Тема: Xenon

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 345
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    В том то и дело что при галогенке эти засветы не слепят, а вот при ксеноне слепят. Именно поэтому в рефлекторе разработаном для ксенонна этих засветов нет
    Попробуем эксперимент? Стань перед машиной с такими еле видными "бликами" так, чтобы этот блик как раз тебе на глаза светил и прочувствуй, слепит он тебя или это полнейшая фигня по сравнению с авто с заводским ксеноном (против которого я ничего не имею, кстати), оснащённого автокорректором и очень полезным омывателем, которое неудачно подпрыгнуло на кочке и сверкнуло своими фарами выше крыши. Сам ради интереса так лазил вокруг фар, выяснилось, что ослепление есть, но когда машина почти сбоку находится - как раз из-за имеющихся "рогов".

Ещё на 20-ю камри в Idea мне поставили ксеноновые лампочки (ога, колхоз), настроили вручную (потом не пожалел чуть денег и съездил на Краснова, где на стенде ковыряют - настройки в итоге не изменились), свет был замечательный, ровный и мягкий, без всяких бликов и т.п., с четкой границей ниже лобового/заднего стекла находящейся впереди машины, в общем, красота. И это при видавшем виде рассеивателе, которому уже 9 лет было. Правда, фары пострадали потом в ДТП (цензуред, блин), вместо них с целью продажи поставили относительно дешевые китайские заменители, вот те давали такие "рога", что, заезжая во двор, можно было рассматривать, какого цвета бельё сушится на балконах 2-3-4 этажей О_о Но то уже другая история.

З.Ы. А кому-то омыватель фар реально помогал?)
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Попробуем эксперимент? Стань перед машиной с такими еле видными "бликами" так, чтобы этот блик как раз тебе на глаза светил и прочувствуй, слепит он тебя или это полнейшая фигня по сравнению с авто с заводским ксеноном (против которого я ничего не имею, кстати), оснащённого автокорректором и очень полезным омывателем, которое неудачно подпрыгнуло на кочке и сверкнуло своими фарами выше крыши. Сам ради интереса так лазил вокруг фар, выяснилось, что ослепление есть, но когда машина почти сбоку находится - как раз из-за имеющихся "рогов".
    а если подпрыгнет колхозный ксенон? Речь о том что заводской или линзованый слепит только когда подрыгнет, а колхозный слепит всегда , а когда подпрыгнет слепит просто ещё сильнее

3. Вверх #143
    Оптимист

Кац, Мистик - я вас реально уважаю. Но только что проехался по городу - у меня нет цензурных выражений. Колхозный от неколхозного видно за 2 квартала. Слепит так что в сторону смотреть приходится. Чудо сзади слепило так что пришлось сложить боковые зеркала и включить задние ПТФ. Зеркало-хамелеон заднего вида почти не помогло
    Ну у 1 из 10 не слепит, но ведь это не выход! С галогенками тоже дебилов с задранными фарами хватает, но там 1 из 10 а не наоборот!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #144
    а если подпрыгнет колхозный ксенон? Речь о том что заводской или линзованый слепит только когда подрыгнет, а колхозный слепит всегда , а когда подпрыгнет слепит просто ещё сильнее
    Мы говорим о зубиле с заклееным лейкопластырем колпаком от фары или о нормально настроенном ксеноне в новой фаре, пусть даже и не сделанной под ксенон? Если про первое, то все равно, кудой прыгнет, если второе - то слепить будет в тех же случаях, что и заводской, разве что свет у него не такой хороший будет, как у качественного заводского, но это уже гембель для водителя, а не для окружающих.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кац, Мистик - я вас реально уважаю. Но только что проехался по городу - у меня нет цензурных выражений. Колхозный от неколхозного видно за 2 квартала. Слепит так что в сторону смотреть приходится. Чудо сзади слепило так что пришлось сложить боковые зеркала и включить задние ПТФ. Зеркало-хамелеон заднего вида почти не помогло
    Ну у 1 из 10 не слепит, но ведь это не выход! С галогенками тоже дебилов с задранными фарами хватает, но там 1 из 10 а не наоборот!!!
    Давай посчитаем, сколько за вечер жыпов именитых марок с родными фарами стоят сзади и жарят своими чудесными заводскими ксенончиками так, что жигулям и не снилось? У жигулей хоть лампочки послабее стоят. За мной как-то хаммер ехал (вроде бы; определил по квадратному силуэту и размерам), фиг знает, что у него за лампочки стояли, но я зеркало от себя просто на время отвернул и в салоне можно было читать газетку, не напрягая зрение.
    Не выход, а что делать, если люди хотят "шоп как у мерседеса" и дёшево, покупают себе лампочки и не все даже знают о настройке даже напротив стены сарая?)
    Последний раз редактировалось Mystique; 09.11.2009 в 18:35.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Мы говорим о зубиле с заклееным лейкопластырем колпаком от фары или о нормально настроенном ксеноне в новой фаре, пусть даже и не сделанной под ксенон? Если про первое, то все равно, кудой прыгнет, если второе - то слепить будет в тех же случаях, что и заводской, разве что свет у него не такой хороший будет, как у качественного заводского, но это уже гембель для водителя, а не для окружающих.
    1 вариант даже не расматриваем, там без вариантов. А что касается 2го варианта, речь о том что рефлектор разработаный для галогенки но в который вставили ксенон нельзя настроить так чтоб вообще не слепил

