Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 947
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Народ, а вы не пробовали к Богу напрямую обращаться? Зачем вы ищете себе поводыря? Не получается ли так что слепой ведет слепого?
    Пробовали. (((

С поводырем не надо "шишки" набивать, но поводырь должен быть в Истине! Тогда и жизненный путь проходишь легче и неприятности стороной идут.

А напрямую - это часто "блуждание в потемках"! И не известно сколько лет уйдет на понимание куда вообще идти. Христос сказал :-"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Для православного человека(т.е. крещеного в православной церкви) - это самый верный путь, я проверила на себе.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Пробовали. (((

С поводырем не надо "шишки" набивать, но поводырь должен быть в Истине! Тогда и жизненный путь проходишь легче и неприятности стороной идут.

А напрямую - это часто "блуждание в потемках"! И не известно сколько лет уйдет на понимание куда вообще идти. Христос сказал :-"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Для православного человека(т.е. крещеного в православной церкви) - это самый верный путь, я проверила на себе.
    да уж,сколько я перевидела этих общающихся "напрямую",охохо....да и сама такая была когда-то-горький опыт...
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Пробовали. (((

Христос сказал :-"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"..
    Золотые слова!!! Только почему несмотря на уверение Христа в том что лишь Он является посредником между Богом и людьми, вы православные полагаетесь еще на целый пантеон святых??? А среди такого колличества зачастую забываете о Христе? Вам не кажется что ваши слова расходятся с делом, и по сути вы поклоняетесь языческим божкам, переименованным на православный лад. Один святой христофор-песьеглавец чего стоит!!! А поводырь вам видимо нужен для того, чтобы ответственность с себя снять? Несомненно так легче жить. Только библия нам говорит о том, что " каждый даст за себя отчет Богу".
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #144
    [QUOTE]
    Золотые слова!!! Только почему несмотря на уверение Христа в том что лишь Он является посредником между Богом и людьми, вы православные полагаетесь еще на целый пантеон святых??? А среди такого колличества зачастую забываете о Христе? Вам не кажется что ваши слова расходятся с делом, и по сути вы поклоняетесь языческим божкам, переименованным на православный лад. Один святой христофор-песьеглавец чего стоит!!! А поводырь вам видимо нужен для того, чтобы ответственность с себя снять? Несомненно так легче жить. Только библия нам говорит о том, что " каждый даст за себя отчет Богу".
    Назовите пожалуйста хоть одного святого,которого мы считаем за Бога.
    и второй вопрос- ваше мнение как сформировалось?Вы говорите словами тысяч и тысяч протестанских поводырей, не смущает?
    Прошу прощения у модератора, за оффтоп, не надо отвечать в теме,можно мне в личку или просто самому себе.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.05.2010 в 18:32.

5. Вверх #145
    [QUOTE=Успокоительница;12186554]
    Назовите пожалуйста хоть одного святого,которого мы считаем за Бога.
    и второй вопрос- ваше мнение как сформировалось?Вы говорите словами тысяч и тысяч протестанских поводырей, не смущает?
    Прошу прощения у модератора, за оффтоп, не надо отвечать в теме,можно мне в личку или просто самому себе.
    LBRJ
    Я не сказал про то, что вы считаете их богами, а лишь напомнил что у вас многовато посредников возникло бежду Богом и человеком, что идет вразрез с библией! Хотя множество православных приходя в ваши храмы именно молятся святым словно Богу и никому до этого дела нет, словно это и не идолопоклонничество вовсе! Главное внести свою денежную лепту, и все ок!
    Мое мнение сформировалось в первую очередь из интереса к Библии, личного жизненно опыта, а также анализа происходящего вокруг. А то что мои слова совпадают с кем то, так это говорит только о том, что кто то думает так же как и я.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #146
    [QUOTE=Роман75;12187828]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Я не сказал про то, что вы считаете их богами, а лишь напомнил что у вас многовато посредников возникло бежду Богом и человеком, что идет вразрез с библией! Хотя множество православных приходя в ваши храмы именно молятся святым словно Богу и никому до этого дела нет, словно это и не идолопоклонничество вовсе! Главное внести свою денежную лепту, и все ок!
    Мое мнение сформировалось в первую очередь из интереса к Библии, личного жизненно опыта, а также анализа происходящего вокруг. А то что мои слова совпадают с кем то, так это говорит только о том, что кто то думает так же как и я.
    Апостол в посланиях говорит о том,что молится за учеников, неужели после смерти он перстал это делать, а его ученики разве не подражают ему?Мы лишь просим их помолиться за нас, но вера христоцентрична ибо просим молиться Богу. Все просто, а язычники бы посчитали именно их богами ,поставили бы наравне- православное богословие исключает такую возможность. Не знаю православных,которые молятся святым ставя их наравне с Богом и не знаю ,кто считает,что главное внести денежную лепту- о ком вы говорите?О захожанах?О новеньких,кто еще не знает веры?

