на счет воспитания упущено несколько моментов:
* недостаточно рассказывать что можно, а что нельзя, нужно так обучать, чтобы небыло желания у ребёнка проверить запреты на практике.
(по типу: - когда я увидел табличку "ноу смокинг" тогда я и решил попробовать...)
* очень часто дети знают о запретах, но когда видят, как у других удачно получается их нарушать, начинают пробовать сами.
а еще чаще, более "умные" берут на "слабО"...
я рос в Лузановке и основной игровой площадкой у нас была сортировочная станция. действительно людей/детей раньше гибло тоже очень много, просто тогда информация слабо распространялась, да и пресекалась...
мой папа электрик с повышенным допуском, я помню экскурсии на подстанции, помню очерченные желтые линии на полу, за которые заступать нельзя, помню специальные измерительные приборы с длинным "щупом", помню жуткий треск подстанции, образующиеся дуги во время замеров, запах озона..... вот после таких вот обучений в натуре понимаешь силу и опасность электричества, сравнительно с банальным воспитанием неких, непонятных детскому уму, запретов.
был у меня один "веселый" случай с 220V (вроде, по ощущениям))):
малый еще был, Лузановка, лето, море, пляж, будка с игровыми автоматами (морской бой, снайпер"" и прочие СССРовские)))).
случайно положил одну руку на один игровой аппарат, а другой рукой (скользящим движением) задел рядом стоящий., - меня ""токнуло, я даже сам не понял что это было, второй раз я решил проверить что это всё же, и с большой опаской, резко проверил.... даки да, меня ударило током!
срочным образом я вызвал "смотрящего" (с кассы), он мне не поверил и смело приложился к двум аппаратам игровым.... в итоге он упал на деревянный пол и был (от удивления) крайне не разговорчив....
в этой теме
я не виню родителей, не виню пострадавших детей, а только могу принести свои соболезнования и пожелать скорейшего выздоровления и триста лет жизни.
мне просто очень жаль о случившемся, поэтому я добавил свои пару слов.
Социальные закладки