Тема: Помогите выбрать цифровой фотик

Закрытая тема
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 406
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от Hunter_83
    Понятно. Спасибо за отзыв о Sony. Я приблизительно так и думал, что камера хорошая, но нужно ей уметь пользоваться .К сожелению небыло возможности попробовать её самому.
    Пользу соньку АШ-2, тоже самое что и аш-5 только пикселей меньше и экран поменьше. Аппарат отличный, по сравнению с олимпусами и кенонами того же уровня стоит намного интереснее, а по качеству ничуть не уступает. Фотиком даволен, можно как на автомате снимать ( если пьянка и ты уже не соображешь, что и где менять надо под окружающие условия), получаетсся замечательная картинка, так и свобода для творчества, много настроек, есть с чем побаловаться. так что советую этот аппарат.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Цитата Сообщение от QA Engineer
    Пользу соньку АШ-2, тоже самое что и аш-5 только пикселей меньше и экран поменьше. Аппарат отличный, по сравнению с олимпусами и кенонами того же уровня стоит намного интереснее, а по качеству ничуть не уступает. Фотиком даволен, можно как на автомате снимать ( если пьянка и ты уже не соображешь, что и где менять надо под окружающие условия), получаетсся замечательная картинка, так и свобода для творчества, много настроек, есть с чем побаловаться. так что советую этот аппарат.
    Сколько денег стоит? Я свой Olympus SP 510 за 300 у.е. взял. А тот 360 у.е. стоит. А зум на 2х больше, а цена на 60 у.е. И там нет RAW, который мне нужен. Гистограмму во время съемки я там тоже не видел (может она и есть). Мне он поэтому и не очень понравился.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Сколько денег стоит? Я свой Olympus SP 510 за 300 у.е. взял. А тот 360 у.е. стоит. А зум на 2х больше, а цена на 60 у.е. И там нет RAW, который мне нужен. Гистограмму во время съемки я там тоже не видел (может она и есть). Мне он поэтому и не очень понравился.
    Да, RAW там нет, по поводу гистограммы, не помню точно, мне она не нужна по сути, стоит 360. что мне в нем понравилось, так это скорострельность, по сравнению с олимпусами по крайней мере.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™
    Тебе просто повезло! Наверное люди такие попадаются!
    Да нет... Об отсутствии красных глаз на этой модели многие говорят.
    Да и те же самые люди снимаемые Canon S3 IS стабильно получаются с красными глазами

5. Вверх #145
    Посетитель
    Сегодня решился купить фотик, остановился на фуджи ф-30, облазив все магазины города и не нашев его в наличии нигде кроме Папаратци, вернулся туда и стал покупать. Начали мне его показывать и тестировать.... пока это все делалось, я разглядывал коробку, ее содержимое и комплектацию... в коробке обнаружил (к своему удивлению) уже заполненный гарантийный талон на этот фотик, а также письмо (лист бумаги) в котором говорится о том, что у данного фотика есть проблема с какойто штукой (функцией) не помню как называется на букву К чтото там.... а также вследствии этого проблема кажется с фокусом в какихто режимах и очень быстрый разряд батареии... я короче в шоке, спрашиваю продавца что это такое??? Она заявлет, что это просто ошибочно заполненный талон на другой фтик... я сравниваю серийник на талоне и на фотике - они совпадают!!!
    Спрашиваю опять как же та и что это значит!!! Но так и не получил внятного ответа от них.. хотя и так все понятно, мне пытались всучить проблемный фотик, который им вернули с дефектом, и непонятнтно дефект устранен или нет, или решили столкнуть на авось.... кому-то!!
    Короче я им сказал, что это гавно брать не буду и собрался уходить, но мне сказали что такой фотик есть на складе, и они могут завтра его привести для меня на заказ, если оставлю задаток! Короче оставил я задаток в 100 гривен, теперь жду что там мне завтра привезут! Блин но неприятный осадок от этого магазина Папарци у меня уже остался ... уже стремно там что-то покупать... блин, так нагло мне пытались б\у дефектную технику всучить!!!! Во народ! Честно гояоря, не очень после этого хочется у них брать, но больше нигде ф-30 нет в наличии. Да и цена по сравнению с Киевом, тут намного выше... да еще и гавно пытаются всучить! Короче Папаратци - МегаНЕзачет!
    Так сегодя хотел фотик взять уже - а нет, несложилось...
    Такие дела..

