И мну! Даже и не ожидала, что такой человек соберется приехать в Одессу. Он один из немногих современных фотографов, чье видение мира меня цепляет.
|
И мну! Даже и не ожидала, что такой человек соберется приехать в Одессу. Он один из немногих современных фотографов, чье видение мира меня цепляет.
Ну и где восторженные отзывы или хоть какие-то?
мне понравилось! правда образ самого автора как-то не вяжется с его милыми творениями. у меня большинство работ вызвали именно умиление. много в них добра и любви. больше всего понравилась серия про влюбленных и про иконы. кто-то задал глупый вопрос зачем было вырезать настоящие маски, если есть фотошоп. вот у него работы хоть и постановочные, но от этого не менее настоящие.
Восторгов особых нет, очень специфический автор, у меня как почитателю творчества Гришковца после сегодняшней встречи появилась к Ловыгину просто таки неприязнь, но посмотреть на его работы было познавательно.
еле отошла от вчерашнего. мое самое большое разочарование..организаторам отдельный привет.
тогда не обидно что пропустили![]()
изучив творчество автора на просторах интернета (в жж и на ютюбе) прийти на его мастер-класс(!!!) и попасть в помещение, где организаторы даже не удосужились предоставить всем стулья(!!!) и просмотреть под музычку работы автора, которые все доступны в сети - и ни одного слова как это все-таки ему удается. Через 2 часа просто покинула зал, в женской уборной еще повозмущались сами себе (там сбежали еще 3 недовольных) и спокойно себе ушла в ночь. Напомню, что сия радость еще и стоила 70 грн, и главное, 2 часа моего личного времени. Обидно, чорт.
Сам автор не вызвал никаких приятных человеческих эмоций, хотя, повторюсь, работы его мне нравятся.
вы меня таки сильно расстроили...желала записаться в фотошколу - теперь боюсь. Ибо Ловыгин выглядил как чистый развод на деньги. В том виде, в каком оно все происходило - это должно было быть либо бесплатно, либо за символическую плату. Думаю, многие из присутствовавших вчера меня поддержат. Было с утра желание запостить возмущение в одессите - но помня про местную публику, воздержалась
я бы тоже это событие не стала называть мастер-классом, а творческим вечером, но то была авторская подача, кстати с припиской revue, что проясняет идею.
а вот по поводу тем, которые были или не были раскрыты, тут очень многое было в силах зрителей, которые имели возможность все время задавать интересующие вопросы.
на счет несимволичной цены не соглашусь, конечно 50 грн было бы еще приятнее для всех, но и 70 в наше время весьма смешная цена, учитывая иногородность гостя (отсюда элементарные траты на недешевый проезд, проживание) и стоимость аренды зала/оборудования.
по поводу мест, которых всем не хватило - это скорее к неорганизованной публике, которая не записалась на событие и не покупала заранее билеты, самостоятельно решив, что можно будет это сделать за 5 минут до начала.
зал был рассчитан на 50 мест, потому как записалось 35 человек, а в 18.30 было продано 43 билета.
те, кто пришел хотя бы за 10 минут до начала нашли себе нормальные места, в 18.45 зал вообще был пустой.
и все таки тех, кто ушел раньше окончания было очень мало (может только ваша компания), так что думаю мнения очень разные и это правильно. от неприязни, отторжения до любви : )))
а в одессите бессмысленно писать, пишите лучше прямо ловыгину в жж, так будет честнее.\
забыла написать про очень смешной момент в общении с публикой на тему свадебной фотографии, которую очень бурно стала защищать аудитория. хе
Последний раз редактировалось Katkat; 25.09.2009 в 10:56.
Катя! Что защищала аудитория? а что за смешной момент? Сказала А - говори и Б
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
ну смешно, что ловыгин против свадебной фотографии, и сам никогда бы за нее не взялся, но в зале было очень много не разделяющих его мнения, которые стали защищать талантливых, нестандартных свадебных фотографов. и судя по гулу в зале я поняла, что пришло много свадебных фотографов или их приверженцев : )
лично меня это насмешило.
хехе.. это вечный предмет споров между "художниками" и коммерсантами от фото.
свадебное фото считается коммерческим направлением фотографии, со своими законами, и "штампами". оригинальных, нестандартных свадебных фотографов очень мало, и хотелось бы больше о них узнать
если в башне дребедень....
Я не знаю аргументов Ловыгина. Чем он руководствуется, когда говорит, то о чем написала Katkat... конечно же далеко не каждому по нраву подобного рода съемка (свадебная)...
Но и умалять работу свадебного фотографа не стоит. Настящие профессионалы этого дела на три головы выше иных деятелей от фотоискусства
Поэтому не вижу ничего смешного.
Не может быть 100% гениев, не может быть 100% удачных коммерчески фотографов.
Они делятся примерно 90% к 10% и хорошо, когда часть из тех 90, стремится стать лучше...
В случае коммерческой фотографии - оценка однозначна - цена и количество клиентов.
А в случае с современным искусством - "я так вижу" и оценить сложно...![]()
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
Сижу, улыбаюсь, ничего не пишу...
Показать скрытый текст
Чистейшей воды оффтоп, не нажимать
Социальные закладки