|
Не в этом дело. Кто будет сайтом заниматься? Студент какой-нить? Весьма сомневаюсь. Кого-то из преподавателей нагрузить, тоже не получится. Нанять чела со стороны? А платить ему....Если администрация техникума не будет жадничать на информацию, я сомневаюсь на то, что он погибнет У нас же как обычно могут сказать "то нельзя говорить", "это запрещено", "это секретно", "а это по-другому"...
Вы счас им занимаетесь, потому что это ваш диплом. Я весьма сомневаюсь, что вы бы им занимались, так сказать, в свободное время и задаром. По крайней мере, ваших предшественников на это не хватило.
А сайт надо постоянно поддерживать, иначе пользы от него - ноль. Кроме того есть еще куча нюансов, связанных со всякими разными вопросами, к информации отношения не имеющими.
Уважаемые студенты, подскажите, пожалуйста:
ребенок в этом году собирается поступать после 9-ти классов, рассматриваем возможность поступления в станкостроительный техникум на фак-ты "Обсл-ние комп. систем и сетей" и "Разработка ПО".
В связи с этим вопрос: тяжело ли обучаться по этим специальностям, нужно ли быть сильным "математиком", чтобы там учиться? После окончания техникума, действительно с удовольствием берут в политех или в академию связи? И как с трудоустройством? Спасибо.
да. легко обучаться только на специальностях "дизайнер ландшафта" и "менеджер по клинингу"тяжело ли обучаться по этим специальностям
нет. но математика нужна для поступления+есть несколько спецпредметов с ней связанных.нужно ли быть сильным "математиком",
за деньги с удовольствием берут в любой вуздействительно с удовольствием берут в политех или в академию связис политехом, связью, ону, экологическим, холодильником и мгу есть договора. Вероятность поступления на бюджет, зависит от того как студент учился в техникуме (основа - ср.бал).
На зарплату 800грн - без вопросовИ как с трудоустройством![]()
Добавлю - в последний год появился договор и с Пищевой академией.
Для окс и пр в пищевой нет смежных специальностей.
Спасибо всем за исчерпывающий ответ. Будем думать.
Не вопрос. Специальность обслуживание комп. систем и сетей есть в следующих техникумах:
1.Станкостроительный
2. Нефтегаз
3.Технический коледж
4.Техникум связи
5.Сервер.
Специальность программирование есть в
1.Станкостроительный
2.Сервер
3.Нефтегаз.
международный гуманитарный, вобщем киваловское детище
В техникуме связи вообще нет ничего по компьютерам. Изначально мы туда и хотели, т.к. сами все связисты., но увы... Кроме этого, в техникум связи вступит.экзамены сдавать нужно устно(математика, укр.мова и лит-ра). Еще можно как-то понять касаемо математики, профильный предмет, но стихи или перекази по укр.лит.
А вот если в станкостроительном не поступим на эти два фак-та,на какой еще может быть есть смысл поступать? В техникуме мне объяснили , что можно подавать всего на три фак-та. И почему-то чуть ли не убеждали, что не стоит стремиться именно на компьютеры, остальные специальности также очень хорошие и перспективные, от чего у меня сложилось впечатление, что может на другие факультеты недобор?
может и недобор, но во времена моего обучения там, можно было поступить на любой из трех факультетов (кроме радио-электро и экономического и на втором курсе перевестись на желаемый факультет ибо многие отсеиваются. Так, впрочем, и сделали большинство ребят - поступали на механический, а закончили кто экономический, а кто комп. специализацию.у меня сложилось впечатление, что может на другие факультеты недобор?
EgorOrda, рассказать как препод может не знать собственный предмет? Да легко! Лозан который ведет предмет полностью с книги, сам не зная что читает, прямо вот на паре и в поисках что бы "начитать" из учебника. Или Георгиева знает отлично предмет? Да её же Григорян слышать уже не может, каждый раз с фразой: "Оооо, опять она свои задачи...".
Если студент учится, то он знает на сколько хорошо ему излагают предмет.
А на счет практики... Практики валом в технаре, в отличии от других заведений.
КОлхоз - дело добровольное.та ну нах этот технарь...=((
Есть специальность ОКС, т.к. этот техникум входит в областное метод. объединение по комп. специальностям.В техникуме связи вообще нет ничего по компьютерам. Изначально мы туда и хотели, т.к. сами все связисты., но увы... Кроме этого, в техникум связи вступит.экзамены сдавать нужно устно (математика, укр.мова и лит-ра). Еще можно как-то понять касаемо математики, профильный предмет, но стихи или перекази по укр.лит.
А вот если в станкостроительном не поступим на эти два фак-та,на какой еще может быть есть смысл поступать? В техникуме мне объяснили , что можно подавать всего на три фак-та. И почему-то чуть ли не убеждали, что не стоит стремиться именно на компьютеры, остальные специальности также очень хорошие и перспективные, от чего у меня сложилось впечатление, что может на другие факультеты недобор?
Перевестись можно дааалеко не всегда, и ТОЛЬКО на контракт. Потом конечно можно попытаться попасть на бюджет. НО с этого года, переводы - НЕ ВОЗМОЖНЫ (новые правила приема).может и недобор, но во времена моего обучения там, можно было поступить на любой из трех факультетов (кроме радио-электро и экономического и на втором курсе перевестись на желаемый факультет ибо многие отсеиваются. Так, впрочем, и сделали большинство ребят - поступали на механический, а закончили кто экономический, а кто комп. специализацию.
А смысл?EgorOrda, рассказать как препод может не знать собственный предмет?
Ключевой момент, если студент учится....Если студент учится, то он знает на сколько хорошо ему излагают предмет.
Последний раз редактировалось EgorOrda; 27.05.2010 в 12:47.
Что лучше? Свобода слова или тирания?
– Истина, – ответил он – за что и был распят. (с)
Последний раз редактировалось EgorOrda; 27.05.2010 в 13:42.
Смысл? Людям всегда нужен смысл, даже когда все и так очевидно...
Потому, что строишь из себя умника, когда сам говоришь штампами (стр.5).
Потому, что сказать про этот технарь всегда есть что и молчать про него не стоит. Даже только для того, чтоб остальные не вляпались в это безумие натуральное.
Учились там многие, единицы получили диплом не выучив хоть каплю предмет, а не преподавателя.
И еще один прикол абитуриентам от ОСТ... ВСЕГДА ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ТО ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ В ОСТ, ОСОБЕННО ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ. И не стоит все сваливать мол: "нужно было читать вывеску заведения". Это все ерунда. За все 4 года, нам только 1 человек сказал правду: "А кого мы будем тогда учить?". Это было сказано в плане того, что они не договаривают при поступлении и зачастую врут в лицо даже после. И то, что ОСТ дает знания - никак эти поступки не реабилитирует, а их то много...
Ну это проблема не только ОСТ, все обещают больше чем смогут дать на самом деле.
При чем тут это вообще? Я имел в виду другое.
Социальные закладки