Тема: Изменить себя.С чего начать?

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 395
  1. Вверх #141
    Философ форума

Хм. Каждый отражает как получается, а если отражает как может - то это уже трансляция своего кина ))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #142
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Я оставила попытки найти реальную (истинную) Реальность.
    Столкнувшись с бесконечной множественностью отражений.

Не зря ведь до того с таким упоением читала Желязны)))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 15:22 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хм. Каждый отражает как получается, а если отражает как может - то это уже трансляция своего кина ))
    не совсем. всегда существует первоисточник отражения.
    аналогично комнате кривых зеркал и одного предмета, отраженного в каждом.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А ты действительно так отражаешь?
    И уверен что воспринял мои слова в обоих случаях правильно?(т.е. пофакту и по месту?)
    Ну давай объясню. коли так.
    Это- ...было сказано в ответ на слова, которым я выразила свое несогласие. с дальнейшим приведением аргументации уже своих несогласий.
    это- ..было сказано тебе в ответ на твои слова, которыми ты повторил мои же но в других картинках .в сути намазав масло маслом.
    Ловишь разницу? между возражением и повторением сказанного в виде возражения?
    ..и все ради чего ? ради справедливости ? так отразился в тебе запрос ? ))) нафиг силы тратить ? ...а если не одно и тоже ?
    то что отразилось многократно в руки не взять в себе не оставить ..(ятд) а если мы повторяем многократно первообраз играя в гранях отражения.. так это делали до нас и, думаю, будут делать и дальше ... ах, да, справедливость , говоришь.. ммм. ну так свои игрушки это наше все, правда

4. Вверх #144
    Философ форума

Я оставила попытки найти реальную (истинную) Реальность.
    Столкнувшись с бесконечной множественностью отражений.

Не зря ведь до того с таким упоением читала Желязны)))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 15:22 ----------

не совсем. всегда существует первоисточник отражения.
    аналогично комнате кривых зеркал и одного предмета, отраженного в каждом.
    )))))))))))))))))) Правда? А что же это за первоисточник?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ..и все ради чего ? ради справедливости ? так отразился в тебе запрос ? ))) нафиг силы тратить ? ...а если не одно и тоже ?
    Нет, не запрос. Так отразилась во мне безжизненность незрелой мыслеформы, попавшей в мое поле восприятия. и ее потенциальная вредоносность. вместе с тем при полном понимании отсутствия запроса появилась потребность противо -веса. балансирования, скажем так, качка поля иной мыслеформой. что и имело место быть. под эгидой слогана- не корысти ради а справедливости для.)
    о что отразилось многократно в руки не взять в себе не оставить ..(ятд) а если мы повторяем многократно первообраз играя в гранях отражения..
    Не обольщайся играми.
    Если твои грани тупы и грязны - твоя отражательная способность устремляется к нулю. А если ты пребываешь среди точно таких же неотшлифованных граней то что есть эти переотражения?
    что есть отражение капота черной машины... темнота.
    . ах, да, справедливость , говоришь.. ммм. ну так свои игрушки это наше все, правда
    и игрушки игрушкам рознь. ) есть игры развлекательные. есть игры познавательные. да всякие они. есть.)

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 15:41 ----------

)))))))))))))))))) Правда? А что же это за первоисточник?
    Правда-правда.
    Я не знаю что это на первоисточник.
    Я знаю что ни одна поверхность не сможет отразить того чего нет )))
    Без тебя зеркало не более чем блестящее стекло. только с тобой, под твоим взглядом, оно становится зеркалом .

