Тема: Как разблокировать Чакры?

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 222
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Сами подумайте, что может дать гармонично развитый человек другому такому же человеку. Да вы с собой разберитесь сначала, а потом о спасении человечества думайте. Скажите, вы бы спасли жизнь чужому человеку, отдав при этом свою?
    Речь не о спасении человечества. Его не нужно спасать. Оно "спасаться" должно само.
    Речь о том, что все взаимосвязано и мы часть всего. Все наши действия и мысли отражаются на всем.
    Если вы ощущаете себя частью всего, то у вас естественное желание действовать для всеобщего блага.
    Каждая отдельная клеточка организма выполняет свою функцию, но от того как она функционирует зависит жизнь всего организма.
    Одна клетка умирает ради жизни другой клетки. Это бесконечный процесс. Тоже повторяется во всей нашей вселенной и во всех вселенных.
    Жизнь каждого человека уникальна и бесценна, это не разменная монета. Ею нельзя обменяться. У каждого свой путь.
    Тот человек, который погибает, у него свой путь. Конец одной жизни это начало другой. Таков закон.
    Есть люди, совершающие подвиги и спасающие жизни, жертвуя своей. Для этого они пришли в жизнь. Это была их миссия данного воплощения.
    Если у меня такая же миссия, то когда придет время, я ее выполню.

Но все это не относится к теме этого топика.
    Для подобных обсуждений лучше перейти в другую тему.
    Последний раз редактировалось Olichka; 19.07.2012 в 15:09.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..я потому и написала "может"))), потому как действительно это очень индивидуально))) ведь может и через 30 лет прийти..))
    ..а почему так? думаю преданности пути нет (ну это я так фантазирую, я не знаю почему на самом деле), а может такая кармическая предрасположенность, не знаю..
    "станьте сами хозяевами своей судьбы" - мне ближе этот вариант, поэтому и спрашиваю, "как именно"..... раз есть порыв или потребность, значит упорство и трудолюбие, при наличии правильного метода, приведут к результату ... (упорство и трудолюбие сами по себе точно так же нарабатываются, как и другие качества)
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .... Поэтому, отбросьте ваши рассуждения о вселенской любви и слабой психике. Практики с чакрами способны изменить личность, полностью. И вы отдаете себе в этом отчет, ничего не происходит на следующий день, к этому нужно еще идти. ... Именно физическое здоровье должно быть первичным, а не активация Аджны чакры. Если тело больное, то разговаривать здесь больше не о чем, ни о каком духе. Стоит решить проблемы со здоровьем, а потом уже двигаться дальше. Не скажу за всех, но для меня практики-это образ жизни, не любопытство и не от безделья. Безусловно, работа с чакрами для тех, кто хочет что-то изменить в себе, подправить здоровье, иметь мощную силу воли, уметь управлять другими, кого не устраивают социальные взаимосвязи, кто ищет себя, кто не удовлетворен своей жизнью. Список можно продолжать долго. Это работа не для ленивых.
    да, согласен с вами полностью .... работа над собой, именно упорная работа, меняют человека полностью - успеха добиваются те, кто тратит на это время и силы.
    Тело - основа, более тонкие вещи прорабатываются именно через тело, либо когда тело уже позволяет это делать (есть минимально-допустимый для работы уровень здоровья), от нижних центров к верхним (возможно есть и другой путь, но мне он не известен).
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Речь не о спасении человечества. Его не нужно спасать. Оно "спасаться" должно само.
    Речь о том, что все взаимосвязано и мы часть всего. Все наши действия и мысли отражаются на всем.
    Если вы ощущаете себя частью всего, то у вас естественное желание действовать для всеобщего блага.
    Каждая отдельная клеточка организма выполняет свою функцию, но от того как она функционирует зависит жизнь всего организма.
    Одна клетка умирает ради жизни другой клетки. Это бесконечный процесс. Тоже повторяется во всей нашей вселенной и во всех вселенных.
    Жизнь каждого человека уникальна и бесценна, это не разменная монета. Ею нельзя обменяться. У каждого свой путь.
    Тот человек, который погибает, у него свой путь. Конец одной жизни это начало другой. Таков закон.
    Есть люди, совершающие подвиги и спасающие жизни, жертвуя своей. Для этого они пришли в жизнь. Это была их миссия данного воплощения.
    Если у меня такая же миссия, то когда придет время, я ее выполню.

