Тема: Говорящий правду - это...

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 605
  1. Вверх #141
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    А это и будет правдой-убеждением того человека, который подобное расскажет.

Вы можете в этом случае поставить себя на место, даже не ваше, а вашего мужа?
    Как вы думаете, ему будет приятно или все таки больно?

При том, реакции у каждого человека разные.
    Классический пример - Отелло и Дездемона.
    Но, ведь там и хотели сделать гадость Отелло.
    Да причем здесь убеждения? До правды-то?
    Вы пытаетесь перевернуть ситуацию с ног на голову.

Правда - это то, что человек действительно видел (слышал), а не нафантазировал. Неужели еще с терминами определяться надо?

Мало ли кто может наврать или оклеветать, так что, на основании этого будем считать, что правда наносит вред? Так ее (правды) в такой ситуации и нет совсем!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Правда - это то, что человек действительно видел (слышал), а не нафантазировал. Неужели еще с терминами определяться надо?

Мало ли кто может наврать или оклеветать, так что, на основании этого будем считать, что правда наносит вред? Так ее (правды) в такой ситуации и нет совсем!
    А если ещё присуствовал и участвовал...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Keysolution

...даже, то, что человек видел (слышал), но привнес в свое изложение еще и свои эмоции, опасения, страхи и т.д., то будет ли это правда? Вы прежде чем эту "правду" своей подруге поведаете, сначала пропустите всю ситуацию через себя (если авансом это уже не сделали), добавите своих красок и эмоций... и какая это будет правда?

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А если ещё присуствовал и участвовал...)))
    Понимал и соглашался с этим в своем сердце.

5. Вверх #145
    Философ форума

Хватит мечтать! ))))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хватит мечтать! ))))
    )))))))))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #147
    Будни тяжелые, почему бы и не помечтать?

8. Вверх #148
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Мечтать - сколько угодно, а флудить больше не нужно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #149
    Философ форума

А мы разве о клевете говорим?
    Мне казалось - о правде.
    Я помню обсуждалось, хотел бы кто-то узнать правду о том, что он смертельно болен.
    Для меня - ответ однозначно - да. Потому что, во-первых, пока человек жив, у него есть шансы преодолеть многие болезни, которые считаются смертельными, а во-вторых, он может грамотно распорядиться оставшимся у него временем, даже если не верит в возможность своего исцеления.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #150
    А вот представьте случай! Пришел пациент к врачу, врач говорит, рак в последней стадии, надо оперировать. А пациент кричит «Ты дурак, я еще 1000 лет буду жить!». Может, не принимать правду – страшнее самой правды?

11. Вверх #151
    Философ форума

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    А вот представьте случай! Пришел пациент к врачу, врач говорит, рак в последней стадии, надо оперировать. А пациент кричит «Ты дурак, я еще 1000 лет буду жить!». Может, не принимать правду – страшнее самой правды?
    А в чем страх? Таков его выбор. Может быть и в самом деле тыщу лет проживет.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #152
    Несогласие форума
    Я помню обсуждалось, хотел бы кто-то узнать правду о том, что он смертельно болен.
    Для меня - ответ однозначно - да. Потому что, во-первых, пока человек жив, у него есть шансы преодолеть многие болезни, которые считаются смертельными, а во-вторых, он может грамотно распорядиться оставшимся у него временем, даже если не верит в возможность своего исцеления.
    Подписываюсь обеими руками!
    Да, предпочла бы знать. Именно для того, чтобы правильно распорядиться оставшимся временем (если уж врачи не ошибаются).

Это - про меня. (Но только - относительно здоровья). Если скажут, что финиш близок - сделаю необходимые распоряжения, улажу все дела, и т.п. Но лозунг *Я абсолютно здорова* все равно будет идти впереди меня. Не знаю уж, как это называется, *не принимать*, или еще как-то.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #153
    А в чем страх? Таков его выбор. Может быть и в самом деле тыщу лет проживет.
    Мне кажется заниматься самообманом – это глупо! Можно не видеть измен, глупости или наглости других. Это предательство самих себя!

