Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 8 из 74 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #141
    Решила оживить темку. Визуально, так сказать
    Вот такие мы)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 298086071dcd.jpg
Просмотров: 65
Размер:	61.8 Кб
ID:	160901
    Дизайнер украшений.

3. Вверх #142

По умолчанию :((

А теперь о другом...
    В общем, подобрала еще одного котенка... Без хвоста, сегодня с трудом поймала, потом пошли в клинику, котейка осталась там ночевать, завтра утром ей сделают операцию (остаток хвостика воспалился, кошка слабенькая, сопливая).
    Ну вот, теперь ломаю голову, что потом делать с этим животным... Отпустить обратно на волю? пока нельзя - нужно 5 дней делать уколы (антибиотики) а через 2 недели снимать швы...
    Передержать это время в квартире, дать почувствовать себя любимой (котейка такая ласковая, мурлыка, черная пантерка....), а потом снова на улицу((((((
    Оставить у себя не могу...((((((
    Предполагала пристроить в частный дом, позвонила сегодня, но там отрезали категорически - нам без хвоста, извините, не надо, своих красавцев хватает((((
    Где искать хозяев? На форуме отдают прекрасных котов с хвостами, пушистых, и тех не забирают, кто возьмет метиса да еще без хвоста((((
    Дизайнер украшений.

4. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Ох...проблема. Но попробовать надо, сфотографировать и выложить фото, авось кто-то пожалеет. Не в хвосте же счастье... В крайнем случае отвезем в женский монастырь, что на Успенской - я там была, там целый выводок котят, собак нет, котов подкармливают.... Все лучше, чем просто на улице....

5. Вверх #144
    У сейчас лежу в больнице (дневной стационар), так у меня свободного времени так много, как никогда))) Забежала только что в клинику, котейку готовили к операции...
    Наверное, вылечим ее и снова выпустим в естественные условия... Ну понятно подкармливать будем... Другого выхода не вижу... Сомневаюсь что можно пристроить 5-месячного котенка без хвоста(((
    Вот только волнуюсь как она эти 4 дня будет с моей Клёпой общаться... Изолировать лучше котейку на кухне?
    Дизайнер украшений.

6. Вверх #145
    Кошка уже у нас. НЕважно себя чувствует после наркоза, плачет, ходит-шатается... Бедняжка Жить у нас точно 4 дня бует - у нее нашейник огромнейший, катетер в лапе, куда ее в таком виде на улицу(((((
    Клеопатра в шоке. Первый раз вижу, чтобы она шипела и у нее шерсть становилась дыбом...
    Дизайнер украшений.

7. Вверх #146
    Новичок Аватар для makarena559
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    нет слов
    может создать темку с черным списком ПСЕВДОзаводчиков, чтоб люди, которые ищут себе питомцев были предупреждены и не вступали в отношения с такими разведенцами
    Я согласна с Вами, полностью поддерживаю. Знаю что все здесь знают нашу историю с котиком из питомника.

8. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...Да,отдают маленьких и из питомников тоже. И в Москве отдают и в Киеве.

9. Вверх #148
    У нас беда и во всем виновата только я........ Сегодня кошка без хвоста получила последний укол, но послеоперационній воротник еще нельзя біло снимать 5 дней... она хорошо ела, в общем пошла на поправку. Сегодня я сделала ошибку - решила вынести ее на пол дня на улицу, чтобы она не отвыкла от своих прежних условий проживания (никто из знакомых не мог или не хотел ее себе(((). Ия дура, вынесла ее во двор к ее братикам и сестричкам... Пока они знакомились заново, кошка увидела собаку, начала убегать... Догнать ее я уже не смогла((((((((((((((((((Короче, она в этом воротнике куда-то убежала... (((((((((( из-за меня, она может где-то запутаться и погибнутью... ей в вс снимать швы...
    Дизайнер украшений.

10. Вверх #149
    Вот ужас... ну есть надежда, что проголодается и выйдет на зов, раз спряталась где-то во дворе...

11. Вверх #150
    Уряя)) кошка нашлась... искала ее сегодня практически целый день... обошла наш квартал по ...цать раз. обнаружили после 17 часов соседи. Увидели послеоперационый ошейник - решили, что это дети издеваются над животным, сняли... к счастью, кошка не успела повредить швы... В общем, удрала она от меня еще раз, потом соседка принесла... Кошка плотно поужинала и спит))))
    Дизайнер украшений.

12. Вверх #151
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Дааааа, не легкая эта работа - спасатель животных! )))
    Так и норовят они убежать )))
    А на самом деле рада за киску, что нашлась, найти бы ей еще хозяев и тогда вообще все было бы хорошо!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

13. Вверх #152
    User banned
    Привет всем !

На поверку оказалось, что фактически приюта для найденышей в Одессе не существует. То, что на 6-ом км. построили походу просто профанация.

