Безусловно:старая добрая Одесса уехала и умерла.А новые Одесситы связаны с городом только пропиской.Только открыли рот-и уже видно откентелева прЫихав,прихватив с собой свою культуру и привычки.
|
Безусловно:старая добрая Одесса уехала и умерла.А новые Одесситы связаны с городом только пропиской.Только открыли рот-и уже видно откентелева прЫихав,прихватив с собой свою культуру и привычки.
Представители старой доброй Одессы в подавляющем большинстве были люди пришлые. прихватившие с собой свою культуру и привычки. Так что дело тут не в месте рождения, и даже не в наличии дипломов и свидотцтв.
Родители Бабеля были родом из Сквир (местечко в Киевской области),
Юрий Олеша родом из Кировограда,
отец Веры Инбер был родом из села Яновка Елисаветградского уезда,
родители Ильи Ильфа родом из местечка Богуслав Киевской губернии.
родители Катаева (соответственно и Петрова) тоже не урожденные одесситы, отец из Москвы, мать из Полтаской губернии
Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!
mogarich, у каждого свои кумиры
Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!
Никто не ругает этих соседей только потому, что они приезжие. Ругают за то, что они не умеют уважать людей, которые живут рядом и уже ни один дясяток лет.
Старые жильцы, в большинстве случаях, если не дружат, то хотя бы общаются между собой. В данном же варианте, скворцы считают себя главными на улице и не реагируют на замечания соседей. А если не уважают нас они, то и мы не можем уважать их.
тьфу млин... три раза заходил на последнюю страницу темы(коренные и не очень одесситы, их кумиры, личное пространство и не только), думал перепутал...)))))) где же Многоэтажные "нахалстрои" в частном секторе…
а здесь уже обсуждают будущих жильцов...?![]()
Во-первых, обсуждаем не будущих, а настоящих жильцов.
А во-вторых, если бы у вас под носом стояло это творение архитектуры с множеством жильцов да еще и с перспективой упасть на ваш дом, то, наверное, тоже обсуждали бы.
Я надеюсь об этой новости все слышали???
Украине грозит 8-балльное землетрясение, спасатели смогут предупредить людей лишь за 30 секунд
Так вот..,все счастливчики купившие в нахал строях скворечники,должны очень и очень хорошо поразмыслить,стоит ли оставаться в этих помещениях и испытывать судьбу. Не думаю,что кто то изъявит желание быть заживо погребённым.
Даю на отрезание даже не руку, а достоинство что упадут дома на Молдованке. Даже вчера по ТСН показывали эти дома где камни просто стоят друг на друге без цемента. А эти новострои скворечники делали по технологии Термодом. Конечно фундамент там может и не супер но с самими стенами ничего не будет. Я считаю что если с ними что то и будет то они уйдут под землю целиком по крышу, все в те же катакомбы.
Один из домов строился у меня на глазах, поэтому точно могу сказать, что второй и третий этажи, как правило, ставились на старые первые. И никто фундамент не укреплял.
Дом, который построили напротив меня, находится во дворе, в котором когда то был вход в катакомбы. Так что они совсем рядом. А половина дома вообще стоит на месте дворового туалета, который даже особо не трудились тромбовать при засыпке.
На месте скворцов, я бы, на всякий случай, сложила бы документы и положила бы их рядом с дверью, чтобы успеть выскочить.
так я и не спорю.... часто проезжаю по радостной в сторону 7км., и наблюдаю эти "высотки"... не завидую соседям(балкон упирается в стену соседнего дома, да и не тот уже частный сектор)...да и жильцам(хотя видели, что брали)...
http://www.*******/news/378036
Со скворечниками вряд ли что то будет, а вот с такими домами...
Социальные закладки