Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 8 из 307 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6139
  1. Вверх #141
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Но это было преступлением? Без сомнения. Преступлением коммунистического режима
    Оно подлежит мировой огласке? Естественно.
    Оно подлежит осужению и наказанию? Безусловно.

А то, что в Поволжье его не хотят объявлять преступлением - не наши проблемы. Может их там это устраиват
    +1
    осталось только найти правильную и грамотную формулировку для мировой огласки. Ведь погибли миллионы украинцев и тысячи не украинцев. Это преступление коммунистического режима официально не есть геноцид. Надо найти такие слова, чтобы весь мир знал и помнил про это.

2. Вверх #142
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от cape
    Уважемый Да Винчи, не начаинайте с передергивания: где я сказал что то про пиар? Если уж так хочется поупражняться в ловле на слове, то проштудируйте лучше выступления ВЮ и ЮТ: там для этого занятия поле деятельности - до горизонта

Заодно может и мне грешному объясните, что хорошего в пиаре на основании такой темы, как смерть миллионов от голода...
    имелся ввиду пиар Януковича, если я правильно поняла
    Партия регионов не будет голосовать за президентский законопроект о Голодоморе
    Заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что в законе о признании Голодомора 1932-1933 годов нецелесообразно предусматривать административную или уголовную ответственность за высказывания, отрицающие существование в Украине Голодомора.

Об этом он заявил во время Интернет-конференции.
    По его словам, попытки ввести административную или уголовную ответственность – «это возвращение к временам, когда людей осуждали за антисоветскую пропаганду». По мнению депутата, нельзя судить людей за то, что у них другое мнение. Он считает, что может быть только моральная ответственность.
    По словам Е. Кушнарева, в законопроекте, предложенном представителями фракции Партии регионов, отмечено, что публичные заявления, отрицающие существование в Украине Голодомора «является надругательством над памятью миллионов погибших». «Но это моральная норма», – отметил он.
    Е. Кушнарев отметил, что фракция против использования в вопросе Голодомора 1932-1933 годов термина геноцид. По его словам, геноцид – это явление, когда уничтожаются люди по национальному, расовому или религиозному признаку. Он считает, что в Украине было уничтожение людей разных национальностей и различных вероисповеданий. По словам депутата, речь идет о «преступлении сталинского режима против людей». Е. Кушнарев подчеркнул, что фракция поддержит собственный законопроект, а не президентский.
    www.obkom.net.ua
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от cape
    ежели уж Вас аналогичные трагедии у соседей не волнуют.
    Если эти трагедии не волнуют самих соседей, то я ничем им помочь не могу. Если они молчат - значит их это устраивает.

Геноцид народа Украины - это не геноцид нации украинцев, это геноцид людей, населявших территорию Украины. Разницу чувствуете? Территориального геноцида не бывает? Это называется как-то по другому?
    Честно сказать, мне все равно, как это будет называться. Меня коробит сам факт того, что это отрицается. Симоненко сказал:"Голод был, голодомора не было"....
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 26.11.2006 в 21:49.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Не помнишь, что сам писал?
    И ещё вопрос, ты вообще в курсе, что такое пиар?

Вы как всегда спешите сделать выводы, не вникнув в суть сказанного Поясню подробно специально для Вас: где я сказал, что самопиар это плохо или хорошо? Такая постановка вопроса для Вас более понятна? Пишу специально короткими фразами

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Если эти трагедии не волнуют самих соседей, то я ничем им помочь не могу. Если они молчат - значит их это устраивает.

Геноцид народа Украины - это не геноцид нации украинцев, это геноцид людей, населяющих территорию Украины. Разницу чувствуете?

Во, конечно, не только по разному читается, но и пишется даже
    Вот и поясните эту разницу особо свидомым, которые ее не чувствуют, включая президента и министра иностранных дел, которые призывают РФ признать геноцид именно против украинцев и которых, РФчан, по Вашей логике, эта проблема абсолютна не должна волновать...