Но все это не относится к теме этого топика.
    Для подобных обсуждений лучше перейти в другую тему.
    Вы правы, это не относится к данной теме. Это вообще непонятно к чему относится. У вас сплошные сказания, абстрактные рассуждения о бытие, и никакой конкретики и нет ответа на вопрос, а что же делать обычному человеку с вашими метафорами вселенского масштаба, а я то всего лишь говорил о Муладхаре Чакре. Или ее тоже следует считать Божественным явлением и Высшим предназначением? Ну тогда анус будет Первопричиной и можно поклоняться данному органу. Ну, а насчет бесценности и уникальности человеческой жизни, это вы тешите саму себя. Никому не ценна ваша жизнь, кроме вас самой, ни Богу, ни Дьяволу. Особенно многим импонирует последний персонаж. Постепенно человечество, открывая что-то новое, сдает свои позиции, уже больше не считая себя единственными и неповторимыми во Вселенной. Подождите еще несколько десятилетий, и тогда даже по телевизору покажут, кто именно существует еще за пределами нашей планеты и тогда уже люди поймут, что они далеко не идеальны и тем более не бесценны. Анализируйте события, открытия в мире, историю и тогда вы будете готовы к встрече с пока еще неизвестным нечто для многих, а не прикрывайтесь иллюзорной идеей о божественности человека. Чего только народ не делает, чтобы Муладхару не искать. Конечно, проще сидеть и ждать, когда появятся ''вибрации'' , извещающие о переходе Земли в ''новое измерение''.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 20.07.2012 в 01:45.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    да, согласен с вами полностью .... работа над собой, именно упорная работа, меняют человека полностью - успеха добиваются те, кто тратит на это время и силы.
    Тело - основа, более тонкие вещи прорабатываются именно через тело, либо когда тело уже позволяет это делать (есть минимально-допустимый для работы уровень здоровья), от нижних центров к верхним (возможно есть и другой путь, но мне он не известен).
    Все точно, силы, время и волю.

6. Вверх #146
    вас сплошные сказания, абстрактные рассуждения о бытие, и никакой конкретики и нет ответа на вопрос, а что же делать обычному человеку с вашими метафорами вселенского масштаба, а я то всего лишь говорил о Муладхаре Чакре. Или ее тоже следует считать Божественным явлением и Высшим предназначением?

Тому, кто ищет даются все ответы. И ничего делать с "метафорами вселенского масштаба" не нужно.
    Любая информация призвана побуждать к размышлениям, действиям. Взависимости от устремлений и информация приходит соответствующая.
    Если данная информация не соответствует устремлениям Вашего Сердца, то она никакого действия на вас не окажет.
    Если соответствует, то возможно откроет новые источники для дальнейшего самопознания и познания всего.
    Насчет практик открытия чакр - да это конкретное руководство для действий и это очень важно и полезно для тех, кто идет дальше по пути развития духовности и сознания.

Никому не ценна ваша жизнь, кроме вас самой, ни Богу, ни Дьяволу.
    Это высказывание вызывает у меня улыбку.
    Мы - это часть всего.
    Разве жизнь клеток вашего организма не ценна для вас?

а не прикрывайтесь иллюзорной идеей о божественности человека.
    То есть открытие чакр приближает человека только к хорошему здоровью и все? Как по вашему, для чего еще, кроме здоровья, нужно открытие чакр?

