|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
Да бросьте! Не скажу, чтоо на каждом углу, и это распространено, но есть люди с колбасами, копченостями, у которых ексть свои клиенты, которых они оповещают о своем приезде в город. Или им просто звонят и заказывают мясо, масло, домашние яйца и пр. Сама через знаккомых заказывала мясо женщине на Новом и второй год паски печем именно из заказных домашних продуктов...
Просто если вы не сталкивались, то не говорите хотябы, что этого нет.
Да неужели? Откуда такие глубочайшие познания меня? Я просто в определенный период жизни сделала свои выводы, где и какие продукты я покупаю. Проведите био-химический анализ молока из брекета суперов и домашнего молока, а еще того, что комбинаты в колбаску добавляют...![]()
(Прошу прощения, что не по теме)
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Во всей этой истории пострадаю простые люди, так всегда!
опять вчера по ТВ показывали драку на северном. еще и какая то фирма иногородняя позарилась на это базар.
[/QUOTE]
У нас всё не как у людей.Если кто бывал в европейских странах,то не мог не заметить,что "блошиные рынки" там и по сей день существуют.Причём торгуют там не только старым ширпотребом,но и одеждой,обувью и тп.В Италии,например такие рынки торгуют не только в выходные,но и в будние дни,тк цены там ниже и спрос существует огромный.А прохладные залы заполнены,в основном,покупателями продуктов и посетителями кафешек и ресторанов.Залы со шмутками почти пустые,бродит 10-20 человек и всё...
не очень понимаю как "времянки" придавили торговлю сельхозпродуктами - она находятся в разных местах. кстати чтобы некоторые были в курсе - сельхозпродукция на рынке процентов на 80 состоит из перекупщиков, а не из хозяев, которые сами вспахали землю, посадили и вырастили овощи-фрукты...
а еще очень интересно от чего именно люди станут добрее - от того что у них отберут работу, возможность зарабатывать себе на хлеб и кормить свои семьи, и те самые "времянки" в которые они угрохали свои деньги. ведь в основной массе продавцы люди предпенсионного возраста и пойти им работать куда-то не представляется реальным, кому нужны эти мужчины-женщины в 50-55 лет...да никому...плюс ко всему государство потеряет очень много налогоплательщиков - а это немаловажно. ведь если прижмут частное предпринимательство - люди начнут сниматься с регистрации. и торговать по-тихому, без уплаты налогов...кому от этого станет лучше...
а торговые центры и всякое такое нам там и даром не нужны - потому что, их и так развелось как грязи после дождя...а толку...ну будут там так называемые "мини-бутики" - а цены в них будут как в солидных магазинах, а вот товарчик останется не самого высшего качества, но зато платить за него надо будет, как будто сам лично D&G кроил и шил их для нашего покупателя...
а вообще если призадуматься - ведь рынок это не только продавцы, это еще и администрация...и она в ответе за порядок на рынке. люди, торгующие там платят колоссальные деньги за аренду своих торговых точек, за вывоз мусора и уборку территории, а грязь и мусор - не выводятся...я понимаю кто-то может сказать "грязно не там где убирают, а там где не сорят"...но для того чтобы не сорили надо обустроить рынок (увеличить количество мусорных контейнеров) наладить уборку в торговых рядах....
кто бывает на этом рынке видел какой там туалет... каменный век...при условии какие там крутятся деньги - можно было что-то поприличнее построить и чистоту там блюдить...а там деньги только по карманам распихиваються - и никакого порядка
Сценарий развития событий написан давно.
90-е годы. Лотки, торговля с земли. --- допустим -1000 чел.
Какое то время дали набрать жирка... .
Бац, ставь(покупай) контейнера 3т,5т,20т -500 чел
Аренда выросла.
Какое то время дали набрать жирка...
Бац, ставь(покупай) павильоны -400 чел
Аренда выросла.
Какое то время дали набрать жирка...
Яма, котлован, торговый центр.
Арендуй площадь, завози торговое оборудование, цивилизованно торгуй. 5-10-20 чел.
И этого не остановить событиями районного масштаба.
Рынок должен торговать сельхозпродуктами.
Будет больше места, будет больше перекупщиков и крестьян, будет конкуренция.
Фуры с картошкой, арбузами вдоль Бочарова - это не правильно, Они должны торговать на рынке.
А продуктовый рынок торгует одеждой сомнительного качества.
