|
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Вот эти.
ВЫ оказывается фрилонсер. Ну так, имея удаленный заработок, я бы в жисть не жил бы в мегаполисне. Столько мест красивых и уютных в стране, где нет этого шума, отравленной воды, плохой экологии. А вы берете и ломитесь в ад кромешный. Я бы выбрал село в красивом месте. Многие мечтают о таком, а вы..
Klevas, мир прекрасен и многогранен, и разным людям для счастья в нем нужны разные вещи. Кому - город Шанхай, кому - необитаемый атолл![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
У меня такой домик. Вода - артезианка, супер чистая, плюс гидроаккумулятор, проблем с водой вообще нет никаких. В доме имеется печь кузнецова плюс твердотопливный котел. Проблем с отоплением нет никаких вообще. За два дня заготавливаю себе дров на всю зиму, 4-5 кубов хватает с головой. Воздух шикарный, всё отлично, сад ухоженый. Было бы желание, милочка. Все проблемы в 21 веке в селе решаемы.)))
http://connvalia.livejournal.com/
Тут женщина в одиночку с тремя детьми бежит из города в село и там обживается. Рассказывает всё в блоге. Очень красиво пишет, много подробностей переезда и сельского быта. Можете меня не благодарить. Кстати, она тоже фрилансер-переводичк.
Я таки поблагодарю — спасибо, ценное чтиво.
Дама, кстати, уже больше года не пишет ничего. Во-первых, тревожно. Во-вторых, дама много моложе..
И вообще, чтобы жить в себе, нужно иметь машину, без неё никак. Дама вон сначала продала свою, а потом вынуждена была всё-таки купить. А у меня не только машины нет, но даже и прав.
2all: позвонила я тут одному риелтору за курень (так, на всякий случай), а она и говорит: там зимой жить нельзя.
Вопрос: почему нельзя?
Последний раз редактировалось Assolla; 25.08.2013 в 04:34.
Люди, я вам удивляюсь. Прочитала всю тему, и в полном недоумении: мужчины (потому что именно вы отговариваете Assolla от переезда), вы разучились мечтать и ставить перед собой цели?
У человека есть мечта, и она хочет ее осуществить. И уже только это, как минимум, похвально.
Assolla, уверена, что у вас все получится! Просто, ввиду скромного бюджета, придется подольше поискать.
Я, наверное, упустила - Вы хотите именно квартиру, или, может, дом? Недорогие дома можно найти на Слободке (до центра на маршрутке 10-15 минут). Конечно, состояние может быть не ахти, но со временем все можно привести в порядок.
Да, а прямо возле моря (те же курени) я бы не рискнула смотреть. У нас зимние холода переносятся гораздо сложнее, чем во многих других регионах, из-за высокой влажности воздуха. Жить зимой вплотную возле моря - удовольствия мало.
В любом случае, приезжайте хотя бы на недельку-другую в отпуск (доступные гостиницы есть), прогуляйтесь по разным районам, и выберете те, которые покажутся Вам самыми интересными. А так, наобум, действительно сложно сделать удачный выбор.
Я тут познакомилась с женщиной, ей 74, она каждый год из Одессы на зиму приезжает во Львов. Ну как на зиму.. считай, на полгода: с начала осени до почти июня. Снимает тут квартиру, пережидает одесскую зиму, потому что плохо её переносит.
Я вот как раз хотела поспрошать здесь про одесские зимы. С одной стороны, википедия говорит нам, что зима в Одессе мягкая, средняя температура — ноль-минус три. С другой стороны, море рядом и не может не оказывать влияния — ветер, пронизывающая сырость. Что и подтверждает Katyonok. Ещё я вспомнила, как училась в Краснодаре, когда мне было 16 лет: однажды зимой, возвращаясь с занятий в общежитие, я жутко обморозила руки (забыла перчатки) за 20 минут, это при том, что на улице температура была выше нуля, но дул ветер с далёкого, казалось бы, моря. Брррр!! Пальцев я тогда не чувствовала вообще. А какая боль вступила, когда руки начали оттаивать, ооо.. Так и живу с тех пор с вечно холодными конечностями)
Так что я примерно представляю себе одесские зимы..
Я тут что подумала: можно купить за 8-15 килобаксов дачку на отшибе (да-да, Katyonok, именно дом, домишко — моя мечта) и жить там (эдакий дауншифинг). На оставшееся бабло — квартиру в Одессе/Ильичёвске, которую сдавать. Про одно "но", упущенное мною ранее: оказывается, если с квартирой производятся какие-либо действия (приватизация, покупка) прежде чем пройдёт три года, то с тебя снимают 5 процентов её стоимости.
А я свою приватизировала год назад, такие дела.. То есть или наплевать на потерю денег, или ждать два года.. Тем более, что новый закон о правилах безналичного рассчёта — с ним пока никому не ясно, как быть.
Assolla, зимой в Одессе действительно непросто. Довольно холодно. Но ведь люди и на Дальнем Востоке как-то живут, и за Полярным кругом.
Ко всему можно привыкнуть.
не совсем понятно - Вы же хотели поближе к морю и Дерибасовской, а теперь согласны и на дауншитинг) Дело в том, что за 15-23 тысячи (а именно столько останется от названной ранее суммы после покупки дачи на отшибе) действительно можно купить только комнату в коммуне. Если под сдачу - окупаться будет долго(
Что реально в Одессе можно замерзнуть зимой? Как то тревожно...Неужели как в сибири( зима с ноября по апрель да со средней температурой минус 25)? А я то расчитывала на более мягкую погоду)))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
За однушку на фонтане 35 000 нормальная цена, на Таирова /черёмушках итого дешевле, больше не давайте, нечего пузырь цен на недвигу надувать и перекупщиков/реалторов кормить)))))
Тем более после нововведений про наличку продавцы должны к вам в очередь выстраиваться.
Удачных поисков!
Социальные закладки