Тема: "День сурка" или как разнообразить будни молодой мамы

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 238
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Happyheart
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

Нам такое было бы очень интересно. Где брали кучу магнитов недорого?
    Самая интересное занятие сейчас - это фотографии животных, птиц и насекомых (я распечатала штук 50). Показывает пальчиков всё время туда где они лежат, когда достаю - радости нет предела, когда заканчиваем переглядывать и я прячу в конверт - начинает плакать.
    я в свое время в Антошке купила азбуку с изображениями животных (картонные на магнитх) гривен до 20...малая их очень любила разбирать-переставлять..

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а я сегодня свой будний день разнообразила поездкой на 7 км)))))) сыночка с бабушкой оставила(как ни странно))) и улетела....поехала накупила классной французской посуды....себе обувь прикупила...ну и естевственно карапузу своему кучу классных турецких кофточек накупила....в общем довольна как слон! но за час 3(сколько меня не было) просто безуууууууууумно соскучилась за своей кнопочкой!!!!!!!

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для IulSi

Red face развлекуха

Где брали кучу магнитов недорого?
    И у нас такие магниты есть, тоже картонные и тоже дешевые. Но не со зверями, а именно с овощами-фруктами. 20 грн стоили, покупали в маленьком магазине, что в женской консультации у 5-го роддома.
    Только опасаюсь давать, ибо отклеит картонку от магнита и съест. На них же и написано "после 3-х".

О развлекухе для мам:
    Кстати, хотела сказать, что многочасовые прогулки в парке здорово скрашивают аудиокниги. Накачаешь из Интернета бесплатно на телефон или мр3-плеер и давай пробелы в школьном курсе литературы восполнять Достоевский, Мураками, Чехов, Толстой, Салтыков-Щедрин, украинские авторы, по психологии много тоже, для любителей. Сидишь себе на полянке, следишь, чтобы дете стручки всякие не ело и слушаешь
    Скучную уборку аудиокниги тоже скрашивают. Один побочный эффект заметила: если слушать несколько дней подряд часов эдак по 5-6 в день, то потом вместо снов слышишь голос, рассказывающий тебе по ночам всякие странные истории Все бы ничего, но с настоящим содержанием книги можно перепутать
    От телевизора пришлось отказаться, разлекаю себя во время приема пищи сериалами-онлайн (Хаус, Отчаянные Домохозяйки, Тюдоры). Они в Интернете, естественно, без рекламы и времени уходит меньше, а удовольствия получаешь больше Деть, правда, сильно ревнует к ним.
    Последний раз редактировалось IulSi; 09.09.2009 в 12:56.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мураками входит в школьный курс литературы? Мой любимый писатель

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для IulSi

Angry и кстати о паранойе

Мураками входит в школьный курс литературы? Мой любимый писатель
    Не, не входит Но вроде как входит в негласный список "маст рид" для культурного человека, поэтому интересно было скачать "Хроники заводной птицы" Только ее на улицах без наушников стыдновато слушать

Еще хочу сказать, что в этой ветке ругают себя за подозрительность...а ведь она часто оправдана.
    Вот муж мой видел картину маслом на Фонтанской дороге: бабушка ведет за ручку внучку лет трех, чистенькие, не бомжи. И переходит с ней дорогу не доходя целых метров 100-150 до светофора с пешеходным переходом, прямо прет дете через всю 4-х полосную проезжую часть.
    Так ладно бы еще, полбеды. Ну кое-как пропустили их машины. Так перейдя дорогу бабуля повернула на 90 градусов и пошла с внучкой дальше по проезжей части (!!!) вдоль широкого нормального тротуара не заходя на него.
    А ведь родители, отпуская дочку с такой бабулей, врядли представляют, что она такое отчебучивает.

