Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 8 из 242 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4830
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    bosch silver 5лет полет нормальный... (без какого-либо обслуживания)
    Бывает Следующий год ваш Он и так полтора срока отходил, в особенности если без обслуживания

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Бывает Следующий год ваш Он и так полтора срока отходил, в особенности если без обслуживания
    Возможно.. поживем посмотрим

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Баз Посмотреть сообщение
    Да ничего "хлопотного и грязного" в замене электролита не вижу. Правда подзабыл - старый весь выливают? 2-3 года назад делал так - помогло, детали процесса подзабыл.
    Любые работы с кислотой - грязные и хлопотные. Нужно место и определенные навыки... в идеале перчатки, ареометр, дистиллированная вода, H2SO4 или готовый электролит.
    Старый сливать полностью, а в идеале - промыть дистиллированной пару раз, для вымывания осадков. Однако, существует вероятность КЗ и осыпания пластин. Но 50/50 дает еще год, редко 2 года службы и естественно при исправном электрооборудовании автомобиля и не использования в режиме такси (стоп-старт).

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Баз Посмотреть сообщение
    Да ничего "хлопотного и грязного" в замене электролита не вижу. Правда подзабыл - старый весь выливают? 2-3 года назад делал так - помогло, детали процесса подзабыл.
    Я в свое время (когда аккумуляторы были в дефиците) на паре аккумуляторов пробовал замену электролита.. ни в одном случае это не помогло реанимировать аккумулятор. Наверное они были уже дохлые.. Есть зарядки с тренировкой (заряд-разряд) возможно это продолжит жизнь аккумулятору на непродолжительное время (если в нем самом не посыпались и не закоротили пластины) а как об этом узнать ?? не знаю..

5. Вверх #145
    User banned
    Возможно.. поживем посмотрим
    Рекомендую перед следующей зимой (не позднее) провести несколько циклов заряд-разряд. Разряд током 5% от емкости. Заодно и оцените, какова остаточная емкость аккумулятора. При разрядке таким током, аккумулятор должен держать 20 часов до падения напряжения на клеммах 10.5 В. Т.е., чем меньше часов он продержится, тем меньше его емкость. Если к примеру 10 часов выдержит, значит емкость 50% от первоначальной. Такой выдержит зиму только в случае, если автомобиль используется постоянно и время поездки от запуска мотора до его выключения не менее 30 мин.

6. Вверх #146
    User banned
    Я в свое время (когда аккумуляторы были в дефиците) на паре аккумуляторов пробовал замену электролита.. ни в одном случае это не помогло реанимировать аккумулятор. Наверное они были уже дохлые.. Есть зарядки с тренировкой (заряд-разряд) возможно это продолжит жизнь аккумулятору на непродолжительное время (если в нем самом не посыпались и не закоротили пластины) а как об этом узнать ?? не знаю..
    Ну КЗ пластин - просто. Напряжение при зарядке никогда не превысит 13В, а напряжение покоя близко к 10.5В. Для такого мойка, что мертвому припарка. Хотя если КЗ устранится, что редкость, то возможно еще чуть проработает. Однако, осыпание активной массы - само по себе уже смерть Это как инфаркт для человека. Может и выживет, но долго уже не проживет, да и былой прыти не будет.

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Осыпание пластин видно в процессе зарядки. Если электролит в ареометре с темным или розоватым оттенком, то готовьтесь новую батарейку покупать, активная масса начала сыпаться с пластин, емкость естественно не та, скоро и замкнуть может.

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Осыпание пластин видно в процессе зарядки. Если электролит в ареометре с темным или розоватым оттенком, то готовьтесь новую батарейку покупать, активная масса начала сыпаться с пластин, емкость естественно не та, скоро и замкнуть может.
    Это все так Но сейчас большинство аккумуляторов "не обслуживаемые", т.ч. внутрь большинство не полезет, да и ареометр не у всех есть. Более реально определить по косвенным признакам. Ну и дату выпуска аккумулятора не мешало бы глянуть. Вечного ничего нет.

9. Вверх #149
    Не покидает форум
    Так на базаре уже у многих продавцов АКБ есть устройства для проверки батарей. Самые простые подобие нагрузочной вилки...