6. Вверх #146
    Философ форума

Правда-правда.
    Я не знаю что это на первоисточник.
    Я знаю что ни одна поверхность не сможет отразить того чего нет )))
    Без тебя зеркало не более чем блестящее стекло. только с тобой, под твоим взглядом, оно становится зеркалом .
    Предлагаешь поверить тебе на слово при том , что ты не знаешь, что это за первоисточник)))))?
    Отражаем мы только модели друг друга. А пока их не произвели, то ничто отражается от ничего.
    Это непонятно только на уровне объяснений предметно-материальных. Но мир иррационален и в нем существует много того, чего с помощью табуреток, отражающихся в зеркале не объяснишь .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #147
    Предлагаешь поверить тебе на слово при том , что ты не знаешь, что это за первоисточник)))))?
    .
    С чего такой вывод? Кому я что предлагала? ))
    Я делюсь своей картиной своего мира. Твое дело складывать или вычитать.
    Да. Я не знаю что это за первоисточник. Но я знаю что он есть. от такой вот парадокс))
    Отражаем мы только модели друг друга. А пока их не произвели, то ничто отражается от ничего.
    Освоение пространство начинается примерно у всех по одному алгоритму. "это стул. за ним сидят". И лишь после этого этот стул прописывается в нашем мире. Но до тебя, до меня, и далеко додододо сущесвует оригинал этого стула. Вот именно его и отражают все последующие отражения. искажая по своему образу и подобию оригинал.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Нет, не запрос. Так отразилась во мне безжизненность незрелой мыслеформы, попавшей в мое поле восприятия. и ее потенциальная вредоносность. вместе с тем при полном понимании отсутствия запроса появилась потребность противо -веса. балансирования, скажем так, качка поля иной мыслеформой. что и имело место быть. под эгидой слогана- не корысти ради а справедливости для.)
    потребность, говоришь ..да.. я мыслил так же, это когда все, что попало в область было я и возникала потребность(..), все до того момента, когда отражения меня и других отражений были неразличимы ..это то самое единство, когда возникает желание зевнуть в поле тех кто уже зевнул..различие настало в состоянии отражения первообраза, с этого времени потребности отражать отражения не возникает.
    Не обольщайся играми.
    Если твои грани тупы и грязны - твоя отражательная способность устремляется к нулю. А если ты пребываешь среди точно таких же неотшлифованных граней то что есть эти переотражения?
    что есть отражение капота черной машины... темнота.
    вот.. до тех пор пока отражение я и есть ты это как ты говоришь новый и новый круг .. тупы и грязны отражения - постоянный репликатор разума подобных отражений уже пришедших в этот мир, а отражательная способность постоянно максимально хороша по первоисточнику ), а к нулю устремляется раскрашенный образ "устремляется к нулю", подпитываясь намерением разгоняется дабы реализовать свою ожидаемую справедливость (из личного опыта)
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 13.11.2013 в 15:03.

9. Вверх #149
    П
    Это непонятно только на уровне объяснений предметно-материальных. Но мир иррационален и в нем существует много того, чего с помощью табуреток, отражающихся в зеркале не объяснишь .
    Это с чего ты решила что мир иррационален?))))) Неразумен?

Если нет возможности понять связь на том , что доступно в оперативке, на табуретках , данных нам в ощущениях, )) то все последующие "понимания" будут не более чем фантазиями на тему).

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 16:01 ----------

потребность, говоришь ..да.. я мыслил так же, это когда все, что попало в область было я и возникала потребность(..), все до того момента, когда равнозначность отражения меня и других отражений были неразличимы ..это то самое единство, когда возникает желание зевнуть в поле тех кто уже зевнул..различие настало в состоянии отражения первообраза, с этого времени потребности отражать отражения не возникает.

вот.. до тех пор пока отражение я и есть ты это как ты говоришь новый и новый круг .. тупы и грязны отражения , постоянный репликатор разума подобных отражений уже пришедших в этот мир, а отражательная способность постоянно максимально хороша по первоисточнику ), а к нулю устремляется раскрашенный образ "устремляется к нулю", подпитываясь намерением разгоняется дабы реализовать свою ожидаемую справедливость (из личного опыта)
    подумаю. есть здесь что -то.
    . что -то очень очень нужное. для меня. чую эту волну. не уходи далеко пока. оки?

10. Вверх #150
    Философ форума

С чего такой вывод? Кому я что предлагала? ))
    Я делюсь своей картиной своего мира. Твое дело складывать или вычитать.
    Да. Я не знаю что это за первоисточник. Но я знаю что он есть. от такой вот парадокс))

Освоение пространство начинается примерно у всех по одному алгоритму. "это стул. за ним сидят". И лишь после этого этот стул прописывается в нашем мире. Но до тебя, до меня, и далеко додододо сущесвует оригинал этого стула. Вот именно его и отражают все последующие отражения. искажая по своему образу и подобию оригинал.
    С того, что ты с одной стороны говоришь "правда-правда", с другой - говоришь, что не знаешь почему.
    Откуда тогда эта картина мира взялась? "это стул. за ним сидят" - это освоение материального пространства. Был ли стул до того, как ты его обнаружил ты знать не можешь.
    И вообще что такое стул и что такое материя. Это и частица и волна одновременно, стул при определенных обстоятельствах может просто исчезнуть или появиться))). Мы просто не умеем еще этим пользоваться. Но свойства материи меняется от идеи наблюдателя или создателя этой идеи.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 16:06 ----------

Это с чего ты решила что мир иррационален?))))) Неразумен?

Если нет возможности понять связь на том , что доступно в оперативке, на табуретках , данных нам в ощущениях, )) то все последующие "понимания" будут не более чем фантазиями на тему).[COLOR="Silver"]

Значение слова "иррационален" другое.
    У кого нет возможности? Намекаешь на мою тупость?))) Я думаю, что оценивать чужие возможности - занятие неблагодарное.
    Для кого-то фантазии, а для кого-то наука, квантовая физика, например. Да и до того, как она появилась все эти правила действовали и люди называли результаты таких процессов чудесами.

