Тема: Буддизм stripped

Ответить в теме
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 943
  1. Вверх #141
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Dondhup Посмотреть сообщение
    В буддизме сект нет, есть псведобуддийские секты.
    если же Вы считаете Учение Будды сектой то глубоко ошибаетесь.
    У нас даже миссионерства нет, в отличии цеквей, исповедующих от различные варианты иудаизма.
    как-то вы весьма превратно мои слова понимаете )))
    ну да и ладно )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #142
    Новичок
    Кому интересен Путь китайского Дзен-Буддизма и индийской Тантры (медитация, лекции): суббота 18 сентября, Греческая 20 (Дом Медработников), с 10 до 17. www.sergey-bugaev.com

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Главное как себя Сергей Бугаев называет:

.................................................. ...............
    Экзалтационный эгоцентризм у Сергея рулит
    а мне больше понравилась фраза дзен-буддийский и тантрический Гуру

4. Вверх #144
    Конечно же это чистый халоймес,но видать люди ведутся.
    Люди ведутся, потому что им лень заниматься собой самим. Куда как круче записаться на прием к гуру, обещающему просветление за два сеанса )

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для budmonk
    Да.. От Такого количества супер-мега-гурррру становится очень печально. Даже лидер буддистов Украины с его монастырём как-то не вызывает доверия, так как в сети встречал информацию про то что там совсем не чисто.

Так всё печально, что хочется паковать вещи и ехать в Бурятию или куда ещё подальше ... А так остаётся посещать учения и практиковать и всё проверять как и говорил Будда .
    Последний раз редактировалось budmonk; 17.09.2010 в 16:08.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Люди ведутся, потому что им лень заниматься собой самим. Куда как круче записаться на прием к гуру, обещающему просветление за два сеанса )
    Вечно у нашего народа желание чтобы пришёл всемогущий взмахнул рукой, дал им очень сильную супер-мега-тайную мантру и через день они стали буддами и бодхисатвами... Любое достижение в человеческой жизни =(труд+терпение+стремление+ желание)*мудрость...

7. Вверх #147
    Новичок
    Ребята, ну зачем так негативно воспринимать сразу все, не разобравшись? Это ж ведь не курсы какие-то однодневные, это духовный Путь. Традиция действительно состоит из двух линий, Дзен Буддизм и Тантра. Обучение бесплатное. Я в данной традиции 10 лет уже практикую. Есть очень много лекций Мастера на разные темы, если кому действительно интересно разобраться, то можно взять и послушать.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Dunya Посмотреть сообщение
    Ребята, ну зачем так негативно воспринимать сразу все, не разобравшись? Это ж ведь не курсы какие-то однодневные, это духовный Путь. Традиция действительно состоит из двух линий, Дзен Буддизм и Тантра. Обучение бесплатное. Я в данной традиции 10 лет уже практикую. Есть очень много лекций Мастера на разные темы, если кому действительно интересно разобраться, то можно взять и послушать.
    Конечно же. Послушать учения можно и даже нужно. Но следует всегда проявлять осторожность. Потому что... Да и зачастую большинство учений уже даже судя по объявлениям и информации понимаешь что это не аутентичное, а некий новомодный микс созданный для того чтобы этот "мастер" потешил своё эго или же заработал деньжат или и то и другое.
    А ездить на все эти "учения" не хватит не сил не времени не денег. Если же я не вижу подтверждения что мастер имеет прямую линию передачи( благодаря интернету информацию достать довольно легко) то и посещать учения смысла особого не имеет так как лучше в таком случае ограничиться книгами. Хотя если у Вас времени свободного много то конечно же получить новую информацию всегда хорошо...

9. Вверх #149
    Новичок
    Как я сказала, обучение бесплатное. Так же, кто знаком с Мастером понимает, что здесь не может быть речи об эго. Врядли кто-то б взял на себя такой тяжкий труд, чтобы эго потешить, как Вы говорите. Но конечно, каждый имеет право на свое личное мнение, сколько людей столько и мнений.
    Дело не в собирании новой информации, дело в том чтоб найти свой Путь.

