Тема: Переезжаю в Одессу из Львова

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 169
  1. Вверх #141
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Assolla Посмотреть сообщение
    И ещё хотела спросить: в Одессе есть книжный рынок(-ки)? Во Львове, например, есть, и я люблю туда ходить и рыться в старых книгах.
    Да, есть. Книжная развалка на Куликовом поле, большая.

Вот да. Это тоже сушит мозги. Мне так жаль, что мысль о переезде не возникла раньше! И я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что одесситы выход таки найдут. Не представляю, правда, какой.. может, влада опомнится и откатит назад? Не намечаются ли мининги/сборы подписей за отмену этого издевательства?
    Да уже все всё давно придумали ))) Подождите еще недели 2-3, все устаканится и в теме "Вопрос к юристу" наверняка появятся полезные советы на эту тему. Не Вы одна хотите купить квартиру. )))
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Пересечный Посмотреть сообщение
    Какие проблемы с наличкой?
    Вот эти.

3. Вверх #143
    User banned
    ВЫ оказывается фрилонсер. Ну так, имея удаленный заработок, я бы в жисть не жил бы в мегаполисне. Столько мест красивых и уютных в стране, где нет этого шума, отравленной воды, плохой экологии. А вы берете и ломитесь в ад кромешный. Я бы выбрал село в красивом месте. Многие мечтают о таком, а вы..

4. Вверх #144
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Klevas, мир прекрасен и многогранен, и разным людям для счастья в нем нужны разные вещи. Кому - город Шанхай, кому - необитаемый атолл
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для Assolla
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    ВЫ оказывается фрилонсер. Ну так, имея удаленный заработок, я бы в жисть не жил бы в мегаполисне. Столько мест красивых и уютных в стране, где нет этого шума, отравленной воды, плохой экологии. А вы берете и ломитесь в ад кромешный. Я бы выбрал село в красивом месте. Многие мечтают о таком, а вы..
    Ну какой в селе интернет, я вас умоляю. Не говоря уже об удобствах (все эти "газ по улице" и "вода по участку"). Хотя, признаюсь, при виде картинок в объявлениях, где аккуратный домик стоит посреди сада, где веранда и виноградная арка, у меня сердце щемит и дух заходится..

6. Вверх #146
    User banned
    Ну какой в селе интернет, я вас умоляю. Не говоря уже об удобствах (все эти "газ по улице" и "вода по участку"). Хотя, признаюсь, при виде картинок в объявлениях, где аккуратный домик стоит посреди сада, где веранда и виноградная арка, у меня сердце щемит и дух заходится..
    У меня такой домик. Вода - артезианка, супер чистая, плюс гидроаккумулятор, проблем с водой вообще нет никаких. В доме имеется печь кузнецова плюс твердотопливный котел. Проблем с отоплением нет никаких вообще. За два дня заготавливаю себе дров на всю зиму, 4-5 кубов хватает с головой. Воздух шикарный, всё отлично, сад ухоженый. Было бы желание, милочка. Все проблемы в 21 веке в селе решаемы.)))

7. Вверх #147
    Было бы желание, милочка. Все проблемы в 21 веке в селе решаемы.)))
    Разумеется, решаемы. При наличии двух условий (и/или): 1. Деньги; 2. Руки не из жопы.
    Денег у меня, как выяснилось, в обрез.
    Руки, может, и не из жопы, но организовать подобное в одиночку мне не под силу, нужна мужская соображалка и, совершенно верно, мужские руки не из жопы.

8. Вверх #148
    User banned
    http://connvalia.livejournal.com/
    Тут женщина в одиночку с тремя детьми бежит из города в село и там обживается. Рассказывает всё в блоге. Очень красиво пишет, много подробностей переезда и сельского быта. Можете меня не благодарить. Кстати, она тоже фрилансер-переводичк.

9. Вверх #149
    http://connvalia.livejournal.com/
    Тут женщина в одиночку с тремя детьми бежит из города в село и там обживается. Рассказывает всё в блоге. Очень красиво пишет, много подробностей переезда и сельского быта. Можете меня не благодарить. Кстати, она тоже фрилансер-переводичк.
    Я таки поблагодарю — спасибо, ценное чтиво.

Дама, кстати, уже больше года не пишет ничего. Во-первых, тревожно. Во-вторых, дама много моложе..
    И вообще, чтобы жить в себе, нужно иметь машину, без неё никак. Дама вон сначала продала свою, а потом вынуждена была всё-таки купить. А у меня не только машины нет, но даже и прав.

2all: позвонила я тут одному риелтору за курень (так, на всякий случай), а она и говорит: там зимой жить нельзя.
    Вопрос: почему нельзя?
    Последний раз редактировалось Assolla; 25.08.2013 в 04:34.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Я таки поблагодарю — спасибо, ценное чтиво.

Дама, кстати, уже больше года не пишет ничего. Во-первых, тревожно. Во-вторых, дама много моложе..
    И вообще, чтобы жить в себе, нужно иметь машину, без неё никак. Дама вон сначала продала свою, а потом вынуждена была всё-таки купить. А у меня не только машины нет, но даже и прав.

2all: позвонила я тут одному риелтору за курень (так, на всякий случай), а она и говорит: там зимой жить нельзя.
    Вопрос: почему нельзя?
    Читайте все про курени!!! Таки это сарай на ножках, хоть некоторые с частичными удобствами))))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Люди, я вам удивляюсь. Прочитала всю тему, и в полном недоумении: мужчины (потому что именно вы отговариваете Assolla от переезда), вы разучились мечтать и ставить перед собой цели?
    У человека есть мечта, и она хочет ее осуществить. И уже только это, как минимум, похвально.

