|
Увожаемые форумчане, что то слышно нового по инцинденту?
А то мы - соседи, тут в неведении совсем, поймали гадов или как? Очень интересно? Кто слышал взрыв, и почувствовал как сосуды вмиг сократились, меня поймёт! Поговаривают что мощная бомба на самом деле то была, не граната уж точно!
Кто тут писал что в милиции работает не сочтите за труд, хоть что то сообщите !
Не, не мощная, и не граната однозначно, судя по повреждениям на много слабее, так, пугалка, видать только напугать хотели.
Было бы сильнее гранаты - машину бы в хлам разорвало, а если заложили снизу то и от гранаты перевернулась бы, да и осколков нет в округе, разве что детали самой машины, так что это был просто взрыв-пакет, чтобы напугать.
По поводу подробностей самого инцидента, то тут ничего не знаю.
А вот мне один знакомый мент сегодня с плной уверенностью говорил, что там по мощности было около 500 гр. тротила - просто они совсем не правильно были заложены, а граната такого разрушения из той точки закладки точно не нанесла бы, так как там 90 гр. в РГД, и 60 гр. в Ф1.(гугл так сказал).
да это вообще случайность
коты нагадили под машиной потом ктото соду подсыпал машинка и бахнула=)))))))
rb20e
Да кстати и дедок тут один у нас с парадной, старый совсем, который точно фрицев взрывал в своё время, тоже говорил что рас безосколочноё взрывное устройство столько разрушений нанесло значит его было не мало, и тоже сказал может от 300 до 800 гр тротила. Так что кому верить? Кто реально разбирается? Может найти какой-то форум мирных пиротехников и там спросить, а то у здесь один пишет не более 30 гр дугой сразу 800 ?????????
Мне всегда было интересно, что изменится от того, что узнают сколько же было в действительности. В данном случае, по-моему, важно, что по счастливой случайности никто не пострадал (испуг не в счет). А проходил бы в момент взрыва мимо человек, был бы фарш. Тем более, что машина была припаркована очень"удачно" (на ракурсах сверху это видно). Рядом с поврежденным крылом был самый логичный маршрут для жителей дома, идущих со стороны Черноморской дороги.
Мне тоже НИкогда НЕ было интересно ни за что? ни кого? ни чего? ни сколько?,взорвали итд.
Но когда ты реально понимаеш что мог за компанию с железякой стать фаршем, поверьте после этого становится интересно! Хоть представлять себе о чём идёт речь когда в новостях сообщяют что гдето взорвали что-то. А в наше то время тем более - взрывов та всё больше и больше как знаете! Будем друг дугу сообщать у нас вчера взорвали кило, а позавчера 3, завтра обещают 5, и вем будет понятно о каких масштабах идёт реч, как метры, сантиметры все понимают так и тут, походу придётся разбираться!
А вот и первый подозреваемый (надож за окно с кого-то вычесть)
http://revisor.od.ua/news/Odessa_chinovnika_YAnchuka_proveryat_na_prichast/
Одесского чиновника Янчука проверят на причастность к взрыву джипа бизнесмена
6 августа, 11:38
На данный момент правоохранителями проверяется версия о причастности экс-начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Олеся Янчука к недавнему взрыву джипа бизнесмена в Одессе на Таирова. Об этом газете «Сегодня» сообщил источник в главном следственном управлении МВД.
«Янчук мог организовать это (взрыв джипа – ред.) по личным мотивам. Сейчас он является подозреваемым и находится в ИВС», — объяснил сотрудник милиции.
«Ревизор» напоминает: соратника Эдуарда Гурвица Олеся Янчука 3 августа 2009 года задержали по подозрению в заказном убийстве помощника народного депутата от БЮТ Дмитрия Рустамова. Сейчас подозреваемый находится в Киеве.
Так в Киеве или в тюрьме?
Социальные закладки