Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 8 из 2252 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    подтянутся, но не сразу.. с запозданием.
    та же квартплата не есть импортный товар.. да и другие тарифы . жд билеты.. много чего
    я о том, что жене моряка важен не высокий курс как таковой а его постоянная динамика вверх.

разницу понимаете?

любой экономист скажет, что украине ка кэкспортноориентированной развивающейся экономике важна небольшая инфляция.
    это и признак и условие роста и развития страны.

гораздо хуже когда курс мертво стоит..
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    любой экономист скажет, что украине ка кэкспортноориентированной развивающейся экономике важна небольшая инфляция.

Согласен...
    ПОэтому когда прохфесор и азиров с гордостью заявляли,что у нас дефляция -я думал неужели они не понимают,что плохой показатель...
    и тут нечем хвастать...
    Последний раз редактировалось 22r; 06.02.2014 в 10:52.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Цитата Сообщение от Юлия Доф Посмотреть сообщение
    подтверждаю 148%
    149%))))
    В часов 10 проезжала по Розумовской в обменном пункте висел курс 8.72/8.83 Может со вчера не сняли?

5. Вверх #144
    Посетитель Аватар для alexmi
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    А где самый высокий?
    марфин банк

6. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    одессе обьективно рост курса не выгоден.
    так как заробитчан мало..

хотя как сказать.
    семьям моряков это очень дажа выгодно.. сто долларов от мужа можно купить куда как больше..

шо то морячки на берегу тут в теме не паникуют.
    и понятно почему..

Во время первого кризиса осенью 2008 года доллар точно также рос каждый день. Приехал я как-то в воскресенье на малину для ремонта кое-что прикупить. Купил, осталось купить ещё одну вещь. Нашёл её, но денег не хватило. Говорю продавцу: приеду во вторник. Приезжаю. Та же самая вещь, у того же продавца уже процентов на 30 дороже. Как же так? спрашиваю. Отвечает: так доллар же вырос. Ну и? Ты же покупал её по старой цене, чего ж продаёшь по новой? Ответ: так я ж за доллары покупаю. Если я продам её по старой цене, а потом обменяю гривны на доллары по новому крусу, то для закупки новой партии товара у меня денег уже не хватит. И так было везде. Продавцы поднимают цену на свой товар в зависимости от курса доллара + перестраховываются от дальнейшего падения курса гривны и ещё больше увеличивают цену. Такая вот арифметика. Так что страдают все.

7. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение

Во время первого кризиса осенью 2008 года доллар точно также рос каждый день. Приехал я как-то в воскресенье на малину для ремонта кое-что прикупить. Купил, осталось купить ещё одну вещь. Нашёл её, но денег не хватило. Говорю продавцу: приеду во вторник. Приезжаю. Та же самая вещь, у того же продавца уже процентов на 30 дороже. Как же так? спрашиваю. Отвечает: так доллар же вырос. Ну и? Ты же покупал её по старой цене, чего ж продаёшь по новой? Ответ: так я ж за доллары покупаю. Если я продам её по старой цене, а потом обменяю гривны на доллары по новому крусу, то для закупки новой партии товара у меня денег уже не хватит. И так было везде. Продавцы поднимают цену на свой товар в зависимости от курса доллара + перестраховываются от дальнейшего падения курса гривны и ещё больше увеличивают цену. Такая вот арифметика. Так что страдают все.
    Вы наверно хотели сказать страдает оконченный потребитель... Плохо что не с кого спросить...
    Все от бога...

8. Вверх #147
    Так что страдают все.
    вот про все ваш вывод совершенно непонятен.
    все это вы и ваш продавец?
    ширше мыслить не умеем?
    Ты же покупал её по старой цене, чего ж продаёшь по новой? Ответ: так я ж за доллары покупаю. Если я продам её по старой цене,
    а ты когда спрашивал ты действительно не понимал почему?
    странно.. взрослый же вроде человек. а такие простите, идиотские вопросы ставишь.

9. Вверх #148
    вот про все ваш вывод совершенно непонятен.
    все это вы и ваш продавец?
    ширше мыслить не умеем?

