Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 618
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Если счетчик опломбирован РЭСом то значит перенесен законно.Если нет,зачем его пломбировали?

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для bkjyf
    ну наверно по логике вещей что бы денег заработать! а потом пошел приказ вернуть наместо все то, что не по правилам.я откуда знаю?! только соседи переносили и очень ругались при этом. а вы что то хотите попробовать доказать РЭсу? если в плане по другому,то вам свет просто обрежут

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    ну наверно по логике вещей что бы денег заработать! а потом пошел приказ вернуть наместо все то, что не по правилам.я откуда знаю?! только соседи переносили и очень ругались при этом. а вы что то хотите попробовать доказать РЭсу? если в плане по другому,то вам свет просто обрежут
    Тогда ругаться,под лежачий камень вода не течет.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Вот я и не могу решить, что мне будет дешевле, ругаться или перенести это мерило эл.энергии на первоначальное место. Ведь до того всё было нормально сделано, официально, с пломбами, а теперь ещё официальнее

5. Вверх #145
    Новичок

По умолчанию Еще о счетчиках

Кто подскажет о таком:
    Все тот же счетчик СО ЭА09, ставит облэнерго, но ставит не думая, просто вместо старого. У многих горят светодиоды информируя о тм, что токи по фазному и нулевому проводам разные.
    Так вот может ли этот счетчик считать нергию только по нулевому проводу?
    Например он считает по тому проводу где максимум тока, в результате пока у вас есть нагрузка то все правильно, когда все отключено то (олбразно говоря) заблудший соседский ток по нулю начинает считаться вашим счетчиком, ибо счетчик не подключен напрямую в вашу квартиру, а подключен (ноль имеется в виду) через корпус щитка.
    И облэнерго это выгодно, а что по фазному все посчитано, а тут есть шара еще и по чуть-чуть снять с абонентов по нулю. С миру по нитке.....
    Владимир

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Артонис Посмотреть сообщение
    Кто подскажет о таком:
    Все тот же счетчик СО ЭА09, ставит облэнерго, но ставит не думая, просто вместо старого. У многих горят светодиоды информируя о тм, что токи по фазному и нулевому проводам разные.
    Так вот может ли этот счетчик считать нергию только по нулевому проводу?
    Например он считает по тому проводу где максимум тока, в результате пока у вас есть нагрузка то все правильно, когда все отключено то (олбразно говоря) заблудший соседский ток по нулю начинает считаться вашим счетчиком, ибо счетчик не подключен напрямую в вашу квартиру, а подключен (ноль имеется в виду) через корпус щитка.
    И облэнерго это выгодно, а что по фазному все посчитано, а тут есть шара еще и по чуть-чуть снять с абонентов по нулю. С миру по нитке.....
    В этом счетчике три светодиода .Первый мигает и показывает работу счетчика,вторые два указывают на то что токи в фазном и нулевом проводнике разные.Тоесть у вас идет утечка где то.Типа воруете.Смотря какие горят.Этот счетчик не может считать потребление по нулевому проводнику.У него счетный механизм только в фазном проводнике.
    Есть счетчики у которых измерительные шунты стоят и в нулевом и фазном проводнике.Это сделано для того чотб можно было не соблюдать правильность подключения.Если потребление по фазному и нулевому проводнику разные то тоже будет гореть индикатор и он будет считать меньше.
    У вас в квартире не может быть заблдших токов и тем более соседских.
    Конечно при условии что с вашей проводкой все нормально и на ней никто из ваших соседей не сидит.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для vit77480
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Какой идиотизм... Жидкокристаллический индикатор стоит копейки....
    Да, но если счетчик у вас сгорит, как вы снимите последние показания? Облэнерго может насчитать и не в Вашу пользу. В этом смысле механика лучше.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от vit77480 Посмотреть сообщение
    Да, но если счетчик у вас сгорит, как вы снимите последние показания? Облэнерго может насчитать и не в Вашу пользу. В этом смысле механика лучше.
    отсутствие шестеренок и червячных передач- всегда хорошо.

на западе давно не делают такие анахронизмы

просто делают нормальную качественную электронику.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для vit77480
    на западе давно не делают такие анахронизмы

просто делают нормальную качественную электронику.
    На западе нету таких приколов как 400V в сети, когда вылетает любая качественная электроника и взрываются лампочки

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    Вот и у нас заменили счетчики
    На...правильно...на такие же механические))))
    Заметил, что из квартир вытащили ранее перенесенные счетчики. У соседки видимо электронный, вот его и поставили в общий щит.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Вот и у нас заменили счетчики
    На...правильно...на такие же механические))))
    Заметил, что из квартир вытащили ранее перенесенные счетчики. У соседки видимо электронный, вот его и поставили в общий щит.
    Может электронно-механические?