6. Вверх #146
    Новичок
    Нам уже 1,10 где-то с года разнообразим мы так:
    1) ходим в ШРР, и два дня в неделю уже отличаются
    2) раз в месяц в зоопарк... дитю не надоедает и каждый раз куча эмоций
    3) дружим с одной такой же манюней и раз в неделю она приходит к нам (и я где-то на час заранее продумываю игры-развивалки), и раз в неделю мы идем в гости к ней
    4) планируем выезжать в кукольный театр осенью раз в месяц
    5) море... летом через день... но осенью-весной тоже раз-два в неделю ездим на пляж
    6) раз-два в месяц ездим в центр города.. в горсад... красота...

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Svetlanka2008 Посмотреть сообщение
    Нам уже 1,10 где-то с года разнообразим мы так:
    1) ходим в ШРР, и два дня в неделю уже отличаются
    2) раз в месяц в зоопарк... дитю не надоедает и каждый раз куча эмоций
    3) дружим с одной такой же манюней и раз в неделю она приходит к нам (и я где-то на час заранее продумываю игры-развивалки), и раз в неделю мы идем в гости к ней
    4) планируем выезжать в кукольный театр осенью раз в месяц
    5) море... летом через день... но осенью-весной тоже раз-два в неделю ездим на пляж
    6) раз-два в месяц ездим в центр города.. в горсад... красота...
    Мамочка- молодец!
    Хорошо если есть машина- ребенка возить, а то обществ.транспортом- бррр...
    Счастье есть)))

8. Вверх #148
    Айболит форума
    А мои будни сейчас свекровь разнообразит Благодаря ей я целыми днями езжу по магазинам и подругам Правда, малый уже начинает возмущаться, придется подвязывать с вольной жизнью
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А мои будни сейчас свекровь разнообразит Благодаря ей я целыми днями езжу по магазинам и подругам Правда, малый уже начинает возмущаться, придется подвязывать с вольной жизнью
    Повезло вам со свекровью!Моя лишний раз с дивана не подниметься.Вроде и можно малого оставить,но...то памперс забудет поменять,ходит,пол им вытирает,то покормить вовремя...

10. Вверх #150
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Повезло вам со свекровью!Моя лишний раз с дивана не подниметься.Вроде и можно малого оставить,но...то памперс забудет поменять,ходит,пол им вытирает,то покормить вовремя...
    Жестокая у вас бабушка Наша молодец - как приедет в гости и все, малый полностью на ней,учит его, гуляет, еще и вкусняшки иногда готовит, в магазин ходит и посуду моет. Правда, на днях заработала гипертонический криз Теперь мы ее оберегаем. Так что она у нас как служба скорой помощи, правда, приезжает нечасто, живет в другой области
    З.Ы. Но тоже не лишена бабушкинских заморочек
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Жестокая у вас бабушка Наша молодец - как приедет в гости и все, малый полностью на ней,учит его, гуляет, еще и вкусняшки иногда готовит, в магазин ходит и посуду моет. Правда, на днях заработала гипертонический криз Теперь мы ее оберегаем. Так что она у нас как служба скорой помощи, правда, приезжает нечасто, живет в другой области
    З.Ы. Но тоже не лишена бабушкинских заморочек
    Да вроде и не жестокая,любит его,звонит,интересуется,играет...Но настолько мало,что как-то и незаметно.Тем более,что у моего ребенка она одна бабушка(моя мама умерла),и нехватка бабушкинского внимания ощущается особенно остро...

