Тема: Cтепан Бандера

Закрытая тема
Страница 8 из 67 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1337
  1. Вверх #141
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик,у Вас как всегда искаженное представление. В советских вузах про эти УПА проходили очень мало ! Был стандартный учебник по крайней мере для технических вузов.Глава,две.Заклеймили и хватит.На экзамене один билет.Плюс пропаганда.
    Сейчас обратная ситуация.Эта УПАшная история раздута до размеров слона,чуть ли не поворот в истории человечества.
    Я прекрасно понимаю создался вакуум в умах,надо заполнять.Только жаль что заполнение идет впопыхах,лишь бы чем неважно главное условие должно быть украинопатриотическим.
    Ладно продолжайте.Отличительная черта такого венигрета что рано или позно люди начинают задумываться,сопоставлять.В принципе это и произошло с советскими людьми,кухонные разговоры оказались сильнее любой пропаганды.
    ЗЫ.Надеюсь квалифицировав меня антиукраинском позиционером имелось ввиду националистическая составляющая слова украинский.
    Вы знаете, в учебнике который был у меня, одобреный Щетниковым и Музычко, про УПА и Бандеру было написано не более чем на страницу. Учебник 200о года. если найду его снова, напишу автора и издание.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Братчик
    Ой молодой человек вам либо память изменяет либо вы Сашу Музычко в глаза не видели .
    Он читал у меня не только семинары, но и лекции при подготовке к поступлению. Если вы сомниваетесь, можно в воскресенье или в буднии дни подайти вместе к Музычко и поговрить втроем на эту тему, он меня прекрасно помнит.

3. Вверх #143
    User banned Аватар для ALKA
    АЛКА с чем вы сопостовляли , вы читали хотя бы литопис УПА , что бы как говориться сложилось обьективное мнение .
    Братчик,еще раз.Я не против их партизанской войны,Мужики воевали со всеми кто вошел в их дом.Еще за это с Павликом лбами бился....
    Я против той истерии о ОГРОМНОЙ роли борцов за счастье ВСЕЙ УКраины.
    Локальная война под началом нечистоплотных начальников.Уж извините,Читал о выходе Бандеры из гестапо,Врагов оттуда не выпускали. Можете хоть десять страниц "обоснования" приводить.Или подлизал,или заинтересовал...

4. Вверх #144
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Он читал у меня не только семинары, но и лекции при подготовке к поступлению. Если вы сомниваетесь, можно в воскресенье или в буднии дни подайти вместе к Музычко и поговрить втроем на эту тему, он меня прекрасно помнит.
    Тут сложный вопрос , Музычко не мог ответить банально лья воду рассказывая как Бандера сражался за Украину , Вы же прекрасно знаете , что Олександр очень талантливый историк и очень умный человек , он всегда отвечает потверждая свой ответ фактами и так что бы у спрашивающего не было сомнений .
    Насчет встретиться поговорить , я предложу Саше организовать для студеентов круглый стол на тему деятельности УПА , посмотрим что у нас получиться и разрешит ли нам ректор проводит данное мероприятие .

5. Вверх #145
    Тут сложный вопрос , Музычко не мог ответить банально лья воду рассказывая как Бандера сражался за Украину , Вы же прекрасно знаете , что Олександр очень талантливый историк и очень умный человек , он всегда отвечает потверждая свой ответ фактами и так что бы у спрашивающего не было сомнений .
    Насчет встретиться поговорить , я предложу Саше организовать для студеентов круглый стол на тему деятельности УПА , посмотрим что у нас получиться и разрешит ли нам ректор проводит данное мероприятие .
    Я с вами согласен, я упоминал, что уважаю это преподователя. Но тогда ответ на свой поврос я так и не сулышал, поэтому для меня, как Вы сказали, это была всего лишь вода.

Что до круглого стола, то я только За. Если вы на это решитесь, прошу сделайте объявления и вывеште их на Французском бульваре и в центральном корпусе, надеюсь заинтересованные люди будут.
    Можно и АЛКА пригласить.

6. Вверх #146
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Я с вами согласен, я упоминал, что уважаю это преподователя. Но тогда ответ на свой поврос я так и не сулышал, поэтому для меня, как Вы сказали, это была всего лишь вода.

Что до круглого стола, то я только За. Если вы на это решитесь, прошу сделайте объявления и вывеште их на Французском бульваре и в центральном корпусе, надеюсь заинтересованные люди будут.
    Можно и АЛКА пригласить.

Хорошо , затея отличная будем дуумать как это правильно решить , я еще пообщаюсь с людьми в каком формате это проводить для студентов ОНУ это одна вещь , общеодесский это другая и очень сложная вещь , могут быть провакации с боку Витренковцев и просто маргиналов , тут все серьезней , ну туда можно и АЛКа и пригласить .

