Тема: Путин встретился с байкерами, которые едут в Севастополь

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 252
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Выше это о православии ?
    При чем тут православие? Пьюик, Вы определитесь, что вас интересует, не убий, не убий во время гражданской войны или не убий во время гражданской войны и православие. Так можно продолжать до бесконечности. Вы помните, с чего начался разговор?

Итак, я не услышал внятную реакцию на приведенные аргументы.

Бывает ли времена, когда не убий перестает быть незыблемым?
    Бывали ли случаи, когда церковь благословляла паству на братоубийственную войну?
    Последний раз редактировалось вразлет; 14.07.2009 в 12:50.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    При чем тут православие? Пьюик, Вы определитесь, что вас интересует, не убий, не убий во время гражданской войны или не убий во время гражданской войны и православие. Вы помните, с чего начался разговор?
    Я отлично помню. (Специально для вас краткое содержание предидущих серий).Я начал разговор с того,что "лики святых" были лишними на байкреском слете, за тем мы ( с оппонентами) перешли к обсуждению канонов православной церкви. За тем пришли вы и заявили ,что церковь благославляет любые войны. Я попросил примеры благославления на братоубийственные гражданские...Вы отправили меня в гугль и в догонку швырнули греко-католический пример (а почему не баптистский или мусульманский или не буддистский ?) Так кто из нас и с чем должен определиться ? Меня интересует примеры касающиеся православия. Какое войско ,кто и когда благославил ? Теперь вопрос понятен ? Или опять идти в гугль ?

3. Вверх #143
    User banned
    Я отлично помню. (Специально для вас краткое содержание предидущих серий).Я начал разговор с того,что "лики святых" были лишними на байкреском слете, за тем мы ( с оппонентами) перешли к обсуждению канонов православной церкви. За тем пришли вы и заявили ,что церковь благославляет любые войны. Я попросил примеры благославления на братоубийственные гражданские...Вы отправили меня в гугль и в догонку швырнули греко-католический пример (а почему не баптистский или мусульманский или не буддистский ?) Так кто из нас и с чем должен определиться ? Меня интересует примеры касающиеся православия. Какое войско ,кто и когда благославил ? Теперь вопрос понятен ? Или опять идти в гугль ?
    Простите, у Вас братство по конфессии определяется? Вот я атеист, а Вы походу православный. Я для Вас инородец?

Если нет, то давайте не углубляться в межконфессиональные дела.

4. Вверх #144
    User banned
    Подскажите, а где надега ? В какой из пустынь вопиющий может изменить что либо гласом ? Есть примеры ? Крым, в свое время был и татарским , но сейчас "свое время"...Каким образом "добиться" ? Конституционными бескровными методами-нет шансов. Военными действиями-нет шансов. Остаются только безнадежные мечты.
    А надеги нет. И реального выхода я не вижу. В идеале (в сложившейся ситуации) следовало- бы разделить Украину на ЗУ и ВУ с Крымом. Вряд-ли крымчане были-бы против этого варианта. Сразу оговорюсь:- До нравственного "раскола", у меня и мыслей не было о разделении.
    Вариант присоединения к России, как мне кажется, не приведет ни к чему хорошему. И россияне будут против, и украинцы, через какое-то время, будут возмущаться. Вопрос газа и сала опять станет самым "больным"
    Но реально - всё это только разговоры. Никто ничего разделить не сможет (ИМХО). Референдумом? Кто позволит. Гражданская война? Да отведи Господь.
    С умилением вспоминаю последнюю Новогоднюю речь БНЕ :- Дорогие россияне... Жалко, у вас такого сюрприза (хотя-бы с таким результатом) не предвидется.

5. Вверх #145
    Простите, у Вас братство по конфессии определяется? Вот я атеист, а Вы походу православный. Я для Вас инородец?
    Это ответ ?

6. Вверх #146
    User banned
    Это ответ ?
    Я уже ответил на много вопросов, а Вы ни на один. Давайте не будем играть в одни ворота.

7. Вверх #147
    User banned Аватар для BWolF
    То есть вы допускаете, что "убий,укради,прелюбодействуй..." могут стать нормой не только в светской но и в духовной жизни ?
    Любой человек оправдывает границы дозволенного для себя, тем, что навешивает на выходящих за его границы людей ярлыки либо распутства, либо мракобесия.

