Тема: Исповедь

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 501
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Про супружескую "обязанность"- смешно.

Верующим очень сложно бывает найти золотую середину в отношениях в семье, так чтобы и не согрешить и мир в семье сохранить. Мудрые священники всегда наставляют прихожан:главное - мир в семье и любовь. Главное-не создавать в семье катаклизмов по причине своего воцерковления. Никто не отменял "и если кто хочет быть первым в Царствии Небесном, пусть будет последним". Если мы христиане, значит прежде всего - слуги своих домашних, а потом уже все остальное

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Просто мой муж пока к этому еще не пришел. И как сказал мне батюшка: "не надо заставлять!!! скажи спасибо, что не запрещает, а разрешает и положительно относится к твоим походам в церковь. будь хитрее, пусть он за тобой после службы заходит, к иконам прикладывается". Мы венчаные. Вотсейчас хотим машину освятить после аварии, хочу предварительно с батюшкой переговорить, чтоб как-то словом повлиял на мужа, пробудил может желание со мной ходить
    Все верно, он хороший чеовек, вы любите друг друга и ваши интимные отношения,это ,надо помнить, как очень глубокая составляющая личности каждого из вас, поэтому вы не можете вот так брать и что-то менять и это ни к чему, ведь вы любите его такой каков он есть,а он вас?Перемена мировозрения еще не изменение вашей личности.совершенствование и очищение только началось и уж тем более его,так, что -да любите друг друга, купите машину и обязательно порадуйтесь покупке и поедьте на ней туда куда вам всегда очень хотелось.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от VIVAT Посмотреть сообщение
    Как говорят святые отцы - примером для женщин является Богородица. Она не носила брюки, шерты, памадой не пользовалась, не курила и т.п.
    она еще не пользовалась мобильным телефонном и у нее не было аккаунта на этом форуме.

что вы сравниваете? времена разные были. то, что было нормой тогда - сейчас дикость.
    время идет, а церковь закостенела в предрассудках.

знаю, кстати, священников, которые пьют и курят. и их жёны тоже хороши бывают.
    достала двойная мораль и двойные стандарты в церкви наряду с ханжеством.
    Любимая женщина механика Гаврилова

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Juli_a Посмотреть сообщение

вам нужно пойти к митр. Агафангелу и как есть все рассказать. Он вас, полагаю, поймет.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    вам нужно пойти к митр. Агафангелу и как есть все рассказать. Он вас, полагаю, поймет.
    думаю, что он и сам всё прекрасно понимает.

пусть православные сами в своей церкви разбираются

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Кто здесь самый лютый судья ?
    Кто здесь самый удалой господь ? ... (с)
    Born to be Alive

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Кто здесь самый лютый судья ?
    Кто здесь самый удалой господь ? ... (с)
    я тоже люблю ГрОб. думаю, что вся ваша критика без конкретных поступков яйца выеденного не стоит.

собака лает, а караван идет.

Ловелена критикует, Церковь продолжает жить как надо.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Juli_a Посмотреть сообщение
    думаю, что он и сам всё прекрасно понимает.

пусть православные сами в своей церкви разбираются

Это Вы правильно заметили.Только все и делают,что лезут и лезут в дела церковные......
    спешите делать добро

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    она еще не пользовалась мобильным телефонном и у нее не было аккаунта на этом форуме.

что вы сравниваете? времена разные были. то, что было нормой тогда - сейчас дикость.

Главное, что бы вы сами не совершали преступлений перед Богом. Для вас в церкви двойная мораль и двойные стандарты, а лично для меня - путь к Богу. У Паисия Афонского есть прекрасная притча о пчеле и мухе.
    Каждый собирает свой урожай...

10. Вверх #150
    исповедовалась, причастилась, все не так страшно как казалось слава Богу!

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!
    спешите делать добро

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для VIVAT

Вы наверное не правильно поняли. Речь шла об уважении, о внешнем виде и поведении в Храме, в молитве, на исповеди, на причастии. У многих священников сейчас есть телефоны, у храмов и Епархий есть сайты, автомобили и т.д. и что с этого...
    И при чем тут -"время идет, а церковь закостенела в предрассудках" вы же не пойдете, простите за сравнение, в оперный тетр на спектакль, в купальнике, с пивом в руках и с вкл. мобильником, как классная девка, потому шо мене на усех начихать (ну разве что на спор или если приболела). Так и в Храм - в святое место, не стоит идти в набедренной повязке и целовать иконы накрашенными помадой губами. Я себе представляю, как все женщины с разной помадой такое сделают, во что превратятся тогда иконы.
    "времена разные были", скажу так, душа во все времена хрупкая была, и порокам человеческим, подпитываемым благами человечества, как вы правильно заметили, развивающимся со временем, всегда очень легко было ввергнуть её в грех. Но хорошо,что есть Заповедь Божия и обычная человеческая мораль, которые помогают людям меньше грешить.
    "то, что было нормой тогда - сейчас дикость" так , уважать ближнего, уважать учителя, уважать хозяина дома, в гости к которому пришел, уважать и поддерживать друга, уважать и почитать родителей и раньше и сейчас является нормой жизни для многих людей.
    "знаю, кстати, священников, которые пьют и курят. и их жёны тоже хороши бывают", вам кто то об этом рассказал? или вы сами были тому свидетелем, участницей? ранее уже писал, что каждый отвечает по своим делам и не нам с вами судить людей и их поступки, тем более священников.
    "достала двойная мораль и двойные стандарты в церкви наряду с ханжеством", что могу сказать, терпеть всегда тяжело.
    Простите если чем, обидел. Спаси вас Господи.
    Радуйся! VIVAT!

