Тема: Что за капец начнется с 1-го сентября?

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 350
  1. Вверх #141
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    приношу извинения всем нотариусам за резкость под "трусливыми" я подразумевал тех, кто принимает к руководству ничего не значащие для них письма НБУ. наверняка есть те, кто не реагирует на такие письма
    Ну какие письма, если это постановление НБУ? Ты ж юрист! Постанова НБУ «Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою» № 210 від 06.06.2013 року.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1109-13
    Она (Постанова) обязательна к выполнению для всех. Другое дело, что согласно своих инструкций, нотариусы пока не обязаны проверять соблюдение законодательства.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 30.09.2013 в 09:41.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #142
    юрист
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну какие письма, если это постановление НБУ? Ты ж юрист! Постанова НБУ «Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою» № 210 від 06.06.2013 року.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1109-13
    Она (Постанова) обязательна к выполнению для всех. Другое дело, что согласно своих инструкций, нотариусы пока не обязаны проверять соблюдение законодательства.
    как говорится, логическая задачка - найди в постанове хоть слово про нотариусов. граждане должны что то делать - по мнению НБУ проводить безналичные расчеты при сделка с недвижимостью. при чем тут нотариусы? граждане должны выгуливать собак в намордниках. это обязательно к исполнению всеми. нотариусы это должны проверять? или - граждане должны оплачивать комунальные услуги. почему нотариусы не проверяют, заплатил ли продавец за воду? а если "Инфоксводоканал" разошлет нотариусам письмо с требованиями проверять?

я имею в виду последующее письмо НБУ, где они разъясняют нотариусам как выполнять их постанову
    Последний раз редактировалось мыслитель; 30.09.2013 в 10:20.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #143
    超級油輪 Аватар для tanker
    Когда отменят этот тупой "закон".?
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

4. Вверх #144
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Когда отменят этот тупой "закон".?
    Его собираются ужесточить, уменьшив сумму наличных расчетов в 2 раза.

5. Вверх #145
    超級油輪 Аватар для tanker
    Надо тогда объявлять овощу импичмент.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

6. Вверх #146
    Посетитель
    Зареген проект Закона N3390, который оставит в ведении НБУ регулировку расчетов только между юр.лицами и физ-лицами предпринимателями!
    т.е. обычные граждане смогут сами выбирать, в какой форме им расчитываться, ввиду того, что пресловутое постановление НБУ N 210 нарушает конституцию и сужает права граждан Украины

7. Вверх #147
    Посетитель
    правда рыги фиг за него проголосуют... тем самым вбив еще один гвоздь в гроб своей предвыборной кампании, - но это уже другой вопрос.

8. Вверх #148
    Частый гость
    ты прав.

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для Коrolecks
    Итак,
    с 1 ноября уже другая оценка недвижимости, а старая будет браться во внимание аж до 1 февраля.
    Меня не банить!! У меня единственный ник на форуме!

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для jannike
    Новая - это какая? И что имеется в виду под старой?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Славик. Посмотреть сообщение
    мыслитель я прав.справка покупается,ну так между своими.
    По поводу фразы "...между своими..." т.е. если я приду в банк "с улицы" и попрошу продать мне такую справку для нотариуса... за 250 грн. - то скорее всего меня пошлют... ?

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Перевод денег со счета на счет в разных банках действительно может занимать несколько суток, бывает банк медленно зачисляет входящие внешние платежи, это абсолютно верно

а ввели весь этот бред чтобы вы продали свои доллары и положили на счет гривны, основная цель как раз в этом и состоит, стране нужна валюта, не даром ввели обязательную продажу валютной выручки на счета юр лиц

Если бы мой банк отправлял мои деньги по Украине дольше, чем часа 3-4 , я бы бежал из него. За 3 дня - это в Антарктиду можно отправить.

По банковской карте через банкомат зачисление мгновенное с карты на карту (внутри одной банкоматной сети, например "атмосфера" или "радиус").

Резковато как то... Я не нотариус, но звучит обидно. Ты вправду считаешь, что банки обогатятся на 250 грн? Или стоят толпы желающих провести сделку, как очередь в женский туалет в Макдональдсе?
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 07.11.2013 в 22:56.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

13. Вверх #153
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Dead Sea
    а ввели весь этот бред чтобы вы продали свои доллары и положили на счет гривны, основная цель как раз в этом и состоит, стране нужна валюта
    И что, кто то продает доллары и кладет на счет гривны? И даже если такой удивительный человек найдется, то каким образом страна получит доллары, проданные коммерческому банку?

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    И что, кто то продает доллары и кладет на счет гривны? И даже если такой удивительный человек найдется, то каким образом страна получит доллары, проданные коммерческому банку?
    Так вроде расчет только в гривнах, как вы купите недвижимость в долларах. Вот и меняют и кладут гривну на счет. Вот такие удивительные люди))) А доллары страна получит, когда нацбанк купит валюту у коммерческого банка. А с другой стороны, смотря что или кого считать страной)))

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для jannike
    Недвижимость можно купить в долларах, если рассчитываться налом. Это вообше каким-то образом сейчас возможно??
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

16. Вверх #156
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Недвижимость можно купить в долларах, если рассчитываться налом. Это вообше каким-то образом сейчас возможно??
    А что, кто то сейчас рассчитывается по другому?! Уже 3-й месяц рынок живет с новыми требованиями, все давно привыкли к необходимости потратиться на дополнительный документ, а люди все еще вопросы задают...

Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    А доллары страна получит, когда нацбанк купит валюту у коммерческого банка.
    А чего вы решили, что коммерческий банк купленные доллары продаст стране, а не другому гражданину?

17. Вверх #157
    продаст нац. банку

наличная валюта нужнв всегда

18. Вверх #158
    по договору Вы не имеете брать доллары, если в договоре указана сумма купли продажи в гривнах, то все- расчёт только в гривнах ))))

поэтому в банке валюту будут менять по очень хорошему курсу для банка и очень плохому для Вас))) а не по межбанку, навар от валютообмена будет очень привлекательным

19. Вверх #159
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    по договору Вы не имеете брать доллары, если в договоре указана сумма купли продажи в гривнах, то все- расчёт только в гривнах ))))
    поэтому в банке валюту будут менять по очень хорошему курсу для банка и очень плохому для Вас))) а не по межбанку, навар от валютообмена будет очень привлекательным
    О Боги! )) Я и на красный свет не имею права дорогу переходить. Лучше бы вы в этой темы не касались, рассуждения, как бы по мягче сказать, очень наивные

20. Вверх #160
    отчего так? знаю случай когда на текущий счет очень правильный банк отказался принимать валюту, сумма была крупной, попросили документы, подтверждающие источник происхождения валюты, им показали договор- купли продажи, в котором была указана сумма в гривнах, банк и попросил и предоставить эти гривны , согласно купле- продаже и отправил клиентов менять валюту на книжке и 7 км

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права