История такова. Сам я кошатник, дома 5 взрослых лапочек-скоттиших и одна британка. И вот в среду, в парке Ильича, в том углу, что возле зоопарка и кортов, где обычно собак выгуливают был найден котенок. Возраст от 3 недель до 5 примерно. Резвый, наружный осмотр ничем не смутил. Пройти дальше не смог. Был бы он на улице - понятно, из двора выбежал, а тут - ясно что помрет и уже до вечера, от домашних собак. Взял его, подмыл, подсушил, пшикнул фронтлайном и понес в ветеринарку для более детального обследования. Обнаружилось подозрение на лишай, хотя повреждений шерсти и кожи в подсвеченных местах нет. Естессно в доме я его не могу держать, чтобы своих не заразить этим самым лишаем. Поселил его в гараже. Там его обрабатываю лекарством и подмываю. Но беда в том, что я не могу чаще 2 раз в день за ним смотреть, а он требует ухода, как минимум нужно восстановить ему желудок, его похоже пытались "добрые люди" пичкать селедкой, бо вонял он сам страшно рыбой, нужно проглистогонить ну и на всякий случай помазать еще недельку средством от лишая. Люди может кто поможет ??? Чую не справлюсь сам именно потому, что котенок в гараже, а не в доме, где его можно оперативно подмыть/просушить и применить лекарства. Да и холода надвигаются. Оно конечно тепло, когда я вечером машину в гараж ставлю и еще пару раз вентилятор системы охлаждения нагонит горячего воздуха, но это же ерунда, к утру холодно.
    Поехал в наш хваленый приют для бездомных животных - фигушки, фикция это, на разукрашенной территории никого они там не держат, только собак привозят, стерилизуют и увозят.

В общем, если кого тронула история и судьба малышки (какой-то голубой дымчатый окрас будет), то подвезу ее вместе с припасенными лекарствами и назначением врача. Конечно, нет никакой гарантии, что ребенок не имеет внутренних проблем по-круче, но может выживет....

14. Вверх #153
    Хорошо, что подобрали малышку, в гараже все равно лучше чем на улице. Теперь бы еще разместить ее фотографии и историю в разделе "Собаки и кошки бесплатно", там больше шансов что заберут.
    А по поводу немецкого приюта - уже говорено на эту тему было много, в той же теме про слепого котенка.
    Котят они не берут, так как там врачи и занимаются именно СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ животных, дабы уменшить количество бездомных в городе. А если будут брать всех, кого привозят (а привозят много), на выполнение прямых обязанностей не хватит ни средств ни времени. Тем более котята - источник повышенной опасности, так как легко цепляют вирусы. А в приюте живут здоровые кошки (которых выбросили хозяева или потерялись и которых там тем не менее держат).

15. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    А по поводу немецкого приюта - уже говорено на эту тему было много, в той же теме про слепого котенка.
    Да... ну может быть погорячился. Раздосадован немного. Что-ж за выходные надеюсь ее по-лучше поддержу, проглистогоню и еще разок от блох дуну. Немного утешает, что не кашляет, не чихает и соплей нет, значит может быть без вирусов.
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 12.09.2008 в 11:40.

16. Вверх #155
    Вы знаете, мой найденыш полторамесячный и чихал, и сопливил, а вируса все равно не было, простуда была сильная, так мы ее вылечили за неделю))) А Вы котенка вовремя подобрали, ночи еще были теплые, не успела замерзнуть. Если хорошо кушает и поноса нет - значит, ребенок здоров и можно пристраивать.)))

17. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Есть еще приют. Ковчег называется. Может там помогут - приютят малыша.

18. Вверх #157
    User banned
    Если хорошо кушает и поноса нет - значит, ребенок здоров и можно пристраивать.)))
    Кушать то кушает и водичку пъет, но вот понос... Может быть он слишком маленький, из тех, за которыми еще кошка вылизывает, может быть еще от того, что в него рыбу запихнули, а может быть еще и от чего по-страшнее.

19. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Есть еще приют. Ковчег называется. Может там помогут - приютят малыша.
    О нет, Ковчег - это уж совсем в безвыходной ситуации. Я там была и видела, в каких условиях живут кошки (в комнате максимум метров 20 около 20 кошек, там и туалет и столовая, из комнаты их не выпускают, потому что во дворе собаки). Котенку там будет плохо, и наверняка подцепит заразу, как минимум блох. Смысл его тогда сейчас лечить?!

20. Вверх #159
    От рыбы наверняка может быть несварение, еще может и с голодухи. Паниковать рано)))
    Лично у моего котенка тоже иногда бывает, как реакция на новую пищу. А вот даю премиум корм для котят - все в порядке.

21. Вверх #160
    User banned
    От рыбы наверняка может быть несварение, еще может и с голодухи. Паниковать рано)))
    Лично у моего котенка тоже иногда бывает, как реакция на новую пищу. А вот даю премиум корм для котят - все в порядке.
    Ну а я ей предложил гурман-голд, утка, индейка рубленные, мои все равно нос воротят, им только мус индейкин подавай, а эта малая молотит мясные кусочки "на ура". Пока в панику особо и не впадаю, причин у поноса может быть море. Попробую на выходные бифидобактерии ему подавать и может быть энтеросгель выпоить, а в воскресенье все равно надо запихнуть дронтал, может действительно к понедельнику все нормализуется.

Ответить в теме
Страница 8 из 74 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права