|
а я сегодня свой будний день разнообразила поездкой на 7 км)))))) сыночка с бабушкой оставила(как ни странно))) и улетела....поехала накупила классной французской посуды....себе обувь прикупила...ну и естевственно карапузу своему кучу классных турецких кофточек накупила....в общем довольна как слон! но за час 3(сколько меня не было) просто безуууууууууумно соскучилась за своей кнопочкой!!!!!!!
И у нас такие магниты есть, тоже картонные и тоже дешевые. Но не со зверями, а именно с овощами-фруктами. 20 грн стоили, покупали в маленьком магазине, что в женской консультации у 5-го роддома.
Только опасаюсь давать, ибо отклеит картонку от магнита и съест. На них же и написано "после 3-х".
О развлекухе для мам:
Кстати, хотела сказать, что многочасовые прогулки в парке здорово скрашивают аудиокниги. Накачаешь из Интернета бесплатно на телефон или мр3-плеер и давай пробелы в школьном курсе литературы восполнятьДостоевский, Мураками, Чехов, Толстой, Салтыков-Щедрин, украинские авторы, по психологии много тоже, для любителей. Сидишь себе на полянке, следишь, чтобы дете стручки всякие не ело и слушаешь
Скучную уборку аудиокниги тоже скрашивают. Один побочный эффект заметила: если слушать несколько дней подряд часов эдак по 5-6 в день, то потом вместо снов слышишь голос, рассказывающий тебе по ночам всякие странные историиВсе бы ничего, но с настоящим содержанием книги можно перепутать
От телевизора пришлось отказаться, разлекаю себя во время приема пищи сериалами-онлайн (Хаус, Отчаянные Домохозяйки, Тюдоры). Они в Интернете, естественно, без рекламы и времени уходит меньше, а удовольствия получаешь большеДеть, правда, сильно ревнует к ним.
Последний раз редактировалось IulSi; 09.09.2009 в 12:56.
Мураками входит в школьный курс литературы? Мой любимый писатель
Не, не входитНо вроде как входит в негласный список "маст рид" для культурного человека, поэтому интересно было скачать "Хроники заводной птицы"
Только ее на улицах без наушников стыдновато слушать
Еще хочу сказать, что в этой ветке ругают себя за подозрительность...а ведь она часто оправдана.
Вот муж мой видел картину маслом на Фонтанской дороге: бабушка ведет за ручку внучку лет трех, чистенькие, не бомжи. И переходит с ней дорогу не доходя целых метров 100-150 до светофора с пешеходным переходом, прямо прет дете через всю 4-х полосную проезжую часть.
Так ладно бы еще, полбеды. Ну кое-как пропустили их машины. Так перейдя дорогу бабуля повернула на 90 градусов и пошла с внучкой дальше по проезжей части (!!!) вдоль широкого нормального тротуара не заходя на него.
А ведь родители, отпуская дочку с такой бабулей, врядли представляют, что она такое отчебучивает.![]()
Нам уже 1,10 где-то с года разнообразим мы так:
1) ходим в ШРР, и два дня в неделю уже отличаются
2) раз в месяц в зоопарк... дитю не надоедает и каждый раз куча эмоций
3) дружим с одной такой же манюней и раз в неделю она приходит к нам (и я где-то на час заранее продумываю игры-развивалки), и раз в неделю мы идем в гости к ней
4) планируем выезжать в кукольный театр осенью раз в месяц
5) море... летом через день... но осенью-весной тоже раз-два в неделю ездим на пляж
6) раз-два в месяц ездим в центр города.. в горсад... красота...
А мои будни сейчас свекровь разнообразитБлагодаря ей я целыми днями езжу по магазинам и подругам
Правда, малый уже начинает возмущаться, придется подвязывать с вольной жизнью
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Жестокая у вас бабушкаНаша молодец - как приедет в гости и все, малый полностью на ней,учит его, гуляет, еще и вкусняшки иногда готовит, в магазин ходит и посуду моет. Правда, на днях заработала гипертонический криз
Теперь мы ее оберегаем. Так что она у нас как служба скорой помощи, правда, приезжает нечасто, живет в другой области
З.Ы. Но тоже не лишена бабушкинских заморочек
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нам 1,1,конечно прошли до года и таскания до 6 мес на руках и т.д.,сейчас вообще другой разговор,наверно я в первуюю очередь себе стараюсь разнообразить жизнь,таская малого по всей Одесской областиТак как живем возле зоопарка,так мы постоянно,парк только по утрам,а вечером стараюсь выбираться. Парк Горького-супер детская площадка,малого на 1,5-2 часа хватает без проблем,ему очень нравится.Тоже дружим с девочкой(крестница 1,7)ездим к ней раз в неделю,в "АУ" редко,но выбираемся,ему Очень нравится там детская площадка,море по сезону,к бабушке с дедушкой выбираемся. Но я с помощницей-машыной,правда долго малый к автокреслу привыкал-орал,но сейчас взрослеет,умнеет,наверно понимает,что мама везет сынулю развлекать
![]()
P.S с нашим папой после года малого договор,он в воскресенье гуляет,у меня подружки,а его пятница или суббота,наверное эти воскресные посиделки мой главный антидепрессант!
а у нас есть такое понятие как бабушкин день (правда так получилось, что мы бабушку нашу с первой недели к этому приучили). короче говоря каждую пятницу или субботу, наша Маша едет к бабушки на сутки. А у нас есть возможность и в кино сходить, и в квартире порядок навести и в магазин съездить.
Главное спасение для меня это на даном этапе Одесский форум.Очень здорово,что можно быть в курсе всего,сидя на месте.Ну и конечно,сам факт переключения мозга!
По разу в неделю по полдня нас навещают бабушки,мы с мужем в это время стараемся провернуть какие-то делишки .
Сейчас малышоне 7 мес.Недавно манеж купили,так какие-то минуты ,а то и их десятки можно руки разгрузить.Сначала сыночек играл по чуть-чуть,но заметив,что мамы нет в поле зрения,поднимал ор,так теперь манеж стоит в комнате с компом, и он приутих.Но игрушки должны однозначно обновляться и быть интересными.Пока решаем ету проблему так:из общей массы выделяется несколько,на следующий день меняем на другие.
Бельё глажу только детское.
Готовлю не каждый день.
Будучи беременной завела рыбок и орхидеи.Рыбки,кстати ,очень радуют!
У меня, помнится, самые тяжелые были два месяца, с семи (когда ползать начала) и до девяти (когда ходить начала). Всё это время только на руках, ничего сделать невозможно, в манеже дикий крик, никакие игрушки не интересовали. Это было летом - жили на даче, условий для ползанья не было.
А Одесский форум то да, всегда спасением был
У нас спасает бабушка, которая раз в неделю с утра до вечера дает мне свободу! Я уезжаю куда глаза глядят: маникюры-педикюры, парикмахер, магазины и т.д. Под вечер уже скучаю за малым.
девочки, а может будем иногда собираться вместе и посещать детские игро цетры или еще чего, например в Наталке или Ау.я живу на пр.Шевченко.сынуле 1,9 . мы иногородние, по этому общения, конечно, не хватает.Так что вот такое предложение...
Социальные закладки