12. Вверх #152
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Мамочка- молодец!
    Хорошо если есть машина- ребенка возить, а то обществ.транспортом- бррр...
    ( не машины нету... общественным транспортом пользуемся... конечно брр, но ничего привыкли... к тому же просто стараемся в час пик не ездить... так вообще красота

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Нам 1,1,конечно прошли до года и таскания до 6 мес на руках и т.д.,сейчас вообще другой разговор,наверно я в первуюю очередь себе стараюсь разнообразить жизнь,таская малого по всей Одесской области Так как живем возле зоопарка,так мы постоянно,парк только по утрам,а вечером стараюсь выбираться. Парк Горького-супер детская площадка,малого на 1,5-2 часа хватает без проблем,ему очень нравится.Тоже дружим с девочкой(крестница 1,7)ездим к ней раз в неделю,в "АУ" редко,но выбираемся,ему Очень нравится там детская площадка,море по сезону,к бабушке с дедушкой выбираемся. Но я с помощницей-машыной,правда долго малый к автокреслу привыкал-орал,но сейчас взрослеет,умнеет,наверно понимает,что мама везет сынулю развлекать

14. Вверх #154
    P.S с нашим папой после года малого договор,он в воскресенье гуляет,у меня подружки,а его пятница или суббота,наверное эти воскресные посиделки мой главный антидепрессант!

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    а у нас есть такое понятие как бабушкин день (правда так получилось, что мы бабушку нашу с первой недели к этому приучили). короче говоря каждую пятницу или субботу, наша Маша едет к бабушки на сутки. А у нас есть возможность и в кино сходить, и в квартире порядок навести и в магазин съездить.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от IulSi Посмотреть сообщение
    О развлекухе для мам:
    Кстати, хотела сказать, что многочасовые прогулки в парке здорово скрашивают аудиокниги.
    Да!Тоже этим занималась,правда когда спал по 3 часа в парке а я его возила,но к ним надо привыкнуть,мин 30 ничего,а потом мысли переключаются и перематываешь-перематываешь....

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для Werusik
    Главное спасение для меня это на даном этапе Одесский форум.Очень здорово,что можно быть в курсе всего,сидя на месте.Ну и конечно,сам факт переключения мозга!
    По разу в неделю по полдня нас навещают бабушки,мы с мужем в это время стараемся провернуть какие-то делишки .
    Сейчас малышоне 7 мес.Недавно манеж купили,так какие-то минуты ,а то и их десятки можно руки разгрузить.Сначала сыночек играл по чуть-чуть,но заметив,что мамы нет в поле зрения,поднимал ор,так теперь манеж стоит в комнате с компом, и он приутих.Но игрушки должны однозначно обновляться и быть интересными.Пока решаем ету проблему так:из общей массы выделяется несколько,на следующий день меняем на другие.
    Бельё глажу только детское.
    Готовлю не каждый день.
    Будучи беременной завела рыбок и орхидеи.Рыбки,кстати ,очень радуют!

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Werusik Посмотреть сообщение
    Главное спасение для меня это на даном этапе Одесский форум.Очень здорово,что можно быть в курсе всего,сидя на месте.Ну и конечно,сам факт переключения мозг
    Сейчас малышоне 7 мес.Недавно манеж купили,так какие-то минуты ,а то и их десятки можно руки разгрузить.Сначала сыночек играл по чуть-чуть,но заметив,что мамы нет в поле зрения,поднимал ор,так теперь манеж стоит в комнате с компом, и он приутих.Но игрушки должны однозначно обновляться и быть интересными
    У меня, помнится, самые тяжелые были два месяца, с семи (когда ползать начала) и до девяти (когда ходить начала). Всё это время только на руках, ничего сделать невозможно, в манеже дикий крик, никакие игрушки не интересовали. Это было летом - жили на даче, условий для ползанья не было.
    А Одесский форум то да, всегда спасением был

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Lisya
    У нас спасает бабушка, которая раз в неделю с утра до вечера дает мне свободу! Я уезжаю куда глаза глядят: маникюры-педикюры, парикмахер, магазины и т.д. Под вечер уже скучаю за малым.

20. Вверх #160
    User banned
    девочки, а может будем иногда собираться вместе и посещать детские игро цетры или еще чего, например в Наталке или Ау.я живу на пр.Шевченко.сынуле 1,9 . мы иногородние, по этому общения, конечно, не хватает.Так что вот такое предложение...

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя