Я когда родила, решила делать по правильному все - спит пусть отдельно, не приучать к нашей постели, это должна остаться территория родителей....
В принципе, выходило - она сонная попищит (через 2 недельки уже автоматически просыпалась, за минуту до ее попискиваний), сонная поест и аккуратненько в ее кроватку. Но, потом колики или еще что-то вымотали меня - уже за 5 мин не накормишь, только положу в кроватку - крик, пока на ручках - спит. Вот и переселилась в постель к нам. Прошло пару месяцев, решила вернуть ее в кроватку. До сих пор помню эту ночь - укачала и тихонько в кроватку - ух, думаю сейчас развалюсь. И что Вы думаете - не смогла уснуть до 2 часов ночи, прямо ждала когда она позовет меня, попросит грудь. Более радостного подъема не помню.
Так же, посчитала, что слишком часто она на ручках. Посоветовали не приучать, отвлекать игрушками. Почти целый день провела она на коврике, на кресле, с бабушкой, но честно - взгляд был потухший, грустный. Вечером поднимаю ее нести в душ, а она как завизжит, как запишит, глазки засветилить, как обхватит меня и ручками и ножками, счастл-и-и-в-а-а-а-я!!! Боже, как она меня любит - подумала я, как терпеливо ждет, как тянется....(сори, аж расплакалась) - а я тут со своими правилами. С тех пор считаю, что ребенка ну как минимум до 6мес - года - не нужно бояться заласкать, переобнимать, а дальше посмотрим.

Социальные закладки