12. Вверх #152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Может электронно-механические?
    не знаю...никаких лампочек. такой же как и был. я еще вслух удивился...когда они меняли. Они сказали, что не везде еще ставят те счетчики.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не знаю...никаких лампочек. такой же как и был. я еще вслух удивился...когда они меняли. Они сказали, что не везде еще ставят те счетчики.
    Если идет плановая замена,то они меняют механические на механические.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Если идет плановая замена,то они меняют механические на механические.

Лично видел в многоэтажке на Таирова - все счетчики в подьезде - электронные, с удаленным мониторингом показаний из диспетчерской РЭС и управлением (выключением потребителя).

Теперь контролеры туда не ходят. Не заплатил долги - мощность ограничивают пределом 100 вт.

Такие счетчики производит в Одессе компания Телетек.

15. Вверх #155
    Лично видел в многоэтажке на Таирова - все счетчики в подьезде - электронные, с удаленным мониторингом показаний из диспетчерской РЭС и управлением (выключением потребителя).

Теперь контролеры туда не ходят. Не заплатил долги - мощность ограничивают пределом 100 вт.

Такие счетчики производит в Одессе компания Телетек.
    Это новая установка,а не замененные.Телетек знаю,работаем с ними.Счетчики для квартир считают только активную энергию.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Это новая установка,а не замененные.Телетек знаю,работаем с ними.Счетчики для квартир считают только активную энергию.
    Не обязательно новая установка. Есть на Таирово дома, в которых индукционные счетчики заменили на электронные(АСКУЭ). Пример - Глушко почти все не четные номера начиня с 1, 1\1, 1\2, 1\3 ну и дальше.
    Последний раз редактировалось golgosha; 19.07.2009 в 16:23. Причина: Добавил адреса домов для примера.
    Да, я такой!

17. Вверх #157
    Это новая установка,а не замененные.
    Хе-хе, дом построен еще в советское время
    Телетека в помине еще не было.

18. Вверх #158
    Новичок
    [QUOTE=GRENADER;6022193]В этом счетчике три светодиода .Первый мигает и показывает работу счетчика,вторые два указывают на то что токи в фазном и нулевом проводнике разные.Тоесть у вас идет утечка где то.Типа воруете.Смотря какие горят.Этот счетчик не может считать потребление по нулевому проводнику.У него счетный механизм только в фазном проводнике.
    Есть счетчики у которых измерительные шунты стоят и в нулевом и фазном проводнике.Это сделано для того чотб можно было не соблюдать правильность подключения.Если потребление по фазному и нулевому проводнику разные то тоже будет гореть индикатор и он будет считать меньше.

"СО-ЭА09 – двухвходовой счетчик, практически полностью защищенный от хищений электроэнергии, имеет световую индикацию работы, дисбаланса токов в фазном и нулевом проводах более 12,6% и обратного потока мощности, обусловленного нештатной схемой подключения."
    при разности потребления по фазному и нулевомупроводнику ЭТОТ счетчик меньше считать не будет а только больше фактического потребления, так как придуман для борьбы с хищениями эл.энергии. так что гореть должен только один светодиод "Сеть" без нагрузки горит постоянно, при нагрузке мигает.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для yamakasi
    искал, но так и не дали внятного ответа:
    у меня НИК 2102-02 поставили по плановой замене, часто обращаю внимание на нем горят все три светодиода "земля", "реверс" и импульсный светодиод, через час реверс может потухнуть, потом снова через какое-то время загорится...
    в общем, знакомые в облэнерго сказали - не парься, так надо!

поделитесь кто шарит больше?
    ЗЫ:дом обычная хрущевка, сч-к в квартире.

20. Вверх #160
    странно.У меня не горят.
    2.2.4 Для отображения режимов работы счетчика на лицевую панель выведен:
    - индикатор функционирования «6400 imp/kW•h», который мигает с частотой, пропорциональной потребляемой мощности и переключается синхронно с испытательным выходом;
    - индикатор «Земля», который фиксирует факт неравенства токов в цепи фазы и нуля;
    - индикатор «Реверс», который фиксирует факт изменения фазового угла на 180º между вектором напряжения и вектором тока.
    Примечание - индикатор «Земля» в счетчике с одним датчиком тока не устанавливается.

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права