Тема: Детский сад № 137

Ответить в теме
Страница 8 из 54 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1079
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Мои ходят в садик больше года. Им сейчас 2 года и 10 мес. Ходят всё это время с огромным удовольствием. Утренник новогодний здесь в прошлом году был отличный. Мы были очень маленькими на тот момент, и то что-то там танцевали... Сколько я не забегала в садик - всё в порядке - слышны занятия, да практически в любую погоду они с воспитателем на улице - в плохую - в беседке сидят, она рассказывает что-то... Танцы по утрам регулярно - они ходят в зал, танцуют. Мои с удовольствием показывают движения... А у вас обычный период адаптации к садику. О нём лучше поговорить с воспитателями. Реакции на садик у детей бывают разные. И не всегда садик в этом виноват. Переговорите с обеими воспитателями, и с нянечкой поговорите / посоветуйтесь - бабушка Маша стольких детей взрастила!

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Berkano
    Красилсончик, а вы мама близнецов, как я понимаю? Ани и Маши? Или Сони и Жоры? Если не секрет, конечно...........

3. Вверх #143
    Машенька я, а деток в ясельной группе занимают, по крайней мере, иногда...... Я, например, видела, как они все лепили, играли в какую-то игру а-ля "найди подходящую деталь" для чего=то из бумаги (не было времени вникать), читали книжку (ИВ сидела между ними на полу, смотрелось очень мило), дочь рассказывает стихи и поет песни, которые мы дома не учили, то есть они там на музыке "тренируются". А на улице они бродят всегда, просто в нашем саду совсем не оборудована детская площадка... Адаптация у всех детей проходит по - разному, это правда. А сад хороший (как для госучреждения). У меня тоже развитый ребенок, но меня устраивает. Занимаемся дома дополнительно, в то же время стараемся не "перегружать". По мне, так единственный ОГРОМНЫЙ минус этого сада - то, что его руководство сквозь пальцы смотрит на привод в садик ОЧЕНЬ больных детей. В других, я знаю, уже с сильным насморком заворачивают домой, или звонят родителям, чтобы забирали заболевших детей. А у нас в группе несколько человек кашляют так, что у меня мороз по коже.... Надеюсь, как нибудь прорвемся! Скорейшей вам адаптации!!!!!

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Skripka
    По поводу больных детей- мы 3 раза пришли на несколько часов ( мы тоже новенькие) и в итоге: вирусное ОРВИ, темппература, сопли рекой, кашель плюс конъюктевит... Теперь болеет все мужеское население семьи. У меня второй ребенок, старший тоже ходил в сад, прекрасно знаю о периоде адаптации к садику ( психологической и физеологической), но совсем не была готова к такому " скоростному" погружению .... К сожалению, думаю, такая ситуация с нездоровыми детьми сейчас во всех садах. Детей не долечивают и отправляют в сад, сидеть с детьми зачастую некому... Забыла добавить - за 2.5 года мой ребенок болел 2 раза

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Машенька я
    А я вот как раз к болячкам была абсолютно готова. Меня больше волнует психологическое состояние ребенка. Я поняла бы еще, если бы дочка ни с кем из взрослых, кроме родителей, бабушек, не общалась. Так нет же, я на работу вышла, когда ей было 4,5 месяца (такая была ситуация), а ушла обратно в отпуск, когда ей было 2 года. Кормила грудью, поэтому брала с собой. В кабинете стояла кроватка, ходунки... бабушка на подхвате, чтобы погулять, поиграться. Ребенок вырос фактически во взрослом коллективе. В офисе с кем-то порисует, с кем-то поболтает (очень рано начала говорить). Ну не было у ребенка страха перед чужими взрослыми, не боялась оставаться без меня, наоборот, любительница пообщаться. В школе у брата с удовольствием пошла в класс с детьми рисовать, даже не оглянувшись на меня. На линейке 1 сентября вообще со школьниками ушла на сцену. Мне не понятна ее паника при фразе "идем в детский сад", тем более, что она туда хотела пойти. Первый день прошел практически без слез, сказала, что еще придет, второй день пошла с удовольствием, а забрала ребенка в истерике. Никто не ожидал такой ситуации. Я просто пытаюсь понять, что могло на нее так повлиять.
    Skripka , а как ваш ребенок себя вел в саду? Вы ходили до обеда или на пару часиков? Мы тоже были всего два раза по два дня до обеда.