Отсутствие заповеди "Не лги" породило мощнейшую волну лицемерия, когда можно всё что угодно, лишь бы об этом не узнали другие...
    Убий, никогда не было нормой. Так кто и когда благославлял войско на братоубийственную войну ? (Вы же сказали "любой" , прошу напомнить).
    Например, есть такое мнение:
    ...
    Многочисленные факты, зафиксированные в кино и фотодокументах, в письмах и воспоминаниях участников войны, в ныне открывающихся секретных архивах, свидетельствуют о том, что Русская Православная Церковь в лице крупных иерархов и рядовых священников активно участвовала в событиях гражданской войны, выполняя при этом не только свои молитвенные функции.
    Здесь можно упомянуть деятельность Ставропольского Поместного собора 1919 года, созванного в стане Деникина. Собор резко разграничил две сферы своих действий — чисто церковную и чисто политическую. "В этой последней Собор немало времени и усилий затратил на обсуждение и организацию различных политических благоглупостей вроде устройства "крестного хода" из Ставрополя в Москву (через все фронты!) для освобождения ее от большевиков и вызволения из египетского плена Святейшего патриарха Тихона".
    Объективно православные священнослужители, участвующие в гражданской войне, брали на себя огромную долю ответственности за действия белого движения. Церковные иерархи зачастую выступали как идеологические организаторы белой армии, освящающие и благословляющие борьбу с властью большевиков.
    Об этой духовно-организующей поддержке белой армии ярко свидетельствует в своих воспоминаниях митрополит Вениамин Федченков, бывший епископ Русской армии и флота при бароне П.Н.Врангеле: "Так, генерал Врангель по собственному желанию был благословлен в Севастополе иконой Божией Матери во время решения вопроса о его избрании на должность, Главнокомандующего. Благословил генерала епископ Полтавский Феофан, бывший духовник царской семьи. Более того, барон окончательно разрешил свои сомнения в необходимости принимать командование, напрямую обратившись за советом к епископу Феофану и митрополиту Вениамину и заручившись их поддержкой.
    Торжественные молебны в честь побед добровольческой армии, встреча белых воинских частей в городах и селах колокольным звоном, поднимающие боевой дух проповеди священников, благословение на удачную военную операцию и даже милосердные предложения пленным красноармейцам причаститься перед казнью — все формы церковной и общественной деятельности духовенства, так или иначе нравственно поддерживающие белое и любое контрреволюционное движение, несомненно, в годы жесточайшей гражданской междоусобицы были равносильны политической клятве.
    Контрреволюционность Церкви в период гражданской войны — не миф. Не случайно Патриарх Тихон в своем "покаянном заявлении" от 16 июня 1923 года подчеркнул принцип отказа Церкви от борьбы с властью. Как отмечает Н.А.Кривова: "Гражданская война обострила отношения между властью и Церковью, так как основная масса православного духовенства влилась в ряды противников Советской власти. Только на Урале с октября 1917 по 1920 годы произошло 118 антисоветских выступлений с участием духовенства, из них — 13 вооруженных".
    В последующие годы, после победы в гражданской войне, особенно во время варварской кампании по изъятию церковных ценностей, Советская власть во всей полноте "припомнила" Русской Православной Церкви именно ее, в прямом смысле слова — антисоветскую деятельность. И вплоть до начала Великой Отечественной войны Церковь не могла избавиться от государственного клейма "контрреволюционности", продолжая подвергаться гонениям со стороны власти.
    ...
    ПОскольку я в те времена не жил, то не могу лично подтвердить либо опровергнуть написанное.
    Однако, учитывая, что священники считают свою власть божественной, выступление большевиков против бога не могло не вызвать живого участия священников в борьбе с большевиками.

8. Вверх #148
    Я уже ответил на много вопросов, а Вы ни на один. Давайте не будем играть в одни ворота.
    Вы ответили на те о которых ни кто не спрашивал, ответили вопросами на вопросы т.е. в общем и целом прекрасно пообщались сами с собой на удобную для вас тему .Зачем вам я ? Я давно все понял и ранее вам написал,что к вам вопросов не имею ввиду отсутствия ответов. Другими словами "я вам про Ерему,а вы мне про Фому". Спасибо за внимание, мне это ни к чему.

9. Вверх #149
    User banned
    Укради и прелюбодействуй вряд ли. А вот убий во время войны безусловно.
    Собственно и "укради" тоже, т.к. что такое военные трофеи? А "прелюбодействуй" во многих демократических странах и сейчас уже не порицается (только СПИД не распространяй)...

10. Вверх #150
    User banned
    Вы ответили на те о которых ни кто не спрашивал, ответили вопросами на вопросы т.е. в общем и целом прекрасно пообщались сами с собой на удобную для вас тему .Зачем вам я ? Я давно все понял и ранее вам написал,что к вам вопросов не имею ввиду отсутствия ответов. Другими словами "я вам про Ерему,а вы мне про Фому". Спасибо за внимание, мне это ни к чему.
    Нема за що Назадавали вопросов, получили ответы, назадавали еще, получили еще ответы, потом еще и еще. Потом, когда вам указали, что вопросы уже пошли некорректные, нелогичные и непоследовательные, и уже пора бы на вопросы оппонента отвечать, а иначе некузяво получается, уж больно демагогигией попахивает, умыли ручки. Да еще с обиженным видом.

