|
и я собираюсь рожать на дежурной смене в роддоме №2. Не вижу смысла переплачивать, я лутше куРупУзику чёто за эти деньги куплю(наверно я куркуль, но какая есть...). Судя по рассказам рожавших, там все смены просто золотые потому что перечислили всех врачей и о каждом отзывы как о лучшем. Вот поеду только договор заключу, что б в "самый интересный момент" мне не сказали, что мест нет(хотя глав врач сказал, такого быть не может у нас) и меня не отправили в роддом по своему району(Областной) потому, что я категорически против этого роддома, перестрахуюсь так сказать, на всякий случай)
Всем лёгких родов и вкусного молочка!)))
Я просто констатирую факт! Если не знать, то потом время не вернешь!
главное что бы у мужа были готовы все документы, анализы. А все остальное решается по ходу на любой смене.
Девочки, а что действительно нужно заключать какой-то договор до родов? Мы узнавали в 5-м про роды с мужем,сказали только флюшку иметь... А про то что договор, с роддомом заключать нужно, так я вообще впервые слышу...
Девчёнки,а вы не боитесь мужа на роды?Может кто-то есть уже родивший с мужем?Какие впечатления у него остались?А то я тоже хочу.....и не хочу....
Как я Вас понимаю)))
Я сначала не хотела, потом захотела, Но мне важно было и есть, чтобы ОН САМ захотел. И вот он захотел... Теперь настроен только со мнойНо мой уговор, что никуда заглядывать не будет!
Слава Богу, мы вместе ходили на курсы для будущих родителей, и там все понятно объяснили, что папа на родах - это прежде всего поддержка. Объяснили, ЧТО ему надо видеть. а ЧТО не надо. Роды - это не шоу, это работа и для мамы , и для папы. Только если Ваш муж готов к такой работе - берите
Последний раз редактировалось IVI; 22.10.2009 в 10:22.
А мой наотрез отказывается со мной идти! Да я и не настаиваю!
Говорит,что готов.Но говорить можно многое)Я хочу,чтоб он был,но боюсь,чтоб ему не поплохело и я парилась ещё и из-за него.
Конечно, Ваши сомнения абсолютно обоснованы, когда человек не проходил через какую-то ситуацию, говорить можно что угодно. У меня тоже есть такие "боюсь"...))
А Вы проверьте его: посмотрите вместе фильм про роды, посмотрите реакцию, расскажите в подробностях, что вам предстоит увидеть и прочувствовать, расскажите о его миссии, и наблюдайте, что он чувствует при этом..
И думаю, Вы поймете по его реакции, как он настроен и что с ним будет в самый ответственный момент.
Я вот с гинекологм своим общалась на эту тему(он мужчина).Решила спросить совета.Он сказал,что лучше не надо,чтоб на родах был.Говорит:"На схватках пускай будет,делает тебе массажик,поддерживает словестно.И пускай видит на что ты идёшь ради него,какие боли терпишь...Но как только начнуться роды,гони его!Пускай покурит на улице,пускай посидит без чувств в коридоре,только чтоб он ЭТОГО не видел.Там ТАКАЯ голова вылазит.Я на практике как увидел,пол-года не мог с женщиной спать.Пускай зайдёт и увидит уже красивого чистенького,наряженного малыша...."
Ну и много всего.Ну фильм ,думаю,мы посмотрим,но всё-таки на сами роды его не пущу.А то мало ли...
девочки, я 6 лет назад сама родила масю, а недавно была на родах у сестры, помогала на схватках и видела момент рождения впереди. Очень даже интересно, ничего страшного и некрасивого. Это чудный момент, я не могу описать его словами, счастье переполняет, когда появляется головка малыша!
Папа масяни стоял у головы. Он увидел свою дочку, когда она уже родилась и сам перерезал пуповинку. А когда проходила головка, целовал жену и поддерживал ее нежными словами.)
Всем счастливых родов!)))
наверно зависит от человека.Но всё-таки иди знай,как отреагирует каждый в отдельности.Мужу Вашей сестры надо поставить памятник.
Поймите-каждый врач знает что нужно делать.И тот что на смене и тот.которого наймете!Это раздутая теория.Не бойтесь!!!Меня убедила не договариваться моя участковая гинеколог.Она мне рассказала как они недовольны когда акушеры пыхтят воле вас на смене,а приезжает званный и срубает бабло и отдает 20 баксов дежурному акушеру.Моя мама работала в подобной ситуации и рассказывала мне,что с теми,кто давал деньги просто больше усюсюкали и все.
Я тоже после того,как разродилась дома попала в 2роддом и то что за анализы платить это еще ничего,а вот благотворительный взнос 220 гривен заплатить надо было-меня убило!Я эту сестричку спрашиваю:"а почему такая сумма,а не та какую я смогу дать,а она мне-так будете платить или нет?"я от такой наглость прозрела(мягко говоря)Вот такая ДОБРОВОЛЬНАЯ ПРИНУДИЛОВКА!И в детское отделение 300 с чемто!За что?Ребенок все время со мной был!
А мне моя гинеколог, узнав, что собираюсь рожать без договоренности, прочитала лекцию, типа, извините, что я "лошара"и сейчас так никто не делает.... Все договариваются.
Даже аргументы мне стала приводить, что меня могут не принять в том роддоме, в котором я хочу рожать, а могут со схватками отправить по месту прописки.
Я остаюсь при своем мнении. От врача многое зависит, но больше от собственного организма.
Социальные закладки