Тема: Санатории

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 387
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Кисель, уважаю Вас как специалиста в своей парафии, но сегодня еще раз уточнила у куяльницких врачей: бассейнов для регенерации нет, грязь после использования возвращается в свою среду (лиман), грязь каждый раз на процедуры берется новая. Также подтвердили, что после изъятия грязи из среды и ее транспортировки только сохраняются свойства теплопроводности и не более...Думаю, на этом и порешим, а то совсем увлеклись :О)))
    Да Вы что в самом деле? Я два года назад сама лично отбирала из двух видов бассейнов - свежая закладка и регенерация! И как Вы представляете себе сразу после процедур (особенно, если Вы имеете в виду гинекологию и кишечные процедуры), да даже после лепешек на кожу с разными болячками - сразу в лиман?
    Почитайте Методические рекомендации по отпуску бальнеопроцедур и другую соответствующую литературу. То, что врачи даже не знают куда уходит отработанная грязь, это я тоже поняла из общения с ними. Это знает только бальнеотехник-инженер, начмед и главврач (из ИТР). А вообще, если будете там, загляните на задний двор за грязелечебницей - там стоит транспортер (от бассейнов идет) прямо в лечебницу доставляют грязь, ковши, а возле бассейнов - лопаты. А бассейнов - в два ряда. Сами подумайте - это сколько грязи надо, если её не регенерировать и не использовать несколько раз! Но скидывать сразу в лиман тоже, извините.
    И после какой транспортировки? Санаторий находится на берегу лимана! Это в другие санатории, когда грязь продают направо и налево, её транспортируют.

2. Вверх #142
    Новичок
    Собралась ехать в санаторий Хмельник.Кто там был- поделитесь информацией.
    Не разу не была в санатории,что с собой брать, на что обратить внимание?

3. Вверх #143
    Новичок
    подскажите нормальный санаторий в Одессе, смотрел санаторий "Черное море" - это нормальный санаторий, какие там условия? Спасибо!!!

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для pantera1379
    Добрый вечер всем форумчанам!!!
    Вот, предлагают на работе дать мне путёвку в санаторий Роща, в Харьковской области, п.г.т.Песочин.
    Прочитала отзывы в Инете- очень разноречивые...(((И не знаю- как быть.
    Кто там был, лечился ??? Довольны ли вы остались?
    Буду благодарна отзывам.
    Единственное счастье в жизни — это постоянное стремление вперед.

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для Лесёнок
    Доброе время суток!!!Может кто-нибудь отдыхал в санатории "Белоруссия",Мисхор...поделитесь впечатлениями.Заранее спасибо.

6. Вверх #146
    Посетитель
    Сколько должно быть лет ребенку чтобы получить путевку матери и ребенка от соцстраха?

7. Вверх #147
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Max713 Посмотреть сообщение
    Сколько должно быть лет ребенку чтобы получить путевку матери и ребенка от соцстраха?
    Санатории в основном в своих путёвках прописывают, что дети принимаются от 4-х лет, но, на самом деле, если Вам удастся получить эту самую путёвку в соцстрахе, то в санаторий примут и с ребёнком младшего возраста - проверено лично на себе дважды, ни разу не было ни проблем, ни даже вопросов по этому поводу
    единственное НО - ребёнка младше этого возраста могут не согласиться оставлять без Вашего присутствия в игровой комнате, так что придётся Вам везде и всюду ходить вместе

8. Вверх #148
    Посетитель
    спасибо NONa_Od! а то наш профсоюз мне рассказывает что только с 5 лет наверное просто не компетентен в своей работе
    подскажите пожалуйста в каком приказе это можно найти или в каких правилах?
    чтоб ему можно было показать а не только на словах
    Последний раз редактировалось Max713; 16.11.2010 в 09:12.

9. Вверх #149
    Посетитель
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, про лечение в Шабо. Говорят, там творят чудеса с различными переломами. Кто сталкивался и знает дайте,пожалуйста, информацию.

10. Вверх #150
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Max713, боюсь, что Вы меня не совсем правильно поняли
    дело в том, что каждый санаторий определяет собственные правила приёма детей и самостоятельно устанавливает возраст, с которого каждый конкретный санаторий принимает детей.
    Обычно санатории, в которых есть отделения матери и ребёнка, устанавливают возрастную категорию от 3-х лет (редко), в основном от 4-х, но есть и такие, которые принимают деток только от 5, 6 или 8 лет.
    Вполне возможно, что у соцстраха имееется возможность предоставлять только путёвки, по которым дети принимаются от 5 лет...Се ля ви!

А я имела ввиду то, что если Вам всё-таки удастся договориться с соцстрахом и получить такую путёвку, то санаторий Вас не выгонит и примет на лечение, даже если Вашему ребёнку будет меньше лет, чем это прописано в их путёвке. Просто в этом случае санаторий возьмёт с Вас расписку, что Вы лично отвечаете за своего ребёнка, и не будет предоставлять Вам услуги по присмотру за Вашим ребёнком в игровой комнате, то есть Вы не сможете оставить своего ребёнка на время своей лечебной процедуры под присмотром санаторского воспитателя, Вам придётся везде брать ребёнка с собой. Питание и лечебные процедуры ребёнку предоставлять будут

Конечно, чисто юридически санаторий, наверное, вправе отказать в приёме на лечение, если не соблюдены правила приёма, НО я такого ещё ни разу не встречала и не слышала. Лично я ездила с дочкой в 2 разных санатория, первый раз, когда ей был 1 год и 8 месяцев (скажу по секрету, я тогда очень переживала и даже писала на эл.почту санатория, примут ли меня с ребёнком младшего возраста, на что получила официальную фразу, порописанную в путёвке, что дети принимаются от 4-х лет... ехала на свой страх и риск, но всё ограничилось только распиской), второй раз ездила, когда дочке только исполнилось 3 года (в путёвке тоже было указано, что дети от 4-х лет). И, поверьте мне, возрастная категория детей, фактически отдыхающих в санаториях, начинается практически с грудничкового возраста. Всё, что я написала - это мой личный практический опыт и мои личные наблюдения (и моих знакомых)
    Самое главное - это ПОЛУЧИТЬ ПУТЁВКУ! Но тут уж я Вам не помощница, к сожалению
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 18.11.2010 в 15:57.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Хочу оздоровить ребенка(4.7г) в Одессе или области.Кто из санаториев профелируется на ЛОР-заболеваниях?Берут ли совсем маленьких деток?Младшей 1.6г.

12. Вверх #152
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, какие санатории Одессы специализируются на лечении заболеваний нервной системы?

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для kusia-88
    Подскажите пожалуйста свежие отзывы о санатории Куяльник.интересует гинекология.кому помогло.как вообще условия?Живу в 15 минутах езды от Куяльника.так что проживать там не буду интересует именно процедуры
    Если ваша жизнь не сказка,то у вас не тот волшебник!

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для *Люся*
    подскажите плиз куда поехать!
    нас 3 мамочки и детки от 2 до10 лет
    хотим красивое место
    свежий воздух
    вкусную еду (ну чтоб были ресторанчики вокруг)
    ну и лечение можно-но не обязательно
    просто погулять по лесу и тд

сами были в прошлом году в хмельнике в сан Подолье- очень понравилось ,если есть вопросы-пишите

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=41937&p=21446340#post21446340
    почитайте.

16. Вверх #156
    Новичок
    Подскажите пожалуйста кто-нибудь отдыхал в санатории "Красные зори" в Одессе? Меня интересует медицинское обслуживание: качество и оснащенность. Буду благодарна за отзывы.

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Kamilfo
    Цитата Сообщение от kusia-88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста свежие отзывы о санатории Куяльник.интересует гинекология.кому помогло.как вообще условия?Живу в 15 минутах езды от Куяльника.так что проживать там не буду интересует именно процедуры
    а нас интересует и проживание, и лечение в санатории Куяльника, напишите кто был в этом году, стоит туда ехать, какие условия?
    спасибо

18. Вверх #158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дйяна Посмотреть сообщение
    Собралась ехать в санаторий Хмельник.Кто там был- поделитесь информацией.
    Не разу не была в санатории,что с собой брать, на что обратить внимание?
    Не рискуйте лечиться радоном. Можна придумать что-то побезопасней

19. Вверх #159
    User banned
    Здравствуйте! Не подскажите в Одессе где делают плазмаферез?

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Так, что так никто и не был в Куяльнике в этом году?

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права