Тема: Мама в квадрате или более (чего ждать от вторых родов)

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 602
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    А у меня младший с тех пор как в ходунках бегать научился - сам себе "еду добывает" . В 6 месяцев утащил у старшего со столика котлету и в рот себе затолкал - еле отобрали, возмущений было -ого-го! А до этого, месяцев в 5, отобрал у старшего вафлю и тоже так присосался к ней, что еле вытащили. Я старшему сказала (в шутку, конечно ): "Подожди, подрастет Тёма еще немного, ходить научится - всю еду у тебя забирать будет, если оставлять на тарелке будешь". Не поверите - старший стал лучше кушать . Просто боюсь сглазить . Сейчас уже кашу наперегонки едят. Правда, младший пока лидирует . Зато весело всем.
    весело вам!
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Angelochek23
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    мы в центре,Среднефонтанская..а вы где?
    а сейчас куда-нибудь ходите в садик или в ШРР?
    Да,далековато,но мы часто на море гуляем,можем как-то встретиться,погулять вместе!А мы на Пестеля живем!!!
    Нет,пока не ходим никуда,ходили год в детсад,но мы только 2 мес.как с Винницы переехали,думали на фигурное катание и на бальные танцы записаться,но нас по возрасту только на подготовительный берут,хотя в Виннице мы с 3 лет на фигурное ездили(((.Так лучше пусть этот годит еще отдохнет,а со следующего уже на все возможное ходить будем,вот только хочу с НГ на англ.ее записать.
    А по поводу ШШР,даже заморачиваться не буду,она у меня уже читает,причем не по слогам а словами,но еще не предложениями,хотя всегда переспрашиваю о чем текст был,уже почти закончили азбуку читать!)))По математике занимаемся,поем танцуем дома,учим стихи...
    У малой память просто супер!!!
    В 3 года полностью Телефон,Мойдодыр Чуковского рассказывала,а малый за ней тянется...Муху Цокотуху доучиваем,вернее мы не учим,я им просто читаю,а они слету запоминают)И лепкой занимаемся,и вырезаем,и красками,карандашами,фломастерами рисуем!!!Даю малой спец.несложные картинки-она очень классно копирует.а потом сама раскрашивает)))А еще мы сами убираем,моем посуду,готовим (все помогает),и потом такая у них радость что они сами сделали)))
    Так что спишемся,и может как-то встретимся)

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    А у меня младший с тех пор как в ходунках бегать научился - сам себе "еду добывает" . В 6 месяцев утащил у старшего со столика котлету и в рот себе затолкал - еле отобрали, возмущений было -ого-го! А до этого, месяцев в 5, отобрал у старшего вафлю и тоже так присосался к ней, что еле вытащили. Я старшему сказала (в шутку, конечно ): "Подожди, подрастет Тёма еще немного, ходить научится - всю еду у тебя забирать будет, если оставлять на тарелке будешь". Не поверите - старший стал лучше кушать . Просто боюсь сглазить . Сейчас уже кашу наперегонки едят. Правда, младший пока лидирует . Зато весело всем.
    Хорошо Вам,а мои только с под палки едят,уже приукрашиваю спец.необычно блюда,и никак...как только говоришь про еду-сразу плачь...
    В принципе,я в детстве такая же была,может это наследственное?)))

