Если счетчик опломбирован РЭСом то значит перенесен законно.Если нет,зачем его пломбировали?
|
Если счетчик опломбирован РЭСом то значит перенесен законно.Если нет,зачем его пломбировали?
ну наверно по логике вещей что бы денег заработать! а потом пошел приказ вернуть наместо все то, что не по правилам.я откуда знаю?! только соседи переносили и очень ругались при этом. а вы что то хотите попробовать доказать РЭсу? если в плане по другому,то вам свет просто обрежут
Вот я и не могу решить, что мне будет дешевле, ругаться или перенести это мерило эл.энергии на первоначальное место. Ведь до того всё было нормально сделано, официально, с пломбами, а теперь ещё официальнее![]()
Кто подскажет о таком:
Все тот же счетчик СО ЭА09, ставит облэнерго, но ставит не думая, просто вместо старого. У многих горят светодиоды информируя о тм, что токи по фазному и нулевому проводам разные.
Так вот может ли этот счетчик считать нергию только по нулевому проводу?
Например он считает по тому проводу где максимум тока, в результате пока у вас есть нагрузка то все правильно, когда все отключено то (олбразно говоря) заблудший соседский ток по нулю начинает считаться вашим счетчиком, ибо счетчик не подключен напрямую в вашу квартиру, а подключен (ноль имеется в виду) через корпус щитка.
И облэнерго это выгодно, а что по фазному все посчитано, а тут есть шара еще и по чуть-чуть снять с абонентов по нулю. С миру по нитке.....
Владимир
В этом счетчике три светодиода .Первый мигает и показывает работу счетчика,вторые два указывают на то что токи в фазном и нулевом проводнике разные.Тоесть у вас идет утечка где то.Типа воруете.Смотря какие горят.Этот счетчик не может считать потребление по нулевому проводнику.У него счетный механизм только в фазном проводнике.
Есть счетчики у которых измерительные шунты стоят и в нулевом и фазном проводнике.Это сделано для того чотб можно было не соблюдать правильность подключения.Если потребление по фазному и нулевому проводнику разные то тоже будет гореть индикатор и он будет считать меньше.
У вас в квартире не может быть заблдших токов и тем более соседских.
Конечно при условии что с вашей проводкой все нормально и на ней никто из ваших соседей не сидит.
Вот и у нас заменили счетчики
На...правильно...на такие же механические))))
Заметил, что из квартир вытащили ранее перенесенные счетчики. У соседки видимо электронный, вот его и поставили в общий щит.
Ничего я не хочу менять (с)
Лично видел в многоэтажке на Таирова - все счетчики в подьезде - электронные, с удаленным мониторингом показаний из диспетчерской РЭС и управлением (выключением потребителя).
Теперь контролеры туда не ходят. Не заплатил долги - мощность ограничивают пределом 100 вт.
Такие счетчики производит в Одессе компания Телетек.
Последний раз редактировалось golgosha; 19.07.2009 в 16:23. Причина: Добавил адреса домов для примера.
Да, я такой!
[QUOTE=GRENADER;6022193]В этом счетчике три светодиода .Первый мигает и показывает работу счетчика,вторые два указывают на то что токи в фазном и нулевом проводнике разные.Тоесть у вас идет утечка где то.Типа воруете.Смотря какие горят.Этот счетчик не может считать потребление по нулевому проводнику.У него счетный механизм только в фазном проводнике.
Есть счетчики у которых измерительные шунты стоят и в нулевом и фазном проводнике.Это сделано для того чотб можно было не соблюдать правильность подключения.Если потребление по фазному и нулевому проводнику разные то тоже будет гореть индикатор и он будет считать меньше.
"СО-ЭА09 – двухвходовой счетчик, практически полностью защищенный от хищений электроэнергии, имеет световую индикацию работы, дисбаланса токов в фазном и нулевом проводах более 12,6% и обратного потока мощности, обусловленного нештатной схемой подключения."
при разности потребления по фазному и нулевомупроводнику ЭТОТ счетчик меньше считать не будет а только больше фактического потребления, так как придуман для борьбы с хищениями эл.энергии. так что гореть должен только один светодиод "Сеть" без нагрузки горит постоянно, при нагрузке мигает.
искал, но так и не дали внятного ответа:
у меня НИК 2102-02 поставили по плановой замене, часто обращаю внимание на нем горят все три светодиода "земля", "реверс" и импульсный светодиод, через час реверс может потухнуть, потом снова через какое-то время загорится...
в общем, знакомые в облэнерго сказали - не парься, так надо!
поделитесь кто шарит больше?
ЗЫ:дом обычная хрущевка, сч-к в квартире.
странно.У меня не горят.
2.2.4 Для отображения режимов работы счетчика на лицевую панель выведен:
- индикатор функционирования «6400 imp/kW•h», который мигает с частотой, пропорциональной потребляемой мощности и переключается синхронно с испытательным выходом;
- индикатор «Земля», который фиксирует факт неравенства токов в цепи фазы и нуля;
- индикатор «Реверс», который фиксирует факт изменения фазового угла на 180º между вектором напряжения и вектором тока.
Примечание - индикатор «Земля» в счетчике с одним датчиком тока не устанавливается.
Социальные закладки