по поводу вашего мнения-есть пару-тройку шаблонов,под которые вы и попали,к сожалению.
    И давайте не будем засорять больше тему,если хотите,перейдем в ветку в которой это уместно обсуждать или создайте свою, я с радостью пролью свет на неизвестное о православии и вам и всем.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.05.2010 в 21:44.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Умничка!
    Те, что веруют слепо, - пути не найдут.
    Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
    Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
    "О невежды! Дорога не там и не тут!"
    Думай сам, это же не выбор ресторана для юбилея, тут никто ничего толком не скажет

Омар Хайя

8. Вверх #148
    [QUOTE=Успокоительница;12190093]
    Апостол в посланиях говорит о том,что молится за учеников, неужели после смерти он перстал это делать, а его ученики разве не подражают ему?Мы лишь просим их помолиться за нас, но вера христоцентрична ибо просим молиться Богу. Все просто, а язычники бы посчитали именно их богами ,поставили бы наравне- православное богословие исключает такую возможность. Не знаю православных,которые молятся святым ставя их наравне с Богом и не знаю ,кто считает,что главное внести денежную лепту- о ком вы говорите?О захожанах?О новеньких,кто еще не знает веры?

по поводу вашего мнения-есть пару-тройку шаблонов,под которые вы и попали,к сожалению.
    И давайте не будем засорять больше тему,если хотите,перейдем в ветку в которой это уместно обсуждать или создайте свою, я с радостью пролью свет на неизвестное о православии и вам и всем.
    Как все печально мадам! Вы лично библию пробовали читать или нет? Рекомендую- Лук.16:26. А вы говорите о молении после смерти! Видимо предания ваших " святых" для вас важнее слова Божия!? Ну скажите где в писании нам дана возможность все исправить после смерти??? Однако ваши попы благополучно берут деньги за отпевание, которое не имеет никакого смысла. Вы прежде всего определитесь для себя- что для вас первично- новозаветное писание, либо последующие комментарии к нему так называемых отцов церкви???? И кстати , чтож вы так боитесь антирекламы вашим раскрученным PR- "batushkam."
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #149
    [QUOTE][QUOTE=Роман75;12195877]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Как все печально мадам! Вы лично библию пробовали читать или нет? Рекомендую- Лук.16:26. А вы говорите о молении после смерти!
    Ваше претензия на правду как-то не вяжется с двумя вещами ,в данной ситуации, во -первых- насмешливо-снисходительный тон в обсуждении богословских вопросов весьма не уместен,во вторых предложение " 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят""- притча Христа о том,что ходить к каждому нет смысла,и о том,что могут усопшие просить,все просто.
    Далее в 28 м стихе он просит о вразумлении своих близких. Со стороны - есть общение и если грешник просит ,то праведники точно могут упросить.Логика? Сам Христос учит молиться и Апостолы "Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).

Видимо предания ваших " святых" для вас важнее слова Божия!?
    Вы сейчас претендуете на поводыря)?

Ну скажите где в писании нам дана возможность все исправить после смерти???
    Где в православном богословии говорится,что все можно исправить?