Давайте все, что мы не понимаем или не хотим понимать называть фантазиями, а всех, чье мышление отличается от нашего - тупицами. )) Очень удобно, дешево надежно и практЫчно!
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #151
    У кого нет возможности? Намекаешь на мою тупость?))) Я думаю, что оценивать чужие возможности - занятие неблагодарное.
    Для кого-то фантазии, а для кого-то наука, квантовая физика, например. Да и до того, как она появилась все эти правила действовали и люди называли результаты таких процессов чудесами.

Давайте все, что мы не понимаем или не хотим понимать называть фантазиями, а всех, чье мышление отличается от нашего - тупицами. )) Очень удобно, дешево надежно и практЫчно!
    Да причем тут у кого и причем тут тупость? Что ты сразу все натягиваешь на себя.

Любой тезис проверяется на жизнеспособность и на стойкость на вещах отнюдь не эмпирических. а вполне конкретных и реальных. Если нечто невозможно проверить /транспонировать/связать на доступном в ощущениях уровне, и в первую очередь материальном, значит это нечто потенциально не свяжется и выше. и его можно лишь принять на веру как аксиому.
    По всему остальному чуть позже.

12. Вверх #152
    Философ форума

Да причем тут у кого и причем тут тупость? Что ты сразу все натягиваешь на себя.

Любой тезис проверяется на жизнеспособность и на стойкость на вещах отнюдь не эмпирических. а вполне конкретных и реальных. Если нечто невозможно проверить /транспонировать/связать на доступный уровень, и в первую очередь материальный, значит это нечто потенциально не свяжется и выше.
    По всему остальному чуть позже.
    Я так поняла эту фразу
    Если нет возможности понять связь на том , что доступно в оперативке, на табуретках , данных нам в ощущениях, )) то все последующие "понимания" будут не более чем фантазиями на тему)
    О каких тогда возможностях идет речь? Ограниченные психические возможности в простонародии называют тупостью, как еще надо было это понять.

Кто сказал что нет возможности проверить? Возможность есть. И даже средствами материального мира увидеть результаты проверки. Но для этого все равно нужно выйти за пределы системы.
    Почему материальный уровень должен быть на первом месте, если речь идет о процессах, которые выходят за рамки этого уровня? Это примерно как мерить термометром скорость ветра.
    Но процессы, которые позволяют получать опыт в этой области вполне конкретны и реальны, хотя и выходят за рамки материальности.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #153
    ..различие настало в состоянии отражения первообраза,
    Что для тебя есть первообраз? как ты на него вышел?
    с этого времени потребности отражать отражения не возникает
    иными словами у тебя не возникает потребности взаимодействия ? взагали ни с кем и ни с чем?
    Это ты называешь отражением отражения?

. до тех пор пока отражение я и есть ты это как ты говоришь новый и новый круг .
    а что есть твое Я?
    . тупы и грязны отражения - постоянный репликатор разума подобных отражений уже пришедших в этот мир,
    ничуть. это качества твоего мира . который ты строишь по образу и подобию. это тот кристалл , грани которого могут быть огранены, или нет. чисты или нет. И расценивать эти состосняия как репликатор- все равно что смотреть на грязные вещи, брошенные в машинку, и медитировать- стирать ли мне их, или это не грязь, а всего лишь реппликатор разума для отражений грязного белья.))

а отражательная способность постоянно максимально хороша по первоисточнику )
    отражательная способность определена ровностью и чистотой поверхности. )
    и в ровных зеркалах всегда ровные отражения даже отражений.
    но с первоисточником- да кто ж спорит.))

а к нулю устремляется раскрашенный образ "устремляется к нулю", подпитываясь намерением разгоняется дабы реализовать свою ожидаемую справедливость (из личного опыта)
    объяснила выше - справедливость как равновесие. баланс.
    у тебя нет потребности восстановления баланса? проходя мимо мальчишек, издевающихся над кошкой, у тебя не возникнет потребность их отогнать от животного? (пример материален. зато подобен и более чем доступен)
    То есть тебе в своей светоносности чистоты отражения первоисточника недосуг заморачиваться чьим- то искаженным отражением?

