Тема: Сплетни

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 238
  1. Вверх #141
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Правда - то, что есть, а не то, что сказал Вася. Кто он такой? Друг? Кум? Брат? Сват?
    Но окружающие, не зная правды, вполне могут заменить ее *Васиными* словами. И если это может нанести урон репутации, реагировать нужно немедленно.

2. Вверх #142
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от laura
    Не валите все в одну кучу! Это не сплетня, а высказывание, несоответствие действительности которого окружающим и так понятно. И доказывать в этом случае ничего и никому не нужно.
    ...всё остальное будет выглядеть аналогично...любое высказывание вы как собираетесь доказывать-то???...это же...возня...и ...фе кароче...я в такие игры не играюсь...

3. Вверх #143
    Mystic soul
    А если сплетня способна подорвать Вашу репутацию в глазах тех, кого Вы уважаете?
    если тот, кого ты уважаешь не имеет своей головы на плечах как можно его уважать?
    Если он слепо слушает сплетника - то грошь ему цена
    Человек, мнение которого ты уважаешь, как минимум уважаемый тобою значит человек, значит он не дурак, правильно?
    Скажи, не дурак будет верить сплетнику?

4. Вверх #144
    Mystic soul
    Лаура! вы читаете ответы?
    Если да ответье на 1 вопрос:
    Почему вам важно мнение людей, которые не удосуживаются как минимум спросить у вас прадвда это или нет?
    Если они склонны верить сплетникам зачем вам такие "уважаемые люди" в окружении?

5. Вверх #145
    Лаура...чот вы напрочь мозгов людей лишаете по-моему...вы где общаетесь и с кем?...
    у вас проскальзывает такой менторский взгляд...мож вы начальник какой-то?) серьёзно, подчинённые есь?)))

6. Вверх #146
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tasya
    раз человек не защищается, значит ему глубоко наплевать на сплетни товарисчей, а вот если он защищается значит рыльце в пушку.. или как минимум задело... или как минимум "обидно"...
    когда не реагируешь на злопыхательство оно само по себе отмирает .. потому что это как костер - если дрова не подкидывать он гореть не будет...
    Защищаться - это объяснять и доказывать собственную правоту, а так поступать я не призывала. Напротив, надо потребовать объяснений у сплетника, и он должен либо доказать, что ничего не преувеличил, либо принести свои извинения. А позволить ему безнаказанно себя порочить я считаю недопустимым.

7. Вверх #147
    Mystic soul
    Напротив, надо потребовать объяснений у сплетника, и он должен либо доказать, что ничего не преувеличил, либо принести свои извинения.
    Если бы ко мне подошли с такими требованиями я бы рассмеялась в лицо ))
    и что дальше??

8. Вверх #148
    и что дальше??
    я ж говорю...начальнические замашки у человека))
    какое-то слишком корпоративно-официозное восприятие процесса...непохоже. что к примеру к бабкам подходит воззвать к ответу..скорее к подчинённым...
    а я бы на её месте к бабкам как раз нарисовалась..это как раз когда на балконе покурить не скучно...три бабушки, три клюки, слоумо...замедленные движения...матрица такая....я бы ещё посмотрела кто кого)))) вот бы где всё было доказано апртиори))))))))))))

9. Вверх #149
    User banned Аватар для yaga
    Прекратите сплетничать.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от yaga
    Прекратите сплетничать.
    \
    Лаура на форуме!)
    как только будет вне, туточки прекращаем))

11. Вверх #151
    Mystic soul
    А позволить ему безнаказанно себя порочить я считаю недопустимым.
    а как вы отниситесь к бомбежке Югославии Америкой?
    а отношение к Ираку?
    а торговля оружием?

Это комплексы все... добиваясь "правды" вы добиваетесь тока одного - вас после такого поступка наврядли хто-то будет уважать... ибо обида/задетое больное самолюбие/неадекватность на лицо.

12. Вверх #152
    Это уже к теме "Месть", где имеется ввиду физическая расправа.
    Т. е. Если ты, laura, не сможешь доказать свою правоту (невиновность), начнёшь махать кулаками, чтобы доказать непонятно кому, что ты не верблюд?
    Подчиненные в своем кругу всегда (или почти всегда) имет почву для осуждения своего начальника. Помоги мне представить себе, как начальник может переубедить их? Просто закрыть рты?
    Если это так, то уважения все равно таким макаром не добьешься.

С другой стороны, если подчиненные обвиняют в преступлении (но ты считаешь, что это не так), оспаривай!
    Я не могла сначала догадаться, что ты имеешь ввиду и что это настолько серьезно. Просто в жизни с таким не сталкивалась.
    Последний раз редактировалось yaga; 15.03.2007 в 11:15.

13. Вверх #153
    Несогласие форума
    и что дальше??
    Есть множество способов заставит сплетника публично признать свою неправоту и публично же принести извинения. И уж смеяться мне в лицо в ответ на вполне справедливое требование я никому бы не позволила.