Конечно, проще сидеть и ждать, когда появятся ''вибрации'' , извещающие о переходе Земли в ''новое измерение''.
    Все не могут быть на одинаковом уровне. У каждого свой путь и время. Тот кто сидит и ждет "вибраций", он о них даже не думает или не знает. Он вообще не о чем не думает, кроме как о себе. Но его время тоже придет (не важно в каком воплощении), т.к. все движется, все меняется.

7. Вверх #147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    "станьте сами хозяевами своей судьбы" - мне ближе этот вариант, поэтому и спрашиваю, "как именно"..... раз есть порыв или потребность, значит упорство и трудолюбие, при наличии правильного метода, приведут к результату ... (упорство и трудолюбие сами по себе точно так же нарабатываются, как и другие качества)
    ..нарабатываются, но только если действительно есть прорыв, ведь для того чтоб прикладывать вроде бы к несуществующим вещам усердие, необходимо почувствовать хотя бы вкус этого несуществования))), при других обстоятельствах это будет казаться глупой затеей.. а дальше уже осознанность в помощь..))
    "Отсекая надежду и страх"

8. Вверх #148
    Иллюминатор
    Вы правы, это не относится к данной теме. Это вообще непонятно к чему относится. У вас сплошные сказания, абстрактные рассуждения о бытие, и никакой конкретики и нет ответа на вопрос, а что же делать обычному человеку с вашими метафорами вселенского масштаба, а я то всего лишь говорил о Муладхаре Чакре. Или ее тоже следует считать Божественным явлением и Высшим предназначением? Ну тогда анус будет Первопричиной и можно поклоняться данному органу. Ну, а насчет бесценности и уникальности человеческой жизни, это вы тешите саму себя. Никому не ценна ваша жизнь, кроме вас самой, ни Богу, ни Дьяволу. Особенно многим импонирует последний персонаж. Постепенно человечество, открывая что-то новое, сдает свои позиции, уже больше не считая себя единственными и неповторимыми во Вселенной. Подождите еще несколько десятилетий, и тогда даже по телевизору покажут, кто именно существует еще за пределами нашей планеты и тогда уже люди поймут, что они далеко не идеальны и тем более не бесценны. Анализируйте события, открытия в мире, историю и тогда вы будете готовы к встрече с пока еще неизвестным нечто для многих, а не прикрывайтесь иллюзорной идеей о божественности человека. Чего только народ не делает, чтобы Муладхару не искать. Конечно, проще сидеть и ждать, когда появятся ''вибрации'' , извещающие о переходе Земли в ''новое измерение''.
    ..вы очень большое внимание уделяете анусу, читаю вас редко..но как не читаю, то он или важный или его сжимать нужно...вы действительно считаете что это как-то разблокирует эту самую "Муладхару" и повысит какие-то вибрации? Или у вас есть конкретные достижения и вы хотите ими поделиться?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение

Это высказывание вызывает у меня улыбку.
    Мы - это часть всего.
    Разве жизнь клеток вашего организма не ценна для вас?

То есть открытие чакр приближает человека только к хорошему здоровью и все? Как по вашему, для чего еще, кроме здоровья, нужно открытие чакр?
    У меня вызывает хохот, не улыбку. Ежедневно в вашем организме умирает сотни тысяч клеток. Вас заботит их жизнь? Ведь завтра будут новые. Так и люди для Бога. Жизнь имеет свою цену, она совсем не уникальна.

Я не писал, что чакры-это только здоровье, я писал, что, если тело не здоровое, то его нужно вначале вылечить, а не думать об открытии третьего глаза. Любая высокочастотная практика забирает энергию у нижних чакр, и если, к примеру у человека иммунитет и так на ладан дышит, то он вообще загнется. Увы, нам приходится беречь свое тельце, иначе будет уже не до духа. Если с физикой все в порядке, тогда конечно же можно работать со всеми чакрами.

