Тема: Совместный сон (мама и малыш).

Ответить в теме
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 941
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Молли
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    учитывая Ваше короткое ГВ, это не лучший пример
    Вот мой пример. Малый с рождения спал сам (причем мы могли его положить в кроватку и даже не ждать, когда уснет, сами ложились спать, а он засыпал самостоятельно). Когда стал взрослее, уже по ночам сам вылазил из своей кроватки и к нам (вернее, к сисе), потом сам в свою кровать обратно шел и ложился спать. Сейчас ему 2,4. К сисе лезет (причем очень настойчиво, особенно по ночам, так что это далеко не короткое ГВ). В два года ребенок ни с того ни с сего переселился к нам в кровать спать. Причем спит над моей головой на подушке поперек кровати. Всю ночь папе ногами лицо оттаптывает. Даже, если я его ночью спящего в его кровать переношу, он тут же встает и обратно к нам,без криков - молча и деловито!))) Что произошло, что ребенок не хочет сам спать - понятия не имею, но я его не гоню, ему так комфортно, ну и слава богу!

2. Вверх #142
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    После того как мась пару раз упал (он во сне крутится сильно) я и стала ложить его к себе в кроватку.
    Помню когда у нас стояла кроватка, которую мы так и не использовали.. так я боялась что малыша моя оттуда вывалится, тоесть начнет перелазить и упадет! Так и не рискнула опробовать. Решила что с кровати (нашей) падать намного ниже, если что И подкладывала подушки, одеяла вокруг. Так она как только чуть научилась ползать, быстро просекла и стала выползать после обеденного сна сама Если я с ней не спала!
    И по утрам так удобно было! Проснется, сисю поест, сама сползет на пол и пошла бомбить просторы комнаты))))))))

3. Вверх #143
    Посетитель
    Я когда родила, решила делать по правильному все - спит пусть отдельно, не приучать к нашей постели, это должна остаться территория родителей....
    В принципе, выходило - она сонная попищит (через 2 недельки уже автоматически просыпалась, за минуту до ее попискиваний), сонная поест и аккуратненько в ее кроватку. Но, потом колики или еще что-то вымотали меня - уже за 5 мин не накормишь, только положу в кроватку - крик, пока на ручках - спит. Вот и переселилась в постель к нам. Прошло пару месяцев, решила вернуть ее в кроватку. До сих пор помню эту ночь - укачала и тихонько в кроватку - ух, думаю сейчас развалюсь. И что Вы думаете - не смогла уснуть до 2 часов ночи, прямо ждала когда она позовет меня, попросит грудь. Более радостного подъема не помню.
    Так же, посчитала, что слишком часто она на ручках. Посоветовали не приучать, отвлекать игрушками. Почти целый день провела она на коврике, на кресле, с бабушкой, но честно - взгляд был потухший, грустный. Вечером поднимаю ее нести в душ, а она как завизжит, как запишит, глазки засветилить, как обхватит меня и ручками и ножками, счастл-и-и-в-а-а-а-я!!! Боже, как она меня любит - подумала я, как терпеливо ждет, как тянется....(сори, аж расплакалась) - а я тут со своими правилами. С тех пор считаю, что ребенка ну как минимум до 6мес - года - не нужно бояться заласкать, переобнимать, а дальше посмотрим.

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Lisenokodessa
    С тех пор считаю, что ребенка ну как минимум до 6мес - года - не нужно бояться заласкать, переобнимать, а дальше посмотрим.[/QUOTE]

так для детей именно ЭТО-самое важное!А не "пусть орет,хоть разорвется,а все одно маме легче!"
    поубивала бы таких "чутких "родителей!!

5. Вверх #145
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Мы тоже спим вместе, нам правда пока только 1 год, но я слишком устала от совместного сна, а по другому не получается... В кроватке спала до полугода и только до 1-2 часов ночи, потом ко мне под грудь. За ночь едим раз пять, бегать всю ночь туда-сюда - ужас!!!!!!!
    Вот и перешли полностью на совместный сон, но я всё равно не высыпаюсь, стала злая и кидаюсь на людей. Стараюсь спать с ней днем (без меня спит час, со мной 2-2,5 часа)...
    Так что пока спать отдельно не получается (а где-то в глубине души понимаю, что это так быстро закончится и буду жалеть об упущенном, вот это ещё и держит на плаву..)