14. Вверх #154
    Несогласие форума
    если тот, кого ты уважаешь не имеет своей головы на плечах как можно его уважать?
    Если он слепо слушает сплетника - то грошь ему цена
    Человек, мнение которого ты уважаешь, как минимум уважаемый тобою значит человек, значит он не дурак, правильно?
    Скажи, не дурак будет верить сплетнику?
    Tasya, все, что Вы говорите, справедливо только в личных отношениях.
    Близкий человек МОЖЕТ задать прямой вопрос и получить на него исчерпывающий ответ, опровергающий сплетню.
    Если же речь идет о сплетнях в трудовом коллективе, то все не так просто. Люди, с которыми связывают только служебные отношения, не имеют права задавать мне личные вопросы и получать откровенные ответы, поэтому у сплетни нет никаких шансов быть развенчанной.
    Поэтому, если разговоры за спиной начинают вредить репутации, я должна самостоятельно внести ясность и призвать сплетника к ответу.

15. Вверх #155
    Несогласие форума
    Это комплексы все... добиваясь "правды" вы добиваетесь тока одного - вас после такого поступка наврядли хто-то будет уважать... ибо обида/задетое больное самолюбие/неадекватность на лицо.
    Не согласна. Умение постоять за себя неуважения вызывать не может.

16. Вверх #156
    По-моему речь идет не об умении или неумении, а о нежелании.
    А почему нет желания, уже сказано.

17. Вверх #157
    laura! А ты можешь привести конкретный пример, в каком случае по-твоем необходимо защищать свою репутацию? Это чтобы мы все не "лили воду". В чем суть сплетни? Например (?)

18. Вверх #158
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Это уже к теме "Месть", где имеется ввиду физическая расправа.
    Т. е. Если ты, laura, не сможешь доказать свою правоту (невиновность), начнёшь махать кулаками, чтобы доказать непонятно кому, что ты не верблюд?
    Подчиненные в своем кругу всегда (или почти всегда) имет почву для осуждения своего начальника. Помоги мне представить себе, как начальник может переубедить их? Просто закрыть рты?
    Если это так, то уважения все равно таким макаром не добьешься.

С другой стороны, если подчиненные обвиняют в преступлении (но ты считаешь, что это не так), оспаривай!
    Я не могла сначала догадаться, что ты имеешь ввиду и что это настолько серьезно. Просто в жизни с таким не сталкивалась.
    Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Поэтому обсуждение меня подчиненными никогда не считала обидным или недопустимым.
    У каждого свое мнение и он имеет полное право его высказать.
    Сплетня - это совершенно другое.
    Для наглядности приведу гипотетический пример:
    Допустим, Вы слышите, как подчиненные между собой критикуют Ваш костюм или прическу. Это - МНЕНИЕ. И оно абсолютно не должно Вас затрагивать, потому что на репутацию и профессионализм все сказанное никак не влияет.
    Но если сотрудницы, завидующие Вашему карьерному росту, считают его причиной не Ваши деловые качества, а несуществующую интимную связь с начальником, да еще и разносят такие сведения по всем отделам, то это не просто СПЛЕТНЯ, а оскорбление чести и достоинства.
    И неразумно в такой ситуации молчать и делать вид, что ничего не происходит. Свое доброе имя надо отстаивать.

О преступлении речь не идет. Если человека необоснованно обвиняют в преступлении, надо задействовать хорошего юриста и решать вопрос с такими *говорунами* на качественно другом уровне.

19. Вверх #159
    Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Поэтому обсуждение меня подчиненными никогда не считала обидным или недопустимым.
    У каждого свое мнение и он имеет полное право его высказать.
    Сплетня - это совершенно другое.
    Для наглядности приведу гипотетический пример:
    Допустим, Вы слышите, как подчиненные между собой критикуют Ваш костюм или прическу. Это - МНЕНИЕ. И оно абсолютно не должно Вас затрагивать, потому что на репутацию и профессионализм все сказанное никак не влияет.
    Но если сотрудницы, завидующие Вашему карьерному росту, считают его причиной не Ваши деловые качества, а несуществующую интимную связь с начальником, да еще и разносят такие сведения по всем отделам, то это не просто СПЛЕТНЯ, а оскорбление чести и достоинства.
    И неразумно в такой ситуации молчать и делать вид, что ничего не происходит. Свое доброе имя надо отстаивать.

О преступлении речь не идет. Если человека необоснованно обвиняют в преступлении, надо задействовать хорошего юриста и решать вопрос с такими *говорунами* на качественно другом уровне.
    а я была права....а я была права....
    вы синий чулок..) или белый воротничок...шото у меня уже путаница...
    Мы в общем тему обсуждаем, а вы всё время говорите о своей ситуации, именно поэтому так сложно понять друг друга...

20. Вверх #160
    Mystic soul
    ваша основная трабла - неумение взглянуть на себя со стороны.
    Вы требуете уважения. Максимум что можете добиться - боязни, но уважения никогда.
    Никогда не начнут уважать человека, который требует этого. В коллективе тоже самое. Начальник, требующий уважения получит тока смешки за спиной - не больше. Все что насажено - все будет отвергнуто.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права