10. Вверх #150
    Философ форума

Любая высокочастотная практика забирает энергию у нижних чакр, и если, к примеру у человека иммунитет и так на ладан дышит, то он вообще загнется. Увы, нам приходится беречь свое тельце, иначе будет уже не до духа. Если с физикой все в порядке, тогда конечно же можно работать со всеми чакрами.
    Не любая или я не понимаю, что Вы имеете в виду под понятием "высокочастотная практика". Есть много практик, которые исцеляют тело и при этом поднимают уровень вибраций и расширяют возможности восприятия.
    например такая
    Чистка чакр
    1. Сесть напротив пациента. Глаза пациента закрыты. Запрещается скрещивать руки и ноги. Руки пациента лежат на коленях, ладонями вверх.
    2. Мысле - образно открыть огненный колодец. Под пациентом и во весь пол открывается колодец, уходящий в центр земли, из которого исходит огонь и лава.
    3. Начать чистку с первой чакры пациента. В области чакры мысле – образно открыть лотос (представить лотос с открытыми лепестками, количество и цвет лепестков в данном случае значения не имеет).
    4. Из лотоса мысле – образно выпустить канал дугой в колодец. Можно представить трубу, шланг и т.п.
    5. Сконцентрироваться, полностью сосредоточиться на очищении пациента и с волевым усилием, на длинном выдохе представить, как черная, «грязная» энергия мощным потоком вырывается из чакры (лотоса) и по каналу уходит в колодец.
    6. продолжать выгонять негатив из чакры, пока не возникнет ощущение или образ, что весь негатив ушел и чакра очищена, после чего канал перевести на следующую чакру, и таким образом очистить все 7-мь чакр.
    По окончании сеанса, канал сбросить в колодец.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..вы очень большое внимание уделяете анусу, читаю вас редко..но как не читаю, то он или важный или его сжимать нужно...вы действительно считаете что это как-то разблокирует эту самую "Муладхару" и повысит какие-то вибрации? Или у вас есть конкретные достижения и вы хотите ими поделиться?
    Я вас вообще вижу в первый раз. И по выражению '' ту самую'' могу сказать, что вам сжимание или разжимание, не поможет.

12. Вверх #152
    Иллюминатор
    Я вас вообще вижу в первый раз. И по выражению '' ту самую'' могу сказать, что вам сжимание или разжимание, не поможет.
    ..значит моё предположение было верным...кому-то это помогло и раскрылась заблокированная чакра?

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не любая или я не понимаю, что Вы имеете в виду под понятием "высокочастотная практика". Есть много практик, которые исцеляют тело и при этом поднимают уровень вибраций и расширяют возможности восприятия.
    например такая
    Практика, при которой положение вашей Точки Сборки повышается выше базовой.

14. Вверх #154
    Философ форума

Практика, при которой положение вашей Точки Сборки повышается выше базовой.
    Я не пользуюсь этим понятием "точка сборки", и к творчеству Кастанеды отношусь больше как к художественной литературе.
    Если Вы имеете в виду подъем кундалини, то тогда я понимаю о чем Вы и согласна.
    Я таких практик избегаю после того как долбануло )). Переусердствовала при исполнении одной дасосской практики такого рода, было такое ощущение, что в мозгах сосуд лопнул. Тут нужна тщательная подготовка и осторожность.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #155
    ..значит моё предположение было верным...кому-то это помогло и раскрылась заблокированная чакра?
    Даже не только помогло, а и помогает. Я разве написал что-то сверхъестественное? Но нужно делать все в комплексе и довольно часто. Чего вы так волнуетесь из-за термина '' заблокированная''? Любая чакра довольно быстро приводится в нормальное состояние, никакой трагедии здесь нет.

