Результаты опроса: Ваше мнение:

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно дети-инвалиды могут учиться в обычных классах.

112 81.16%
  • Я против детей-инвалидов в обычных классах.

16 11.59%
  • Я не знаю.

8 5.80%
  • А мне всё равно.

2 1.45%

Тема: Инклюзивное образование

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 500
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Мы планируем дочку в сентябре 2018 года отдавать в инклюзивный класс (Киевский район). А в 2017 хотим попробовать ходить на подготовку, поэтому комиссию сейчас будем проходить. У меня вопрос - помощника учителя предоставляет школа или его нужно как -то искать самим? Если искать самим, то где? Дочка без тьютора не высидит на подготовке.

2. Вверх #142
    Посетитель
    на подготовке может сидеть с ребенком мама, школа предоставляет ассистента учителя, еще его называют воспитателем. обязательно напишите в заявлении директору школы, что вам необходим ассистент. и ПМПК - это консультация, не комиссия, не путайте.

3. Вверх #143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    на подготовке может сидеть с ребенком мама, школа предоставляет ассистента учителя, еще его называют воспитателем. обязательно напишите в заявлении директору школы, что вам необходим ассистент. и ПМПК - это консультация, не комиссия, не путайте.
    Спасибо! Если я правильно поняла порядок действий такой:
    1) Иду на Ясиновского - сначала сама с документами на разведку, беру „ Картку стану здоров'я та розвитку дитини". Потом уже прихожу с ребенком.
    2) Иду в Киевское РОНО знакомиться и писать заявление.
    3) Выбираю школу рядом с домом и иду к директору писать заявление.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Идите на Ясиновского, потом в школу, при возникновении сложностей в РОНО (но может и не надо, может директор сама все порешает, зависит от человека). не забудьте указать что вам нужен ассистент. На Ясиновского смотрите, чтобы вам правильно указали программу обучения, например если ребенок не говорит, не надо писать ему программу для детей с у.о., так как такая программа предполагает чтение по слогам, а неговорящий ребенок этого не сможет или если ребенок читает текст и не понимает его содержание не надо писать ему массовую программу, так ему нужно будет пересказывать и отвечать на вопросы на тексту. пишу это из личного опыта.

5. Вверх #145
    Посетитель
    ну я думаю ввсе правильно, только сначала школа, потом РОНО при необходимости. все зависит от настроя директора.

6. Вверх #146
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    да... директор не должен быть активно против...
    желания исполняются!

7. Вверх #147
    Посетитель
    сейчас уже не должен, ведь с сентября набор в спецклассы приостановлен и директоров просветили. есть еще вариант спецклассов в обычных школах.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер,
    на сентябрь 2017 года в Малиновском районе кто-то пытался пробиться на инклюзию?

дело в том, что я сама так и не решила, как мне быть,понимаю, что поздно уже и нужно было "вчера".....
    но сама не определилась как быть
    искать школу с инклюзией или оформлять индивидуальное обучение

вопрос в следующем: есть ли еще такие "потеряшки" как я, чтобы или объединять силы или хотя бы посоветоваться

мы в аутистическом спектре
    в 8 школу уже написали заявление и его приняли.

9. Вверх #149
    Всем добрый вечер,
    на сентябрь 2017 года в Малиновском районе кто-то пытался пробиться на инклюзию?

дело в том, что я сама так и не решила, как мне быть,понимаю, что поздно уже и нужно было "вчера".....

вопрос в следующем: есть ли еще такие "потеряшки" как я, чтобы или объединять силы или хотя бы посоветоваться

Цитата Сообщение от Lir86 Посмотреть сообщение
    Я такая же потеряшка. Мы правда ходим в нулевой класс в 75 спецшколу, но я пока не знаю что дальше делать, у нас синдром Дауна,но мне кажется что пользы от школы нет, он в принципе выполняет у меня программу их второго класса.
    Не бойтесь и пишите заявление сейчас на инклюзию.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Большое спасибо всем, кто ответил. Спасибо
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Не бойтесь и пишите заявление сейчас на инклюзию.
    Спасибо. Буду пробовать.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    спасибо большое Хэлька и bruz, пока я больше склоняюсь к индивидуальному обучению, боюсь , что наши истерики и поведенческие моменты никак не впишутся в инклюзивный класс и программу нам не освоить((((
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

13. Вверх #153
    Всем добрый вечер,

спасибо большое Хэлька и bruz, пока я больше склоняюсь к индивидуальному обучению, боюсь , что наши истерики и поведенческие моменты никак не впишутся в инклюзивный класс и программу нам не освоить((((
    программа как на индивидуальном так и на инклюзивном пишется индивидуальная для ребёнка, и расписание на инклюзивном составляется индивидуальное. У вас возможно поставить 1-2 урока + психолог и логопед (если требуется). Можно побороться что бы как и подразумевалось в классе был только один ребёнок со сложными особенностями.
    Просто если поведение улучшится и вы захотите перейти на инклюзию это будет гораздо сложнее.
    Так случилось в 20 школе. Мама думала какой выбрать тип образования, и выбрала специализированную школу - интернат. В конце первого класса решила что переведёт в школу по месту жительства и при написании заявления для них будет открыт инклюзивный класс. Но на деле конечно так просто не произошло. Мы боролись 3 года что-бы наконец то открылся инклюзивный класс в этой школе.
    Возможно если в школе возле дома будет инклюзивный класс в котором будет только 1-2 ребёнка с ООП то вы сможете туда перейти во второй или третий класс. Просто на практике если открылся инклюзивный класс и там 1 или 2 ребёнка с ООП то со временем его дополняют до 3 детей с ООП.
    Последний раз редактировалось Хэлька; 08.02.2017 в 12:53.

14. Вверх #154
    Посетитель
    а я до сих пор борюсь за индивидуальное расписание, индивидуальную программу уже выстрадали.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    а я до сих пор борюсь за индивидуальное расписание, индивидуальную программу уже выстрадали.
    Всё зависит от педагогического коллектива школы.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Задам свой вопрос сюда: Интересная тема про инклюзивные классы, живу рядом и не знала, что в 8 школе уже таковой класс открылся.... Хорошо, если в спецшколы набора не будет, а те дети, которые уже там учатся не первый год, будут доучиваться? или как? Я так поняла, что открывать будут только первые классы, если мы учимся например в 3, то нам уже не светит попасть в такой класс? У нас есть ЗПР и обычный класс с обычной программой мы не потянем....

17. Вверх #157
    Посетитель
    те, кто пошел в спецшколу в ней же и доучатся. а инклюзивный класс, это не обычная программа, а подстроенная под ребенка + коррекционная работа психолога и логопеда-дефектолога, при необходимости.

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для ejik
    а если в обычной школе пойти в 1 класс на домашнее (индивидуальное в классе) с возможностью посещения рисования, физ-ры с классом, можно на след.год перейти во 2 класс на инклюзию в этой же школе? реально?
    Добрейшей души человечище:)

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    а если в обычной школе пойти в 1 класс на домашнее (индивидуальное в классе) с возможностью посещения рисования, физ-ры с классом, можно на след.год перейти во 2 класс на инклюзию в этой же школе? реально?
    физкультура не положена

20. Вверх #160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    могут быть сложности, так как пока положено в инклюзивном классе 18 чел и если во втором будет больше, то его не смогут сделать инклюзивным. кстати при индивидуальном обучении можно посещать класс, но только не все об этом знают.

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права