10. Вверх #150
    Посетитель
    Раз тут обсуждается обслуживание аккумуляторов, подскажите для общего развития.
    Был случай 4 года назад, с машиной достался аккум вроде иста, так как полсле покупки авто пару месяцев не ездил, то снял аккум и зарядил. Установил аккум завел авто и через минут 5 обнаружил лужу под машиной, оказалось, что текло с аккумулятора (с под крышек, корпус целый, похоже вскипел). Естественно заглушил двигатель отключил аккум, но больше ничего криминального не обнаружил, напряжение в норме, уровень электролита тоже (плотность правда не проверял), генератор в норме. Пожал плечами и так и ездил, больше такого не повторялось, аккум до замены прожил еще две холодные зимы. Что это могло быть? высокий уровень электролита? но откуда. заряжал от ИБП (под внешний аккумулятор, ток зарядки макс 6А), претензий к ИБП нет, заряжал не только этот аккум.
    Тут говорят, что аккумулятор в среднем живет 2.5-3 года, а этот 2 года у предыдущего хозяина и у меня еще 2 полсе такого случая.
    У меня пока два варианта. 1.короткое в аккумуляторе, но ведь как понимаю это ведет к снижению напряжения и емкости аккумулятора, а два года еще проездил, просто уже решил, что пора ему на свалку. 2. аккум на 45 а.ч., а ИБП по паспорту макс ток заряда 6А (не проверял), заряжался нормально (пузырьки были но без сильного кипения).
    Интерсно мнение спецов, это аккум попался хороший или этот случай не критичен.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Os Посмотреть сообщение
    Раз тут обсуждается обслуживание аккумуляторов, подскажите для общего развития.
    Был случай 4 года назад, с машиной достался аккум вроде иста, так как полсле покупки авто пару месяцев не ездил, то снял аккум и зарядил. Установил аккум завел авто и через минут 5 обнаружил лужу под машиной, оказалось, что текло с аккумулятора (с под крышек, корпус целый, похоже вскипел). Естественно заглушил двигатель отключил аккум, но больше ничего криминального не обнаружил, напряжение в норме, уровень электролита тоже (плотность правда не проверял), генератор в норме. Пожал плечами и так и ездил, больше такого не повторялось, аккум до замены прожил еще две холодные зимы. Что это могло быть? высокий уровень электролита? но откуда. заряжал от ИБП (под внешний аккумулятор, ток зарядки макс 6А), претензий к ИБП нет, заряжал не только этот аккум.
    Тут говорят, что аккумулятор в среднем живет 2.5-3 года, а этот 2 года у предыдущего хозяина и у меня еще 2 полсе такого случая.
    У меня пока два варианта. 1.короткое в аккумуляторе, но ведь как понимаю это ведет к снижению напряжения и емкости аккумулятора, а два года еще проездил, просто уже решил, что пора ему на свалку. 2. аккум на 45 а.ч., а ИБП по паспорту макс ток заряда 6А (не проверял), заряжался нормально (пузырьки были но без сильного кипения).
    Интерсно мнение спецов, это аккум попался хороший или этот случай не критичен.
    Тут вопрос сложный
    В любом случае, вытекание электролита - перезаряд или трещины в корпусе.
    Аккумулятор видимо обслуживаемый, раз наблюдали пузырьки - следовательно и пробки откручивали. Уверены, что первоначальный уровень в норме?
    И еще, емкость аккумулятора соответствует требуемой для вашего автомобиля? Точнее даже интересует пусковой ток. 45 Aч - Таврия?

12. Вверх #152
    Посетитель
    Тут вопрос сложный
    В любом случае, вытекание электролита - перезаряд или трещины в корпусе.
    Аккумулятор видимо обслуживаемый, раз наблюдали пузырьки - следовательно и пробки откручивали. Уверены, что первоначальный уровень в норме?
    И еще, емкость аккумулятора соответствует требуемой для вашего автомобиля? Точнее даже интересует пусковой ток. 45 Aч - Таврия?
    Насчет уровня не скажу давно это было.
    Нет не таврия, опель кадетт.
    Такс сейчас покавыряюсь в мануале. Устанавливаемые батареи А*ч - 36, 44,55,66 с номин током разряда 175,210,255,300А соответственно.
    Генератор для моего типа двигателя с макс током отдачи 45 и 55А. Какой именно установлен? не факт что родной, надо лезть смотреть, блин отличаются цветом наклейки (за столько времени работы генератора фиг поймеш), похоже 55А.
    Стартер могу сказать уверенней, для моего двигателя BOSCH 0,85kW. Хотя стоп машина 86г, могли уже менять, установлен точно BOSCH но их есть три варианта по мощности.
    В общем навели вы меня на мысль, что надо перепроверить (как потеплеет)
    На замену выбирал по каталогу под мой тип двигателя, взял А-мегу на 55а*ч, пока прошло 1.5года претензий нет

