Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 8 из 272 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5429
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mikcan Посмотреть сообщение
    Дело не в цене соков,а в том что они там востребованы,это первое
    Первое, - свистеть не надо. Надо говорить правду: одесские соки в Северной Америке стоят $1.49- 2.99, что следует из приведенной мной пару страниц назад ссылки. Если ты сам пытался торговать одесскими соками по 8 долларов, потом прогорел, а потом вдарился в тракерство - так и скажи. Я не говорю, что так с тобой и было, я говорю - надо говорить правду: откуда ты взял сказки про 8 долларов за одесские соки. Ведь никто тебя за язык не тянул - ты сам как пример канадского негатива привел эти идиотские соки. Соврал. Так и скажи.
    Страховка 400 доларов за новую машину - твои слова. Какая машина, сколько лет у тебя подтвержденного водительского стажа, сколько раз ты по пьяни влетал в аварию, где ты живешь (маленький город - где водить легко или большой - где труднее), имеешь ли ты full coverage or liability - ты молчишь. Я за тридцатитысячную новую машину - плачу 150 долларов full coverage страховки в месяц и имею полное право опять обвинить тебя во вранье. Ты про 400 долларов - соврал. Либо расскажи подробнее, за что и где ты платил такую страховку. Мы все здесь это обсудим.

Как бы там не было хорошо,чужбина есть чужбина,а правда такова,что у основной массы моих знакомых звучали нотки сожаления,что живут там.
    Это говорит исключительно о круге твоего общения. Канада здесь не при чем. Поэтому - это твоя правда. Правда человека, пойманного на лжи с соками и страховкой как минимум.

Знал поляка,выпимши,тот говорил-завтра лечу назад,а просыпался и всё по новой....
    Бухать меньше надо. Знаю людей по пьяни режущих себе вены. И что? Живут на родине - и режут вены по пьяни. Что ты этим хотел сказать про Канаду?

2. Вверх #142
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Первое, - свистеть не надо. Надо говорить правду: одесские соки в Северной Америке стоят $1.49- 2.99, что следует из приведенной мной пару страниц назад ссылки. Если ты сам пытался торговать одесскими соками по 8 долларов, потом прогорел, а потом вдарился в тракерство - так и скажи. Я не говорю, что так с тобой и было, я говорю - надо говорить правду: откуда ты взял сказки про 8 долларов за одесские соки. Ведь никто тебя за язык не тянул - ты сам как пример канадского негатива привел эти идиотские соки. Соврал. Так и скажи.
    Страховка 400 доларов за новую машину - твои слова. Какая машина, сколько лет у тебя подтвержденного водительского стажа, сколько раз ты по пьяни влетал в аварию, где ты живешь (маленький город - где водить легко или большой - где труднее), имеешь ли ты full coverage or liability - ты молчишь. Я за тридцатитысячную новую машину - плачу 150 долларов full coverage страховки в месяц и имею полное право опять обвинить тебя во вранье. Ты про 400 долларов - соврал. Либо расскажи подробнее, за что и где ты платил такую страховку. Мы все здесь это обсудим.

Это говорит исключительно о круге твоего общения. Канада здесь не при чем. Поэтому - это твоя правда. Правда человека, пойманного на лжи с соками и страховкой как минимум.

Бухать меньше надо. Знаю людей по пьяни режущих себе вены. И что? Живут на родине - и режут вены по пьяни. Что ты этим хотел сказать про Канаду?
    Мне кажеться у каждого здесь своя правда и не нужно раздбувать мировой скандал
    Раскажите нам лучше как вы адаптировались, и почему вы решили переехатьв Канаду?
    Я больше не работаю парикмахером

3. Вверх #143
    User banned
    а чего вы всё про канаду и канаду, для иммиграции очень много других интересных стран. испания крайне интересна в этом деле. Но туда только по рабочей визе. Но страна великолепная с великолепным климатом и экологией.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    а чего вы всё про канаду и канаду, для иммиграции очень много других интересных стран. испания крайне интересна в этом деле. Но туда только по рабочей визе. Но страна великолепная с великолепным климатом и экологией.
    Никто не спорит, в Испании чудненько. Только вот ветка не про иммиграцию в принципе, а про иммиграцию в Канаду.
    В Испании никто с вновьприбывшим иммигрантом возиться не будет, и если язык не на уровне, то отношение со стороны местных будет однозначно фиговое (ну почти как к русскоязычным в Прибалтике). Сейчас в Испании самый высокий уровень безработицы и даже апельсины собирать берут только местных.
    В Канаде адаптироваться проще, т.к. там иммигранты-массовое явление и политика государства напрвлена на их быструю адаптацию (в Квебеке по прибытию можно пойти на курсы французского и получать стипендию плюс оплаченный проезд). Ну и т.д. и т.п.
    Немного выше я давал ссылку на страницу квебекского форума, где рассказывается, как проходят украинские фестивали в Канаде. Согласитесь, для ностальгирующих по Родине это также немаловажно. В Испании Вы в лучшем случае станете участником различных фиест...