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 17:45 ----------

Я так поняла эту фразу
    Если нет возможности понять связь на том , что доступно в оперативке, на табуретках , данных нам в ощущениях, )) то все последующие "понимания" будут не более чем фантазиями на тему)
    О каких тогда возможностях идет речь? Ограниченные психические возможности в простонародии называют тупостью, как еще надо было это понять.
    .
    Смотри.
    Начну с того что моя картина мира выстроена моим восприятием на платформе герметизма. я его собирала в теч. многих -многих лет. десятков лет. (думаю как и ты свою).
    Основные принципы герметизма -это принцип триады и принцип аналогий и подобий.
    Они для меня универсальны. Жизнеспособны. Уложены в схему Древа Сефирот и Изумрудную Скрижаль Тота, приняты от арканорного ряда и собраны в картинку изо всех резонансных кусочков паззлов , разбросанных в Пространстве.
    Я сказала это чтобы было максимально понятно следующее- я и все что есть вокруг меня строится по универсальной схеме Триады. Дух -Душа -Тело. Все миры подчинены универсальным законам. Законы тонких планов подобны законам физики. Устройство тонких планов подобно устройству физики. И когда речь заходит об объектах тонких миров и их взаимодействия, то эти объекты должны иметь отражение в плотном мире. и подчиняться тем же законам.
    Это мой мир. И он дивно рационален и разумен. Поэтому прежде чем принять твою модель в виде тезиса -
    Отражаем мы только модели друг друга. А пока их не произвели, то ничто отражается от ничего
    .
    мое критическое мышление делает мгновенно трансполляцию (перемещение) с абстрактных и незнаемых мной "отражений моделей "(бо я не могу знать какова модель твоего мира без твоего развертывания ее, я могу лишь предположить ее), на то , что знакомо и дано в ощупывание) каждому, что не потребует дальнейших пояснений- на зеркала и себя.
    И если в абстрактном "отражаем модели друг друга" совпадет рациональное "зеркало отражает меня" при аналогичных условиях- значит и твой тезис жизнеспособен в моем мире .
    Т.е. я произвела сверку. Вывод озвучила выше.
    "Если нет возможности понять связь на том , что доступно в оперативке, "----означает что нет наложения образов абстрактных (тонких) на образы понятные (плотные). В силу ненахождения подобного/аналогичного предмета /состояния/ в плотном уровне.
    Вот, собственно, все. что стоит за моей фразой о невозможности.
    Значение слова "иррационален" другое.
    какое?
    Рациональный- (от лат. рацио, разум.) основанный на разуме, логике; организованный наиболее разумным способом; целесообразный; склонный относиться ко всему и действовать рассудочно, а не под влиянием своих чувств; (филос.)
    Иррациональный- противоположный раци-му. какие еще есть значения у слова "иррациональный"?
    Почему материальный уровень должен быть на первом месте, если речь идет о процессах, которые выходят за рамки этого уровня? Это примерно как мерить термометром скорость ветра.
    Но процессы, которые позволяют получать опыт в этой области вполне конкретны и реальны, хотя и выходят за рамки материальности.
    Уже объяснила. Что внизу подобно тому что вверху. И наоборот.
    Если вверху оперировать призрачными категориями еще можно. то внизу они должны быть проверены на прочность. ) чтобы иметь возможность быть живыми и вверху.
    Откуда тогда эта картина мира взялась? "это стул. за ним сидят" - это освоение материального пространства. .
    а ты начинаешь свою жизнь с освоения именно материального пространства.
    Первый вдох-это физика. Это уже после включается ощущения(астрал), и разум(ментал). если включается, конечно.
    Был ли стул до того, как ты его обнаружил ты знать не можешь
    всенепременно был. натурально- был. И именно потому что был(а скорее всего есть(н.в.)- система и прописывает его , уже многократно переотраженного всеми его видевшими, щупавшими , обонявшими его древесину и оббивку , различившими его цвета до меня, в мой тонналь.
    ой. не уверена что удалось объять необъятное. но я старалась. честно)))
    Последний раз редактировалось Рада*; 13.11.2013 в 16:48.

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Что для тебя есть первообраз? как ты на него вышел?
    - Пытаясь обыграть предназначение человека и смысл сущего..впрочем обыденно, "крутя в руках" зеркало мне не понятно было с чего все начиналось если все отражается и руками не удержать.. что же тогда вещественно ? до этого я пощупал внутренне пространство, сердечное место,в которое можно помещать .., намерение, но мир все ускользал в своей одинаковости и я вместе с ним ..
    тогда я пошел путем чистоты зеркала и безмолвия, что мне казалось близко родственным и пытаясь отразить звездное небо как самое объемное вещественное .. и вот однажды я в качестве побочного продукта понял, что зеркала два ... и я отражаю зеркалом , которое живет и растет и в другом зеркале отражается то что я отражаю и дальнейшее отражение это и есть причинно следственная связь если его не менять )) и тут началось складывание всех ранних пазлов в итоговый космос )) .. а уже только потом когда надо было понять, что же теперь отражать я вернулся к первоидее себя .. это как если бы за зеркальным тором , сферой был звуковой режим - слово а внутри сферы эта волна преображалась в свет, а потом этот свет преломлялся и отражался бы со всем что есть внутри. Так вот при рождении было начальное слово - звуковая волна что "колыхнула" сферу и образовав первую волну и так появились отражения , а первообраз это не сама волна а то что ее создает (пусть будет к примеру душа) но сама душа не вибрирует ... а искра высекается намерением.. это не самый удачный образ, я его достал из запасника, но пока так)

иными словами у тебя не возникает потребности взаимодействия ? взагали ни с кем и ни с чем?
    Это ты называешь отражением отражения?
    Взаимодействие большой образ, поэтому в деталях: поведение начинается с намерения иначе это просто реакции в попытке собрать какой (ая) я из отражений в поле..