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Siniy
    Сегодня решился купить фотик, остановился на фуджи ф-30, облазив все магазины города и не нашев его в наличии нигде кроме Папаратци, вернулся туда и стал покупать. Начали мне его показывать и тестировать.... пока это все делалось, я разглядывал коробку, ее содержимое и комплектацию... в коробке обнаружил (к своему удивлению) уже заполненный гарантийный талон на этот фотик, а также письмо (лист бумаги) в котором говорится о том, что у данного фотика есть проблема с какойто штукой (функцией) не помню как называется на букву К чтото там.... а также вследствии этого проблема кажется с фокусом в какихто режимах и очень быстрый разряд батареии... я короче в шоке, спрашиваю продавца что это такое??? Она заявлет, что это просто ошибочно заполненный талон на другой фтик... я сравниваю серийник на талоне и на фотике - они совпадают!!!
    Спрашиваю опять как же та и что это значит!!! Но так и не получил внятного ответа от них.. хотя и так все понятно, мне пытались всучить проблемный фотик, который им вернули с дефектом, и непонятнтно дефект устранен или нет, или решили столкнуть на авось.... кому-то!!
    Короче я им сказал, что это гавно брать не буду и собрался уходить, но мне сказали что такой фотик есть на складе, и они могут завтра его привести для меня на заказ, если оставлю задаток! Короче оставил я задаток в 100 гривен, теперь жду что там мне завтра привезут! Блин но неприятный осадок от этого магазина Папарци у меня уже остался ... уже стремно там что-то покупать... блин, так нагло мне пытались б\у дефектную технику всучить!!!! Во народ! Честно гояоря, не очень после этого хочется у них брать, но больше нигде ф-30 нет в наличии. Да и цена по сравнению с Киевом, тут намного выше... да еще и гавно пытаются всучить! Короче Папаратци - МегаНЕзачет!
    Так сегодя хотел фотик взять уже - а нет, несложилось...
    Такие дела..
    А я б не оставлял им задаток. Это их проблемы по поводу камеры. Они сами должны были со склада его привезти, тем более, что они впарить фигню хотели. Я тоже в шоке. Вроде такой магазин... Но задаток это зря. ИМХО.

7. Вверх #147
    User banned Аватар для Serg
    Господа, Ваше мнение о FUJI FinePix A500 который в Фокстроте по 700 грн (типа акция).
    Стоит брать?

8. Вверх #148
    Посетитель
    Завтра если фотик привезут и успею до 19 к ним добратся, буду требовать еще дополнительную скидку, хотя бы на аксесуары, хочу сразу под него сумочку или чехол какой-то взять.
    Карту памяти надо, хочу на 2 Гига брать, там идет карта редкая , XD - формат, у них она стоит 470 гривен, нашел на изоне за 421 гривну!
    Такой вопрос, если кто в курсе, а в этих картах, есть кака-то маркировака, по скорости записи, считывания, или у них нет такого, все идут одинаково, ато я сравнивал характиристики записи и чтения с другой какойто картой, так этот XD - получается полный тормоз, параметры расходятся в 2-3 раза!
    Может у них тоже есть разные подвиды и сразной скоростной характеристикой?
    Последний раз редактировалось Siniy; 24.01.2007 в 22:31.

9. Вверх #149
    Завтра если фотик привезут и успею до 19 к ним добратся, буду требовать еще дополнительную скидку, хотя бы на аесесуары, хочу сразу под него сумочку или чехол какойто взять.
    Карту памяти надо, хочу на 2 Гига брать, там идет карта редка , XD - формат, у них она стоит 470 гривен, нашел на изоне за 421 гривну!
    Такой вопрос, если кто в курсе, а вэтих кратах, есть какаято маркировака, по скорости записи, считывания, или у них нет такого, все идут одинаково, ато я сравнивал характиристики записи и чтения с другой какойто картой, так этот XD - получается полный тормоз, параметры расходятся в 2-3 раза!
    Может у них тоже есть разные подвиды и сразной скоростной характеристикой?
    У меня на олимпусе карточка с маркировкой "H" в коробке с карточкой написанно что маркировка H означает, что это более быстрая карта. Только смотри в характеристиках камеры, какой размер карт поддерживает. Многие более 1 GB не видят.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от serg
    Господа, Ваше мнение о FUJI FinePix A500 который в Фокстроте по 700 грн (типа акция).
    Стоит брать?
    Nikon Coolpix 4600 этот мне больше нравится. Макро нормальное от 3 см, а не от 10 . только он немного "толстенький". Получше диапазон ISO, объектив так ничего, оптический видоискатель.
    http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/83/index.html
    Последний раз редактировалось Hunter_83; 24.01.2007 в 23:35.

11. Вверх #151
    Посетитель
    У меня на олимпусе карточка с маркировкой "H" в коробке с карточкой написанно что маркировка H означает, что это более быстрая карта. Только смотри в характеристиках камеры, какой размер карт поддерживает. Многие более 1 GB не видят.
    А у тебя тоже в фотике используется карта XD типа ?
    Чет я на 2 гига Н типа вообще негде не вижу, даже в прайсах ..гиговые есть и Н и М тип, кстати в одну цену почемуто, а на 2гига, только М тип!