6. Вверх #146
    Машенька, так может дело не во взрослых, а в ком-то из деток - может с кем-то не смогла контакт установить...

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Машенька я
    Возможно, конечно. Жаловалась, что мальчик ее машинкой по голове ударил. Но это было один раз. БОльше конфликтов не было, насколько я знаю. Во всяком случае больше она ничего не рассказывала. Она у меня в принципе дама не беззащитная. Даже 15-летнему братику может достаться на орехи, если дразнить ее начнет. Ну, пока сидим дома с соплями и кашлем. За две недели второй раз. Понедельник, вторник ходим - дальше болеем. В группе много кашляющих-сопливых деток. Я еще могу понять, когда ребенок докашливает после бронхита - остаточные явления быстро не проходят. Могу понять, когда прозрачные сопли у ребенка, поплакал - и вот они, на улицу вышел - потек носик. Но, извините за подробности, есть детки с зелеными висящими соплями... на это просто страшно смотреть. Мамочки, пожалейте своих деток. В конце концов, каланхое - лучшее средство в таком случае. Утречком закапать, чтобы деть все вычихал. Дешево и сердито. Заодно и воспаление снимает. Наблюдала мальчика с такой зеленью в носу, ребенок же реально "дышит ушами", потому что носом не может. У меня бы рука не поднялась такого больного ребенка в сад вести.

8. Вверх #148
    И это Вы еще не слышали, как кашляют некоторые детки - безостановочно, с мокротой! Я бы сама с таким кашлем на работу не пошла...... Мы, кстати, как пришли в садик, тоже очень сильно заболели - и уже 2 месяца постоянно вылезают последствия - сначала аденоиды, теперь - конъюктевит, кашель, но без т-ры............ лиха, в-общем, беда начало...

9. Вверх #149
    User banned
    Ну и начиталась я тут у вас страстей.
    Завтра идем с заведующей знакомиться.
    Сегодня была в садике, но ее не застала.
    Пока впечатления от увиденного приятные. Тепло и уютно.

10. Вверх #150
    мы с приходом в садик болеть чаще \ глубже не стали - так что всё индивидуально.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Something Wonderf Посмотреть сообщение
    Ну и начиталась я тут у вас страстей.
    Завтра идем с заведующей знакомиться.
    Сегодня была в садике, но ее не застала.
    Пока впечатления от увиденного приятные. Тепло и уютно.
    Насколько мне известно, наша заведующая до 24 декабря в отпуске, заменяет ее же мама, которая раньше руководила садом.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Машенька я Посмотреть сообщение
    Возможно, конечно. Жаловалась, что мальчик ее машинкой по голове ударил. Но это было один раз. БОльше конфликтов не было, насколько я знаю. Во всяком случае больше она ничего не рассказывала. Она у меня в принципе дама не беззащитная. Даже 15-летнему братику может достаться на орехи, если дразнить ее начнет. Ну, пока сидим дома с соплями и кашлем. За две недели второй раз. Понедельник, вторник ходим - дальше болеем. В группе много кашляющих-сопливых деток. Я еще могу понять, когда ребенок докашливает после бронхита - остаточные явления быстро не проходят. Могу понять, когда прозрачные сопли у ребенка, поплакал - и вот они, на улицу вышел - потек носик. Но, извините за подробности, есть детки с зелеными висящими соплями... на это просто страшно смотреть. Мамочки, пожалейте своих деток. В конце концов, каланхое - лучшее средство в таком случае. Утречком закапать, чтобы деть все вычихал. Дешево и сердито. Заодно и воспаление снимает. Наблюдала мальчика с такой зеленью в носу, ребенок же реально "дышит ушами", потому что носом не может. У меня бы рука не поднялась такого больного ребенка в сад вести.
    это ВЫ можете понять, но таких как Вы - меньшенство... У меня вот у сына опять началось проявление алергии, усугубляется пагубным(!) влияние жаркого, сухого воздуха в помещении - обещала принести справку что он у меня ЗДОРОВ...
    Кстати у меня уже была мысль родительскому комитету толкнуть мысль-"а не купить ли нам в группу увлажнитель воздуха?!"
    Последний раз редактировалось Натэлла; 16.12.2010 в 20:50.
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    это ВЫ можете понять, но таких как Вы - меньшенство... У меня вот у сына опять началось проявление алергии, усугубляется пагубным(!) влияние жаркого, сухого воздуха в помещении - обещала принести справку что он у меня ЗДОРОВ и то мне прямо намекнули что "фигня ваша справка", мол, будут решать на обум пусть или не пускать ребенка в группу. Поэтому я сама уже ой как не прочь увидеться с заведующей ибо про "фиговость" справки я слышала не от неё... Но настоящим шоком для меня было, когда девочка лет 4-5, из старшей группы просто " с бухты барахты" выдала мне КАК воспитатель называла моего сына и меня лично(девочка услышала на прогулке)...
    Кстати у меня уже была мысль родительскому комитету толкнуть мысль-"а не купить ли нам в группу увлажнитель воздуха?!"
    А вы в какой группе, Натэлла? Ясельных ведь теперь 2. Я - за увлажнитель, потому что дочь тоже аллергик и нос заложен от этой сухости постоянно. Насчет "справок". У меня к этой женщине, которая справки принимает, тоже много вопросов.....Заметила, что она вообще цепляется как-то выборочно......А реально больные дети сидят в группе. И вообще, не мешало бы хоть одно родительское собрание провести. Опять же, скоро Новый год.