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Поздравляю от Всей души!!!

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от VIVAT Посмотреть сообщение
    "знаю, кстати, священников, которые пьют и курят. и их жёны тоже хороши бывают", .
    да-да, именно так. и любовниц батюшки имеют, и пьют и прочее, говоря на службе такие же примерно красивые и пафосные слова, как вы тут написали. и я в курсе, хорошо в курсе, так что не надо тут переиначивать мои слова.
    в церкви давно уже нет христианства.

да и , к слову сказать, после каждого поцелуя, даже без помады, икона уже потенциальный источник инфекции. так что помада - не самое плохое.

15. Вверх #155

да и , к слову сказать, после каждого поцелуя, даже без помады, икона уже потенциальный источник инфекции. так что помада - не самое плохое.

А как же Благодать Святого Духа? Та Сила, которой подвластно все? Ею попаляются любые болезни. Если, человек, конечно верит.
    Недавно рассказывал один богоборец, как с верующими друзьями поехал в Катюжанку к босоногому о.Александру. Ехал и усмехался, а теперь вот удивляется, что вернулся непьющим и некурящим.
    Так может не в церкви дело? А в способности или неспособности, нежелании принять Благодать?

16. Вверх #156
    User banned
    да-да, именно так. и любовниц батюшки имеют, и пьют и прочее, говоря на службе такие же примерно красивые и пафосные слова, как вы тут написали. и я в курсе, хорошо в курсе, так что не надо тут переиначивать мои слова.

а вы понимаете, что лжесвидетельствуете? причем по 1 и по 2-му вопросу.

вам нужно почитать современную философию и вы поймете, что "некоторые, но не все"

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница

Уау!!!Я вот не видела еще ни одной такой парочки,просто читаю и дивлюсь) Бабы могут по немощи своей недолюбленной втюриться в него и соперничать,это да, а чтобы какие-то отношения и тем более ответные со стороны священника!И как это люди, заходящие в церковь раз за всю жизнь умудряются прослдедить такие вещи?Откуда черпаете инфу, поделитесь и мы тоже тогда сможем посмотреть)

По поводу инфекции- вы просто атеист , но тогда ваше мнение о том, какое христианство было и есть вообще некомпетентно.
    Я вот еще пока ничем не заразилась в церкви и без помады.На святынях попаляется все А как бы причащался священник от чаши ,на каждой службе, после всех прихожан, когда иной раз к причастию идут люди в течении 40 минут, так их много! А он потом в алтаре , принимает Святые Дары и той же лжицей, оставшееся после всех? По вашей логике он должен не вылазить из инфекционки))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

18. Вверх #158
    Посетитель

И я вчера исповедалась и причастилась. Действительно, все не так страшно. Только от волнения я про все забыла. Очень неудобно каяться, когда за твоей спиной стоит очередь. Батюшка так тихо говорил, что я все силы потратила на то, что бы его услышать, не говоря уже о том, что бы осмыслить сказанное. А сегодня ночью мне приснился брат покойный (давно не снился) и во сне сказал, что ему очень больно. Теперь ломаю голову, что бы это значило и связано ли это как-то с моим причастием (причащалась в последний раз еще в школе).

19. Вверх #159

А ещё батюшки на "крутых тачках" ездят,икру чёрную и красную ложками едят и голые при луне танцуют....Не надоело "грязь лить на людей?
    По поводу инфекции.Много лет хожу в церковьСлучаев эпидемий и заболеваний не было замечено.
    спешите делать добро

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Уау!!!Я вот не видела еще ни одной такой парочки,просто читаю и дивлюсь) Бабы могут по немощи своей недолюбленной втюриться в него и соперничать,это да, а чтобы какие-то отношения и тем более ответные со стороны священника!И как это люди, заходящие в церковь раз за всю жизнь умудряются прослдедить такие вещи?Откуда черпаете инфу, поделитесь и мы тоже тогда сможем посмотреть)

да нет, отношения там нормальные -с любовницами, а у некоторых и с любовниками. они же просто люди, такие же , как все, просто профессия такая - в рясе ходить

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права