|
Кому интересен Путь китайского Дзен-Буддизма и индийской Тантры (медитация, лекции): суббота 18 сентября, Греческая 20 (Дом Медработников), с 10 до 17. www.sergey-bugaev.com
Да.. От Такого количества супер-мега-гурррру становится очень печально. Даже лидер буддистов Украины с его монастырём как-то не вызывает доверия, так как в сети встречал информацию про то что там совсем не чисто.
Так всё печально, что хочется паковать вещи и ехать в Бурятию или куда ещё подальше... А так остаётся посещать учения и практиковать и всё проверять как и говорил Будда
.
Последний раз редактировалось budmonk; 17.09.2010 в 16:08.
Ребята, ну зачем так негативно воспринимать сразу все, не разобравшись? Это ж ведь не курсы какие-то однодневные, это духовный Путь. Традиция действительно состоит из двух линий, Дзен Буддизм и Тантра. Обучение бесплатное. Я в данной традиции 10 лет уже практикую. Есть очень много лекций Мастера на разные темы, если кому действительно интересно разобраться, то можно взять и послушать.
Конечно же. Послушать учения можно и даже нужно. Но следует всегда проявлять осторожность. Потому что... Да и зачастую большинство учений уже даже судя по объявлениям и информации понимаешь что это не аутентичное, а некий новомодный микс созданный для того чтобы этот "мастер" потешил своё эго или же заработал деньжат или и то и другое.
А ездить на все эти "учения" не хватит не сил не времени не денег. Если же я не вижу подтверждения что мастер имеет прямую линию передачи( благодаря интернету информацию достать довольно легко) то и посещать учения смысла особого не имеет так как лучше в таком случае ограничиться книгами. Хотя если у Вас времени свободного много то конечно же получить новую информацию всегда хорошо...![]()
Как я сказала, обучение бесплатное. Так же, кто знаком с Мастером понимает, что здесь не может быть речи об эго. Врядли кто-то б взял на себя такой тяжкий труд, чтобы эго потешить, как Вы говорите. Но конечно, каждый имеет право на свое личное мнение, сколько людей столько и мнений.
Дело не в собирании новой информации, дело в том чтоб найти свой Путь.
Да, я с Вами согласна, главно всегда видеть, чувствовать, есть толк или нет.
О понимании:
Можно долго говорить о воде, но уста от этого не увлажнятся. Можно полностью объяснить природу огня, но тело при этом не согреется.
Не прикасаясь к подлинной воде и подлинному огню, человек не познает этих вещей. Даже объяснение, основанное на знании книг, не углубит его понимания. Пищу также можно детально описать, но это не утолит голода.
Едва ли можно достичь подлинного понимания, опираясь на объяснения других
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Сертификата Просветления нет, но думаю из Его слов или при встрече и общении с Ним вы бы сами многое смогли бы почувствовать.) Но упор, конечно, делается на собственную практику, на собственный опыт, тут работу за вас никто другой не проделает, Мастер обычно дает наставления, указывает направление, остальное от каждого человека зависит. Здесь абсолютна верна Ваша цитата.
Просто так не корректно картинки делать, это ж не так как у Вас, Куравлева фотка), а реальная фотография.
Да, длинное название, и Вам это кажется раздутым эго. Конечно, если б Вы или я себя так назвали, это манией величия бы было и явным психическим отклонением.Но Тот кого так называют, этим и является, поэтому лучше смотреть не на слова а на суть, на которую они указывают.
Социальные закладки