6. Вверх #146
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от TEAC
    +1
    осталось только найти правильную и грамотную формулировку для мировой огласки. Ведь погибли миллионы украинцев и тысячи не украинцев. Это преступление коммунистического режима официально не есть геноцид. Надо найти такие слова, чтобы весь мир знал и помнил про это.
    Наскільки я знаю факт штучного голоду ООН визнала і зробила термін "голодомор" офіційним, інша справа, що голодомор не визнають геноцидом проти українців.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

7. Вверх #147
    Дело в том, что РФ, ее правительство и население молчит по поводу Поволжья и Кубани. Делаю вывод - раз молчат, значит все устраивает. А наш голодомор почему-то очень РФ волнует. Точнее, волнует признание его.
    Мне кажется, что в последнее время риторика наших политиков, выступающих за признание голодомора несколько изменилась. Ющенко, по крайней мере, как раз и стал говорить о народе, населяющем Украину, а не конкретно об украинцах. Видимо, ощутили разночтение.
    TALE QUALE.

8. Вверх #148
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    имелся ввиду пиар Януковича, если я правильно поняла
    Партия регионов не будет голосовать за президентский законопроект о Голодоморе
    Заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что в законе о признании Голодомора 1932-1933 годов нецелесообразно предусматривать административную или уголовную ответственность за высказывания, отрицающие существование в Украине Голодомора.

Об этом он заявил во время Интернет-конференции.
    По его словам, попытки ввести административную или уголовную ответственность – «это возвращение к временам, когда людей осуждали за антисоветскую пропаганду». По мнению депутата, нельзя судить людей за то, что у них другое мнение. Он считает, что может быть только моральная ответственность.
    По словам Е. Кушнарева, в законопроекте, предложенном представителями фракции Партии регионов, отмечено, что публичные заявления, отрицающие существование в Украине Голодомора «является надругательством над памятью миллионов погибших». «Но это моральная норма», – отметил он.
    Е. Кушнарев отметил, что фракция против использования в вопросе Голодомора 1932-1933 годов термина геноцид. По его словам, геноцид – это явление, когда уничтожаются люди по национальному, расовому или религиозному признаку. Он считает, что в Украине было уничтожение людей разных национальностей и различных вероисповеданий. По словам депутата, речь идет о «преступлении сталинского режима против людей». Е. Кушнарев подчеркнул, что фракция поддержит собственный законопроект, а не президентский.
    www.obkom.net.ua

Правильно сделают: лично для меня это будет оскорблением, как потомка тех русских, которые здесь на Украине голодали и пухли с голода и из крапивы драники ели... Подберут нормальную ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, а не свидомую, формулировку - вот тогда и пусть принимают...

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Дело в том, что РФ, ее правительство и население молчит по поводу Поволжья и Кубани. Делаю вывод - раз молчат, значит все устраивает. А наш голодомор почему-то очень РФ волнует. Точнее, волнует признание его.
    Мне кажется, что в последнее время риторика наших политиков, выступающих за признание голодомора несколько изменилась. Ющенко, по крайней мере, как раз и стал говорить о народе, населяющем Украину, а не конкретно об украинцах. Видимо, ощутили разночтение.

Ну не берусь судить, кто там молчит, или кого что волнует. Верю Вам на слово Особенно в контексте заявлений Тарасюка, что пока РФ не признает, в том числе и, голодомора, с ними разговаривать о чем то еще невозможно (не цитата, но смысл такой, не переврал особо надеюсь).

Меня тут пару недель не стояло, но по сегодняшним новостным сводкам за неделю не увидел не услышал и не почувствовал никакой коррекции в сравнени с прошлым годом. Все таже национально-языково-историконезалежная направленность...

10. Вверх #150
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от STK
    Наскільки я знаю факт штучного голоду ООН визнала і зробила термін "голодомор" офіційним, інша справа, що голодомор не визнають геноцидом проти українців.
    А то, что "голодомор" убил миллионы украинцев и тысячи не украинцев тоже признано?
    То, что "ОШИБКА СССР" признана умышленной - знаю. Но нет определения ЦЕЛИ этой "ошибки" т.е. что большинство смертей было именно в Украине и украинцев. Это никак не названо