Однако ваши попы благополучно берут деньги за отпевание, которое не имеет никакого смысла
    Христос спустился в ад и благовествовал там, и при этом:""""Чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин.15,7). И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Мф.21,22)- это похоже на обманку,да? Тут вроде никто не переходит никуда, а тут чего не попросишь то и получишь- секрет в том,что дерзновение и доверие к Богу выше положения вещей,так шо,не мучьтесь ,Суда еще не было,усопшим сказано лишь "чтобы они успокоились еще на малое время. (Откр.6,11) ,что-то мы можем им сделать,как и здесь друг другу,можем словом поразить и можем им вытянуть человека откуда угодно.Снимайте ограничители,они вас только раздрожают и вы злитесь,а это не от Бога.
    . Вы прежде всего определитесь для себя- что для вас первично- новозаветное писание, либо последующие комментарии к нему так называемых отцов церкви???? И кстати , чтож вы так боитесь антирекламы вашим раскрученным PR- "batushkam."
    Так-что садитесь и читайте Писания более внимательно и не теряйте стихи из внимания .Кстати, с чего вы взяли,что я боюсь антирекламы священства? Она мне видится абсурдной всего навсего и пока(см выше) голословной,опять и опять.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.05.2010 в 09:51.

10. Вверх #150
    Ну давайте действительно читать Библию. Хотя я не понимаю -как можно не видеть в притче о богаче и лазаре мысль о необратимости нашего существования после смерти, мысль о том, что ничего уже исправить нельзя, и что для этого нам дается жизнь-???
    Надеяться и молиться за усопших это право каждого христианина несомненно, однако возвести это в обряд и брать за это деньги, играя на чувствах родных покойного- вот это на мой взгляд мягко выражаясь не правильно!!!
    Теперь по поводу посредников: 1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". По аналогии с . Втор.6:4 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един
    есть;" делаем вывод что достаточно смыслоемкое слово "един" ну никак не может означать множество посредников. Так зачем же вы себе их напридумывали???? Хотя скорее всего - это был исторический компромисс примирения христианства с язычеством, а иначе трудновато было людишек на свою сторону привлечь. Вот и пришлось переименовывать на христианский лад языческих персонажей.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #151
    Вот вам пример вашего посредника между Богом и людьми- "святой Христофор песьеглавец"
    Изображения
    • Тип файла: jpg 26.05.jpg (32.8 Кб, Просмотров: 61)
    • Тип файла: png 226.05.png (89.0 Кб, Просмотров: 44)
    • Тип файла: png 326.05.png (106.9 Кб, Просмотров: 23)
    Последний раз редактировалось Роман75; 26.05.2010 в 12:13.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #152
    [QUOTE]
    Ну давайте действительно читать Библию. Хотя я не понимаю -как можно не видеть в притче о богаче и лазаре мысль о необратимости нашего существования после смерти, мысль о том, что ничего уже исправить нельзя, и что для этого нам дается жизнь-???
    если вы учтете тот момент,что это Ветхий Завет описывался и Христос еще не сходил в ад и не проповедывал там,то да,все без изменений, но Он это сделал.
    Надеяться и молиться за усопших это право каждого христианина несомненно, однако возвести это в обряд и брать за это деньги, играя на чувствах родных покойного- вот это на мой взгляд мягко выражаясь не правильно!!!
    Наших пастырей как хотим так и содержим, хотим даем деньги, хотим накормим и его детей оденем, мы содержим наших пастырей, а они несут груз рукоположения.Отпел -не отпел, мы можем просто дать денег своим наставникам или вкусненького притащить- как все нормальные люди.Конечно, если вы не видите нужды в пастыре,в причастии Евхаристии, то вам все в черном цвете, хотя вы сам ,в этой теме напрашиваетесь на роль пастыря-проповедника. Не удивлюсь,если откроете свою конфессию
    Т
    еперь по поводу посредников: 1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". По аналогии с . Втор.6:4 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един
    есть;" делаем вывод что достаточно смыслоемкое слово "един" ну никак не может означать множество посредников. Так зачем же вы себе их напридумывали????
    Кто кого напридумывал-опять не читали Писаний- Деяния Апостолов-рукоположения в епископы для пастырства,и от начала того,как Христос рукоположил на пятидесятницу их ,а Петру вообще сказал,что на нем будет стоять Его церковь.Мама дорогая, вы что все это не читали?
    Хотя скорее всего - это был исторический компромисс примирения христианства с язычеством, а иначе трудновато было людишек на свою сторону привлечь. Вот и пришлось переименовывать на христианский лад языческих персонажей.
    [Прикольно- значит Апостолы убитые все этими самыми язычниками и пр.,вами записаны в язычники .
    Как отнеслись Апостолы,когда язычники их стали почитать за богов?Помните?

13. Вверх #153
    Вот вам пример вашего посредника между Богом и людьми- "святой Христофор песьеглавец"
    Вы спросите нас, считаем ли мы,что он бог и считаем ли мы ,что он не человек,а не делайте выводы по личным субьективным впечатлениям.Или спросите себя-"Они его сичтают богом или они его сичтают животным?" Я вам уже говорила выше,что мы несчитаем святых богами,не ставим их на один уровень как язычники,мы почитаем отцов наших,как учил Христос.
    В Константинопольском синаксарии указывается, что собакоголовый облик святого и его происхождение из страны кинокефалов и антропофагов (людоедов) следует понимать символически, как состояние грубости и свирепости во время пребывания его язычником[1]. В Синаксарии преподобного Никодима Святогорца ничего не говорится о звероподобном виде Христофора, сообщается лишь, что тот имел уродливый лик.

Кстати- посредник это тот,кто на себя берет весь процесс переговоров,человек лишь ждет, а мы их просим молиться и молимсясами Богу,т.е. просим о молитвенной поддержке, как если бы я вас попросила помолиться за меня,если вдруг чего...я поняла, вы бы решили,что вы бог,исходя из вашей логики
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.05.2010 в 15:22.

14. Вверх #154
    [QUOTE=Успокоительница;12207253]
    Кто кого напридумывал-опять не читали Писаний- Деяния Апостолов-рукоположения в епископы для пастырства,и от начала того,как Христос рукоположил на пятидесятницу их ,а Петру вообще сказал,что на нем будет стоять Его церковь.Мама дорогая, вы что все это не читали?[Прикольно- значит Апостолы убитые все этими самыми язычниками и пр.,вами записаны в язычники .
    Как отнеслись Апостолы,когда язычники их стали почитать за богов?Помните?
    Вы не волнуйтесь, я все читал и все помню из прочитанного. Только вот ваше сравнение православия с новозаветной церковью не выдержит никакой критики. Это как небо и земля. Откройте глаза и подумайте- зачем и ради чего к простому служению " в духе и истине" и практически без обрядности(исключение- "Вечеря Господня"вы нагрузили целый воз обрядности, который и сами с трудом везете. А главное поразмыслите- кому это выгодно?!
    Теперь о святом духе передающемся через рукоположение. Лично мое мнение- что дальше людей, заставших в живую апостолов этот дар более не передавался. Что меня заставляет думать таким образом- это сам факт проявления святого духа в избранных людях, а именно сверх возможности чудеса, вплоть до воскрешений. Сравните возможности в этом плане своих попов. Кроме как деньги брать и водку пить никаких чудес от них не увидите! Ну разве что сами себе не внушите! Давайте оценивать трезво. Они говорят, что на них снисходит благодать при рукоположении. Только вот в отличие от апостолов ихняя "благодать" на может никак себя проявить, следовательно это мягко выражаясь банальное вранье!
    И об апостолах- у меня к апостолом никаких претензий нет и быть не может, а вот к почитанию тех кого вы называете святыми есть. Ибо именно они у вас размалеваны в храмах на всех стенах, именно к ним чаще обращаются ваши прихожане. Личность спасителя у вас оттенена на второй и даже третий план. А ведь важнее Его ничего нет!!! Посмотрите на свое духовенство. Где их скромность и усмирение плоти?! Как вы можете сравнивать их с апостолами, с жизнью полной лишений, и отсутствием роскоши. Посмотрите как живут ваши пастыри и ответьте сами себе на вопрос- если на них снизошел дух святой почему они боятся смерти, нищеты и лишений, и всей своей сущностью стремятся к богатству и роскоши????
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #155
    User banned
    Роман75, а какая цель ваших обобщений и обвинений? вы считаете что все мы такие уж "конченые"?

я вас уверяю - слова Христа: Я с вами во все дни до скончания века (Мф 28.20) - реально всю пафосность наших противников опрокидывают на спину. )))

с нами Христос всегда, а вот с вами только украденная книга с краткими сведениями о Его жизни и начале проповеди апостолов. у вас нет сведений как должно быть в Церкви, вы их выдумываете самостоятельно в зависимости от степени своего отпадения от истинного учения Церкви.

посему Православная Церковь и является хранительницей евангельского учения во всей его полноте и развитии. и как бы вам это не нравилось - это именно так.

глава Церкви был, есть и будет Господь наш Иисус Христос, а не пастор Вася Пряник, который позавчера открыл Писание и начал его на свой лад толковать своим бедным прихожанам.

и вам ли, незнающим правды, нас судить и мерить своими несовершенными приборами? )))

ПыСы мученик Христофор

В Константинопольском синаксарии указывается, что собакоголовый облик святого и его происхождение из страны кинокефалов и антропофагов (людоедов) следует понимать символически, как состояние грубости и свирепости во время пребывания его язычником[1]. В Синаксарии преподобного Никодима Святогорца ничего не говорится о звероподобном виде Христофора, сообщается лишь, что тот имел уродливый лик.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 26.05.2010 в 22:16.

16. Вверх #156
    Моя цель напомнить людям, что Господь сделал человека существом мыслящим и способностью к анализу происходящего. Вот и все. Житие православной верхушки резко контрастирует с христианскими принципами жизни, о чем я и напомнил присутствующим. Задумайтесь- кто ваши пастыри, а главное куда они вас ведут! А глава вашей церкви, или как вы его там называете предстоятель - совсем не Христос, а патриарх. И от Христа он совсем ничего не перенял. А главное они у вас один краше другого и вполне упитаны, а главное не обремененные тяготами жизни!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

17. Вверх #157
    User banned
    откуда такая уверенность? ты скольких из них знаешь лично?
    или сейчас тоже модно жить по принципу: "слышал звон - не знаю где он"

я не далее чем в прошлые выходные видел нашего митрополита Агафангела. я бы не сказал, что прям такая у него беззаботная жизнь. в его 72 года.

18. Вверх #158
    Не устаю поражаться способности православной мысли любое языческое божество перекраивать на свой лад. И при этом считать себя правильно славящими Бога. А еще устраивать торговлю в церкви тоже круто- "куй железо не отходя от кассы"
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #159
    User banned
    лучше не завираться. себе дороже. лжесвидетельство опасно для самого враля.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    откуда такая уверенность? ты скольких из них знаешь лично?
    или сейчас тоже модно жить по принципу: "слышал звон - не знаю где он"

я не далее чем в прошлые выходные видел нашего митрополита Агафангела. я бы не сказал, что прям такая у него беззаботная жизнь. в его 72 года.
    У моего дядьки был корефан священнослужитель. Они с ним познакомились когда тот на права учился. А дядька мой мастером по вождению был. Так вот они вместе любили побухать вволю и довольно часто. И заметь- никакая "благодать" ему в этом не мешала а даже наоборот- при деньгах был. Так же попадались попы мне по работе - (я в автомастерской работаю) так довольно нудный и своеобразный клиент, постоянно норовящий поменьше заплатить, и почемуто нелестно отзывающийся о своих коллегах. Прискаска у него была-что мол "есть попы а есть и священнослужители" типа разницу надо понимать. Себя он естественно причислил ко вторым.
    Ну давай не будем брать среднее звено. Я говорю о правящей верхушке- тех кто в москве и в переделкино резиденции имеет. Кстати был свидетелем приезда в наш город(я тогда еще в россии жил) ныне покойного Алексия второго. Так вот, весь город перекрыли как при приезде главы гос-ва, кортеж был немаленький, и личная карета скорой помощи в сопровождении. Это наверное по принципу "на Бога надейся, а сам не плошай"?!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права