14. Вверх #154
    Мне кажется заниматься самообманом – это глупо! Можно не видеть измен, глупости или наглости других. Это предательство самих себя!
    Найдёшь то что пристрастно искать станешь, и измену и глупость и наглость и предательство себя, дело нехитрое "считать", только пальцы загибай, любые факты можно интерпретировать в пользу своих предубеждений и предположений, и с равной степенью вероятности видеть то, чего нет...и то и другое самообман

15. Вверх #155
    Философ форума

Глупо по-моему судить о таких вещах. Отрицание болезни может исцелить. Глупо, умно.., привыкли все делить на хорошее и плохое, умное и глупое. Кому на фиг нужны эти оценки? Оценивающий всегда судит по себе и не видит всей картины. Здоровье во многом зависит от обладателя тела. Все, что нужно, чтобы не болеть - правильное мышление. Но возможно ли его сформировать до конца, я не знаю. А случаев исцеления от изменения мышления очень много.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Найдёшь то что пристрастно искать станешь, и измену и глупость и наглость и предательство себя, дело нехитрое "считать", только пальцы загибай, любые факты можно интерпретировать в пользу своих предубеждений и предположений, и с равной степенью вероятности видеть то, чего нет...и то и другое самообман
    Лучше не скажешь.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.11.2013 в 18:25.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #156
    Глупо по-моему судить о таких вещах. Отрицание болезни может исцелить. Глупо, умно.., привыкли все делить на хорошее и плохое, умное и глупое. Кому на фиг нужны эти оценки? Оценивающий всегда судит по себе и не видит всей картины. Здоровье во многом зависит от обладателя тела.[COLOR="Silver"]
    Лучше не скажешь.
    Спасибо ))
    А насчёт оценок...самая на мой взгляд сложновыговариваемая правда... когда близкий человек, друг, хороший знакомый занимается творчеством и просит тебя оценить конечный результат...
    Но лично для себя я считаю разрешением на правду - просьбу... если меня спросили, значит готовы к "моей" правде

17. Вверх #157
    Философ форума

Спасибо ))
    А насчёт оценок...самая на мой взгляд сложновыговариваемая правда... когда близкий человек, друг, хороший знакомый занимается творчеством и просит тебя оценить конечный результат...
    Но лично для себя я считаю разрешением на правду - просьбу... если меня спросили, значит готовы к "моей" правде
    Без фразы "художника обидеть может каждый" тут не обойтись )).
    Права - раз дали добро на свободу оценки, не надо расстраиваться, если что )).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #158
    Без фразы "художника обидеть может каждый" тут не обойтись )).
    Права - раз дали добро на свободу оценки, не надо расстраиваться, если что )).
    Каждый навряд ли ко мне за "обидой" обратится...я предполагаю, что её можно и похвалой вполне счесть по незнанию )) По факту моя оценка включает в себя пути исправления, в противном случае зачем она вообще нужна )

19. Вверх #159
    Философ форума

Каждый навряд ли ко мне за "обидой" обратится...я предполагаю, что её можно и похвалой вполне счесть по незнанию )) По факту моя оценка включает в себя пути исправления, в противном случае зачем она вообще нужна )
    Тогда это уже совместное творчество. Гонорары можно делить))))).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #160
    Тогда это уже совместное творчество. Гонорары можно делить))))).
    ни в коем случае если меня и вытворит, то только от чужой искры..за что я и людям спасибо и отдам много...всё отдам, что возьмут и благодарна буду, что взяли
    с тех пор как я целенарправленно изъяла творчество из процесса зарабатывания средств на проживание ...счастье пешком в меня пришло...ибо не мыслимо творить на заказ...болезненно...извращённо ..знать "что" надо и это же сделать..лучше не знать и из себя никому делать..ну я так вижу ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.11.2013 в 18:47.

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права