Торговцы промгруппы хотят остаться на рынке, а трехсот тысячному поселку хватит той стометровки где торгуют помидорами, морковкой... и немного фруктами. Это мало для такого жилмассива.
И это не Ваша вина.
Администрация рынка люди тоже деловые. Они за Ваши деньги разрешили Вам войти и торговать в не ваших павильончиках.Читайте договор, я его не читал, но уверен, что ни каких прав у Вас Нет.
А здесь надо читать сказку о Буранино.
"Лиса и кот привели Буратино на пустырь, где валялись битые горшки, рваные башмаки, дырявые калоши и тряпки...
Перебивая друг друга, затараторили:
-- Рой ямку.
-- Клади золотые.
-- Посыпь солью.
-- Зачерпни из лужи, полей хорошенько.
-- Да не забудь сказать "крекс, фекс, пекс"...
Буратино почесал нос, испачканный в чернилах.
-- А вы уйдите все-таки подальше...
-- Боже мой, да мы и смотреть не хотим, где ты зароешь деньги! -- сказала лиса.
-- Боже сохрани! -- сказал кот.
Они отошли немного и спрятались за кучей мусора.
Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шепотом: "Крекс, фекс, пекс", положил в ямку четыре золотые монеты,
засыпал, из кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи пригоршню воды, полил.
И сел ждать, когда вырастет дерево..."
![]()
Рынок должен торговать сельхозпродуктами.
Будет больше места, будет больше перекупщиков и крестьян, будет конкуренция.
Фуры с картошкой, арбузами вдоль Бочарова - это не правильно, Они должны торговать на рынке.
А продуктовый рынок торгует одеждой сомнительного качества.
Торговцы промгруппы хотят остаться на рынке, а трехсот тысячному поселку хватит той стометровки где торгуют помидорами, морковкой... и немного фруктами. Это мало для такого жилмассива.
ну начнем с того, что вы может не знаете сколько стоит настоящему крестьянину привезти свою продукцию в одессу и торговать самому. для этого и существуют те самые перекупщики, которые ездят по селам и скупают за безценок у людей молочку, мясо, овощи-фрукты. а потом здесь ломят цены. так что о реальной конкуренции речи быть не может. тем более, что на месте рынка все-равно хотят строить торговый центр. уж не думаете ли вы, что простого крестьянина пустят в эту цитадель бизнеса и цивилизации картошкой торговать. так они и останутся стоять вдоль дороги, и даже если им предложат переехать на рынок "сельский" (боюсь ошибится в названии, те кто знают это на Бочарова/Жолио-Кюри), то они туда все-равно не пойдут, поскольку никто туда ходить скупаться не будет, мало места для всех, да еще ко всему прочему и неудобно туда добираться (хотя может не зря именно в ту сторону пустили 250 маршрутку, может это и есть часть плана "барбаросса"). но это то, что касается первой фразы цитируемого мною отрывка вашего высказывания.
что касается одежды сомнительного качества. это простите как? что-то я давно не замечала на наших студентах, толкущихся в маршрутках, на мужчинах-женщинах, спешащих на работу в общественном транспорте новинок от PRADA, D&G, Dior ну вообщем вы поняли - этот список можно продолжать до бесконечности. если я не ошибаюсь все они и я в том числе, да и многие присутствующие на этом форуме одеваются в вещи именно такого "сомнительного" качества, как вы изволили выразится. так что получается все кругом идиоты? или себя не любят? а если не секрет какие брэнды вы предпочитаете, может нам всем таки "недалеким" и "сомнительным" есть на кого ровняться? и уж поверьте мне на этом рынке люди не зашибают миллионы, даже тысячи не все вытяигвают, а платят в месяц администрации рынка тем самым "деловым людям" немалые деньги, ради того чтобы, как вы выражаетесь "...разрешили войти и торговать в павильончиках, построенных на деньги тех же предпринимателей", и ради того чтобы им было чем кормить свои семьи. и это не высокопарные слова - это так и есть. от силы 10 % предпринимателей на рынке "северный" реально зарабатывают деньгу, может тоже не самую огромную, но и не малую, а остальные - просто пытаются выжить.
И как мне кажется последние лет 5, а то и поболе - вполне хватало той "стометровки" на всех желающих купить овощи-фрукты. и еще один ньюансик, фуры вдоль Бочарова торгуют только вечером, когда рынок уже закрыт, а если кто-то торгует днем, так не потому, что им не хватило места, а потому что за эти места еще надо платить.