а что есть твое Я?
    то что ты собой считаешь .. то что ты помещаешь перед своим зеркалом и небом, помнишь как там у классиков, по поводу кем станешь ?

ничуть. это качества твоего мира . который ты строишь по образу и подобию. это тот кристалл , грани которого могут быть огранены, или нет. чисты или нет. И расценивать эти состосняия как репликатор- все равно что смотреть на грязные вещи, брошенные в машинку, и медитировать- стирать ли мне их, или это не грязь, а всего лишь реппликатор разума для отражений грязного белья.))
    ..это всего лишь отражение твоего мира, оно имеет следствие и в то же время уже не первообраз, (наверно поэтому были те, кто говорил, что этот мир иллюзия) , это не сам кристалл от которого исходит свет твоей жизни, а его принятая за настоящий изображение, которое и является - далее по твоему тексту все верно в той цепочке преобразования что есть твоя жизнь..
    отражательная способность определена ровностью и чистотой поверхности. )
    и в ровных зеркалах всегда ровные отражения даже отражений.
    но с первоисточником- да кто ж спорит.))
    ага, сделайте прямыми пути его ))) сего мне не ведомо , зеркало всего лишь образ контуры которого похожи на первоидею, близкие по смыслу физические объекты однозначно понимаемые на этой местности )

объяснила выше - справедливость как равновесие. баланс.
    у тебя нет потребности восстановления баланса? проходя мимо мальчишек, издевающихся над кошкой, у тебя не возникнет потребность их отогнать от животного? (пример материален. зато подобен и более чем доступен)
    То есть тебе в своей светоносности чистоты отражения первоисточника недосуг заморачиваться чьим- то искаженным отражением?
    Выходит, что нет никакого баланса, да и справедливости, это отражения древнее, чем я наверно, хотя.. ))) если использовать образы Зеланда, то ты не попадешь в свое отражение где мальчишки, издеваются над кошкой если тебе этого не надо, если такое отражение уже есть можно поступить либо найдя отражение само(й)го себя ! в кристалле тебя (заметь не в отражении) либо как это принято в картине мира передаваемой ранее, в том отражении, что собрано из всех отражений, кем ты хочешь себя видеть справедливой, великодушной, защитницей ..ну далее по вкусу

15. Вверх #155
    Философ форума

Смотри.
    Начну с того что моя картина мира выстроена моим восприятием на платформе герметизма. я его собирала в теч. многих -многих лет. десятков лет. (думаю как и ты свою).
    Основные принципы герметизма -это принцип триады и принцип аналогий и подобий.
    Они для меня универсальны. Жизнеспособны. Уложены в схему Древа Сефирот и Изумрудную Скрижаль Тота, приняты от арканорного ряда и собраны в картинку изо всех резонансных кусочков паззлов , разбросанных в Пространстве.
    Я сказала это чтобы было максимально понятно следующее- я и все что есть вокруг меня строится по универсальной схеме Триады. Дух -Душа -Тело. Все миры подчинены универсальным законам. Законы тонких планов подобны законам физики. Устройство тонких планов подобно устройству физики. И когда речь заходит об объектах тонких миров и их взаимодействия, то эти объекты должны иметь отражение в плотном мире. и подчиняться тем же законам.
    Я не понимаю что значат эти термины, если такая система тебя утраивает и для тебя работает - это отлично. Значит в ее рамках ты себя чувствуешь комфортно. Практика показывает, есть множество систем, которые будут работать и будут справедливы для их приверженцев. Законы физики тоже работают. Но как только появилась квантовая физика, она сразу поставила законы физики с ног на голову и оказалось вдруг, что в привычных законах физики не хватает данных . И были многие факты подогнаны под результат. Но это не отменяет ни силу притяжения, ни теорию относительности. До определенного момента это все работает.

Я же пошла по своему пути и он у меня, как ты верно подметила, тоже не на пустом месте взялся. И возможно, в моем мире возможно то, что невозможно в других. То есть все происходит очень похоже, но есть вещи, которые объяснить нельзя с помощью тех же законов физики.

Это мой мир. И он дивно рационален и разумен. Поэтому прежде чем принять твою модель в виде тезиса - .
    мое критическое мышление делает мгновенно трансполляцию (перемещение) с абстрактных и незнаемых мной "отражений моделей "(бо я не могу знать какова модель твоего мира без твоего развертывания ее, я могу лишь предположить ее), на то , что знакомо и дано в ощупывание) каждому, что не потребует дальнейших пояснений- на зеркала и себя.
    И если в абстрактном "отражаем модели друг друга" совпадет рациональное "зеркало отражает меня" при аналогичных условиях- значит и твой тезис жизнеспособен в моем мире .
    Т.е. я произвела сверку. Вывод озвучила выше.
    "Если нет возможности понять связь на том , что доступно в оперативке, "----означает что нет наложения образов абстрактных (тонких) на образы понятные (плотные). В силу ненахождения подобного/аналогичного предмета /состояния/ в плотном уровне.
    Вот, собственно, все. что стоит за моей фразой о невозможности.
    Принимать мою модель нет никакой возможности, потому что я ее вообще-то даже и не описывала. То, что я писала сводится к тому, что миром правит любовь и нет никаких других эффективных способов что-то изменить в себе и в мире. А тема у нас именно об этом .