Цитата Сообщение от Lisenokodessa Посмотреть сообщение
    Носите на руках детей!
    Ведь этот миг недолго длиться
    И он уже не повториться,
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    посчитала, что слишком часто она на ручках. Почти целый день провела она на коврике, на кресле, с бабушкой, но честно - взгляд был потухший, грустный. Вечером поднимаю ее нести в душ, а она как завизжит, как запишит, глазки засветилить, как обхватит меня и ручками и ножками, счастл-и-и-в-а-а-а-я!!! Боже, как она меня любит - подумала я, как терпеливо ждет, как тянется....(сори, аж расплакалась) - а я тут со своими правилами.

Я веду борьбу с мамой своей по этому поводу, спать вместе плохо, много носите на руках.., а вчера когда манюня легла засыпать под грудь, сказала ей - фу как стыдно ты уже большая... я взревела

С тех пор считаю, что ребенка ну как минимум до 6мес - года - не нужно бояться заласкать, переобнимать, а дальше посмотрим.
    так для детей именно ЭТО-самое важное!А не "пусть орет,хоть разорвется,а все одно маме легче!"
    поубивала бы таких "чутких "родителей!![/QUOTE]

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    С тех пор считаю, что ребенка ну как минимум до 6мес - года - не нужно бояться заласкать, переобнимать, а дальше посмотрим.
    А почему ж только до 6 мес? не понимаю, детки что потом меньше нуждаются в любви? Почему кто-то решил что нельзя приучать к рукам и дарить свою любовь малышу? Вот увидишь и потом ты тоже не захочешь надолго расставаться со своим пупсиком
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #147
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А почему ж только до 6 мес? не понимаю, детки что потом меньше нуждаются в любви? Почему кто-то решил что нельзя приучать к рукам и дарить свою любовь малышу? Вот увидишь и потом ты тоже не захочешь надолго расставаться со своим пупсиком
    Великий доктор Спок! Чтоб его...
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Marica
    Моя маська, до сих пор бегает ко мне спать, причем укладываю в ее кроватку, она засыпает, а потом в 3 ночи приходит тихонечко ко мне и утром я уже просыпаюсь в обнимку с дочуркой, спрашиваю, почему же ты не спишь в своей комнате, кроватке, а она мне, мне скучно!!!
    А нам уже 4 года....вообще, это нормально, когда детки хотят быть с родителями, хуже, когда наоборот, поверьте, очень скоро мы им уже не будем так нужны, а вот когда сами в них будем нуждаться, то они уже не будут хотеть с нами спать, болтать, беситься, целоваться и обниматься...
    Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)

9. Вверх #149
    [они уже не будут хотеть с нами спать, болтать, беситься, целоваться и обниматься...[/QUOTE]

С НАМИ-точно не будут(

10. Вверх #150
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    [они уже не будут хотеть с нами спать, болтать, беситься, целоваться и обниматься...
    С НАМИ-точно не будут([/QUOTE]

Да, точно. Когда моя старшая заявила, - :мама ты не ходи за мной на каток, я сама с девочками; я прозрела
    Хорошо, что есть младшая, пока я ей так нужна - как воздух и это радует:

11. Вверх #151
    Не покидает форум
    Я когда родила, решила делать по правильному все - спит пусть отдельно, не приучать к нашей постели, это должна остаться территория родителей....
    В принципе, выходило - она сонная попищит (через 2 недельки уже автоматически просыпалась, за минуту до ее попискиваний), сонная поест и аккуратненько в ее кроватку. Но, потом колики или еще что-то вымотали меня - уже за 5 мин не накормишь, только положу в кроватку - крик, пока на ручках - спит. Вот и переселилась в постель к нам. Прошло пару месяцев, решила вернуть ее в кроватку. До сих пор помню эту ночь - укачала и тихонько в кроватку - ух, думаю сейчас развалюсь. И что Вы думаете - не смогла уснуть до 2 часов ночи, прямо ждала когда она позовет меня, попросит грудь. Более радостного подъема не помню.
    Так же, посчитала, что слишком часто она на ручках. Посоветовали не приучать, отвлекать игрушками. Почти целый день провела она на коврике, на кресле, с бабушкой, но честно - взгляд был потухший, грустный. Вечером поднимаю ее нести в душ, а она как завизжит, как запишит, глазки засветилить, как обхватит меня и ручками и ножками, счастл-и-и-в-а-а-а-я!!! Боже, как она меня любит - подумала я, как терпеливо ждет, как тянется....(сори, аж расплакалась) - а я тут со своими правилами. С тех пор считаю, что ребенка ну как минимум до 6мес - года - не нужно бояться заласкать, переобнимать, а дальше посмотрим.
    А мой ттт стал отказываться от рук (нам годик). Возьмешь - а он так упирается ручонками в грудь, и говорить "аЙ". Типа, пусти. И бегом шкоду делать.
    Может и СС откажется со временем. Надеюсь...