11. Вверх #151
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape
    Вы как всегда спешите сделать выводы, не вникнув в суть сказанного Поясню подробно специально для Вас: где я сказал, что самопиар это плохо или хорошо?
    Это было ясно из контекста. Дело в том, что я прекрасно вник в суть сказанного. Суть твоего поста была в том, что Ющенко самопиарится и это плохо, а вот Янукович не самопиарится - и это хорошо. Хотя на самом деле это Ющенко подал в ВР законопроект, а Янукович всего-лишь воспользовался моментом и сделал заявление. Так кто передёргивает? Таким макаром ты можешь всю деятельность президента назвать самопиаром, что и сделаешь в следующем посте - уверен.
    И что же такое пиар? Ты не ответил. Неужели пиар - это государственная деятельность и отстаивание государственности, чёткая гражданская позиция основанная на интересах украинского народа? Понимаю, что украинская государственность тебя волнует не больше молдавской, так что можешь не отвечать.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #152
    Живёт на форуме
    Ну и спасибо Мог ли бы и не спрашивать: Вы это и так все прекрасно знаете: и мое отношение и мое примерное мнение. Так же как и я Вашу позицию и Вашу способность к телепатии, так что не будем забавлять тут форум умными цитатами из Википедии

Спасибо большое за содержательную аргументированную разминку после краткосрочного отпуска. Устал как не знаю кто за последние дни, до завтра.

13. Вверх #153
    Канібал Аватар для STK
    Ось що я знайшов про визнання голодомору геноцидом:
    Факт гeноциду українців сталінським рeжимом у 1932-1933 р. офіційно визнаний урядами України, Австралії, Угорщини, Ватикану, Литви, та Сполучeних Штатів Амeрики.
    Це з Вікіпедії.

14. Вверх #154
    Канібал Аватар для STK
    Теж Вікіпедія
    Дослідження Станіслава Кульчицького на базі розсекречених даних перепису 1937 року та демографічної статистики вказують наступне.
    Населення УРСР за переписом 1937 року складало 28 388 тис., за переписом 1926 року — 28 926 тис. осіб. За 10 років воно скоротилося на 538 тис.
    З підрахунку втрат від голоду потрібно виключити очікувану природню смертність 1933 року. Для цього найкраще вважати її рівною середньому арифметичному від показників смертності за 1927—1930 рр. Природня смертність за роки, які передували голодному, становить в середньому 524 тис. чоловік на рік. Виходячи з відкоригованої народжуваності у 1933 році (621 тис.), одержуємо нормальний приріст за цей рік в 97 тис. чоловік. Цей приріст п’ятикратно менший, ніж у попередні роки.
    Таким чином маємо народжуваність і нормальну смертність за 10 років міжпереписного періоду. Маємо також загальну чисельність населення за обома переписами. Порівняння цих величин дозволяє визначити єдиний невідомий показник — неприродню смертність у 1933 році.
    Природній приріст за 1927—1936 рр. становить 4 043 тис. чоловік. Додаючи до цієї величини різницю в чисельності населення між двома переписами (538 тис.), одержуємо демографічний дефіцит у 4581 тис. чоловік.
    Облік механічного руху населення, який провадився працівниками ЦУНГО СРСР протягом 10-ти років, вказує на від’ємне для України сальдо в 1 343 тис. чоловік. Статистичні органи визнавали, що він більш неточний, ніж облік природного руху.
    Потрібно також врахувати сальдо міграційного балансу, що виводить на 3 238 тис. чоловік. Цю цифру можна вважати прямими втратами від голоду 1933 року. Вона увібрала в себе неточності в державному обліку природного і особливо механічного руху населення. Деякі історики відмовляються враховувати міжреспубліканське міграційне сальдо, вважаючи його непевною величиною.
    Згідно даних демографічної статистики можна зробити висновок, що голод 1932 року в Україні був причиною смерті 144 тис. чоловік. Цей голод був наслідком конфіскації хлібозаготівель з урожаю 1931 р. і припинився влітку 1932 року, тобто з новим урожаєм. Голод 1933 року став наслідком чергової кофіскації хлібозаготівель з урожаю 1932 року. На відміну від 1931 р. у 1932 р. у разі відсутності у селян зерна, проводилася конфіскація їхніх незернових запасів продовольства. В результаті цього перевага смертності над народжуваністю в українських селах почалася вже з жовтня 1932 року. Апогей голодомору припав на червень 1933 року, коли статистичні органи реєстрували десятикратно більшу, ніж звичайно, смертність у селах (тепер також відомо, що насправді було зареєстровано не більше половини смертних випадків). Аналіз статистичних даних вказує на те, що у 1933 р. від голоду померло 3 238 тис. чоловік. Або, беручи до уваги неточність статистики, цифри в діапазоні від 3 до 3,5 млн. чоловік.
    Крім прямих втрат від голоду, тобто загибелі людей, є втрати опосередковані — падіння народжуваності. Відбулося зниження природного приросту населення з 662 тис. на рік у 1927 році до 97 тис. на рік у 1933 році (без врахування померлих від голоду) і 88 тис. на рік у 1934 році.
    Якщо прямі втрати у 1932 році становлять 144 тис., то загальні, включаючи ненароджених, визначаються цифрою 443 тис. чоловік. Прямі й опосередковані втрати за 1932—1933 рр. разом з демографічним відлунням 1934 року становлять 4 649 тис. чоловік. Ці дані характеризують демографічні наслідки голодомору 1932-1933 рр.