12. Вверх #152
    А у тебя тоже в фотике используется карта XD типа ?
    Чет я на 2 гига Н типа вообще негде не вижу, даже в прайсах ..гиговые есть и Н и М тип, кстати в одну цену почемуто, а на 2гига, только М тип!
    Они да в одну цену. Тип такой же XD. На 2 может не делают с типом "Н". А тип "М" это у них повышенная вместимость.

13. Вверх #153
    Посетитель
    Они да в одну цену. Тип такой же XD. На 2 может не делают с типом "Н". А тип "М" это у них повышенная вместимость.
    А как это повышенная вместимость?
    Кстати если брать карту олимпус, она будет в фуджике работать)?

14. Вверх #154
    Посетитель
    А кто подскажет что это за функция в фотиках есть HDR и есть ли такая фича в фуджи ф-30 ?

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для TUBE
    HDR - high dynamic range - расширенный динамический диапазон.
    Фотик делает 3 фотографии:
    1. недоэкпонированная
    2. нормальная
    3. переэкпонированная.
    Потом сшивается все в одну фотографию в редакторе.
    Делается для того, чтобы на одном снимке были видны все детали, которые, если снимать как обычно, получаются пересвеченными либо недосвеченными.

16. Вверх #156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TUBE
    HDR - high dynamic range - расширенный динамический диапазон.
    Фотик делает 3 фотографии:
    1. недоэкпонированная
    2. нормальная
    3. переэкпонированная.
    Потом сшивается все в одну фотографию в редакторе.
    Делается для того, чтобы на одном снимке были видны все детали, которые, если снимать как обычно, получаются пересвеченными либо недосвеченными.
    Спасибо за разъяснение.
    Очень полезная функция, т.к. фотки получается просто супер при таком режиме фотографирования!
    Вот тут нашел фотки hdr http://fishki.net/comment.php?id=16916
    Класс!
    А кто знает есть ли режим рвк в фуджи ф-30 ?

17. Вверх #157
    Живёт на форуме
    По поводу Папарацци... Грустно конечно. На меня магазин оставил как раз очень приятные впечатления. Может потому что оба аппарата что я там покупал, заказывали из Киева и вскрывали при мне.

Ты уж проверь там всё обязательно очень тщательно, и обязательно проверь чтобы правильно и полностью заполнили гарантийный талон. Можно еще товарный чек попросить, береженого Бог бережет.

А кто знает есть ли режим рвк в фуджи ф-30 ?
    Нету.
    Более того, пейзажи по указанной тобой ссылке не обошлись без Фотошопа. Просто с любительского фотоаппарата ты таких кадров никогда не получишь. Этот HDR - скорее удел профессионалов, с дальнейшей очень серьёзной постобработкой.

Какая повышенная вместимость? Как на карту размером 1 GB М может влезть больше чем на 1 GB H? Ёмкость, она и в Африке ёмкость и больше чем написано туда никак не влезет.

Просто М - обычные карты, H - скоростные. Разница при больших объемах записи очень заметна. М карты брать не советую...

xD 2 GB H выпускает пока только Fuji, на Украине их никто еще не видел. Поэтому если ты хочешь ёмкость именно 2GB, я бы на твоём месте взял сейчас 1 GB H, а потом докупил еще одну такую же.

Да, карты Olympus в Fuji'ках работают на ура. В частности я пользуюсь 512Мб картой именно Olympus H.

18. Вверх #158
    Посетитель
    при съемке видео неудобно 2 карты ... получится с перерывовм, + время на замену... поэтому хотел именно 2 гига сразу (при условиии что фотик поддерживает 2 гига), чтобы если что, видео снимать подольше!

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    при съемке видео неудобно 2 карты ... получится с перерывовм, + время на замену... поэтому хотел именно 2 гига сразу (при условиии что фотик поддерживает 2 гига), чтобы если что, видео снимать подольше!
    А, извини, я забыл что месье знает толк в извращениях.
    Тогда действительно имеет смысл брать 2Гб М.
    Но когда она у тебя будет тормозить при записи фотографий, не говори что тебя не предупреждали.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    Hunter_83, тебе наверное должно понравиться.
    Олимпус выпустил ультразум с 18х увеличением - SP-550UZ.

Фокусные - 28-504 (!!!) мм ЭФР. Т.е. от широкоугольника до супер-теле.
    Правда матрица опять 1/2.5" 7Мп... И наверное можно себе представить какие искажения будут на таком объективе

Закрытая тема
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права