Сообщение от Elflander
Ни чего подобного Олежек
Страх это то что можно перебороть а вот ужас практическии невозможно
|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Сообщение от Elflander
Ни чего подобного Олежек
Страх это то что можно перебороть а вот ужас практическии невозможно
Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....
Я, вот, на пример, могу себе очень живо навоображать картину своей смерти..тогда становиться как-то "не по себе"..затем проходит.. А страх, как кто-то говорил выше, действительно надо делить на душевный и физический.. Если ты заглядываешь в бездну - это одно, а если бездна в тебя - то совсем другое. (перевраная ницшеанская фраза)
Попрошу без фамильярдностей, Александр.Сообщение от T_X
Страх можно и нужно перебороть, о чем и идет речь.
Ужас же, совершенно другое, но о нем речь не идетЪ.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Все мы им подвержены?в той или иной степени нас посещают разного рода,но ведь посещают?
У меня снова заболел ребенок,мне страшно так что передать сложно.Я не пишу это для того чтобы вызвать жалость или слушать советы, или донести до кого-то свои переживания.Просто меня все время давит мысль о том что я сама своим страхом провацирую болезни своего ребенка.Я боюсь всегда,потому что знаю то что ее болезнь может появиться внезапно и в тот момент когда мой страх чуть чуть отходит приходит болезнь.
Так что это страх? помошник или наоборот враг?
С ним надо бороться, его надо скрывать или наоборот о нем нужно говорить чтобы он не овладевал разумом? Вы готовы говорить о том чего боитесь?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Не помню чьи слова...Человек смелый не боится говорить о своих страхах,ибо только пониманием можно перебороть их.
Боюсь высоты...Посмотреть вниз с крыши 16-этажки для меня героический поступок.
Смешной такой страх один есть-боюсь насекомых,любых,которые умеют летать.Меня в Киев приглашали, соблазняли комнатой в зоопарке, где содержатся бабочки. Туда якобы можно войти,и бабочки слетятся, сядут на руку...Как по мне-полный кошмар)))
Враги - только если это действительно мешает, вредит. Ведь страхи бывают и нейтральные , правда ?Сообщение от Fuchsia
вотс кажем вышеописаная боязнь наскомых, да, фобия ( как называется не помню) - но это же сущий пустяк, скажем. Жить , по сути, он не мешает.
У меня , наппример частияная клаустрофобия и оттуда вытекающая аэрофобия. Мне это очень мешает.
В твой же ситуации я думаю бояться просто категорически нельзя. А только бороться.
Знаешь я понимаю, что нельзя,но ничего сделать с собой не могу.Этот страх сковывает меня.Я очень часто сама с ее болезнями наверное.Борьба приходит когда есть болезнь,а пока нет животный страх что завтра все повторится-уколы,капельницы,больницы...Сообщение от Паноптикум
ну если так вот бояться то что будет ? ничего. ты это понимешь , а ничего сделать не можешь. встань с утра выйди на балкон и пошли свой страх нах и на долго. От этого ведь зависит не только твоя жизнь, а жизн и здоровье самого дорогого.Сообщение от Fuchsia
у меня нет балкона!Сообщение от Паноптикум
![]()
Вполне возможно.Это психосоматика.Ребёнок это чувстует....-сам был таким.Сообщение от Fuchsia
![]()
все мы уже мертвы,но не все знают об этом...
ну раз сам был таким расскажи как удалось поборотьСообщение от MuzDie
Тогда в форточку...Сообщение от Fuchsia
Забудь о слове "страх". Не стоит его применять и думать о нём. Я, напрмер, не говорю "мне страшно" или "я боюсь". И, действительно, помогает.
Назови это "заботой о ребёнке". Я создавала тему "Сила слова".https://forumodua.com/showthread.php?t=17315
Это как раз тот случай, когда от слова кое что зависит. Если не можешь разрешить проблему, измени отношение к ней.
Разве одно осознание того что ребенок может болеть из-за Вашего страха недостаточно для того чтобы взять себя в руки?Сообщение от Fuchsia
Со страхом не надо бороться. Надо не бояться. Это не противодействие, это отсутствие действия. Когда вы почувствуете этот страх - сконцентрируйтесь на ощущения своего тела - пальцы, руки, ноги, шея, спина, "просканируйте" внимательно все. Где найдете напряжение мышц - расслабляйте. Фокус в том чтобы полностью, 100% быть вовлеченным в расслабление, а не в обычное "прокручивание мыслей". Волевым услилем его прекратить практически невозможно, но можно направить внимание на другое. Проделывая это упражнение Вы можете почувствовать что "делаете глупость", захочется прекратить. Не попадайтесь в эту ловушку, это ваше сознание "хочет бояться", хочет функционировать так, как оно привыкло (страх тоже возникает не сам по себе, а для чего-то). Обманите его. Сразу скажу что результат придет не в первый день. Это не "автоматический выключатель страха". Это тренировка своего сознния на управляемость, результат может прийти через месяцы, а может и через годы, зависит от усердия, тут примерно также как с тренировкой мышц.
Вот с этого и начните. Куда именно "давит"? какие мышцы напрягаются? (10 к 1 что виски-затылок-грудь).Сообщение от Fuchsia
РаботйтеЗаставьте психосоматику работать не против вас я для вас
![]()
Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 04.12.2006 в 09:47.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Моя подруга ужасно боялась манекенов...ещё с детства....Она всегда старалась побыстрее слинять с тех мест, где они ей встречались, либо панически хваталась за своих спутников. Но как-то довелось ей спуститься в подвал за архивными документами и совершенно неожиданно для себя столкнуться со своим страхом лицом к лицу. Манекен притаился там (прям как в каком-то фильме ужасов). Для людей, избавленных от подобных фобий, это прозвучит смешно, а для неё это был настоящий кошмар. Но....она заставила себя сесть напротив манекена и смотреть на него до тех пор, пока страх не прошел. С тех пор у неё больше нет этой фобии.![]()
интеерсно, чем был вызван такой страх? вообще очень необычнй...
Ничего странного в этом страхе не вижу, манекены страшные своим видом и их сложно не боятьсяСообщение от Паноптикум
![]()
Fuchsia если вы много времени проводите дома, это тоже может усиливать страхи, просто от недостатка других впечатлений.
Для страхов очень конкретных это лучший способСообщение от GEBO
![]()
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Ну, можно ещё как в Гарри Поттере произнести заклинание :"Риддикулус!" и превратить свой страх во что-нибудь смешное....Сообщение от Кандрат Касьяныч
![]()
Панически боюсь темноты( когда одна) становится жутко и невыносимо страшно... Но знаю точно, что как только я начинаю отвлекать себя то страх медленно покидает меня как будто чувствует сильное сопротивление... Мнительность, мне кажется первый признак развития страха.
Социальные закладки