Тема: Туберкулёз

Ответить в теме
Страница 8 из 79 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1579
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для maximuss007
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Я пью Рифампицин натощак, потом завтракаю, потом Изониазид, через полчаса Пирозинамид. И через час-два Этамбутол. Так врач сказала пить. Вот после приёма Пирозинамида через пять минут и начинает вонять
    А в остальном меня не вставляет. Повезло мне, наверное. Даже наоборот мне легче стало. На второй день приёма препаратов у меня упала температура наконец-то. Три месяца я с ней мучалась - не могли найти врачи от чего. А тут два дня и всё. Так что пока что я испытываю исключительно облегчение. С памятью тоже плохо. Но это за время температуры и похудения со мной случилось. Наверное, последствие общего истощения.
    Про собаку.. У каждого свой порог моральный. Я не буду осуждать Вас, что бы Вы не сделали из страха перед смертью. Но я собачатину есть не буду точно, даже если буду знать наверняка, что это последний способ излечения. Это исключительно моё отношение к собакам. Для меня это сравнимо со съедением друга. Если ради собственного спасения я начну поедать друзей - как буду я жить, когда спасусь? Мне не будет нужна такая жизнь.
    ну про собаку тему закроем лучше, а то про пороги моральности можно долго рассуждать) а по поводу таблеток, то Я пил лишь Рифампицин на тощак. а остальные 3 все вместе. Но в основном все 4 препарата вместе. ведь в диспансере таблетки выдают в определенное время и ты их пьешь сразу пред медсестрой. у меня порой выходило 17 таблеток вместе (включая для печени). то как вам сказали скорее правильнее, главное что Риф-н на тощак. тоже замечал что если пьешь раздельно препараты то почти не "вставляет", а когда вместе получается побочный эффект )))
    Labor omnia vincit

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от maximuss007 Посмотреть сообщение
    ну про собаку тему закроем лучше, а то про пороги моральности можно долго рассуждать) а по поводу таблеток, то Я пил лишь Рифампицин на тощак. а остальные 3 все вместе. Но в основном все 4 препарата вместе. ведь в диспансере таблетки выдают в определенное время и ты их пьешь сразу пред медсестрой. у меня порой выходило 17 таблеток вместе (включая для печени). то как вам сказали скорее правильнее, главное что Риф-н на тощак. тоже замечал что если пьешь раздельно препараты то почти не "вставляет", а когда вместе получается побочный эффект )))
    Ну да. Я лечусь амбулаторно и у меня нет необходимости пить таблетки в чьем-то присутствии. Если бы я все вместе выпила - они бы дырку мне в животе прожгли, наверное )) и так после приёма лёгкий дискомфорт. А для печени я пью Карсил Форте вечером. Вот только что выпила. Всего у меня с Карсилом 10 таблеток в день. Но во мне весу 40кг.
    Думаю, что действительно вставляет от одновременного приёма всех. Потому что каждый из них не сахар, а тут они еще и друг с другом реагируют, и доза такая сразу. А ещё знаю советуют запивать молоком. Тогда, говорят, легче. И витамин В6 принимают через полчаса - снимает побочку. Но обо всем этом врача спрашивать надо.
    Вообще, конечно, как представлю, что мне это ещё полтора месяца в таком количестве.. Тошно становится
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #143
    Ну да. Я лечусь амбулаторно и у меня нет необходимости пить таблетки в чьем-то присутствии. Если бы я все вместе выпила - они бы дырку мне в животе прожгли, наверное )) и так после приёма лёгкий дискомфорт. А для печени я пью Карсил Форте вечером. Вот только что выпила. Всего у меня с Карсилом 10 таблеток в день. Но во мне весу 40кг.
    Думаю, что действительно вставляет от одновременного приёма всех. Потому что каждый из них не сахар, а тут они еще и друг с другом реагируют, и доза такая сразу. А ещё знаю советуют запивать молоком. Тогда, говорят, легче. И витамин В6 принимают через полчаса - снимает побочку. Но обо всем этом врача спрашивать надо.
    Вообще, конечно, как представлю, что мне это ещё полтора месяца в таком количестве.. Тошно становится
    как говорится все познается в сравнении ) 1,5 мес - это вобще не много. Да, В6 вещь хорошая, но зараза болючая )) в общем если вдруг у вас будут вопросы какие-то по этой заразе, спрашивайте в личку. чем смогу тем помогу, ведь опыта лечения хватает уже и знания о туберкулезе и его лечении не сравнимы с тем что знал до попадания в диспансер)
    Labor omnia vincit

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от maximuss007 Посмотреть сообщение
    как говорится все познается в сравнении ) 1,5 мес - это вобще не много. Да, В6 вещь хорошая, но зараза болючая )) в общем если вдруг у вас будут вопросы какие-то по этой заразе, спрашивайте в личку. чем смогу тем помогу, ведь опыта лечения хватает уже и знания о туберкулезе и его лечении не сравнимы с тем что знал до попадания в диспансер)
    Ну это мои оптимистические чаяния, на самом деле. Если динамика положительная будет - через два месяца могут оставить мне только два препарата. На это я и надеюсь
    А В6, наверное, есть и в капсулах каких-нибудь.
    Спасибо. Если будут вопросы - я спрошу. Но у меня пока все просто - пить таблетки. Очень надеюсь, что этим и ограничится. И Вам желаю полнейшего и скорейшего выздоровления!

5. Вверх #145
    Спасибо! И Вам того же ) Держите хвост пистолетом как говорится )) главное само настрой и тогда обязательно вылечитесь! поверьте, видел чуть ли не чудеса в лечении у людей с конкретным само настроем)
    Labor omnia vincit

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Iznanka
    Я собачку ни за что!
    А как же быть с препаратами? Я только в самом начале лечения. Четвёртый день сегодня только. Как же так? Схема же состоит из четырех препаратов! Будет ли эффект от такого лечения? Не разовьется ли устойчивость? Неужели вообще нигде его достать нельзя?
    И немножко весёлого. От Пиразинамида у меня очень забавная побочка - мне везде начинает вонять грязными носками, как в поезде. Выпила таблетки - и я в поезде Первый день даже не поняла ещё, что это оно. Ходила по квартире искала что это воняет. А теперь уже вычислила.
    Вот спасибо что написали..а я то думаю что меня одну этот запах преследует..

7. Вверх #147
    я тоже начала замечать побочные эффекты...состояние сонное, постоянно тошнит, кружится голова, такое ощущение что сейчас в обморок упадешь, не могу контролировать себя..да еще и желудок стал урчать и бурлить постоянно..неужели это все 2 месяца так будет?.а еще и этамбутол этот кисляк такой невозможный..каждый раз когда пью..для меня как каторга..тошнит беспрерывно..

8. Вверх #148
    интересно а те кто питался собачкой..где же они ее брали?

9. Вверх #149
    А Вы, Изнанка, как таблетки пьете? После еды, во время? Чем запиваете? Сразу все таблетки или с временными промежутками? Потому что у меня нет такой побочки. Нет тошноты, нет сонливости. От печени что-то пьете? Ещё какие-то медикаменты?

А запах да - жесть. Только что была на улице - там он в стотыщраз сильнее муж говорит это потому что там людей больше и у всех носки ))))))))

10. Вверх #150
    пью утром натощак за 20-30 мин до еды рифампицин 3 шт и карсил,
    2-30 мин после еды утром этамбутол 3 шт..
    потом поле обеда карсил витамин и пиразинамид 3 шт..
    вечером до еды опять карсил и после еды на ночь изониазид 2 шт
    воть..((

11. Вверх #151
    муж у тебя шутник..если бы не написала про запах..до сих пор искала бы дома что мне воняет))))))))))))

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Iznanka Посмотреть сообщение
    интересно а те кто питался собачкой..где же они ее брали?
    Я знала семью, которая дворняжек ловила. Выбирали чтоб помоложе. Отец и мать уже покойные. И оба от тубика. Странно вообще мне это, надо было расспросить их, а мне тогда не до того было. ЧЕГО они таблетки-то не пили, а собак ели? Но человеческая глупость непредсказуема. Некоторым кажется, что им виднее чем себя лечить. Вот и едят собак, медведок, жиры всякие. А ещё есть рецепт с яйцами и коньяком какой-то.. Сверху на химию ещё и коньяк. Как там бедная печень терпит - неизвестно.

13. Вверх #153
    говорят вместо собачки можно ондатру есть..интересно правда?