какое?
    Рациональный- (от лат. рацио, разум.) основанный на разуме, логике; организованный наиболее разумным способом; целесообразный; склонный относиться ко всему и действовать рассудочно, а не под влиянием своих чувств; (филос.)
    Иррациональный- противоположный раци-му. какие еще есть значения у слова "иррациональный"?
    Не думала, что придется давать перевод. Непознаваемый, трансцедентальный - значит иррациональный.

Говоря своими словами - выходящий за рамки рационального. И это не значит "ему противоположный". Это значит "другой", который не подчиняется законам рационального общепринятого. Но когда эти законы иррационального будут изучены, он станет таким же простым и понятным, и понятие рационального просто потеряет смысл.

Уже объяснила. Что внизу подобно тому что вверху. И наоборот.
    Если вверху оперировать призрачными категориями еще можно. то внизу они должны быть проверены на прочность. ) чтобы иметь возможность быть живыми и вверху.
    С этим не согласна. Кватновая физика предлагает возможности, который в классической физике считаются "сверхъестественными". Поэтому принцип подобности тут совсем не катит. Я еще мало знакома с этими вопросами, поэтому сейчас не готова простым языком описать подробно детали. Меня это заинтересовало потому что квантовая физика дает объяснение тому, что я вообще считала необъяснимым, хотя как процессы происходят на практике я вижу. И мне очень интересно сейчас было узнать о том, что закономерности, которым подчиняются эти процессы уже изучаются и описываются.

а ты начинаешь свою жизнь с освоения именно материального пространства.
    Первый вдох-это физика. Это уже после включается ощущения(астрал), и разум(ментал). если включается, конечно.

всенепременно был. натурально- был. И именно потому что был(а скорее всего есть(н.в.)- система и прописывает его , уже многократно переотраженного всеми его видевшими, щупавшими , обонявшими его древесину и оббивку , различившими его цвета до меня, в мой тонналь.
    ой. не уверена что удалось объять необъятное. но я старалась. честно)))
    Начало освоение материального пространства у меня уже давно позади . Материальное пространство только показывает результат , отражает нематериальные явления, которые я запускаю в действие.
    Физика- это кастрированная наука. Она ничего из того, что мне интересно не объясняет. Я до последнего времени только наблюдала процессы следующим образом. Я делаю некоторые вещи и наблюдаю результаты, которые никакая физика полностью объяснить не может.

Я не воспринимаю Кастанеду, поэтому тонналь и нагваль для меня пока что просто слова. Меня отвернула именно его чрезмерная художетственность.

Возможно, со временем мы станем обсуждать теорию запутанных состояний так же легко ка сейчас говорим о силе притяжения. Но пока до этого далеко, все же предлагаю пробовать использовать слова, понятные всем .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #156
    Принимать мою модель нет никакой возможности, потому что я ее вообще-то даже и не описывала. ..
    ну я как бы знаю это)) -
    .....(бо я не могу знать какова модель твоего мира без твоего развертывания ее, я могу лишь предположить ее),
    Я не воспринимаю Кастанеду, поэтому тонналь и нагваль для меня пока что просто слова. Меня отвернула именно его чрезмерная художетственность. .
    я бы сказала- примитивность подачи нужного материала. ))
    Это не КК. Учение древних Тольтекков озвучены несколькими магами. Мне ближе Теун Марез . по краткости подачи и жесткости содержания. и ХС как практика.
    в общем. ... нравится не нравится. а матрица тонналя прописанная проггами и алгоритмами, работает пока как часики. хоть как ты ее не называй.
    То, что я писала сводится к тому, что миром правит любовь и нет никаких других эффективных способов что-то изменить в себе и в мире. А тема у нас именно об этом
    Миром правит любовь- это как город Солнца Кампанеллы.)) красиво. празднично. достойно для устремления. но пока нежизнеспособно в плотных слоях атмосфэры. к сожалению.
    И.. ты меня прости.. но видя как ты закрыла себя сплошным слоем иголок, как эти иглы находятся в состоянии стэн -бай по малейшему поводу и без, очень мало ощущается что в твоем мире правит именно Любовь. Это больше похоже на крепкий щит и натренированный меч. но не на Любовь. (надеюсь мое субъективное мнение не скатализирует волну ни оправданий, ни обвинений. не хочется тратить на нее время и внимание.)

Но несмотря на это ты мне нравишься. Нравятся такие твои грани как устремленность, деятельность, движение к Истоку. по своему видению Истока. Это уже Путь. И он действительно достоин уважения.
    и нет никаких других эффективных способов что-то изменить в себе и в мире. А тема у нас именно об этом ;
    Способов изменить себя , и как следствие и свой мир, и как следствие и миры соприкасающиеся с собой, множество. )
    И эффективность их проверена не одним человеком не один век. Начиная от энергопрактик, до астральных практик, , трехплановых и до духовных практик. И все они проводятся именно с целью изменения/корректировки/ себя. своих слоев. И все они эффективны. для каждого -свои.
    А Любовь.. она приветствуется всегда
    Спасибо за взаимодействие
    Последний раз редактировалось Рада*; 13.11.2013 в 21:02.

17. Вверх #157
    Философ форума

ну я как бы знаю это)) -

я бы сказала- примитивность подачи нужного материала. ))
    Это не КК. Учение древних Тольтекков озвучены несколькими магами. Мне ближе Теун Марез . по краткости подачи и жесткости содержания. и ХС как практика.
    в общем. ... нравится не нравится. а матрица тонналя прописанная проггами и алгоритмами, работает пока как часики. хоть как ты ее не называй.

Миром правит любовь- это как город Солнца Кампанеллы.)) красиво. празднично. достойно для устремления. но пока нежизнеспособно в плотных слоях атмосфэры. к сожалению.
    И.. ты меня прости.. но видя как ты закрыла себя сплошным слоем иголок, как эти иглы находятся в состоянии стэн -бай по малейшему поводу и без, очень мало ощущается что в твоем мире правит именно Любовь. Это больше похоже на крепкий щит и натренированный меч. но не на Любовь. (надеюсь мое субъективное мнение не скатализирует волну ни оправданий, ни обвинений. не хочется тратить на нее время и внимание.)

Но несмотря на это ты мне нравишься. Нравятся такие твои грани как устремленность, деятельность, движение к Истоку. по своему видению Истока. Это уже Путь. И он действительно достоин уважения.

Способов изменить себя , и как следствие и свой мир, и как следствие и миры соприкасающиеся с собой, множество. )
    И эффективность их проверена не одним человеком не один век. Начиная от энергопрактик, до астральных практик, , трехплановых и до духовных практик. И все они проводятся именно с целью изменения/корректировки/ себя. своих слоев. И все они эффективны. для каждого -свои.
    А Любовь.. она приветствуется всегда
    Спасибо за взаимодействие
    Я многое отписала тебе не полностью, тяжело ориентироваться в таком объемном тексте. Спасибо за Теун Марез, интересно будет познакомиться.
    Миром правит любовь - это чисто практический вывод., а не красивости бессмысленные. Абсолютно жизнеспособно и очень эффективно. Эффективнее до сих пор ничего не встречала. А перелопатила многое, очень многое, поверь.
    Это не оправдания и не обвинения - это мое мировоззрение. Если ты его так лихо отвергаешь, мне просто не нравится огульная критика того, что не проверено. Откуда ты знаешь что это пустые слова, и "нежизнеспособно", если не проверяла? А может быть проверяла, но не нашла нужного алгоритма.

Тааак про слой иголок если бы прочитала сразу, вообще бы не стала писать ответ. Мне не важно, как меня воспринимают, я не обязана соответствовать твоим представлениям. На этом, пожалуй закончу. А то иголки затупятся ).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #158
    - Пытаясь обыграть предназначение человека и смысл сущего..впрочем обыденно, "крутя в руках" зеркало мне не понятно было с чего все начиналось если все отражается и руками не удержать.. что же тогда вещественно ? до этого я пощупал внутренне пространство, сердечное место,в которое можно помещать .., намерение, но мир все ускользал в своей одинаковости и я вместе с ним ..
    тогда я пошел путем чистоты зеркала и безмолвия, что мне казалось близко родственным и пытаясь отразить звездное небо как самое объемное вещественное .. и вот однажды я в качестве побочного продукта понял, что зеркала два ... и я отражаю зеркалом , которое живет и растет и в другом зеркале отражается то что я отражаю и дальнейшее отражение это и есть причинно следственная связь если его не менять )) и тут началось складывание всех ранних пазлов в итоговый космос )) .. а уже только потом когда надо было понять, что же теперь отражать я вернулся к первоидее себя .. это как если бы за зеркальным тором , сферой был звуковой режим - слово а внутри сферы эта волна преображалась в свет, а потом этот свет преломлялся и отражался бы со всем что есть внутри. Так вот при рождении было начальное слово - звуковая волна что "колыхнула" сферу и образовав первую волну и так появились отражения , а первообраз это не сама волна а то что ее создает (пусть будет к примеру душа) но сама душа не вибрирует ... а искра высекается намерением.. это не самый удачный образ, я его достал из запасника, но пока так)
    почти идентично. за маленькими ремарками. волна не звуковая. это волна сгущенного в точку и "выстрелившего" Света. первообраз не есть Душа. это иной уровень. "выше". душа уже отражатель, проецирующий первообраз на выстраиваемый восприятием мир. зеркал не два- множество. зеркалит множество граней кристалла души. искра высекается намерением только в случае самоидентификации его. в большинстве случаев искра высекается еще и сторонними воздействиями программ, проходящих автоматически и мимо сознания. Это то что в основном и работает на зашлакованность восприятия. автопилот программ хищника.
    как тебе такие дополнения(поправки?)
    Взаимодействие большой образ, поэтому в деталях: поведение начинается с намерения иначе это просто реакции в попытке собрать какой (ая) я из отражений в поле..
    намерение слишком мощный осознанный и сконцентрированный импульс. а в основном поведение начинается по программному алгоритму "если- то". (ты дурак- сам дурак"). и намерением здесь и не пахнет. Намерение начинается там, где сознание управляют
    инстинктами ,а не наоборот.
    то что ты собой считаешь .. то что ты помещаешь перед своим зеркалом и небом, помнишь как там у классиков, по поводу кем станешь ?
    А вот это интересно.
    Т.е. все то что ты видишь перед собой в зеркале и есть Я ? Нет,Сережа. До Я здесь как до луны пешком.
    Я тоже так думала. Когда не дошла до многослойности восприятия и разбора наполнения. Со своими и несвоими складами, стереотипами, прописанными до моего их осознания, и уже моими, и впитанными извне идеями, живыми и мертвыми, отражениями.
    В общем. Ответ у тебя неправильный. Я не есть твое наполнение. Я это то что формирует его. Это не игрок на арене но тот, кто обеспечивает игрока ареной и игрой. понимаешь ли?.. но я не нашла еще свое Я.
    это всего лишь отражение твоего мира, оно имеет следствие и в то же время уже не первообраз, (наверно поэтому были те, кто говорил, что этот мир иллюзия) , это не сам кристалл от которого исходит свет твоей жизни, а его принятая за настоящий изображение, которое и является - далее по твоему тексту все верно в той цепочке преобразования что есть твоя жизнь..
    ты знаешь.. вот читаю. соглашаюсь почти со совсем- бо подобны картинки.. и думаю.. ну нахрена все так усложнять -то?
    а так хочется жареной картошки с малосольным огурцом. и винчика. эххххх...мое испорченное Я. )))))

19. Вверх #159
    Философ форума

Справка.
    Ежики ни на кого не нападают, просто не надо садиться на них голой задницей и все будет ок. ))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #160
    Я многое отписала тебе не полностью, тяжело ориентироваться в таком объемном тексте. Спасибо за Теун Марез, интересно будет познакомиться.
    Миром правит любовь - это чисто практический вывод., а не красивости бессмысленные. Абсолютно жизнеспособно и очень эффективно. Эффективнее до сих пор ничего не встречала. А перелопатила многое, очень многое, поверь.
    Это не оправдания и не обвинения - это мое мировоззрение. Если ты его так лихо отвергаешь, мне просто не нравится огульная критика того, что не проверено. Откуда ты знаешь что это пустые слова, и "нежизнеспособно", если не проверяла? А может быть проверяла, но не нашла нужного алгоритма. .
    Проверяла. Нашла. Но я не часто пребываю в любви. Особенно последние два года. Но при этом , при необходимости, обращаюсь к своим практикам. Которые работают вне состояния "в любви". И работают эввективно. Это дало мне повод говорить не огульно.)
    И еще я наблюдаю проявления окружающих меня людей. И не нужно далеко ходить -вот перед глазами форум. Комната инета в комнате реала. Утверждать что миром правит любовь, глядя на то ,что правит миром по факту)). утопия.
    Тааак про слой иголок если бы прочитала сразу, вообще бы не стала писать ответ. Мне не важно, как меня воспринимают, я не обязана соответствовать твоим представлениям. На этом, пожалуй закончу. А то иголки затупятся
    зараза))))))))))) я так и знала.)))
    А вот будь ты в любви.. ты бы и внимание на этот момент не обратила. бо он действительно не зол. но добр.
    я помню как это- когда в любви. это не так как у тебя.
    любовь с зубами -это уже не любовь. это зубы. о любви.)

И да. с Теуном Марезом будь осторожней. там африканские корни и влияние вудуизма. Если твоя картина мира параллельна моей озвученной, нафиг оно тебе надо. я после мареза попала под капельницы с гипртонич.кризом.впервые в жизни. там шквал сносит. Лучше тогда уж Реутов- хакеры сновидений. Он более мягок. но инфа сходна.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 22:38 ----------

Справка.
    Ежики ни на кого не нападают, просто не надо садиться на них голой задницей и все будет ок. ))
    та мне ваша задница.. до задницы.) испугали ежа голым ежом.)))))))))))))))))
    рассмешила. )) я тебя люблю ,Лилка.
    можешь мне скзать что я злая стерва. и это будет правда. и я даже сдачи не дам.))

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права