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Angelochek23 Посмотреть сообщение
    Да,далековато,но мы часто на море гуляем,можем как-то встретиться,погулять вместе!А мы на Пестеля живем!!!
    Нет,пока не ходим никуда,ходили год в детсад,но мы только 2 мес.как с Винницы переехали,думали на фигурное катание и на бальные танцы записаться,но нас по возрасту только на подготовительный берут,хотя в Виннице мы с 3 лет на фигурное ездили(((.Так лучше пусть этот годит еще отдохнет,а со следующего уже на все возможное ходить будем,вот только хочу с НГ на англ.ее записать.
    А по поводу ШШР,даже заморачиваться не буду,она у меня уже читает,причем не по слогам а словами,но еще не предложениями,хотя всегда переспрашиваю о чем текст был,уже почти закончили азбуку читать!)))По математике занимаемся,поем танцуем дома,учим стихи...
    У малой память просто супер!!!
    В 3 года полностью Телефон,Мойдодыр Чуковского рассказывала,а малый за ней тянется...Муху Цокотуху доучиваем,вернее мы не учим,я им просто читаю,а они слету запоминают)И лепкой занимаемся,и вырезаем,и красками,карандашами,фломастерами рисуем!!!Даю малой спец.несложные картинки-она очень классно копирует.а потом сама раскрашивает)))А еще мы сами убираем,моем посуду,готовим (все помогает),и потом такая у них радость что они сами сделали)))
    Так что спишемся,и может как-то встретимся)
    Вы большая молодец а у нас пока каки да тити когда читаю дочке стихотворения и в это же время укладываю малую спать..так затихает сразу и засыпает..никакие колыбельные не нужны
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Angelochek23 Посмотреть сообщение
    Хорошо Вам,а мои только с под палки едят,уже приукрашиваю спец.необычно блюда,и никак...как только говоришь про еду-сразу плачь...
    В принципе,я в детстве такая же была,может это наследственное?)))
    Да у меня старший - тоже, тот еще едок! Когда совсем маленьким был - ел очень хорошо, а сейчас ну такой переборчивый в еде - кошмар! Ребра уже светятся. Вот одна только надежда на то, что младший к еде, мягко говоря, неравнодушен. При виде тарелки (неважно с чем) готов просто нырнуть в нее . Ну а в компании всегда веселее - вроде последнее время, и старший перебирать меньше стал. Как говорит моя кума, понял, что в большой семье клювом не щелкают .
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для DinKartin
    у меня старшему 4,5 сейчас, младшей -1,5 месяца.
    Сын -помогает очень хорошо- памперсы выкинуть, салфетки дать, шезлонг перенести, посуду повытирать, Лиоре 5 раз сказать "спокойненько, сейчас мама подойдет" (если я на кухне или в ванной) -все это может отлично
    Думаю, что дальше будет только веселее)
    Все мамы -большие молодцы

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    у меня старшему 4,5 сейчас, младшей -1,5 месяца.
    Сын -помогает очень хорошо- памперсы выкинуть, салфетки дать, шезлонг перенести, посуду повытирать, Лиоре 5 раз сказать "спокойненько, сейчас мама подойдет" (если я на кухне или в ванной) -все это может отлично
    Думаю, что дальше будет только веселее)
    Все мамы -большие молодцы
    Какой он молодец!!

8. Вверх #148
    Шашка
    привет всем)
    Моему старшему 3 г. 1 мес, младшему, вот, как раз сегодня - 10 мес.
    Поначалу ревновал страшно. Истерики устраивал - мама не горюй. Спать не давал, орал над спящим братиком.... Думала, что это никогда не закончится.
    Знаете, главное - правильный настрой. Я объясняла, что и как, и почему.
    Сейчас Артемчик в Андрюше души не чает. Все время спрашивает, если не видит братика в поле зрения: "А где Андрюша?" Знает, что ему можно, что нельзя... Если Андрей плачет - всегда прибежит, успокоит, игрушку-погремушку даст, ну а если не поможет - так и свой трактор, или машинку посерьезнее притащит, так сказать - с барского плеча Ползают вместе, строят пирамидки, младший гоняет в ходунках, старший - на машинке))))) Утром с мужем даже можем поспать еще часок - вместе мультики смотрят В общем не нарадуюсь. Жду не дождусь, когда Андрю уже ходить начнет - ходит за ручку, плохо правда, но у меня спина болит - очень тяжело... В общем жду, думаю, как только пойдет - так вообще с Артемом ему весело будет.
    Самое главное - не отчаиваться - иногда совсем плохо бывает, хочется взвыть, и убежать куда-то далеко-далеко, хотя бы на сутки... Но... Такова наша мамская доля)))) И мы в ответе за тех, кого родили....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    привет всем)
    Моему старшему 3 г. 1 мес, младшему, вот, как раз сегодня - 10 мес.
    Поначалу ревновал страшно. Истерики устраивал - мама не горюй. Спать не давал, орал над спящим братиком.... Думала, что это никогда не закончится.
    Знаете, главное - правильный настрой. Я объясняла, что и как, и почему.
    Сейчас Артемчик в Андрюше души не чает. Все время спрашивает, если не видит братика в поле зрения: "А где Андрюша?" Знает, что ему можно, что нельзя... Если Андрей плачет - всегда прибежит, успокоит, игрушку-погремушку даст, ну а если не поможет - так и свой трактор, или машинку посерьезнее притащит, так сказать - с барского плеча Ползают вместе, строят пирамидки, младший гоняет в ходунках, старший - на машинке))))) Утром с мужем даже можем поспать еще часок - вместе мультики смотрят В общем не нарадуюсь. Жду не дождусь, когда Андрю уже ходить начнет - ходит за ручку, плохо правда, но у меня спина болит - очень тяжело... В общем жду, думаю, как только пойдет - так вообще с Артемом ему весело будет.
    Самое главное - не отчаиваться - иногда совсем плохо бывает, хочется взвыть, и убежать куда-то далеко-далеко, хотя бы на сутки... Но... Такова наша мамская доля)))) И мы в ответе за тех, кого родили....
    Ой девочки,убежать это только мечта)))Вот сестра предлагала малую у нее оставить на недельку,и малая просилась,даже плакала хотела остаться,но я как подумала что я буду без нее....не она без меня,а я без нее_страшно стало,забрала домой.Так что мы вроде и хотим убежать,но как только без наших малышей 10 мин,то уже крышу сносит...

10. Вверх #150
    это точно,так и есть!!! муж мне однажды устроил отдых,ушёл к родственникам со старшенькой...говорит,если что позвонишь,мы и ночевать там останемся...я уже в обед звоню-Возвращайтесь!! очень дома тихо

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    это точно,так и есть!!! муж мне однажды устроил отдых,ушёл к родственникам со старшенькой...говорит,если что позвонишь,мы и ночевать там останемся...я уже в обед звоню-Возвращайтесь!! очень дома тихо
    Моему старшенькому 1 год 4 м, а второй или вторая )))пока еще в пузике ростет ,так мой муж тоже переодически забирает малого и идет с ним гулять или в гости к сестре , и тоже "если что звони" ,так я уже через пол часа звоню и говорю чтоб домой шли , скучно как то становится без этого детского шума

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    Моему старшенькому 1 год 4 м, а второй или вторая )))пока еще в пузике ростет ,так мой муж тоже переодически забирает малого и идет с ним гулять или в гости к сестре , и тоже "если что звони" ,так я уже через пол часа звоню и говорю чтоб домой шли , скучно как то становится без этого детского шума
    я Вас поздравляю!!! когда ожидаете малыша? сколько разница будет у деток?

13. Вверх #153
    Спасибо)) Разница пимерно 2 года без 2 нидель первый родился 30,07,08 , а второго примерно должна 17,07,10 надеемся что будет девочка))
    Последний раз редактировалось alexnadja; 11.12.2009 в 11:53.

14. Вверх #154
    вот весело то будет в прямом и переносном смысле

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    А у меня два мужчинки )) первому 6 будет в феврале,а второго ждём тоже в начале февраля
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    А у меня два мужчинки )) первому 6 будет в феврале,а второго ждём тоже в начале февраля
    Поздравляю, легких родов

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Спасибо большое
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Читаю, а тут все о наболевшем. У меня разница будет три года.Куда пристраевать старшего пока незнаю, все работают.Но знаю точно сумка будет собрана зарание, чтоб ничего не забыть.
    Я что ещё хотела сказать:"Главное не переживайте. Настраеваетесь на лутшее". И как кто-то сказал:"Сегодня мы получает то о чем думали вчера"

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    Читаю, а тут все о наболевшем. У меня разница будет три года.Куда пристраевать старшего пока незнаю, все работают.Но знаю точно сумка будет собрана зарание, чтоб ничего не забыть.
    Я что ещё хотела сказать:"Главное не переживайте. Настраеваетесь на лутшее". И как кто-то сказал:"Сегодня мы получает то о чем думали вчера"
    и это очень верно!!! а что в сад не хотите отдать,в три годика то можно уже?

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Neposeda
    [QUOTE=Любящая мама;8587279]и это очень верно!!! а что в сад не хотите отдать,в три годика то можно уже?[/QUOT
    Я об этом думаю, но естьобно но нехочется чтоб с сада носились сопли, ведь дама уже будет ляля.Может отведем в сад немного позже.

Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права