Тема: Под Одессой ударило током взобравшихся на зерновоз подростков

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 323
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для sadas
    на счет воспитания упущено несколько моментов:
    * недостаточно рассказывать что можно, а что нельзя, нужно так обучать, чтобы небыло желания у ребёнка проверить запреты на практике.
    (по типу: - когда я увидел табличку "ноу смокинг" тогда я и решил попробовать...)

* очень часто дети знают о запретах, но когда видят, как у других удачно получается их нарушать, начинают пробовать сами.
    а еще чаще, более "умные" берут на "слабО"...

я рос в Лузановке и основной игровой площадкой у нас была сортировочная станция. действительно людей/детей раньше гибло тоже очень много, просто тогда информация слабо распространялась, да и пресекалась...

мой папа электрик с повышенным допуском, я помню экскурсии на подстанции, помню очерченные желтые линии на полу, за которые заступать нельзя, помню специальные измерительные приборы с длинным "щупом", помню жуткий треск подстанции, образующиеся дуги во время замеров, запах озона..... вот после таких вот обучений в натуре понимаешь силу и опасность электричества, сравнительно с банальным воспитанием неких, непонятных детскому уму, запретов.

был у меня один "веселый" случай с 220V (вроде, по ощущениям))):
    малый еще был, Лузановка, лето, море, пляж, будка с игровыми автоматами (морской бой, снайпер"" и прочие СССРовские)))).
    случайно положил одну руку на один игровой аппарат, а другой рукой (скользящим движением) задел рядом стоящий., - меня ""токнуло, я даже сам не понял что это было, второй раз я решил проверить что это всё же, и с большой опаской, резко проверил.... даки да, меня ударило током!
    срочным образом я вызвал "смотрящего" (с кассы), он мне не поверил и смело приложился к двум аппаратам игровым.... в итоге он упал на деревянный пол и был (от удивления) крайне не разговорчив....

в этой теме
    я не виню родителей, не виню пострадавших детей, а только могу принести свои соболезнования и пожелать скорейшего выздоровления и триста лет жизни.
    мне просто очень жаль о случившемся, поэтому я добавил свои пару слов.
    хрю

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Забейте в поисковике запрос " погиб ради авы вконтакте".Я в ужасе.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Забейте в поисковике запрос " погиб ради авы вконтакте".Я в ужасе.
    я забил... да уж, еще один достойный соискатель на премию Дарвина

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    я забил... да уж, еще один достойный соискатель на премию Дарвина
    И не говори
    По него на ютьюбе видео есть,друг до сих пор в шоке(не могу ссылку вставать,черт бы побрал эти гламурные планшетики))
    http://www.city-n.ru/view/309990.html
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #145
    Гражданин начальник

Опять молодые люди и опять зерновоз. Сегодня сообщили, что на станции Вапнярка один молодой человек захотел похвастаться перед другим и залез на зерновоз и тут же смертельно был травмирован током без малейшей надежды на спасение.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #146
    User banned
    Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии!
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Желаю Вам очень уууумных детей!!!
    желаю вам воспитывать не дЭбилов))

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Опять молодые люди и опять зерновоз. Сегодня сообщили, что на станции Вапнярка один молодой человек захотел похвастаться перед другим и залез на зерновоз и тут же смертельно был травмирован током без малейшей надежды на спасение.
    может,пора в школах рассказывать,с первого класса?

8. Вверх #148
    Гражданин начальник

Вот поминается случай, рассказанный мне старой железнодорожницей. Много лет назад, ещё в семидесятые годы, со своего рабочего места в районе Рауховки, где было примыкание тепловозного (без проводов над головой) участка к главному электрифицированному ходу Одесса -- Помошная, в кривой со стороны Раздельной на подходе к месту примыкания к проводному участку, она заметила на крышах вагонов людей. Это был воинский поезд, которых в советское время было на порядок больше, чем сейчас. Солдаты с военной техникой ехали из Молдовы (тогда МССР), где и по ныне тепловозное движение, через Раздельнянский узел нашей Одесской дороги, который тогда тоже был ещё тепловозным. Так они ехали всю дорогу на крышах с ветерком, никто им замечания не делал, так как их головам ничего не мешало и не угрожало. Расслабились они очень сильно. Т0лько та работница заметила, что хлопцы вот-вот плохо закончат и она немедленно по радиостанции дала поезду остановку. Остановились вовремя. Всех загнали по вагонам и поехали дальше. Только случай здесь помог, а то на месте смычки были бы разбросаны обгоревшие тела. Но обошлось.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 00:00.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от Tayfunz Посмотреть сообщение
    желаю вам воспитывать не дЭбилов))
    Дебилов не воспитывают, они такими рождаются!