а ты когда спрашивал ты действительно не понимал почему?
    странно.. взрослый же вроде человек. а такие простите, идиотские вопросы ставишь.
    А тебе какое дело, почему я спрашивал? Захотел и спросил, в чём проблема? Или придраться больше не к чему?
    Ширше мыслить умеем, история с покупкой приведена в качестве примера. Вывод на самом деле прост: подорожание доллара касается всех, кто получает доход в валюте, и кто получает доход в гривне. Одних касается меньше, других больше. Но проигрывают все.
    Последний раз редактировалось The Crow; 06.02.2014 в 12:43.

10. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    Вы наверно хотели сказать страдает оконченный потребитель... Плохо что не с кого спросить...
    Если человек имеет доход в валюте, при росте курса он в самом лучшем случае ничего не потеряет. Но то, что ему это выгодно- неправильно. Цены растут вместе с курсом, а иногда даже быстрее, потому как в цены закладывается и дальнейший рост курса.
    Да, именно конечный потребитель страдает. И никто за это не отвечает
    Последний раз редактировалось The Crow; 06.02.2014 в 12:22.

11. Вверх #150
    подтянутся, но не сразу.. с запозданием.
    та же квартплата не есть импортный товар.. да и другие тарифы . жд билеты.. много чего
    я о том, что жене моряка важен не высокий курс как таковой а его постоянная динамика вверх.

разницу понимаете?

Подтянутся сразу. И даже гораздо быстрее. Квартплата не есть импортный товар. А только большая её часть.
    Львиная доля квартплаты- отопление и горячая вода. Газ покупается за доллары. Выростет курс- увеличится цена на газ.
    В Китае курс мёртво стоит последние лет 15. И?
    Почему-то Китай называют самой динамически развивающейся страной.

12. Вверх #151
    Львиная доля квартплаты- отопление и горячая вода. Газ покупается за доллары. Выростет курс- увеличится цена на газ.
    цены растут с лагом.. при динамике роста лаг всегда существует
    перерасчет внутренних цен не делается за один день.
    сравни тарифы месяц назад и сейчас. сравни жд билеты..
    и сравни курс месяц назад и сейчас.

это позволяет снизить расходы экспортера. а экспортер двигатель экономики украины.
    не перепродавец эппла, который тут плакался и матерился. он импортер.
    он не двигатель экономики. в развивающейся стране живешь в развитой экономике внутреннее потребление да, основа экономики (США)

будет стоать курс.. вот тогда жопа для всех..

13. Вверх #152
    А тебе какое дело, почему я спрашивал? Захотел и спросил, в чём проблема? Или придраться больше не к чему?
    та мне по барабану..
    спорить с законами экономики это как спорить с законами физики

можно, но бо-бо.

14. Вверх #153
    цены растут с лагом.. при динамике роста лаг всегда существует
    перерасчет внутренних цен не делается за один день.
    сравни тарифы месяц назад и сейчас. сравни жд билеты..
    и сравни курс месяц назад и сейчас.

это позволяет снизить расходы экспортера. а экспортер двигатель экономики украины.
    не перепродавец эппла, который тут плакался и матерился. он импортер.
    он не двигатель экономики. в развивающейся стране живешь в развитой экономике внутреннее потребление да, основа экономики (США)

будет стоать курс.. вот тогда жопа для всех..
    Ну да. Всё можно мерять ценами на ж/д билеты. Билеты в цирк, скорее всего, тоже не подорожали. Тока есть много позиций, цены на которые изменились не только за последний месяц, но и за последнюю неделю.
    Сходи на базары, в магазины. Поинтересуйся, например, почему выросли цены на яйца. Понимаю, вопрос идиотский, но всё-таки. Тебе скажут: а как же? А транспортировка? Выросли цены на бензин, поэтому выросли цены на привозимый товар. На заправках ведь не делают перерасчёт в течение месяца. Там цену могут хоть каждый день повышать. И так далее. Так что имея гипотетические 100 долларов, совсем не факт, что на них можно купить столько же, сколько и месяц назад.
    Законы макроэкономики это, конечно, хорошо. Но есть ещё и микроэкономика, по законам которой приходится жить рядовым гражданам.

15. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Леночка89
    Цитата Сообщение от alexmi Посмотреть сообщение
    марфин банк
    что вы туфту несете ?Банк рекламируете,в марфине низкий курс,вот ссылка http://195.47.202.120/webtools.nsf/_kurs_val?OpenPage

16. Вверх #155
    Сходи на базары, в магазины.
    на базары не хожу.

17. Вверх #156
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    А где самый высокий?
    Видел в "финбанке" на Преображенской, возле "пассажа" -8.90
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

18. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    одессе обьективно рост курса не выгоден.
    так как заробитчан мало..

хотя как сказать.
    семьям моряков это очень дажа выгодно.. сто долларов от мужа можно купить куда как больше..

шо то морячки на берегу тут в теме не паникуют.
    и понятно почему..
    Так они ж снять деньги в валюте не смогут. Или снимут только в гривневом эквиваленте 1000 у.е., и завтра это уже 990, послезавтра 980 и так далее.
    Была у меня знакомая семья, деньги держали на карте и тут кризис, и все. Предложили недвижимостью возместить, и пришлось брать, что дают.
    Так что резкий рост доллары невыгоден никому. Те же зарпалаты платят в гривневом эквиваленте.

19. Вверх #158
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Так они ж снять деньги в валюте не смогут. Или снимут только в гривневом эквиваленте 1000 у.е., и завтра это уже 990, послезавтра 980 и так далее.
    Была у меня знакомая семья, деньги держали на карте и тут кризис, и все. Предложили недвижимостью возместить, и пришлось брать, что дают.
    Так что резкий рост доллары невыгоден никому. Те же зарпалаты платят в гривневом эквиваленте.
    Есть небольшой (очень небольшой) шанс минимизировать потери. Расскажу на своем примерчике: вот, понадобилось мне покупать мебель в новую квартиру. Покупал диванчик и к нему аксессуары. Менял по 8:25 три недели назад. Сейчас цена на диван (в гривне) не изменилась! (пока), а курс уже 8:90. Вот я и влетел на 650 гривен с косаря.
    Потом ситуация повторилась: покупал стол кухонный, тумбы и комплект стульев. Думал, что продавцы переиграют цену (цена в гривнах), поспешил менять по 8:34. Ну и снова оказался дураком, так как вчера цена была той же, что была и месяц назад (в гривнах). И снова влетел!
    Продавцы привязаны к цене в гривне низкой покупательной способностью населения. Поэтому не повторяйте моих ошибок.
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

20. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Алилу
    http://finance.i.ua/usd/ на этом сайте курс валюты в разных банках Одессы

21. Вверх #160
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Есть небольшой (очень небольшой) шанс минимизировать потери. Расскажу на своем примерчике: вот, понадобилось мне покупать мебель в новую квартиру. Покупал диванчик и к нему аксессуары. Менял по 8:25 три недели назад. Сейчас цена на диван (в гривне) не изменилась! (пока), а курс уже 8:90. Вот я и влетел на 650 гривен с косаря.
    Потом ситуация повторилась: покупал стол кухонный, тумбы и комплект стульев. Думал, что продавцы переиграют цену (цена в гривнах), поспешил менять по 8:34. Ну и снова оказался дураком, так как вчера цена была той же, что была и месяц назад (в гривнах). И снова влетел!
    Продавцы привязаны к цене в гривне низкой покупательной способностью населения. Поэтому не повторяйте моих ошибок.
    Тут невозможно угадать... Нам информация о предстоящих колебаниях доллара не известна. Я вот через и-нет товар покупала, так на одном киевском сайте мне сказали, что надо пару дней подождать - неизвестно что с долларом, поэтому цена товара может поменяться. Этот же товар довелось разыскать в этот же день даже по более низкой цене в другом городе. Заказала и через 2 дня получила почтой без завышенной цены.
    Как мы можем знать как поведёт себя продавец и курс доллара на следующий день? Даже зелень у бабушек на базаре может подорожать, а то они тоже "адаптированы" к сегодняшнему рынку!

Ответить в теме
Страница 8 из 2252 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права