5. Вверх #145
    User banned
    Spin
    о это я подумал, что нахожусь в другой теме.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так может лучше не обманывать себя лучшим городом в мире? Потому что попав туда, с удивлением обнаружишь что треть населения там китайцы (из за которых Ванкувер и скатился на 4е место), а попытаться сделать что-то в своем, достаточно интересном, Ильичевске?
    Никто никого не уговаривает на иммиграцию.
    Каждый вправе сам решать свою судьбу, хорошо, что такое право в нашей стране уже можно реализовать.
    Кому-то нравятся блондинки, а кому-то брюнетки.
    Для кого и деревня целый Мир и никакой город даром не нужен.
    Но если у человека есть право выбирать, в какую религию верить, где жить, на каком языке разговаривать, то неудивительно, что кто-то этим правом пользуется по своему усмотрению.

7. Вверх #147
    Оптимист

Полностью соглашусь.
    Только не нужно никому ничего советовать, сам принимай за себя решение. А то некрасиво выглядит, почти как в рекламе по телевизору. Пока ты уговариваешь всех валить отсюда.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #148
    Пока ты уговариваешь всех валить отсюда.
    Специально перечитал всю ветку.
    Считаю Ваше "обвинение" голословным (либо приведите, плз, мои высказывания, подтверждающие Ваши выводы).
    Обычное общение в теме.
    Можете ее закрыть.
    В интернете достаточно ресурсов, где люди могут свободно высказывать свое мнение.

9. Вверх #149
    Оптимист

Зачем закрывать?
    Достаточно вчерашнего утверждения того что тройка Канадских городов входит в 10ку лучших, а Ванкувер на первом месте.
    Это есть дезинформация с целью склонить колеблющихся в сторону иммиграции.
    Если нужно я приведу линк на источник информации на английском языке.

10. Вверх #150
    Зачем закрывать?
    Достаточно вчерашнего утверждения того что тройка Канадских городов входит в 10ку лучших, а Ванкувер на первом месте.
    Это есть дезинформация с целью склонить колеблющихся в сторону иммиграции.
    Если нужно я приведу линк на источник информации на английском языке.
    Согласен, информация устаревшая.
    Впредь буду перепроверять подобные данные.
    Ну и что с того? Что меняется по сути?
    Если по современным данным Монреаль находится рядом с Осло и Стокгольмом и пусть это не первая десятка...
    В чем призыв к иммиграции?
    Или вопрошающим в ветке о порядке подачи документов нужно дружно рассказывать, как плохо жить в иммиграции, а особенно в Канаде, где много людей с иным цветом кожи...?

11. Вверх #151
    Оптимист

Да ладно, я сам был в той же ситуации, поэтому прекрасно понимаю твое сегодняшнее состояние. Агитировал практически всех своих знакомых, считая что именно я прав и не слушал что говорят другие. Отрезвление пришло когда вернулся из Австралии хороший знакомый, прошедший весь путь независимой иммиграции (гораздо более сложный, чем в Канаду) и выдержавший там пол-года всего. При этом у него была работа по специальности, дочь ходила в местную школу - все на мази...
    Так что не стоит судить только по хорошим новостям. Есть еще такая сложная штука как психология человека, это необходимо учитывать тоже.

12. Вверх #152
    В своих сообщениях я неоднократно писал, что коврами дорога туда не устлана. И на месте придется многое начинать заново и к этому нужно быть готовым морально, материально и физически.
    В конце-концов, учитывая массовую миграцию наших сограждан в поисках работы в другие государства, где большинство из них находятся на нелегальном положении и живут в разрыве со своими семьями, иммиграция не такой уж крайний шаг в жизни.

