|
наши дети не родственники, часом? все прямо про нас написано... только мои спят на прогулках от силы полчасика (при этом дома могут в это же время тир часа проспать) и в обуви вообще ходить не могут, падают, как чебурашки - и это несмотря на то, что по дому босиком бегом бегают... стала уже надевать им сандалики дома - теперь у нас война, они их стащить пытаются и воют
гуляем только с папой (иначе тупо бегу домой с орущей коляской)...
Девочки! Чтобы ре слушался потом на прогулке, надо сейчас очень работать над этим!!! И мамы деток, которые еще не ходят, не забывайте про массажи, сами мамы могут их делать. Лимфу надо разгонять, у нее сердца нет, она гоняется только движением, а когда ре не двигается, она застаивается и вот вам куча болезней!!! На самом деле все это знают, но забитые ежедневным бытом, и нервными срывами - в общем на все нет ни сил ни терпения, но есть приоритеты и их надо выделить - это здоровье и безопасность. На прогулке послушание ре - это его безопасность, я в этом убедилась на собственном примере. И эту безопасность сам ре должен осознавать и для себя ее организовывать, а задача мамы как можно скорее его этому обучить, а не бегать за ним!!! Это мне еще психолог говорила - перекладывайте ответственность за себя на ре! Но конечно, не слепо, глаза мамы всегда должны быть широко открыты!!!
100 % правильно. С маленьких самое оно правильно. У меня малый более ответственный,объясняет неправильный поступок или действие, почему нельзя и зачем надо.. А малая обезбашенная, без тормозов, балованная. Но если вверить ей что нибудь серьезное, подойдет со всей ответсвенностью.
Переходя дорогу " перекладываю" ответственность на них. Теперь мне часто делают замечание:
Мама ты что на красный свет поехала? Это не правильно.(В ответ объясняю и доказываю, что красный для другого перекрестка, но у них своя правда) Или Еще нельзя дорогу переходить, не было зеленого. Ты что плохо видишь?Вот так вот воспитывают уже
Оксана111, согласна с каждым словом. вот только КАК этого добиться на практике? а еще и с двумя сразу... поделитесь опытом, я буду очень признательна! старшая у меня непослушная... боюсь, что если младшие начнут брать с нее пример, то я таки добровольно пойду сдаваться в дурдом![]()
Главное терпение и не сдаваться - не идти на поводу у детей, ну и не умилятся (особенно при них) когда они делают что-то не так как надо, но так же красиво))) Я сама себя часто на этом ловлю, но хоть в слух не высказываю... Естественно, что я великий теоретик, что-то получается, что-то не совсем так как хотелось и тогда все заканчивается моими срывами... Ну и не забывать постоянно говорить о любви - это очень важно. Даже, если ре делает что-то не так, все равно говорить как сильно мы их любим. У меня, конечно, нет еще одного ребенка, т.к. у меня их только двое))) Может я бы вообще сказилась бы с тремя, и не работаю я, это тоже очень важно. Я постоянно с ними. Иногда от этого хочется выть, а иногда думаешь - какая ты счастливая мама Оксана)))
Мы гуляем часто в парке Горького нам 1,9 мальчики-близнецы)))Сейчас действительно очень много двойнях стало,я уже сбилась со счета сколько их в парке Горького гуляет. Мы раньше ездили в зеленой с серым Тако,сейчас своим ходом гуляем,в коляске не хотят сидеть.
Девчата, на раз два пересчитайся, я надеюсь не из наших http://volnorez.com.ua/novosti/stras...moloduyu-semyu.
Очень сочувствую семье
Последний раз редактировалось KALINKA_MALINKA; 27.07.2013 в 15:23.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Слава Богу ни кто не пострадал.
квартиру и имущество конечно жалко,но это дело наживное,мир не без добрых людей,главное что все живы и здоровы!!!
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
очень сочувствую им. но самое главное, что все остались целы и невредимы. ира права, все материальные ценности - дело наживное. всегда можно поднапрячься, заработать, обязательно будет какая-то, хоть минимальная помощь. главное, все здоровы. остальное все наладится.
жень, если есть информация, чем им можно помочь - дай знать. думаю, что у нас есть возможность их разместить на нашей даче на посмитного, на которой мы сами жили прошлым летом...
не, я не знаю их, если понадобится помощь, я думаю они обратятся к волонтерам.
Я помню у нас на первом этаже лет 15 назад пожар ночью случился, мы на втором этаже, вся квартира в дыму, меня папа будит, орет "выбегай из квартиры, горим", а мне так спать хочется, глаза не могу открыть. И тоже, все случилось летом, повыбегали на улицу в чем спали, и так до утра и простояли, пока потушили, пока дым выветрился чуть-чуть. Но все живы-здоровы и слава Богу.
Девочки доброй ночки! я у вас новенькая,не смотря что моим деткам уже 1.4 Игорь и Анастасия.У меня проблема(((((я не могу выбрать коляску.....их у нас уже было 3!!!!!!первая Adbor Ring Duo в которой они помещались до 6 мес.,затем Hauck Roadster Duo,в которой обивочная ткань по типу плащевки и естественно зимой в ней не покатаешся,а потом я чего решила что хочу трость,типа она легче,ведь живем на 8 этаже,лифт пассажирский,сначала коляску спусти,затем в обеих руках дети,в зубах рюкзак с вещами,лифт вызывала носом.....ну это не столь важно...сейчас уже дети заходят и выходят с лифта сами.Так вот вернемся к коляскам.......как по мне трость это не коляска,это мучение(((((эти мелкие колеса,коляска в управлении ужасна((((Так вот,может кто-то продает свою прогулочную коляску??????Очень надо! а то в коляске нам осталось сидеть максимум 1.5года и покупать новую не очень хочется,а все что мне нравится стоит около 3-4 тыс.грн.....Главные критерии:большие колеса,плотная обивочная ткань и чехол на ножки.Пожалуйста отзовитесь мне личку.
добро пожаловать в темку!
нам сейчас 2.5 и мы год как на тросте....да,колеса маленькие,но зиму мы как то пережили,она легкая,не громоская и мне этим удобна....
сейчас будем идти в сад,и постепенно буду отучать от коляски,пора ходить пеши...в общем я коляской осталось довольной...
многодетная мама!
нашла фото ,когда детки были совсем маленькие,аж не верится какие они были))))))
это им где-то по 4-5 месяцев..
многодетная мама!
В Одессе за одну неделю родились пять пар близняшек http://www.*******/news/354328
![]()
Последний раз редактировалось ВТВ; 29.07.2013 в 22:25.
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Наши ряды пополняются))))
А вообще, мы вчера с мужем на вечерней прогулке только обсуждали, что за последние два-три года очень сильно рождаемость повысилась, ну очень много колясок с детками в центре))))
Наверное будет проблематично попасть в садик, а потом в классе нас будет по 40 человек, про высшее образование я вообще молчу, так как у нас любят сокращать учебные заведения(
Мы тоже начинали с Adbor Ring Duo коляска устойчивая ,с большими колесами,мы в ней были до 1,5 лет,проблема в том,что она громоздкая,магазины-лифты не для нее,пользовались так долго только потому,что у нас частный домЗатем сразу перешли на трость,зимой тоже нормально,несмотря на небольшие колеса.Удачи Вам в поиске транспорта
Очень славные ребята,наши в таком возрасте были практически в одной весовой категории и ,в одном размере,зато сейчас,когда им почти по восемь их принимают за погодок,а не за двойняшек,дочка перегнала сынулю в росте на 15 см,а разница то всего 4 минуточки)))
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Социальные закладки