15. Вверх #155
    Канібал Аватар для STK
    Представники найчисельніших етносів на території СРСР за матеріалами переписів 1926, 1937 рр. (витяг)

росіяни 77 791 124 - 93 933 065 = 120,7 %
    українці 31 194 976 - 26 421 212 = 84,7 %

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    http://ru.obkom.net.ua/news/2006-11-25/0940.shtml
    В ряде городов России в субботу впервые пройдут поминальные службы по всем погибшим в результате массового голода на Украине и в других республиках бывшего СССР в 1930-х годах.

17. Вверх #157
    В ОВЦС (Отдела внешних церковных связей) сообщили, что эти мероприятия проводится по просьбе украинского посольства.
    Цитата из текста по ссылке
    Это не Россия грехи бывшего режима признает. Это Украина своих жителей поминает.
    TALE QUALE.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Вот полный текст, чтобы исключить спекуляции:

В России впервые помянут жертв Голодомора

В ряде городов России в субботу впервые пройдут поминальные службы по всем погибшим в результате массового голода на Украине и в других республиках бывшего СССР в 1930-х годах.

«В Москве панихида по жертвам голодомора состоится в Богоявленском (Елоховском) соборе. Начало богослужения - в 11 часов утра», - сообщил РИА Новости зампредседателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, который возглавит службу.

По его словам, в храме будут присутствовать посол Украины в России Олег Демин, представители Римско-Католической Церкви, российской и украинской общественности.

Панихиды 25 ноября отслужат также в Тюмени, Краснодаре и Воронеже, где компактно проживают украинцы. В ОВЦС сообщили, что эти мероприятия проводится по просьбе украинского посольства.

На Украине же и в ряде заграничных приходов Московского патриархата, имеющих значительную украинскую диаспору, панихиды по жертвам массового голода в этот день стали уже ежегодной традицией.

Из выделенного абзаца ясно видно, что просьба украинского посольства касалась панихиды в Тюмени, Краснодаре и Воронеже, где компактно проживают украинцы.

А вообще это поминальные службы по всем погибшим от голода. Как в Украине, так и в других республиках бывшего СССР.

19. Вверх #159
    Правильно. Согласна.Цитата верна.
    По просьбе украинского посольства. А не по инициативе российских (властей, жителей, православной церкви... или еще кого-либо), понимающих и признающих причину этой скорби. И поминающих и своих погибших граждан.
    Отлично понимаю, что российские власти могли и не позволить поминать жертвы голодомора. И на том спасибо. Факт не признают, но хоть поминать не запрещают
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 27.11.2006 в 01:23.
    TALE QUALE.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    И на том спасибо. Факт не признают, но хоть поминать не запрещают
    Не признают - это когда заявляют, что голода не было. Так они вроде не делают.
    Они не признают свою ответственность за голодомор.
    Все предусмотрено

Закрытая тема
Страница 8 из 307 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права