Спасибо за помощь и понимание.
|
Спасибо за помощь и понимание.
Спасибо за ответ. Пожалуйста ФИО натариуса, его номер и ориентировочную стоимость данной услуги скинте в личку!
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
Принимаю на живые консультации по адресу Ак. Королева 5/4 (50 метров от Киевского РАГСа).
Все так же предоставляю консультации в ветке, при некоторых вопросах в личке. Пишите, приходите.
Юр помощь. Строительство, суды, кредитные споры и др. Даниил 067 1ОО-21-81
Юридическая помощь. Имею постоянную успешную практику.
Помогаю с делами любой сложности.
Отдельно работаю с:
- трудовые споры, сотрудников без оформления. помогаю получить установленную законом компенсацию в размере среднего заработка/месяц за весь срок трудовых отношений;
- защита социально уязвимых групп населения;
- защита должников, помощь в списании долгов и урегулировании отношений с банком (в том числе при залогах).
Обращайтесь проверка и первичная консультация бесплатна.
А также:
- семейный юрист, постоянная помощь, представляю интересы во всех инстанциях;
- реконструкция объектов (от балконов или навесов, до серьезных реконструкций нежилого фонда), узаконение;
- взыскание долгов по распискам и др. документам (возможно просто написание исковых документов);
- регистрация предприятий включая общественные организации;
- правовое сопровождение сделок по недвижимости, юр. заключения, работа с договорами, риэлторами, законная минимизация затрат на налоги и сборы;
- банковские споры, ипотека, защита должников, списание долга, сопровождение реструктуризации,
- автомобильные происшествия, ДТП, штрафы и т.д.
а правильно рассчитать пенсию вы можете и потом если что не так судиться с пенсионным?
Думаю смогу помочь. Лучше договориться на встречу, с документами.
Спасибо Вам большое за консультацию!
Максим Викторович - 23.04.2012
Отдельно работаю с:
- трудовые споры, сотрудников без оформления. помогаю получить установленную законом компенсацию в размере среднего заработка/месяц за весь срок трудовых отношений;
- защита должников, помощь в списании долгов и урегулировании отношений с банком (в том числе при залогах).
Обращайтесь проверка и первичная консультация бесплатна.
А также:
- реконструкция объектов (от балконов или навесов, до серьезных реконструкций нежилого фонда), узаконение;
- взыскание долгов по распискам и др. документам (возможно просто написание исковых документов);
- правовое сопровождение сделок по недвижимости, юр. заключения, работа с договорами, риэлторами, законная минимизация затрат на налоги и сборы;
- банковские споры, ипотека, защита должников, списание долга, сопровождение реструктуризации,
- сопровождение деятельности предприятий.
Доброе утро.У меня такая ситуация.
У нас был один участок на котором жили 4 семьи и владельцем этого всего был мой прадед.
Перед смертью он (по своей воли или нет) оформил дарственную на моего дядю, мои родители и я не знали об этом долгое время.Через несколько лет мой дядя захотел разделить участки на 2 адреса.На одном участке владелица его жена и прописаны там она ее дочь и свекровь, а на "нашем" участке владелец дядя и прописаны он мои родители и я. На тот момент у моих родителей не было денег на это переоформление и они сами всем занялись.Все это время они требовали деньги.У нас не было денег.
В прошлом году у меня умерла мама , в этом году в феврале умер папа.Сейчас дядя требует от меня 5000 у.е. и не предоставляет мне никакие квитанции, чеки...и т. д.При этом он не собирается мне отписывать этот участок.Спрашивается за что я должна платить?.Он и дальше будет хозяином а я буду на птичьих правах.
В противном случае он меня выпишет.
Может ли он меня так легко выписать?Я получается не имею никакого права ни на что?У меня умерли родители ... и можно так просто отправить меня на улицу?
Подскажите есть ли какой-то выход из этой ситуации и что нужно делать?
Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! Перечитал Вашу ситуацию и перечитал ответы других участников форума, которым вы задавали этот вопрос. Могу согласиться, что так как вы член семьи (дяди) имеете право проживать в общем доме.
Выписать ваш дядя может Вас путем обращения в суд. Однако я бы на его месте не стал бы это делать. Вы вполне можете выставить встречный иск о признании дарственной недействительной (пропущенные сроки можно восстановить с момента, когда вы узнали о нарушенных правах).
Если у вас возникнет конфликт - советую написать заявление о вымогательстве в полицию (возможно беседы в участке его немного приведут в чувства), и если конфликт будет набирать обороты - советую разобраться с документами по дарственной, жил ли в доме кто-то, на основании чего владел домом прадед, были ли прописаны несовершеннолетние на момент сделки, имели ли какие то права на дом родители до дарения, был ли он в трезвом уме при сделке, и другое.... очень много нюансов, от которых зависит вероятность "отсудить" у дяди часть дома.