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Os Посмотреть сообщение
    Насчет уровня не скажу давно это было.
    Нет не таврия, опель кадетт.
    Такс сейчас покавыряюсь в мануале. Устанавливаемые батареи А*ч - 36, 44,55,66 с номин током разряда 175,210,255,300А соответственно.
    Генератор для моего типа двигателя с макс током отдачи 45 и 55А. Какой именно установлен? не факт что родной, надо лезть смотреть, блин отличаются цветом наклейки (за столько времени работы генератора фиг поймеш), похоже 55А.
    Стартер могу сказать уверенней, для моего двигателя BOSCH 0,85kW. Хотя стоп машина 86г, могли уже менять, установлен точно BOSCH но их есть три варианта по мощности.
    В общем навели вы меня на мысль, что надо перепроверить (как потеплеет)
    На замену выбирал по каталогу под мой тип двигателя, взял А-мегу на 55а*ч, пока прошло 1.5года претензий нет
    А-мега вроде нормальный, но 1.5 года мало

14. Вверх #154
    Современные BOSCH нормальные? или залипуха? кто скажет? мне тут напрогнозировали что последний год мой уккум ходит.. думаю брать такой-же кто что скажет???

15. Вверх #155
    User banned
    Современные BOSCH нормальные? или залипуха? кто скажет? мне тут напрогнозировали что последний год мой уккум ходит.. думаю брать такой-же кто что скажет???
    Самый лучший аккумулятор - новый. Чем свежее он, тем лучше. Часто это наиболее важный параметр. А Bosch аккумуляторы не делает. Другое дело - Varta.

16. Вверх #156
    Не покидает форум
    Друг купил Bosch, так он оказался подделкой...Имхо, практически все АКБ работают около 4 лет, если генератор и регулятор напряжения в авто исправны, ну и водителя чердак на месте! Совершенно верно, определяющим при покупке АКБ есть дата изготовления. Посмотрите тесты "За рублем", там именно эта мысль и просматривается, кстати, совершенно правильная!

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Всем добрый день. Сегодня в -17 объявил мой аккум забастовку. Один раз крутанул и выключился. Машине - год. С собой были крокодилы и добрый человек (спасибо ему большое) дал "прикурить". Потом час покатался. Теперь думаю, есть ли где-то в районе 5 станции - 10 апреля сервис, в котором могут его взять и часик-другой поганять?
    65-85-Лягуша!

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Сегодня в -17 объявил мой аккум забастовку. Один раз крутанул и выключился. Машине - год. С собой были крокодилы и добрый человек (спасибо ему большое) дал "прикурить". Потом час покатался. Теперь думаю, есть ли где-то в районе 5 станции - 10 апреля сервис, в котором могут его взять и часик-другой поганять?
    Часик-другой не помогут. Нужно не менее 10 часов...

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Часик-другой не помогут. Нужно не менее 10 часов...
    Спасибо за совет.
    Был сегодня на "сервисе". Причина разрядки - утечка из-за магнитофона. Он, как бы, много потребляет в выключенном состоянии. Требование - купить новый. Но и этому-то чуть больше года.

Подскажите, может ли аккумулятор умереть только лишь от одной разрядки? Он необсуживаемый, лампочка индикации безнадежно потухла. Его толкали зарядным на СТО, но насколько успешно - я не знаю. Тратить деньги и покупать новый, либо включить мозги и зарядное устройство?

з.ы. если что, то новый может быть только через недели 2-3.
    65-85-Лягуша!

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет.
    Был сегодня на "сервисе". Причина разрядки - утечка из-за магнитофона. Он, как бы, много потребляет в выключенном состоянии. Требование - купить новый. Но и этому-то чуть больше года.

Подскажите, может ли аккумулятор умереть только лишь от одной разрядки? Он необсуживаемый, лампочка индикации безнадежно потухла. Его толкали зарядным на СТО, но насколько успешно - я не знаю. Тратить деньги и покупать новый, либо включить мозги и зарядное устройство?

з.ы. если что, то новый может быть только через недели 2-3.
    Естественно ставить на зарядку. Только, как положено на 10-12 часов. Ну а утечку лечить, так или иначе.

Ответить в теме
Страница 8 из 242 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права