7. Вверх #147
    ну туда можно и АЛКа и пригласить .
    Пасаны ! Неужели можно ! Одно условие.Зайдете ко мне домой и вместе с диваном перенесете....

8. Вверх #148
    Хорошо , затея отличная будем дуумать как это правильно решить , я еще пообщаюсь с людьми в каком формате это проводить для студентов ОНУ это одна вещь , общеодесский это другая и очень сложная вещь , могут быть провакации с боку Витренковцев и просто маргиналов , тут все серьезней , ну туда можно и АЛКа и пригласить .
    ХМ.. не думаю. В ОНУ, по крайней мере на Французском бульваре единодумцев Н. Ветреко нет.

Провести можно желательно в январе, в числах 10х, если нет, тогда предлагаю с начала нового учебного семестра, в феврале.

Схему можно организовать простую.
    1.Определиться с временем и аудиторией.
    2. Прегласить преподователей, желающих в этом участвовать, всех, кому это интересно, это не только историки.
    3. Расклеть объявления.
    4. никаих нудных докладов, проводить все в рамке круглого стола и общения! Это наиболее благоприятный вариант.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от ALKA
    Пасаны ! Неужели можно ! Одно условие.Зайдете ко мне домой и вместе с диваном перенесете....
    АЛКА, почему бы и нет, давайте, с Вами будет очень интересно, чем больше мнений, тем интересней диалог. Тем более с таким человеком, как Вы, лично мне, будет очень интересно пообщаться!

10. Вверх #150
    User banned
    Я еще могу понять там ALKA , других товарищей которые стоят на антиукраинских позициях , это трудности образования , они курс истории проходили в Советских ВУЗах , техникумах , ПТУ , там где было все просто и ясно -"УПА предатели ,враги , убийцы и все остальное вместе взятое , если же студент начинал много спрашивать про спмо УПА , интресоваться историей так сказать глубже , то им также глубже интресовались и в комсомольской организации , и в КГБ " , ну вы же молодой человек , студент ЭПФа и все туда же ,и тут складываеться впечатление , что вы действительно не ходили на Историю Украины , либо спали , потому что на форуме это одно , а слово авторитетного преподавателя ( кстати откройте тайну кто вам читал Историю Украины) , которое вы в аудитории могли тут же раскритиковать, опровергнуть или получить ответ на интересующий вас вопрос .
    Насчет труностей образования.. Вы что взвправду считаете, что за 15 лет после развала Союза, народ про Степана Бандеру ничего нового так и не смог прочитать?.. В одном инете горы литературы.. читай, не хочу..

Только там все то же самое: кто - за, кто против... И принимать ту или иную точку зрения - свободный выбор человека..
    Но общий вывод из всех этих статей можно сделать - Бандера пытался воплотить в жизнь свою идею свободной Украины. С этим никто не спорит.. Другое дело - методы исполнения... Вот здесь разгораются споры. Был ли он прав проводя коллобрационистическую политику?
    Все ли средства хороши для достижения цели? Вот в чем вопрос..
    И кем останется человек в истории, который ради своей святой цели, замарался в крови невинных.. Победителей, как известно, не судят.. НО Бандера не стал победителем.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для muha
    Братчик, а нас збираєшся на круглий стіл запросити? Я маю наувазі націоналістів?

12. Вверх #152
    Есле прейдете без транспорантов,и не будите пугать общественность, думаю согласится.

13. Вверх #153
    А кому нужен был Бандера, кроме кучки фанатиков в УССР?
    Зато сейчас он нужен как неотъемлемый элемент антикоммунистических и антироссийских политтехнологий.

14. Вверх #154
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muha
    Братчик, а нас збираєшся на круглий стіл запросити? Я маю наувазі націоналістів?
    Дивлячись що у вас на столi буде... А то може я теж нацiоналiст.
    Спецiалiсти по нацiональнiй кухнi не потрiбнi?

15. Вверх #155
    Бери сало та горілку і можешь приходити.

16. Вверх #156
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muha
    Дурне сало без хлiба. На таких умовах мене всi приймуть, од комунiстiв до фашистiв...

17. Вверх #157
    АТ, а ти хотів би на шару?

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Зато сейчас он нужен как неотъемлемый элемент антикоммунистических и антироссийских политтехнологий.
    Антироссийские-19-й век
    антикоммунистические-20-й
    и нафига он нужен в 21-м веке ?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от muha
    Муха а Вы каким боком сюда ? Собираются Братчик,Масс и я.Смотрю распоряжаетесь кому можно или нет.....Скромнее.

20. Вверх #160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muha
    АТ, а ти хотів би на шару?
    Я так зрозумiв, що однодумцi i соратники вам не дуже потрiбнi?

Закрытая тема
Страница 8 из 67 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права