10. Вверх #150
    Как я сказала, обучение бесплатное. Так же, кто знаком с Мастером понимает, что здесь не может быть речи об эго. Врядли кто-то б взял на себя такой тяжкий труд, чтобы эго потешить, как Вы говорите. Но конечно, каждый имеет право на свое личное мнение, сколько людей столько и мнений.
    Уж простите что у Вас сложилось впечатление что я говорю о Вашем мастере. Я написал сообщение об общей ситуации и ни в коем случае не хотел переходить на личности ... Главное чтобы Вам ваш путь помогал .

11. Вверх #151
    Новичок
    Да, я с Вами согласна, главно всегда видеть, чувствовать, есть толк или нет.

12. Вверх #152
    а у Вашего Мастера имеется докУмент, что он действительно Просветленный? ))

13. Вверх #153
    О понимании:
    Можно долго говорить о воде, но уста от этого не увлажнятся. Можно полностью объяснить природу огня, но тело при этом не согреется.
    Не прикасаясь к подлинной воде и подлинному огню, человек не познает этих вещей. Даже объяснение, основанное на знании книг, не углубит его понимания. Пищу также можно детально описать, но это не утолит голода.
    Едва ли можно достичь подлинного понимания, опираясь на объяснения других

14. Вверх #154
    Новичок
    Сертификата Просветления нет , но думаю из Его слов или при встрече и общении с Ним вы бы сами многое смогли бы почувствовать.) Но упор, конечно, делается на собственную практику, на собственный опыт, тут работу за вас никто другой не проделает, Мастер обычно дает наставления, указывает направление, остальное от каждого человека зависит. Здесь абсолютна верна Ваша цитата.

15. Вверх #155
    User banned
    Сертификата Просветления нет , но думаю из Его слов или при встрече и общении с Ним вы бы сами многое смогли бы почувствовать.)
    Ой чувства так обманчивы.Тем более с годами начинаешь думать - и как я раньше был таким лохом и верил благообразным рожам или красивым словам.

16. Вверх #156
    Новичок
    Вы прям как о Господе Боге пишитеИли он себе уже поднял звание?
    Не нужно такие картинки больше придумывать.
    Если человек достиг Состояния Будды, значит он действительно реализовал свою божественную суть. А вам в это невозможно поверить?

17. Вверх #157
    Новичок
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Ой чувства так обманчивы.Тем более с годами начинаешь думать - и как я раньше был таким лохом и верил благообразным рожам или красивым словам.
    Да, могут быть обманчивы, но свой собственный внутренний опыт не обманывает. Вот и Учитель говорит: "Не доверяйте ничему не проверив на собственном опыте".

18. Вверх #158
    Новичок
    Просто так не корректно картинки делать, это ж не так как у Вас, Куравлева фотка), а реальная фотография.
    Да, длинное название, и Вам это кажется раздутым эго. Конечно, если б Вы или я себя так назвали, это манией величия бы было и явным психическим отклонением. Но Тот кого так называют, этим и является, поэтому лучше смотреть не на слова а на суть, на которую они указывают.

19. Вверх #159
    П Но Тот кого так называют, этим и является, поэтому лучше смотреть не на слова а на суть, на которую они указывают.
    та ладно вам, все в мире безымянно ))))

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для плюс дачница
    Вы знаете,картинки придумываются потому,что это просто юмор.....Не,не картинки,а Ваш гуру.Он гениальный юморист.Это насколько надо не уважать своих слушателей,насколько должно быть раздуто эго,в какой величине расширено мракобесие,что бы придумать себе,цитирую:
    Учитель, Просветленный Мастер, Гуру Учения, Основатель и Хранитель Учения, Пребывающий в потоке интуитивной Мудрости, Первый Патриарх Серединного Пути.
    О какой божественной сути Вы говорите?-Она там и рядом не стояла.Какое состояние Будды?Вы его ещё Брахманом назовите.
    Была у него на приеме !Что и говорить ,отбило надолго охоту к общению с такими "гурями " ,вернее-навсегда !Конечно ,хотелось бы встретить НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ .

Ответить в теме
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя