|
А там в срединке есть подпорченые...
И этот грибок...точнее тот пушок что на самой луковичке....
Ничего себе реденькие....Красотища неимоверная
Мои на балконе только 2 недели проторчали...Думаете пора забирать...Или пускай ещё помёрзнут???
Мне кажется, что у вас повышенная влажность. Поэтому появилась плесень и гниль. Попробуйте обработать фунгицидом (от грибка) и поменьше поливайте (в смысле - почти не поливайте, пока грунт не просохнет на фалангу пальца). И еще - я бы накрыла их бумажным колпаком, чтобы цветонос сформировался и вытянулся.
У меня сейчас они на балконе, в тёмной коробке накрытой газетами и не политой земле...Правда балкон не застеклён...А на улице сыро и мокро...Вот теперь теряюсь...что делать с ними дальше...Фунгицид есть...пролить??? И забрать в тепло???
Читала что стоять они там должны как минимум 2 месяца...И что мне делать ????Жду совета!!!!
@lf, напишу как сделала бы я
Газеты бы убрала совсем. Разве, что оставила бы вокруг самого горшка, чтобы защищали корни от промерзания.
Коробку бы оставила открытой, чтобы воздух циркулировал. И коробка бы у меня стояла бы на балконе (забирала бы только при сильном морозе, чтобы не промерзли корни).
На сами луковицы из плотненького картона сделала бы колпачки (такие как клоуны носят, небольшие, по размеру луковицы).
Фунгицидом бы полила чуть-чуть, осторожно, так как сейчас сыро и влаги и так хватает.
Если есть вопросы - пишите, чем смогу - помогу.
Спасибо...Так и сделаю... Так подробненько...Я уже просто потерялась с этим выбором что делать...
Класс! И мои уже вроде очухались... Я их забрала с балкона...Вроде даже подрасли...
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
ДА, это точно... Я тоже уже так хочу увидеть цветение, тем более что я не знаю цвет...
Выглядели они конечно ужасно, а сейчас так вроде и не плохенько...![]()
Вопрос с цветом решился сам собой... Правда я вообще не думала что это будет на столько быстро...
Вот и верь после этого интернету... Говорят что молодые луковицы зацветает на 5-7 год....А оказывается и на первый...
Спасибо... Я его только по запаху и определила....
Стоит на полу....чтоб вытягивался, а сегодня проходя мимо почувствовала запах...Вот это был сюрприз....Точно, весна пришла.... Такая кроха....От кого, но от него такого не ожидала.....
Социальные закладки