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от irson Посмотреть сообщение
    Мне кажеться у каждого здесь своя правда и не нужно раздбувать мировой скандал
    Раскажите нам лучше как вы адаптировались, и почему вы решили переехатьв Канаду?
    Переехали мы в Канаду - потому что считали, что менталитет людей окружающих нас (включая нас самих) на Родине будет подвергнут ужасающей ломке в течение ближайших 100 лет. Ломка эта, по нашему мнению, все это время будет сопровождаться непредсказуемыми последствиями, откатами назад в коллективных поведенческих тенденциях и нестабильностью, ограничениями в выборе жизненного стиля независимо от материального достатка, в силу неспособности быстро приспособиться (по совершеннно объективным причинам) к меняющимся экономическим условиям абсолютного большинства окружающих нас людей. Было принято решение эту ломку пройти индивидуально и максимально быстро (это заняло у нас ровно два года и девять месяцев - есть точные семейные временнЫе вехи отсчета не просто наступившего благополучия, но именно изменившегося в связи с этим менталитета на новом месте), а не заниматься коллективными затяжными прыжками в несколько приемов через пропасть, которыми занимается все постсоветское пространство последние 20 лет и конца этому процессу - не видно. Материальных причин для отъезда с Родины не было никаких и потому обид на старую жизнь - тоже не было, так же как нет никаких причин обижаться на Канаду сейчас, Канада не разочаровала нас ни по одному из параметров жизни там, материально мы все равно жили лучше, чем дома, начиная с первого дня пребывания на новом месте. При этом чувствовать себя стали лучше, чем дома - только через два года и 9 месяцев (повторюсь).
    При этом ни одному из потенциальных эмигрантов - никогда не дам совета уезжать: решение об отъезде - крайняя мера и должно быть следствием абсолютного индивидуального понимания того, что на родине ты жить уже не можешь. Просто - не можешь, а причины такого понимания - у каждого свои. Так же как возвращающиеся из иммиграции на родину в какой-то момент понимают, что на новом месте они жить - больше не могут.
    Но при этом можно быть абсолютно честным и не оправдывать свое решение (отъезда или возвращения) глупыми и неправдоподобными байками колбасников с обеих сторон - как уезжающих, так и возвращающихся.
    В подробности - позвольте не вдаваться.
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 13.10.2009 в 16:54.

14. Вверх #154
    Оптимист

И ведь умеете нормально общаться, почему же не всегда?

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    И ведь умеете нормально общаться, почему же не всегда?
    Потому что ненавижу вранье и хамство - как аргументы в безобидной дискуссии. Врать в ответ я не умею, но не оставить без ответа хамство - вполне в моих силах.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для mikcan
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение

Ещё раз о соках-я же написал,что пару долларов рояля не играют,смысл был в востребованности,согласен,ошибся,больше пиво пил,потому и дал примерно точную цену балтики.А о страховке,опять же пишу для новых эмигрантов,как сама ты отметила-зависит от стажа,новая машина на первом году,через год значительно снижается, а потом, В Торонто самые высокие страховки по Канаде,как я слышал,живя там,враньё?

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Ещё раз о соках-я же написал,что пару долларов рояля не играют,смысл был в востребованности,согласен,ошибся,больше пиво пил,потому и дал примерно точную цену балтики.
    хм... У нас такое пиво от 3 до 4 долларов за поллитра... ну может в баре где-нибудь будет по 8, не знаю...
    Моя хата з найкращого краю в світі.

18. Вверх #158
    User banned
    Ещё раз о соках-я же написал,что пару долларов рояля не играют,смысл был в востребованности,согласен,ошибся,больше пиво пил,потому и дал примерно точную цену балтики.А о страховке,опять же пишу для новых эмигрантов,как сама ты отметила-зависит от стажа,новая машина на первом году,через год значительно снижается, а потом, В Торонто самые высокие страховки по Канаде,как я слышал,живя там,враньё?
    Торонто, North York
    моя первая страховка(2-х стороняя, deductible $500 CAD, mitsubishi Galant, V6 3.0L, 2003) была 315, после аварии 370, через год после аварии 350, через 2 -310
    В 2007 взял новую Nissan Altima, 2.5SL, поменял страховую компанию, deductible $1000 CAD, страховка 2-х стороняя
    2007-$218
    2008-$190
    2009-$150 , платежи месячные

P.S. после аварии подавал на claim.
    Последний раз редактировалось Rogers; 14.10.2009 в 02:55.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Натик
    то что там кушают вам быстро надоест,будете покупать здешнее в русских магазинах,которого здесь полно
    Вот неправда ваша: ) По себе знаю, вначале все ооочень нравится, через пол годика надоедает, хочется нашего. Ну а через пару лет уже нашего не хочется: ))) Человек такое животное, которое ко всему привыкает: ) Правда жила я не в Канаде, а в Германии. Но не суть важно.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Очень обидно то, что нормальные люди покидают Украину.
    И еще одно я заметил - те кто не могли добиться успеха здесь, не смогут достигнуть успеха и там.
    Многие не понимают что там пахать придется не меньше чем тут, а гораздо больше.
    Я не призываю вас остаться, просто хорошо подумайте, назад вернуться будет очень тяжело.
    Все верно. Только люди едут не от материальных проблем. Даже я бы сказала, тем, у кого они действительно есть уехать гораздо сложнее.
    Есть те, кто наоборот, возвращаются. Потому что комфортнее чувствуют себя здесь. И опять же, дело не в доходах.

По теме, кто-нить в курсе, когда обычно пересматривается список профессий?
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

Ответить в теме
Страница 8 из 272 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права