Давай посчитаем, сколько за вечер жыпов именитых марок с родными фарами стоят сзади и жарят своими чудесными заводскими ксенончиками так, что жигулям и не снилось? У жигулей хоть лампочки послабее стоят. За мной как-то хаммер ехал (вроде бы; определил по квадратному силуэту и размерам), фиг знает, что у него за лампочки стояли, но я зеркало от себя просто на время отвернул и в салоне можно было читать газетку, не напрягая зрение.
    Не выход, а что делать, если люди хотят "шоп как у мерседеса" и дёшево, покупают себе лампочки и не все даже знают о настройке даже напротив стены сарая?)
    А никто не спорит что свет надо настроить, что не настроеный свет будет слепить. Просто колхозный ксенон невозможно настроить чтоб не слепил (исключение линзы)

ЗЫ: А то что твой великолепный ксенон слепил только с боку (с твоих слов) и ты это считаешь нормальным тут без коментариев ИМХО

6. Вверх #146
    Коррумпированная звэрюга
    ребятки, просто отрегулируйте его и всё
    спор о ни о чём
    кстати в фирменной линзе Hella очень чёткая галочка
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    ребятки, просто отрегулируйте его и всё
    спор о ни о чём
    кстати в фирменной линзе Hella очень чёткая галочка
    В том то и дело что нельзя отрегулировать.

А Хелла есть и с галкой и со ступенькой

8. Вверх #148
    Коррумпированная звэрюга

Ну нельзя, так нельзя
    Есть и с галкой и со ступенькой? Ну и славненько
    Ушёл в поля

9. Вверх #149
    ЗЫ: А то что твой великолепный ксенон слепил только с боку (с твоих слов) и ты это считаешь нормальным тут без коментариев ИМХО
    Ну да, по сравнению с заводским на жыпах, который весь линзованный и с автокорректором ни разу не слепит постоянно всех, кто впереди, это без комментариев. Солнечные блики ясным летним днём больше по глазам дают, чем это мелькание сбоку на доли секунды.
    З.Ы. А о чём спор-то, собственно говоря? От разговоров про гениальные омыватели и пр. никто не побежит ставить себе обратно тусклый галоген.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #150
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т

с галкой - для галогена, со ступенькой - ксеноновые.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для loks
    У меня ксеноновые линзы с галкой))))

12. Вверх #152
    Оптимист

Цитата Сообщение от loks Посмотреть сообщение
    У меня ксеноновые линзы с галкой))))
    А у меня без линз без галки
    Американский пучек. Но ровный до безобразия!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для flash777
    но больше всего слепит даже не ближний, а именно ПТФ, у них то далеко не у всех свет как положено идет четко на определенной высоте от земли, а с ксеноном вообже живет своей жизнью

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для loks
    Многое зависит от настройки ПТФ, некоторые при помощи ПТФ пытаются заменить плохой ближний свет и подинают их слишком высоко

15. Вверх #155
    Новичок
    если нормальный ксенон, то регулировка света не требуется!!!
    Последний раз редактировалось Кац; 25.11.2009 в 07:21.

16. Вверх #156
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Lena27 Посмотреть сообщение
    если нормальный ксенон, то регулировка света не требуется!!!
    кто вам такое рассказал? не верьте ему, он три года назад чью то сестру обманул

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для flash777
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    кто вам такое рассказал? не верьте ему, он три года назад чью то сестру обманул

18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    вот так получилось у меня

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для loks
    а встречных не слепит?

20. Вверх #160
    Частый гость
    вот так получилось у меня
    расскажите что за линзы. сами делали?

Ответить в теме