14. Вверх #154
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    А вы в какой группе, Натэлла? Ясельных ведь теперь 2. Я - за увлажнитель, потому что дочь тоже аллергик и нос заложен от этой сухости постоянно. Насчет "справок". У меня к этой женщине, которая справки принимает, тоже много вопросов.....Заметила, что она вообще цепляется как-то выборочно......А реально больные дети сидят в группе. И вообще, не мешало бы хоть одно родительское собрание провести. Опять же, скоро Новый год.
    Неплохо бы родительское собрание провести, я вот тоже за, хотя, честно скажу, после некоторых инциндентов предпочитаю задавать поменьше вопросов-ответов я все равно не получаю, а вот хамство-да, ну да ладно...Слава Б-гу, мой ребенок прекрасно говорит-и он сам мне все вечером рассказывает и что было, и кто каким тоном разговаривает, как и что показывает и что говорит.
    П.С. У меня например открыты вопросы с доп.зборами, мне не жалко, но адекватно мне так и не объяснили на что это....
    У Б-га только одни руки-Твои...

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    мы в старших, те которые "новые", которые в правом крыле, если лицом к зданию стоять. А на счет "выборочности" цепляния - у меня тоже почему-то(!?) сложилось такое впечатление, хотя я обычно все списываю на "своих тараканов", мол "это наверно мне так показалось". Кстати я тоже не против родительского собрания, желательно ДО утреника который будет 27 декабря.
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    П.С. У меня например открыты вопросы с доп.зборами, мне не жалко, но адекватно мне так и не объяснили на что это....
    странно - нам дали список, что купить - там пластилин, альбом для рисования, тулетная бумага, мыло детское и т.п. раз год вполне нормально, как по мне, сделать такие приобретения. и чётко знаешь, куда пошли деньги. и на деда мороза то ли 20, то ли 40 грн - уже не помню...

и если у меня возникают вопросы - я их сразу задаю.

17. Вверх #157
    А на счет "выборочности" цепляния - у меня тоже почему-то(!?) сложилось такое впечатление, хотя я обычно все списываю на "своих тараканов", мол "это наверно мне так показалось".
    старшая у меня была в другом садике - мне тоже так постоянно казалось... иногда заворачивали, я уточняла - я сейчас поеду к педиатру и привезу справку, что она здорова - вы компенсируете мне бензин и рабочее время, потраченное на вас? замолкали.

в этом садике всё нормально..а на чьи то сторонние слова, не являющиеся мед работниками, я давно не обращаю внимание - на всех обращать внимание здоровья не хватит

18. Вверх #158
    мы в старших, те которые "новые", которые в правом крыле, если лицом к зданию стоять. А на счет "выборочности" цепляния - у меня тоже почему-то(!?) сложилось такое впечатление, хотя я обычно все списываю на "своих тараканов", мол "это наверно мне так показалось". Кстати я тоже не против родительского собрания, желательно ДО утреника который будет 27 декабря.
    Да, мы тоже в старшей группе! На след неделе надо поинтересоваться у Юли, как вообще они собрания проводят. А деньги собирали, как я поняла - по 20 гривен нв Деда Мороза и хознужды, игрушки. Причем последний взнос будет ежемесячным.

19. Вверх #159
    Новичок
    ясельных групп две

20. Вверх #160
    Уважаемые родители!!! Давайте сообща очистим от снега детскую площадку! Кто сколько сможет! Несмотря на отлиную погоду, дети сидят в группах!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 54 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя