| ||
ну да действительно.. Всего пять раз пришлось стоять у умывальника в перчатках и отмывать дерьмо от обуви.. Фигня какая...
На самом деле не искать нужно крайних, и не проводить расследование на тему "Кто больше засрал парк, и какими видами мусора и веществами, а нужно чтобы каждый начал с себя.. И не гадил на территорию в неположенных местах. Не так сложно убрать за собой мусор/салфетки/дерьмо/бутылки и т.д.
Я не бросаю салфетки в парке, и другой мусор тоже.
А на счет собак у меня мнение, что все могут жить в гармонии друг с другом. И если человек берет на себя ответственность, заводя животное, пусть научится убирать за своим питомцем.
У меня дома живет кот, и дерьмо моего кота никогда не окажется у Вас под ногами.. Так почему из-за чьей-то живности люди должны пачкать обувь.. Или дети, что еще более неприятно.
В общем, на форуме сидят только те, кто не гадит в общественных и не общественных местах, кроме собачников конечно, а все остальные-гадящие, никогда не прочитают эту тему и ничего не изменится со срачем в парках.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Все, кто наступил в ваш "подарочек" -дебилы, и все вам должны! И поводки с намордниками слабаки придумали.
Люди, такое впечатление что когда собаку заводите вы перестаете с головой дружить!
Это элементарные правила общежития. Элементарные! Уважай права других, буть адекватен в своих претензиях - и всё будет отлично.
Ну как можно назвать адекватным человека который зная что гулять с собаками негде заводит их аж 4? А потом загаживает ими парки (а его многочисленные "едино-бездумцы" - просто улицы), оправдывая это отсутствием специальных площадок. Ему уже ДОЛЖНЫ построить площадку для выгула! А иначе ... иначе он таки-да загадит все улицы, но и не подумает убрать за питомцем.
Пока еще уважаемые собаководы, окститесь. Никто и ничего вам не должен. Ваше хобби - решайте свои попутные проблемы сами. Есть правила выгула - извольте соблюдать. Все эти конфликты от вашей неадекватности и откровенного хамства.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Будучи около часа в парке с десятью детьми 15-летнего возраста, которые на месте почти ни минуты не стояли, ни разу не умудрились вступить, вскочить или зацепить собачье дерьмо. Ни я, ни они. Отсюда простой вывод - его там надо поискать. Но некоторые его находят и потом доносят даже до форума. Вместо того, чтобы попытаться конструктивно что-то изменить, раз уж набрели на "подарочек". Я теперь не удивляюсь, отчего в таком государстве живем - все находят и носят с собой, а потом и делятся с другими только гуаном... Воспитывая таким примером и последующие поколения, которые вокруг видят только негатив, источают негатив, но менять сами ничего не собираются - ждут золотую рыбку![]()
Если конструктивно, то каждый воспитывает своих детей относительно своих морально-этических норм. Нормы у всех разные... Потом имеем, что имеем. Вот и весь конструктив.
Сегодня специально сфотографировала на телефон участок газона, первый попавшийся. Увы, видно очень плохо, нет смысла выкладывать сюда, а жаль. В кадр попало три старых кучи, и еще несколько было в поле зрения. Ребенку вдалбливаю в голову, чтобы ходил только по дорожкам. Сегодня нам очень повезло, пришли домой в чистой обуви, зато соседка подходила в парке просила влажные салфетки, двухлетнему ребенку ботинки оттирать...
НО моему ПОЛТОРА года. Если бы 15-летние не смотрели под ноги, было бы грустно, конечно...
Я там пару страниц назад спрашивала совета, куда и как грамотно обратиться по теме, но никто не ответил, все только обвиняют или мам, или собачников. Если кто-то знает, советуйте, или давайте коллективно обратимся. И по поводу Г, и по поводу мусора, просить, чтобы были установлены предупредительные плакаты и каким-то образом взымались штрафы, как это предусмотрено законом.
Это как раз тот случай, когда от обсуждения на форуме толку быть не может изначально, надо только действовать.
п.с. волнует также парк Космонавтов на пр.Гагарина, там вообще в буквальном смысле ступить невозможно на газон.
по законодательству нашла только это и это (30-летней давности)
Последний раз редактировалось Magnet; 21.02.2014 в 16:00.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
я писала. 7 страница пост 130
Телефоном с фотокамерой, уверена, владеете?! Ничего Вам не мешает сфотографировать свалку мусора и написать письмо в районную администрацию и управление по благоустройству, СЭС, для закрепления в горисполком. Глядишь отреагируют власти на беспорядок и поставят необходимое количество урн (согласно норм по расчёту).
Я летом писала похожее письмо (прилагала фото) по поводу отсутствия урн на общественной остановке, которая обслуживает и трамвай и маршрутки. И эта остановка в р-не пляжа. Проходняк людей летом огромный и ни одной урны в радиусе 100 м. Мусор и грязь в клумбах и не только.
Урну поставили, но она не спасает положение. По расчёту нужны другие объёмы мусорных контейнеров и другое количество - не одна урночка.
Пишите! Удачи!
Искать особо не нужно, у собаководов видать зрение особое. А кто замечание сделал или написал обэтом - просто негативный человек видящий только говно, ага. Вы сами-то себя слышите?
И, про конструктивно изменить - я надеюсь вы предлагаете размазать кучу по лицу хозяина, а не убрать за мерзавцем?
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
И это все делают собаки?И собаки приносят с собой игрушки детские и складывают их в клумбу)))
Последний раз редактировалось -Tirana-; 22.02.2014 в 11:17.
Социальные закладки