Ну просто вылитый Д"Артаньян из известного интернет-мема Да, Пьюик, так не получится.

11. Вверх #151
    User banned
    Друзья, не ссорьтесь, "там" уже всё порешали :

community.livejournal.com/foma_blogs/76355.html

Только что разговаривал с пресс-секретарем «Ночных волков» Алексеем Вайцем. Похоже, по итогам памятного всем неприятного севастопольского эпизода в клубе царит тяжкое настроение.
    — Это для всех нас урок, — сказал Алексей. — если уж мы берем с собой в дорогу святыни, то вести себя следует подобающим образом. К сожалению, наш брат из Киева поступил крайне не осмотрительно, взяв с собой такую пассажирку. Я незадолго до того, сам видел эту девушку, стоявшую тротуаре, даже не сразу понял, что она без одежды – у нее вся грудь была «в бодиарте». Потом оказалось, что она подошла к нашему брату и попросила его «прокатиться», а он не стал отказываться...

Алексей говорил еще, что в клубе немало людей для которых Православие действительно значит очень много, а о благословении Патриарха сказал примерно так:

— Святейший нам говорил о необходимости уметь сочетать человеческое со служением Богу и об опасностях, подстерегающих на этом пути, и мы получили еще одно подтверждение того, как это бывает непросто сделать

Что касается фактов, то оргвыводы внутри «Ночных волков» следующие:

1. решением Хирурга никаких флагов кроме флагов клуба от греха подальше на мотоциклы больше не ставить.
    2. здорово пострадал мотоциклист подобравший девушку, с него «сняли цвета», что по словам самих байкеров почти равносильно изгнанию из клуба.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

Ну вот и подтверждение посту 121....

13. Вверх #153
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    С умилением вспоминаю последнюю Новогоднюю речь БНЕ :- Дорогие россияне... Жалко, у вас такого сюрприза (хотя-бы с таким результатом) не предвидется.
    Ой, вы знаете, вот по этому поводу нас жалеть не нужно... Не нужно нам такого счастья. Как-нибудь все же сами, без таких рулевых.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

вот и ладушки)

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ой, вы знаете, вот по этому поводу нас жалеть не нужно... Не нужно нам такого счастья. Как-нибудь все же сами, без таких рулевых.
    это, между прочим, спорный вопрос) (с)/*голосом Жени Лукашина)
    счастье никогда не помешает))

15. Вверх #155
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это, между прочим, спорный вопрос) (с)/*голосом Жени Лукашина)
    счастье никогда не помешает))
    Вам так не буде (с) /*голосом Мурзика Васыльовича из "Казки про репку"
    У нас такое "счастье" не приживется - ресурсов природных маловато.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вам так не буде (с) /*голосом Мурзика Васыльовича из "Казки про репку"
    У нас такое "счастье" не приживется - ресурсов природных маловато.
    зато горячих точек нет (ттт)
    так что попытать(ся) стОит)

17. Вверх #157
    Новичок
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    одни российские флаги. беспредел... в какой другой стране это ещё позволили бы??? мда.
    В какой стране? Отвечаю: в любой. Приноси свой флаг, если хочешь.

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Я,в отличии от этих слуг Путина,давно осознал в какой стране живу.И абсолютно не ассоциирую себя с Россией.Очередной царь нам не нужен.
    Вы забываете, что Украина может быть только сестрой России. Только тогда она будет такой, какая должна быть. Равной России. В Единой Святой Руси. А иначе - прислугой или подстилкой запада.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Don Pedro Sangre Посмотреть сообщение
    Вы забываете, что Украина может быть только сестрой России. Только тогда она будет такой, какая должна быть. Равной России. В Единой Святой Руси. А иначе - прислугой или подстилкой запада.
    А почему не сестрой Польши и других европейских стран??Русь всегда была Киевской.Россия рассматривает Украину с точки зрения возможной выгоды на данный момент.Все их слова про братство и тд - популизм.Так мы скорее станем подстилкой России и поставщиком дешевой рабочей силы для них,вместо того,чтобы развивать свою сильную,конкурентоспособную экономику и вступать в Союз с другими европейскими странами(как это уже сделала Польша и Прибалтика).
    Последний раз редактировалось alonso590; 15.07.2009 в 23:36.

20. Вверх #160
    User banned
    Какая страна,такие и байкеры. Не Ночные Волки,а кремлевские щенки.
    Последний раз редактировалось Bugsy Siegel; 16.07.2009 в 10:38.

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права