Assolla, уверена, что у вас все получится! Просто, ввиду скромного бюджета, придется подольше поискать.
    Я, наверное, упустила - Вы хотите именно квартиру, или, может, дом? Недорогие дома можно найти на Слободке (до центра на маршрутке 10-15 минут). Конечно, состояние может быть не ахти, но со временем все можно привести в порядок.
    Да, а прямо возле моря (те же курени) я бы не рискнула смотреть. У нас зимние холода переносятся гораздо сложнее, чем во многих других регионах, из-за высокой влажности воздуха. Жить зимой вплотную возле моря - удовольствия мало.
    В любом случае, приезжайте хотя бы на недельку-другую в отпуск (доступные гостиницы есть), прогуляйтесь по разным районам, и выберете те, которые покажутся Вам самыми интересными. А так, наобум, действительно сложно сделать удачный выбор.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Вы хотите именно квартиру, или, может, дом? Недорогие дома можно найти на Слободке (до центра на маршрутке 10-15 минут). Конечно, состояние может быть не ахти, но со временем все можно привести в порядок. Да, а прямо возле моря (те же курени) я бы не рискнула смотреть. У нас зимние холода переносятся гораздо сложнее, чем во многих других регионах, из-за высокой влажности воздуха. Жить зимой вплотную возле моря - удовольствия мало
    Я тут познакомилась с женщиной, ей 74, она каждый год из Одессы на зиму приезжает во Львов. Ну как на зиму.. считай, на полгода: с начала осени до почти июня. Снимает тут квартиру, пережидает одесскую зиму, потому что плохо её переносит.

Я вот как раз хотела поспрошать здесь про одесские зимы. С одной стороны, википедия говорит нам, что зима в Одессе мягкая, средняя температура — ноль-минус три. С другой стороны, море рядом и не может не оказывать влияния — ветер, пронизывающая сырость. Что и подтверждает Katyonok. Ещё я вспомнила, как училась в Краснодаре, когда мне было 16 лет: однажды зимой, возвращаясь с занятий в общежитие, я жутко обморозила руки (забыла перчатки) за 20 минут, это при том, что на улице температура была выше нуля, но дул ветер с далёкого, казалось бы, моря. Брррр!! Пальцев я тогда не чувствовала вообще. А какая боль вступила, когда руки начали оттаивать, ооо.. Так и живу с тех пор с вечно холодными конечностями)
    Так что я примерно представляю себе одесские зимы..

Я тут что подумала: можно купить за 8-15 килобаксов дачку на отшибе (да-да, Katyonok, именно дом, домишко — моя мечта) и жить там (эдакий дауншифинг). На оставшееся бабло — квартиру в Одессе/Ильичёвске, которую сдавать. Про одно "но", упущенное мною ранее: оказывается, если с квартирой производятся какие-либо действия (приватизация, покупка) прежде чем пройдёт три года, то с тебя снимают 5 процентов её стоимости.
    А я свою приватизировала год назад, такие дела.. То есть или наплевать на потерю денег, или ждать два года.. Тем более, что новый закон о правилах безналичного рассчёта — с ним пока никому не ясно, как быть.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Assolla, зимой в Одессе действительно непросто. Довольно холодно. Но ведь люди и на Дальнем Востоке как-то живут, и за Полярным кругом.
    Ко всему можно привыкнуть.

Я тут что подумала: можно купить за 8-15 килобаксов дачку на отшибе (да-да, Katyonok, именно дом, домишко — моя мечта) и жить там (эдакий дауншифинг).
    не совсем понятно - Вы же хотели поближе к морю и Дерибасовской, а теперь согласны и на дауншитинг) Дело в том, что за 15-23 тысячи (а именно столько останется от названной ранее суммы после покупки дачи на отшибе) действительно можно купить только комнату в коммуне. Если под сдачу - окупаться будет долго(

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Что реально в Одессе можно замерзнуть зимой? Как то тревожно...Неужели как в сибири( зима с ноября по апрель да со средней температурой минус 25)? А я то расчитывала на более мягкую погоду)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Люди, я вам удивляюсь. Прочитала всю тему, и в полном недоумении: мужчины (потому что именно вы отговариваете Assolla от переезда), вы разучились мечтать и ставить перед собой цели?
    У человека есть мечта, и она хочет ее осуществить. И уже только это, как минимум, похвально
    Причем тут мечта не пойму? Пусть в Крым едет там тоже свежий воздух и море! В Одессе и так народу много стало , понаехали с разных сел, городов что проехать нормально невозможно , пробки с утра до вечера на дорогах!

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Найду и поломаю Посмотреть сообщение
    Причем тут мечта не пойму? Пусть в Крым едет там тоже свежий воздух и море! В Одессе и так народу много стало , понаехали с разных сел, городов что проехать нормально невозможно , пробки с утра до вечера на дорогах!
    Трудового десанта тут и так еще перебор, это правда.

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от THElGoDFaTHeR Посмотреть сообщение
    Трудового десанта тут и так еще перебор, это правда.
    Цитата Сообщение от Найду и поломаю Посмотреть сообщение
    тихо, ша!) хорошие люди Одессе никогда не помешают)

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    тихо, ша!) хорошие люди Одессе никогда не помешают)
    У нас тут каждый Одессит хороший человек поэтому пусть хорошие люди едут и другие города заполняют.

19. Вверх #159
    User banned
    За однушку на фонтане 35 000 нормальная цена, на Таирова /черёмушках итого дешевле, больше не давайте, нечего пузырь цен на недвигу надувать и перекупщиков/реалторов кормить)))))
    Тем более после нововведений про наличку продавцы должны к вам в очередь выстраиваться.
    Удачных поисков!

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Что реально в Одессе можно замерзнуть зимой?
    Да нет, довольно тепло, жалко только снега практически нет
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права