14. Вверх #154
    пью утром натощак за 20-30 мин до еды рифампицин 3 шт и карсил,
    2-30 мин после еды утром этамбутол 3 шт..
    потом поле обеда карсил витамин и пиразинамид 3 шт..
    вечером до еды опять карсил и после еды на ночь изониазид 2 шт
    воть..((
    Странно. Мне врач сказала, что лучше всего выпить все таблетки в первой половине дня - они лучше всего в это время усваиваются. А ещё, я знаю, запивают молоком, если очень плохо. И витамин В6 принимают, чтоб убрать тошноту. Сходите проконсультируйтесь, может что-то можно изменить.
    А я пью Карсил Форте. Там всего одна капсула в день. И не надо столько колёс глотать. И так хватает. Ещё могу посоветовать Энтеросгель. Но между приёмом Энтеросгеля и таблеток/еды должно пройти не меньше 2х часов. Зато эффект потрясный. Действительно хорошая штука.

15. Вверх #155
    по поводу витаминов мне сказали что обязательно нудны витамины группы а и в..но можно взять и комплексные..я пью мультитабс..
    спасибо за совет..молоко стараюсь и так просто пить..)
    А энтеросгель один раз в день пить можно?

16. Вверх #156
    говорят вместо собачки можно ондатру есть..интересно правда?
    Да ерунда это все. Лучше химии ничего не поможет. А грузить печень непонятно едой, когда она и так пребывает в стрессе, зачем? Ондатру, я знаю, просто так едят. Говорят, особый вкус у мяса какой-то.. У меня был шанс попробовать шашлык из ондатры. Но я не пошла тогда, другие дела были. Но о целебных свойствах ничего не слышала. В любом случае, мне моя врач сказала не есть никаких собачьих, барсучьих, алое и прочего. Говорит, нагрузка на печень большая, а эффективность не доказана. И я согласна. Если бы был эффект - этим бы и лечили.

17. Вверх #157
    видите у каждого врача своя методика лечения..не поймешь кто прав..говорят в стационаре вобще все таблетки в один присест скопом пьют..вот это точно жесть((

18. Вверх #158
    Да ерунда это все. Лучше химии ничего не поможет. А грузить печень непонятно едой, когда она и так пребывает в стрессе, зачем? Ондатру, я знаю, просто так едят. Говорят, особый вкус у мяса какой-то.. У меня был шанс попробовать шашлык из ондатры. Но я не пошла тогда, другие дела были. Но о целебных свойствах ничего не слышала. В любом случае, мне моя врач сказала не есть никаких собачьих, барсучьих, алое и прочего. Говорит, нагрузка на печень большая, а эффективность не доказана. И я согласна. Если бы был эффект - этим бы и лечили.
    Вкус действительно необычный..я пробовала..правда очень давно..мне конину намопнил

19. Вверх #159
    по поводу витаминов мне сказали что обязательно нудны витамины группы а и в..но можно взять и комплексные..я пью мультитабс..
    спасибо за совет..молоко стараюсь и так просто пить..)
    А энтеросгель один раз в день пить можно?

Мультитабс.. Может, что-то посерьезней лучше? Нейровитан, например. И рибофлавин (кажется так) в капсулах. Мультитабс это для здоровых. А Вам надо усиленную дозу.
    А Энтеросгель можно пить просто даже когда плохо, когда желудок болит. Там нет необходимости подсаживаться на схему, если нет серьезных проблем. Я его и сама ем, если плохо, и кошкам даю, если они, к примеру, муху съели или котлету жирную стащили. Его можно принимать по необходимости. У меня все время стоит в холодильнике.

20. Вверх #160
    Мультитабс.. Может, что-то посерьезней лучше? Нейровитан, например. И рибофлавин (кажется так) в капсулах. Мультитабс это для здоровых. А Вам надо усиленную дозу.
    А Энтеросгель можно пить просто даже когда плохо, когда желудок болит. Там нет необходимости подсаживаться на схему, если нет серьезных проблем. Я его и сама ем, если плохо, и кошкам даю, если они, к примеру, муху съели или котлету жирную стащили. Его можно принимать по необходимости. У меня все время стоит в холодильнике.
    уже к сожалению купила такие, на другие пока нет средств(((

Ответить в теме
Страница 8 из 79 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права