У многих детей как и у подростков, и до определенного возраста молодых людей, отсутсвует чувство самосохранения. Жаль, что многие прошедшие этот возраст забывают об этом. Мне детей просто жаль(
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

10. Вверх #150
    Живёт на форуме

У многих детей как и у подростков, и до определенного возраста молодых людей, отсутсвует чувство самосохранения. Жаль, что многие прошедшие этот возраст забывают об этом. Мне детей просто жаль(
    нет, таки воспитывают... Рождаются все - чистым листом бумаги. Вот только все взрослые забывают, что заложенное до года - это навсегда и до трех еще можно перевоспитать, до 7-10 лет - переломать. Но чаще всего в течение жизни реализуется заложенное именно до года. Когда и воспитанием толком-то никто не занимается, а на самом деле идет самое быстрое развитие клеток мозга, которое практически ЗАВЕРШАЕТСЯ к 6 годам. Кто захочет поспорить - сначала почитайте соотв. литературу.

Ну а как матери ведут себя по отношению к маленьким детям нынче, рассказывать не надо - достаточно попасть летом в любой санаторий или на детскую площадку. Смотреть на это безразлично просто невозможно... А потом, безусловно, разводят руками - мол, в кого оно такое... В папу и маму. и их методы воспитания. И очень, очень жаль, что в нашей стране родители не отвечают за поступки своих детей перед судом. Тогда бы все намного ответственнее относились к воспитанию. Ибо боялись бы за результат... А так...

11. Вверх #151
    User banned
    Запретить зерновозы! Они убивают наших детей!
    Надо определяться: или запрещать поезда на электротяге, или запрещать зерновозы...
    Как-то так по логике...
    Последний раз редактировалось RAMMSTEIN; 18.12.2013 в 17:49.

12. Вверх #152
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от RAMMSTEIN Посмотреть сообщение
    Запретить зерновозы! Они убивают наших детей!
    Надо определяться: или запрещать поезда на электротяге, или запрещать зерновозы...
    Как-то так по логике...
    При всей на первый взгляд абсурдности и ироничности предложения, у нас, на железной дороге, после какого-то неприятного случая, так и поступают. Где-то у кого-то по личной (!) безалаберности была неисправной электропроводка или воспламенился электрочайник -- запретить пользоваться чайниками ВСЕМ, до выяснения обстоятельств. Если продолжить такую логику, то нужно привлекать к ответственности изобретателей электричества и железных дорог.
    Но у нас не детский сад. Взрослые люди должны отвечать за свои поступки и им ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНА: -- это не лазить, куда не положено. А если нарушил ОЧЕВИДНЫЕ правила личной безопасности -- то кто тебе доктор (вот как раз доктор будет уже не нужен).

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    это не лазить, куда не положено
    Причём это касается и девочек!

14. Вверх #154
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Причём это касается и девочек!
    Касается ВСЕХ!

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Не путайте Премию Дарвина с премией "Ржавая хромосома", пожалуйста.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #156
    User banned
    Ну вот откуда столько идиотов????

П.С. Хорошо - на одного меньше стало.

17. Вверх #157
    Гражданин начальник

Говоришь за меры безопасности говоришь, а толку. Вот мне почему-то не очень хочется туда лазить...

18. Вверх #158
    User banned

+++++++ Определенно все себя забыли в таком возрасте. Я как вспомню себя в таком возрасте, аж страшно становится! Где только и с кем не лазила. Просто им повезло меньше. Что за мерзкая привычка у людей - пацан погиб (не важно сам виноват или карма такая), а тут развели суд Линча и давай умничать, играть кто язвительнее выскажется - одним меньше, сам дебил и родители дебилы, премии раздают.

Удивляет лишь то, что конец света постоянно переносится. Разве может Вселенная так долго терпеть таких упырей, гордо именующих себя - ЛЮДИ. С..а, хлебом не корми, дай станцевать на чужой могиле...

19. Вверх #159
    Гражданин начальник

Луиз права. Я тоже иногда мог в детстве кренделя выделывать. Лазили по чердакам и крышам в центре города, катались зайцем по пригородным поездам, расширяя свой кругозор. Лично посещал в одиночку катакомбы по своей методике. Вот только не было у меня трамвайной колбасы. Но ОЧЕВИДНУЮ грань личной безопасности старался не переходить.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.12.2013 в 22:37.

20. Вверх #160
    Гражданин начальник

Вот, аналогичный случай произошел только что по станции Выгода.
    http://******************/news/podrostok_poluchil_elektroudar_v_27_tisyach_volt_755.html
    Попутно замечание к автору заметки: название любой железнодорожной станции пишется без кавычек. Исключение -- только станции метро.

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права