Тигролов, не нужно никуда службы переносить, потому что служба богу должна быть в сердце и делах человека, а не в храме.
Показать скрытый текст Александр Мень Практическое руководство к молитве
Такую простую, но ясную молитву, которую мы называем «Отче наш», или «Молитва Господня», оставил Иисус Христос. И еще Он говорил: «Если хочешь молиться, зайди в свою комнату, и закрой свою дверь, и обратись к Отцу, Который втайне» [ср. Мф 6, 6]. И вот тут баптист был прав: тут надо говорить все, что лежит на сердце, своими словами.
Храм был у иудеев, Иисус же говорил о теле человека как о храме.
А позвольте узнать, насколько у вас не примитивный взгляд на какую-нибудь другую религию, кроме православия?
Насчет экуменизма. Вопрос очень спорный. Конечно, никому не хочется признавать, что бог един, и это не совсем "его бог". Кому захочется делиться. Политика удельных князьков типа "разделяй и властвуй" ничего хорошего не принесет. Мир может быть только при условии "объединяй и управляй". Кстати, подобный опыт уже есть. Это Ауровилль — «город Рассвета», который находится на юге Индии, где уже 40 лет люди создают новый образ жизни, «всемирный город, в котором мужчины и женщины всех стран будут иметь возможность жить в мире и растущей гармонии, выше всех верований, выше всякой политики и вне национальных различий».

Сообщение от
Тигролов
я могу вам такие отрывки писать сам. хотите? только тему давайте - такой чуши напишу, что страшно станет.
А почему вы так уверены, что вы сейчас пишете что-то другое? Почему я вам должна доверять больше, чем непредвзятым исследователям?
Если вы понимаете духовное учение так буквально, ваше дело... кушайте хлеб с вином. 

Сообщение от
Тигролов
Апостолы не носили с собой книжки издательства НМ. Они устно проповедовали.
Они проповедовали устно именно потому что никаких книжек типа Нового Завета просто не было, а то может и носили бы.
Социальные закладки