если не секрет куда вы предлогаете "выселить" торговцев промтоварной группы? мне просто интересно где есть место для такого "сорта" людей. им что делать? может вы знаете? очень любопытно услышать мнение
т.е. раньше крестьян грабили всякие неупорядоченные частные спекулянты, а теперь - цельный "экономический форум"). крестьянам полегчало, однозначно))...”Украинский экономический форум” намерен завезти на полтавский рынок новых производителей продуктов. Они получат скидки на аренду мест.
— Будем преодолевать местную фруктовую и мясную мафию, которая не дает крестьянам попасть на рынок со своей продукцией, — говорит Назаров. — Люди занимали несколько мест, а потом перепродавали их. Каждое утро с охраной теперь запускаем на рынок сельхозпроизводителей. До этого места блокировались пятью спекулянтами, которые держали весь рынок.
Назаров утверждает, что цену за место повысили, но расширили его с 1 м до 2. В мясных рядах место теперь стоит 30 грн, раньше было 10. Ввели услугу бронирования на проходные места. Выгодное место торговли можно забронировать по цене 2–10 грн в день.
ударим по местной мафии мафией завозной!
ага, вздохнули полной грудью, а вот выдохнуть можно будет только за деньги
odua: Администрация рынка люди тоже деловые. Они за Ваши деньги разрешили Вам войти и торговать в не ваших павильончиках.Читайте договор, я его не читал, но уверен, что ни каких прав у Вас Нет.
эти "деловые люди" готовы на простых продавцов с автоматами идти и "черемухой" воздух "освежать"...как вы к этому относитесь? вот потому, что такие "деловые" - вся шумиха и поднялась, приехали бы по-человечески - провели собрание и там бы попытались все решить, а не когда по рынку ходят люди с автоматами и проверяют документы, причем у самих документов как раз нет.
а покажите у кого в этой стране есть хоть какие-то права...мы все ничто...и нам ежедневно не забывают это напоминать...
по сути у "нового руководства рынка" у самих нет никаких прав - но зато есть деньги и сила...вот и результат против их силы нашлась другая - менее многочисленная, но зато за свое кровное воюет, и ни у кого ничего не отбирает, и в лицо автоматы не тычет, а просто хочет работать, да еще и налоги платить
СПД физ.лицо в основном это не бизнес, это поромежуточное состояние, для поддержания штанов.Развивайся или уходи.Более предприимчивые соседи, будут расширяться(хозрынок "Союз" Днепр.дор. ....), будут платить больше.Они больше "работают", но еще больше думают.("Не горбом, а умом").И объективные причины заставляет качественно меняться СПД, но при этом неизбежно слабые
отходят от "дел", а их много, значит много и не довльных..Одни читают ветку форума "Бизнес" другие "Лохотроны Одессы" и умнее не становятся.
Если верить местным СМИ, у администрации рынка нет надлежаще оформленных документов или на рынок, или на землю...
А раз так, то о перспективе дум нет и делай деньги здесь и сейчас Построй павильончики, продай без преувеличения в десятеро, да еще облажи высокой арендой, на их месте так поступил бы каждый. Время мало, пользуйся моментом.Готовых нести деньги просто так,
выстраиваются в очередь.![]()
Увы, но события на "Северном" больше подходят для "Лохотроны Одессы".
С точки зрения администрации происходит "рейдерский" захват рынка, Группой товарищей, некоторые из них, торговцы ширпотребом.
И новая администрация введет аренду 14 грн/м
![]()
Последний раз редактировалось odua; 06.08.2009 в 09:47.
если бы я работала там, оно так и было бы, но там работает моя мама, и куда ей деваться, до пенсии еще пару лет, деньги вложены в товар и в торговое место (слава богу я ее успела отговорить от покупки павильона)
Надо цивилизованного торговать и не надо сравнивать базары где то в Италии и Северный.
я тоже всеми руками за цивилизацию и порядок, но не вижу ничего зазорного и ужасного если на одной территории рынка будут товары и продукция разного рода, как продукты, так и вещи, и бытовая химия, и стройматериалы...это же огромная экномия времени...нам ведь нравятся большие спуер-гипер-пупер-маркеты, в которых можно купить все....просто порядок должен быть, и уж коли платятся за это деньги - то пусть его наводят, а не по карманам рассовывают и рассказывают какой бардак на рынке, и что все надо снести, чтобы построить "цивилизацию" на отдельно взятом участке
Социальные закладки