сам сижу на оптимальном - всё ок
виртуальных кажется нет
|
сам сижу на оптимальном - всё ок
виртуальных кажется нет
Отвечу сразу нескольким людям по поводу карточек в иностранной валюте и оплате.
У меня карточки VISA. Две: гривневая, валютная(доллар США).
Оформлял еще в 2007, выдаются на 2 года как и везде. Уже переоформлял летом еще раз, т.к. срок истек.
В общей сумме, вы теряете 0.4% при снятии денег, пополнение естественно без %.
Есть интернет-банкинг, очень удобный. Отправлял через него в другой банк Украины сумму денег в гривнах. Мне нужно было знать комиссию, в интернет-банкинге она не писалась.
В платеж был совершен в течении банковского дня(кто знает, тот поймет, что это очень быстро). Позвонил в поддержку(кстати там с определенным набором сразу знают кто вы, что вы и т.п.). Мне сказали, что перевод в любой банк Украины через интернет-банкинг(райффайзен онлайн) проводится без комиссии. Меня это очень удивило, большой плюс. Проверил - действительно, комиссию не сняли.
Валютной и гривневой карточкой прекрасно оформляю покупки и услуги в интернете, как в СНГ, так и в других странах по всему миру, где принимают VISA, а принимают её везде.
НО, важный момент по поводу оплат в интернете. По умолчанию, у Вас включена защита по CVV коду(последние три цифры на другой стороне карты) и без отключения защиты, Вы не сможете расплачиваться в интернете.
Но вы можете позвонить в тех. поддержку по вашему уникальному номеру или по общему, и там авторизироваться, и попросить отключить защиту на нужно Вам количество времени(час, сутки, неделя, месяц, год, сколько хотите).
Но это на свой страх и риск, ибо если кто-то знает инфу по вашей карте, может тоже её использовать, но это конечно маловероятно если Вы ей не машете и не попали в руки мошенникам. У меня проблем не было.
За оплату услуг в интернете, вроде как я ничего не теряю(комиссии нет), но точно утверждать не могу, если и есть то 0,4% по сравнению с другими банками это лучшие условия.
За границу карту не брал, тут ничего сказать не могу.
С валютной карточки спокойно снимаются деньги в гривне в любом банкомате(даже с других банков). Курс считается по межбанковскому, довольно хороший.
В общем никаких проблем с райффайзеном не было, карточки на физ. лицо.
Комиссия 11 грн в месяц за пользование картами.
Писали выше, что карточки ждут 2 недели, это так, но юр. лицам вроде и другим отраслям делают быстрее.
Задержка потому что штампуют их в Киеве и пока доставят в Одессу, требуется время.
Если включите услугу мобильный банкинг, но везде где хотя бы вставят вашу карту в банкомат сразу придет уведомление с адресом банкомата. Если сняли сумму - напишут. Где, что, как и когда.
Очень важно, чтобы Вы открывали свою карточку VISA в ближайшем до Вас отделении. Потому что если будут какие-либо проблемы или нужно будет что-то поменять, отключить и так далее, то Вы сможете сделать это только в отделении, где вы открывали карту. Ищите ближе к дому.
Надеюсь кому-то помог.
Последний раз редактировалось Brioni; 12.12.2012 в 02:04.
Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот
на 7 км есть банкомат Райффайзен Банка?
есть,кафе виктория
10.04.2012 Доченька!
"В общей сумме, вы теряете 0.4% при снятии денег, пополнение естественно без %."
это если снимать в банкоматах аваля и минимум 1 грн, в кассах 1% и минимум 1.5 грн и не 0.4, а 0.5 в банкоматах
и пополнение моментальное - 5 грн
Сегодня депозит в евро дали гривнами!!!!!!по курсу продаж.....сказали у нас нет евро....в итоге пришлось покупать те же евро,переплачивая....В жизни больше не пойду в этот банк
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
не предложили,просто сказали , что евро будет в гривнах,я немного перешла в шоковое состояние.....просто не ожидала...но мне сначала дали квитанцию подписать,а потом сказали , что дадут в евро(вернее дали евро в гривне),доллары - в долларах, а евро- в гривне, ну собственно , когда и давала сказала:"Евро нет,я дала в гривне"
а перед этим , когда подписывала договор, что я забираю депозит, та девушка (заместитель начальника отдела_), что оформляла это всё, позвонила в куда-то и спросила :" у тебя есть столько-то евро?"...не знаю,что та ответила, но мне сказали,проходите в кассу забирайте....я ничего не подозревая,не была готова к такому повороту событий
Последний раз редактировалось Ника-Ангелочек; 08.04.2013 в 19:21.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
надо было отказываться от операций.
Votum separatum
совсем и не тормоз, просто опыт он приходит с шишками и синяками. В следующий раз будете знать, что такая ситуация возможна.
Девочки в отделении хотели как лучше, т.е. отдать деньги. но забыли спросить подходит ли это вам.
Votum separatum
№ отделения и адрес скажите сбербанка. интересно.
Что лично мне не нравится в Авале, так это полное отсутствие адекватной системы самообслуживания через интернет.....
Понимаю, что по сравнению с мировой революцией, это полная ерунда, для кого-то и не имеет значение, но если банк солидный, то такую систему обслуживания должен иметь.
2. Принудительная абон.плата в 7 грн с социальных карт, в частности, с пенсионных....(типа, сюда входит и обслуживание, и мобайл-банкинг)
На счёт мобайл-банкинга - это такая услуга, что заказывает себе человек по желанию.
Какое такое обслуживание еще ? не ясно.
3. При этом никаких процентов на остаток сумм не начисляется, в отличии от других банков, в частности, VAB.
В том же VAB очень хорошее юзабильное система самообслуживание.....практически, очень редко глючит, по сравнению с тем же приват24.
Удобно, когда можно выполнить необходимые фин.операции не выходя из дома, как говорится, имея доступ в интернет.
да есть такое, но тот же Укрсиб ввел инет-банкинг одним из последних вообще, года два назад.....совок совком
Здравствуйте, может кто-то сталкивался, или просто знает. Есть у меня валютная карточка в евро, собираюсь ехать в Чехию там валюта кроны, в тарифах пишется конвертация в другую валюту 1%, но когда я спросил в банке, мне сказали что 2% (из евро в гривны, из гривны в кроны), когда я позвонил в тех.поддержку, то мне сказали что там выходит 3-4% (толком я не понял как именно он пришел к этому). Все таки интересует, какая же комиссия за конвертцию валюты будет ? 1, 2 или 4 ?
Есть социальная карта.
По условиям тарифной политики есть абон. плата в 7 грн. ежемесячно.
Кто знает, если на счету будет 0(ноль), абонка будет продолжаться сниматься, т.е. счёт уйдет в минус или так не будет ?
А где у нас в Одессе региональное отделение этого банка???
Социальные закладки