16. Вверх #156
    Иллюминатор
    Даже не только помогло, а и помогает. Я разве написал что-то сверхъестественное? Но нужно делать все в комплексе и довольно часто. Чего вы так волнуетесь из-за термина '' заблокированная''? Любая чакра довольно быстро приводится в нормальное состояние, никакой трагедии здесь нет.
    ..понял..а какие ещё вы знаете методики? Чакр же много, думаю что для каждой должен быть свой "ключ".

17. Вверх #157
    У меня вызывает хохот, не улыбку. Ежедневно в вашем организме умирает сотни тысяч клеток. Вас заботит их жизнь? Ведь завтра будут новые. Так и люди для Бога. Жизнь имеет свою цену, она совсем не уникальна.

Я не писал, что чакры-это только здоровье, я писал, что, если тело не здоровое, то его нужно вначале вылечить, а не думать об открытии третьего глаза. Любая высокочастотная практика забирает энергию у нижних чакр, и если, к примеру у человека иммунитет и так на ладан дышит, то он вообще загнется. Увы, нам приходится беречь свое тельце, иначе будет уже не до духа. Если с физикой все в порядке, тогда конечно же можно работать со всеми чакрами.
    Клетки это пример, мы не говорим о физических процессах жизни клеток тела.
    Дух, душа это не сотни тысяч умирающих клеток, это вечность.
    Это был пример взаимодействия и взаимосоздания.

Так все таки, как по вашему, для чего нужна работа с чакрами, кроме хорошего самочувствия?

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не пользуюсь этим понятием "точка сборки", и к творчеству Кастанеды отношусь больше как к художественной литературе.
    Если Вы имеете в виду подъем кундалини, то тогда я понимаю о чем Вы и согласна.
    Я таких практик избегаю после того как долбануло )). Переусердствовала при исполнении одной дасосской практики такого рода, было такое ощущение, что в мозгах сосуд лопнул. Тут нужна тщательная подготовка и осторожность.
    Кастанеда не то имел ввиду, он описывал канал жизненной энергии, идущий к Аннахате. А "моя'' ТС, это энергетический уровень человека, который он наработал за множество воплощений. ТС- эту структура, напоминающая что-то вроде шара и находится снаружи кокона. Можно нащупать ладошками или определить по вашему поведению, мотивации.
    Нет не Кундалини, просто повышение частоты организма. Упражнения, что вы описываете, они да, резко поднимают поток энергии и частоту тоже. Мне они очень нравятся. Если будет время, можете выложить практики,которые использовали, я тоже попробую. А я выложу тоже.

19. Вверх #159
    Философ форума

Кастанеда не то имел ввиду, он описывал канал жизненной энергии, идущий к Аннахате. А "моя'' ТС, это энергетический уровень человека, который он наработал за множество воплощений. ТС- эту структура, напоминающая что-то вроде шара и находится снаружи кокона. Можно нащупать ладошками или определить по вашему поведению, мотивации.
    Нет не Кундалини, просто повышение частоты организма. Упражнения, что вы описываете, они да, резко поднимают поток энергии и частоту тоже. Мне они очень нравятся. Если будет время, можете выложить практики,которые использовали, я тоже попробую. А я выложу тоже.
    В медитативных выкладывала, с удовольствием выложу опять ,
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #160
    ..понял..а какие ещё вы знаете методики? Чакр же много, думаю что для каждой должен быть свой "ключ".
    Я буду выкладывать по каждой чакре инфо. Очень быстро не успею, да и смысла нет так быстро скакать. Муладхара- очень важная чакра, через нее идет основной поток энергии, который расходится по чакрам. В некоторых даоосских традициях на каждую чакру отводят по несколько лет. У нас конечно же нет столько времени, совсем другие условия жизни, но минимум неделю-две на каждую чакру нужно отдать, а потом можно периодически возвращаться к каждой для поддержки энергетики.

Если у кого есть свои наработки, просьба тоже выкладывать, будет интересно попробовать что-то новое. Только не нужно просто копировать из интернета, это будет не то.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права