При цитировании удаляем ссылку на фото!!!
|
При цитировании удаляем ссылку на фото!!!
Зацвела моя хотелка - колерия Amabilis
![]()
Поздравляю! Очень красивая![]()
Моя коллекция www.))))))
Девочки, всем спасибоСама любуюсь канапушками.
![]()
В такую неприятную погоду такая красотищщща глаз радует просто от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ. Супер.
Моя красненькая уже чувствует весну.Посмотрите сколько бутонов и два цветка уже распустились!
![]()
Какая прелесть! Мои пока еще маленькие и цвести не хтять.
Я - Irish. !!!
А моя спитУ меня на зиму колерии пропадают, остаются только корневища в горшке. Недавно кот перевернул два горшка с колериями и о чудо, одна решила возродиться. А вот у моей свекрови они растут и цветут круглый год. Правда у меня дома прохладно, может в этом все дело?
Горшок лучше широкий и не высокий, чем больше площадь, тем крупнее листья и обильнее цветение, если конечно света хватает, только не прямое солнце (иначе горит). Можно и позже в марте пересаживать. Как просыпается не знаю, у меня не засыпает. При пересадке беру корневища, выкладываю их спиралью по всей площади горшка, где 1-2 см сверху присыпаю и рядом втыкаю верхушечные черенки и аккуратный полив. С корневища получаются более "жирные" черенки, если солнца хватает цветут очень обильно, верхушечные черенки беру потому что быстрее укореняются и как то горшок не пустой, уже что-то растет. Когда они укоренились и начали расти, прищипываю, для лучшего ветвления. Обычно остается очень много лишних корневищ, кому надо могу подарить, когда буду пересаживать.
Скажите,почему сохнут нижние листья,а верхние растут,как ни в чем не бывало?
Нижние листья у колерии у меня тоже сохнут со временем. Но заметила, что когда колерии условия подходят, то листья почти не сохнут. Весной сохнут очень редко, осенью-зимой сильно, наверное она так на покой уходит. На работе колерия стояла под прямыми солнечными лучами - листья сильно сохли, дома прямых лучей не было - листья отличные.
Социальные закладки