Добавлю еще, что семейные споры являются самыми "тупиковыми", по этой причине советую проявлять инициативу для мирного урегулирования, если не в разговорах, то хотя бы формально, до суда.
Отдельно работаю с:
- защита должников, помощь в списании банковских долгов и урегулировании отношений с банком (в том числе при залогах).
Обращайтесь проверка и первичная консультация на форуме бесплатна.
А также:
- сопровождение деятельности предприятий.
Занимаетесь ли Вы судебными исками о взыскании ущерба по ДТП?
Здравствуйте! Занимаюсь, опишите в 2 словах ситуацию, можно в личке или приходите на консультацию, адрес сейчас вышлю.
добрый день у моего мужа квартира не приватизирована и не находится в коммунальной собственности. в доме создано ОСМД (председатель весьма странная женщина, поэтому там правды что к чему вообще не добиться), но само здание (дом) вроде бы числится на балансе одной организации (наследнице более старой еще с советских времен). мы туда обратились с просьбой выкупа по остаточной стоимости, но по их словам у них не все в порядке с документацией на дом (архив был когда-то выкраден мошенником, никто его не восстанавливал), поэтому нотариусы не берутся за такую сделку. я со своей стороны в кабинете эл.сервисов Минюста заказала справку о правах собственности на дом и мне пришел ответ, что в реестре прав собственности на недвижимое имущество данные по нашему дому отсутствуют. понятное дело, что нас из квартиры никто не выселяет, но все-таки хотелось бы оформить эту недвижимость в собственность. подскажите, пожалуйста, в каком направлении нам дальше двигаться.
Добрый день! К сожалению, Ваша ситуация распространена. Первый вопрос, который затрону – созданное ОСМД . При процедуре создания ОСМД имеет место подготовка реестра собственников квартир. Т.е. квартиры в вашем доме более 50 % приватизированы. Далее, после регистрации ОСМД происходит передача дома с баланса на баланс, и все документ на дом передаются ОСМД от предыдущего владельца. Более чем уверен, документы у ОСМД имеются. Советую написать письменный запрос на информацию в ОСМД и получить печать на свой экземпляр с входящим номером.
По второму вопросу, о возможности приватизировать . Есть один хороший вариант, как раз для таких случаев. Право собственности на недвижимость признается в суде, на основании того, что Вы там проживаете длительное время и добросовестно им завладели. Тут вопрос к Вам – сколько лет Вы там проживаете?
Здравствуйте. Я с сестрой хотим сделать раздел счетов на 2 комнаты в коммуне, а так же нужно исправить ошибку в тех. паспорте - неправильно внесена кухня (не то помещение каким пользуемся, как кухня). Подскажите пожалуйста, куда и в какой последовательности нужно подавать документы. В квартире прописан несовершеннолетний. Имеет ли значение этот факт в данной ситуации.
Здравствуйте.
1. Порядок куда обращаться зависит от того, приватизирована квартира или нет.
Инструкция по выделу лицевого счета в коммунальных (не приватизированных) квартирах в законодательстве есть, инструкции по выделу в приватизированных квартирах нету, и исходить надо из логики.
Занимается выделом ваш балансодержатель - ЖЭК (пока еще есть жэки).
Вам необходимо собрать документы и обратиться с заявлением от имени того человека, кто является квартиросъемщиком (или владельцем).
Заявление следующего характера: прошу разделить лицевой счет №_____ на два лицевых счета на имя (сестра1) и (сестра2) в частях: ___/___4 (доли определите сами).
Документы которые надо приложить если не приватизирована:
- копия жилищного ордера,
- справка о проживающих в квартире (форма 3),
- копия лицевого счета,
- план квартиры (техпаспорт)
ЖЭК вам даст ответ с разрешением или перечнем недостающих документов или обоснованным отказом.
2. Внести изменения в техпаспорт и устранить ошибки надо до разделения счетов (желательно), для того чтобы вам потом не пришлось проходить процедуру внесения изменений в т.п. от 2 человек
3. Я не знаю приватизирована у вас квартира или нет, но если предположить что не приватизирована, то это может задеть права ребенка, т.к. если квартира не приватизирована, то он имеет право в равных долях с остальными квартиросъемщиками ее приватизировать. Тогда ЖЭК может потребовать от вас разрешение от опекунского совета на такой раздел. Старайтесь не акцентировать на этом внимание при подаче документа, т.к. получить разрешение опекунского будет сложно.
Также, в случае, если кто то из квартиросъемщиков не согласен с разделением или вам откажут в ЖЭКе, то такую процедуру можно сделать через суд.
Социальные закладки