В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
подтянутся, но не сразу.. с запозданием.
та же квартплата не есть импортный товар.. да и другие тарифы . жд билеты.. много чего
я о том, что жене моряка важен не высокий курс как таковой а его постоянная динамика вверх.
разницу понимаете?
любой экономист скажет, что украине ка кэкспортноориентированной развивающейся экономике важна небольшая инфляция.
это и признак и условие роста и развития страны.
гораздо хуже когда курс мертво стоит..
индивидуальная субстанция разумной природы
Во время первого кризиса осенью 2008 года доллар точно также рос каждый день. Приехал я как-то в воскресенье на малину для ремонта кое-что прикупить. Купил, осталось купить ещё одну вещь. Нашёл её, но денег не хватило. Говорю продавцу: приеду во вторник. Приезжаю. Та же самая вещь, у того же продавца уже процентов на 30 дороже. Как же так? спрашиваю. Отвечает: так доллар же вырос. Ну и? Ты же покупал её по старой цене, чего ж продаёшь по новой? Ответ: так я ж за доллары покупаю. Если я продам её по старой цене, а потом обменяю гривны на доллары по новому крусу, то для закупки новой партии товара у меня денег уже не хватит. И так было везде. Продавцы поднимают цену на свой товар в зависимости от курса доллара + перестраховываются от дальнейшего падения курса гривны и ещё больше увеличивают цену. Такая вот арифметика. Так что страдают все.
вот про все ваш вывод совершенно непонятен.Так что страдают все.
все это вы и ваш продавец?
ширше мыслить не умеем?
а ты когда спрашивал ты действительно не понимал почему?Ты же покупал её по старой цене, чего ж продаёшь по новой? Ответ: так я ж за доллары покупаю. Если я продам её по старой цене,
странно.. взрослый же вроде человек. а такие простите, идиотские вопросы ставишь.
А тебе какое дело, почему я спрашивал? Захотел и спросил, в чём проблема? Или придраться больше не к чему?
Ширше мыслить умеем, история с покупкой приведена в качестве примера. Вывод на самом деле прост: подорожание доллара касается всех, кто получает доход в валюте, и кто получает доход в гривне. Одних касается меньше, других больше. Но проигрывают все.
Последний раз редактировалось The Crow; 06.02.2014 в 12:43.
Если человек имеет доход в валюте, при росте курса он в самом лучшем случае ничего не потеряет. Но то, что ему это выгодно- неправильно. Цены растут вместе с курсом, а иногда даже быстрее, потому как в цены закладывается и дальнейший рост курса.
Да, именно конечный потребитель страдает. И никто за это не отвечает![]()
Последний раз редактировалось The Crow; 06.02.2014 в 12:22.
Подтянутся сразу. И даже гораздо быстрее. Квартплата не есть импортный товар. А только большая её часть.
Львиная доля квартплаты- отопление и горячая вода. Газ покупается за доллары. Выростет курс- увеличится цена на газ.
В Китае курс мёртво стоит последние лет 15. И?
Почему-то Китай называют самой динамически развивающейся страной.
цены растут с лагом.. при динамике роста лаг всегда существуетЛьвиная доля квартплаты- отопление и горячая вода. Газ покупается за доллары. Выростет курс- увеличится цена на газ.
перерасчет внутренних цен не делается за один день.
сравни тарифы месяц назад и сейчас. сравни жд билеты..
и сравни курс месяц назад и сейчас.
это позволяет снизить расходы экспортера. а экспортер двигатель экономики украины.
не перепродавец эппла, который тут плакался и матерился. он импортер.
он не двигатель экономики. в развивающейся стране живешь в развитой экономике внутреннее потребление да, основа экономики (США)
будет стоать курс.. вот тогда жопа для всех..
та мне по барабану..А тебе какое дело, почему я спрашивал? Захотел и спросил, в чём проблема? Или придраться больше не к чему?
спорить с законами экономики это как спорить с законами физики
можно, но бо-бо.
Ну да. Всё можно мерять ценами на ж/д билеты. Билеты в цирк, скорее всего, тоже не подорожали.Тока есть много позиций, цены на которые изменились не только за последний месяц, но и за последнюю неделю.
Сходи на базары, в магазины. Поинтересуйся, например, почему выросли цены на яйца. Понимаю, вопрос идиотский, но всё-таки. Тебе скажут: а как же? А транспортировка? Выросли цены на бензин, поэтому выросли цены на привозимый товар. На заправках ведь не делают перерасчёт в течение месяца. Там цену могут хоть каждый день повышать. И так далее. Так что имея гипотетические 100 долларов, совсем не факт, что на них можно купить столько же, сколько и месяц назад.
Законы макроэкономики это, конечно, хорошо. Но есть ещё и микроэкономика, по законам которой приходится жить рядовым гражданам.
на базары не хожу.Сходи на базары, в магазины.
Так они ж снять деньги в валюте не смогут. Или снимут только в гривневом эквиваленте 1000 у.е., и завтра это уже 990, послезавтра 980 и так далее.
Была у меня знакомая семья, деньги держали на карте и тут кризис, и все. Предложили недвижимостью возместить, и пришлось брать, что дают.
Так что резкий рост доллары невыгоден никому. Те же зарпалаты платят в гривневом эквиваленте.
Есть небольшой (очень небольшой) шанс минимизировать потери. Расскажу на своем примерчике: вот, понадобилось мне покупать мебель в новую квартиру. Покупал диванчик и к нему аксессуары. Менял по 8:25 три недели назад. Сейчас цена на диван (в гривне) не изменилась! (пока), а курс уже 8:90. Вот я и влетел на 650 гривен с косаря.
Потом ситуация повторилась: покупал стол кухонный, тумбы и комплект стульев. Думал, что продавцы переиграют цену (цена в гривнах), поспешил менять по 8:34. Ну и снова оказался дураком, так как вчера цена была той же, что была и месяц назад (в гривнах). И снова влетел!
Продавцы привязаны к цене в гривне низкой покупательной способностью населения. Поэтому не повторяйте моих ошибок.
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
http://finance.i.ua/usd/ на этом сайте курс валюты в разных банках Одессы
Тут невозможно угадать... Нам информация о предстоящих колебаниях доллара не известна. Я вот через и-нет товар покупала, так на одном киевском сайте мне сказали, что надо пару дней подождать - неизвестно что с долларом, поэтому цена товара может поменяться. Этот же товар довелось разыскать в этот же день даже по более низкой цене в другом городе. Заказала и через 2 дня получила почтой без завышенной цены.
Как мы можем знать как поведёт себя продавец и курс доллара на следующий день? Даже зелень у бабушек на базаре может подорожать, а то они тоже "адаптированы" к сегодняшнему рынку!![]()
Социальные закладки