12. Вверх #152
    illusion
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    учитывая Ваше короткое ГВ, это не лучший пример
    возможно в случае со старшей 7мес ГВ - это и маловато, но с младшей 12мес - вполне достаточно
    замечу, что от ГВ не я их отучала, а сами дочки перестали проявлять интерес
    вопрос был "А есть кто на ГВ и ребенок в своей кроватке спит!??"
    так вот я и написала, что у меня
    если маму совместный сон устраивает - то на здоровье!!!
    между прочим, у некоторых и нет ГВ, а СС есть
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #153
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    возможно в случае со старшей 7мес ГВ - это и маловато, но с младшей 12мес - вполне достаточно
    По всей видимости у нас с Вами разные взгляды на "достаточность ГВ" и необходимость СС, поэтому считаю беседу исчерпанной.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    недавно узнала что мы "ползать" умеем, (нам 6) ночью заснуула, он лежа у меня на животе кушал. проснулась от жуткого кряхтения, это чудо сползло и во сне, гдето от уровня колен пробирается наверх.. добрался... и что вы думаете поел? проверил все ли на месте выпятил попу пукнул и уснул крепко крепко. ради такого я с ним хоть до института спать буду
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Это еще от ребенка зависит. Старший спал в своей кроватке (кормила до года). Правда, он ночью дрых, не каждую ночь просыпался покушать. А младший (ему сейчас годик)- спит со мной, желательно с сиськой в зубах

16. Вверх #156
    illusion
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это еще от ребенка зависит. Старший спал в своей кроватке (кормила до года). Правда, он ночью дрых, не каждую ночь просыпался покушать. А младший (ему сейчас годик)- спит со мной, желательно с сиськой в зубах
    это точно!!!
    надо ориентироваться на дитя
    и тогда всё будет ОК
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #157
    ВОТ И СЛАВНО!!!!!!!!!!!
    НЕ ССОРЬТЕСЬ!)))))))))))

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Evgenija
    мы уже недели 3 без ГВ.Мася стал спокойней спать(спит все ночь не просыпаясь)причем в своей кроватке.Правда вчера уложила его спать и вышла,захожу через 10 мин.он перелез из своей кровати в нашу,лег на подушку и дрыхнит)))

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для said-20
    А мой ттт стал отказываться от рук (нам годик). Возьмешь - а он так упирается ручонками в грудь, и говорить "аЙ". Типа, пусти. И бегом шкоду делать.
    моя тоже,как только научилась ходить,на руках побыть не очень-то и хочет.прет,как танк по всей квартире,открывает все ящики(особенно ее интересует кухня-девочка,все-таки).а вот спать отдельно никак не хочет.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Молли
    А мой до года на руки не хотел, иногда пыталась укачивать (просто самой приятно было) - категорически против был, мне так хотелось его обнять, пцеловать - а он отталкивал, а потом постепенно изменился. После 2 лет вообще такой ласковый стал, постоянно берет за лицо двумя руками, поворачивает к себе и целует (особенно, когда я делаю строгое лицо), может просто подойти, взять мою руку и поцеловать. Это так трогательно и мило! И эти моменты дорогого стоят! И спать вдруг захотел с нами, во время сна он иногда просыпается и щупает ручкой вокруг себя, когда меня нащупывает (на мужа он во сне не так реагирует))), сразу успокаивается и спит себе спокойно.

Ответить в теме
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права