Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 8 из 114 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #141
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А я не понимаю ,почему одним мамам легко и без выноса мозга подписывают ту же справку в школу, а других заставляют побегать или так давят, что многие не выдерживают и сдаются. Мы относительно легко подписали справку в школу, а вот знакомая мама у того же врача не смогла подписать без прививок. Или они видят по маме сразу, на какую можно надавить, а на какую бесполезно, глаз наметан, как говорится.
    врачи видят ,кто с ними пойдет на контакт ,а кто нет ,с какими мамочками будут проблемы ,а с какими нет.У них глаз наметан.Некоторым мамочкам сделаешь добро ,а они жалобу потом накатают ,если не дай бог что то с детем случится.Так что тут много факторов и вариантов.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

3. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Любовь К.
    К сожалению, у меня очень плохие отношения с участковым педиатром, ну просто из рук вон плохо.
    Вроде бы человек я не конфликтный, но так уж сложилось.
    Одна из причин - оба мои дети отказники. Но это не единственная и не главная причина.
    Она меня постоянно терроризирует тем, что у меня будут проблемы со школой.
    Не знаю ,что делать, поменять педиатра, пока мой старшенький не пошел в школу?
    В сад не ходим, поэтому пока все спокойно.
    Девочки, кто-нибудь менял участкового? Или надо вообще поликлинику менять?

4. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    В школе я сразу написала отказ(формализованный документ есть у мед.работника в школе). Делаем по индивидуальному графику .Договорились что как сделаем очередную прививку то сразу идем к шк. Врачу и он перенесит из прививочного сертификата в мед.карточку

5. Вверх #144
    fatmansha
    выберите врача который вам нравится в поликлинике ,подойдите к ней ,скажите -хотим к вам ,потом пишите бумагу на имя глав врача,что вы хотите перейти допустим к Тамаре Николаевне ,так как ....а дальше фантазия включается .Как бы все .Именно с переходом к другому врачу проблем не будет .По поводу
    Или надо вообще поликлинику менять?
    это Вам придется район меня ,так как по любому все бумажки будут идти участковому врачу по месту прописки /регистрации детей.Меняйте врача и все будет норм.Если что ,девочки меня поправят.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

6. Вверх #145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любовь К. Посмотреть сообщение
    К сожалению, у меня очень плохие отношения с участковым педиатром, ну просто из рук вон плохо.
    Вроде бы человек я не конфликтный, но так уж сложилось.
    Одна из причин - оба мои дети отказники. Но это не единственная и не главная причина.
    Она меня постоянно терроризирует тем, что у меня будут проблемы со школой.
    В сад не ходим, поэтому пока все спокойно.
    Девочки, кто-нибудь менял участкового? Или надо вообще поликлинику менять?
    не парьтесь, у меня тоже по этой же причине. участкового поменять можно, но они неохотно берут на свой участок. надо чем то заинтересовать( заплатить) я вот подумала, а смысл мне менять? что мне от нее надо, справку что здоров- обязана дать. я своей сказала что если будет меня гонять понапрасну, напишу жалобу зав. на нее и за взятки. или дальше заведующей напишу. она не требует, но это тут не важно ибо свое фе насчет моего решения касаемо моего ребенка и прививок она может оставить дома- ее мнения не спрашивали. и если она меня будет нагинать то и я это сделаю. она меня поняла.
    с прививками в школе еще лечге. конституция и ее закон об образовании выше любого другого закона, в том числе и о прививках и не пустить вас могут только в реальную объявленную эпидемию. спросите у нее или она конституцию оспорить хочет))) а именно в школе проблем не будет. могут не взять только в гимназии или лицее, как не районных школы, слышала что там могут не взять по такой причине, а районные обязанны брать.
    Последний раз редактировалось montana27; 02.04.2013 в 18:29.

7. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Toma
    В некоторых школах просят написать отказ от прививок и больше не пристают - это им для отчетности нужно.

8. Вверх #147
    Модератор

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    В некоторых школах просят написать отказ от прививок и больше не пристают - это им для отчетности нужно.
    До недавнего времени у нас отказа было достаточно, но сейчас начали приставать, что нужна справка от врача, что прививки делать нельзя (абсолютных показаний у нас нет, а относительные никого не удовлетворят). Манту требуют и полиомиелит. Достали, прямо скажем...

9. Вверх #148
    Постоялец форума
    У кого есть свежая инфа по прививкам с поликлиники на Котовского? Могу ли я написать отказ "по религиозным соображениям", подпишут ли направление в школу? Кто у нас вообще эти вопросы решает?

10. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Девчёнки, кто-то отправлял отказников в летний лагерь, как решали вопрос?

11. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    У кого есть свежая инфа по прививкам с поликлиники на Котовского? Могу ли я написать отказ "по религиозным соображениям", подпишут ли направление в школу? Кто у нас вообще эти вопросы решает?
    Можете написать отказ по любой причине. С иммунологом на 10-ой линии придётся воевать. Но в школу принять всё равно обязаны. Конституция - Верховный закон.
    Я брала отвод у иммунолога на Слободке, чтобы избежать войны.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Можете написать отказ по любой причине. С иммунологом на 10-ой линии придётся воевать. Но в школу принять всё равно обязаны. Конституция - Верховный закон.
    Я брала отвод у иммунолога на Слободке, чтобы избежать войны.
    А иммунолог на Заболотного 58 и на 10-й линии - это одно и то же лицо или два разных человека? Я на Заболотного хочу податься. А пока что мне педиатр (фанатка прививок) голову морочит, была у нее уже несколько раз, все никак не подписывает заключение, каждый раз вспоминает еще каких-то парочку врачей, которых нужно еще обойти. Мы уже даже были у стоматолога и в тубдиспансере, хотя манту у нас есть. А в последнее мое посещение медсестра просто наорала, что не собирается тратить на заполнение моей карточки "свое личное время", и если я хочу,чтобы она ее заполнила, то ей придется ради меня выходить в субботу и за это я ей должна 20 грн. Я, конечно, благодарила всех врачей, кого мы проходили, но со стороны медсестры это было настолько нагло, что у меня рука не повернулась ей эту двадцатку дать. Завтра собираюсь прямо к заведующей, буду у нее спрашивать, что делать дальше, а то мои участковые бабки мне просто голову морочат. Говорят, что у нас (на Паустовского) обе заведующие вполне адекватные.
    А на Слободку нужно с ребенком ехать или можно просто с карточкой и всеми анализами?

13. Вверх #152
    Не покидает форум
    надо было сразу к зав. идти- уточнить знают ли ее сотрудники как называется то, что они тебе сказали))) и спроси за список, согласно которому тебе надо принести справки от врачей, а не каждая будет еще что-то вспоминать и придумывать отсебятину.
    а иммунолог зачем? его тоже надо проходить в школу? или это только ради прививок?

14. Вверх #153
    Позитивчик
    Была у иммунолога позавчера. Не подписала ничего. Вернее сказала "Прививок нет - подписывать нечего! Идите в школу, и, если директор вас согласится взять в свою школу - договаривайтесь с ним!"
    и все...
    Зав. шк. комиссией подписала. В школе отказать не имеют права, т.к. это противоречит законодательству.
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

15. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Была у иммунолога позавчера. Не подписала ничего. Вернее сказала "Прививок нет - подписывать нечего! Идите в школу, и, если директор вас согласится взять в свою школу - договаривайтесь с ним!"
    и все...
    Зав. шк. комиссией подписала. В школе отказать не имеют права, т.к. это противоречит законодательству.
    А подписала спокойно или нервы сначала потрепала?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

16. Вверх #155
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    А подписала спокойно или нервы сначала потрепала?
    "Спокойно",
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

17. Вверх #156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а иммунолог зачем? его тоже надо проходить в школу? или это только ради прививок?
    Ради прививок.

18. Вверх #157
    А иммунолог на Заболотного 58 и на 10-й линии - это одно и то же лицо или два разных человека? Я на Заболотного хочу податься. А пока что мне педиатр (фанатка прививок) голову морочит, была у нее уже несколько раз, все никак не подписывает заключение, каждый раз вспоминает еще каких-то парочку врачей, которых нужно еще обойти. Мы уже даже были у стоматолога и в тубдиспансере, хотя манту у нас есть. А в последнее мое посещение медсестра просто наорала, что не собирается тратить на заполнение моей карточки "свое личное время", и если я хочу,чтобы она ее заполнила, то ей придется ради меня выходить в субботу и за это я ей должна 20 грн. Я, конечно, благодарила всех врачей, кого мы проходили, но со стороны медсестры это было настолько нагло, что у меня рука не повернулась ей эту двадцатку дать. Завтра собираюсь прямо к заведующей, буду у нее спрашивать, что делать дальше, а то мои участковые бабки мне просто голову морочат. Говорят, что у нас (на Паустовского) обе заведующие вполне адекватные.
    А на Слободку нужно с ребенком ехать или можно просто с карточкой и всеми анализами?
    Если честно, я не знаю. Но без подписи иммунолога на 10-ой никак не обойтись. Это, так сказать, последняя инстанция при допуске в школу. А она женщина мало адекватная, в том-то и проблема. На Слободку нужно с ребёнком, конечно. У меня ребёнок аллергик, поэтому Иванова мне отвод и дала, хотя формально причин на это не было. Просто она женщина нормальная, не фанат прививок.
    Well, show me the way

19. Вверх #158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Если честно, я не знаю. Но без подписи иммунолога на 10-ой никак не обойтись. Это, так сказать, последняя инстанция при допуске в школу. А она женщина мало адекватная, в том-то и проблема. На Слободку нужно с ребёнком, конечно. У меня ребёнок аллергик, поэтому Иванова мне отвод и дала, хотя формально причин на это не было. Просто она женщина нормальная, не фанат прививок.
    А к Ивановой записываться нужно как-то по телефону или живая очередь? У меня тоже аллергик, в том числе и на некоторые медпрепараты (не на все). Но аллергопробы мы не делали и заключения аллерголога нет.

20. Вверх #159
    А к Ивановой записываться нужно как-то по телефону или живая очередь? У меня тоже аллергик, в том числе и на некоторые медпрепараты (не на все). Но аллергопробы мы не делали и заключения аллерголога нет.
    Аллергопробы на медпрепараты у нас не делают. У меня тоже не было заключения аллерголога. К Ивановой нужно записываться. К сожалению, телефон утерян. Но думаю, реально узнать - Вам нужен телефон отделения иммунологии детской больницы на Слободке.
    Well, show me the way

21. Вверх #160
    Постоялец форума
    В общем, девочки, когда я последний раз пришла к своей педе, она просто все подписала, поставила печать в регистратуре и сказала прямо этот листик нести в школу, без иммунолога и всяких комиссий. И дальше решение зависит от директора школы и школьной медсестры. В школе у меня все взяли (у нас там вообще лояльно к отказу от прививок относятся), к иммунологу вообще не пришлось идти.

Ответить в теме
Страница 8 из 114 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права