Результаты опроса: Як Ви ставитесь до комуністів?

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно негативно (бандити, які грабували, репресували і знищували свїх громадян)

59 39.33%
  • Скоріше негативно (зробили багато хорошого, але більше поганого)

27 18.00%
  • Нейтрально

21 14.00%
  • Скоріше позитивно (зробили багато поганого, але більше хорошого)

31 20.67%
  • Однозначно позитивно (герої, які робили все можливе для покращення життя простих людей)

12 8.00%

Тема: Ваше ставлення до комуністів.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 451
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ох, до чего же я не люблю коммунистов!!! Моя бабушка до сих пор жива, ей за 95, много чего мне рассказывала. И про 20-е, и про начало 30-х, когда чуть с голоду не сдохли, и про 37-38... Сколько моих родственников тогда погибло от их рук! Так за что ж их любить?

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Буджак
    Ох, до чего же я не люблю коммунистов!!! Моя бабушка до сих пор жива, ей за 95, много чего мне рассказывала. И про 20-е, и про начало 30-х, когда чуть с голоду не сдохли, и про 37-38... Сколько моих родственников тогда погибло от их рук! Так за что ж их любить?
    Щас тебе расскажут, что ты не по тем книжкам историю учил

3. Вверх #143
    Отношение к коммунистам у меня не по книжкам, а по рассказам тех, кто мне в деды годится. Кстати, а где взять книжки по истории, которые именно те??? Советские и современные российские и украинские школьные учебники не предлагать!

4. Вверх #144
    Отношение к коммунистам у меня не по книжкам, а по рассказам тех, кто мне в деды годится. Кстати, а где взять книжки по истории, которые именно те??? Советские и современные российские и украинские школьные учебники не предлагать!
    Завтра выйдут коммунисты они тебе расскажут. Рассказы родственников я как понял не канают .Надо правильные книжки читать.

5. Вверх #145
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    ...И всё-таки факт, с которым не поспоришь - 3,6% населения голосовали за нас. Сейчас рейтинг КПУ ещё немного подрос.
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Истинная правда.Моего прадеда тоже раскулачивали,хотя никаким кулаком он не был,работал от темна до темна,наемных работников не держал.Забрали все подчистую,а с бабушки моей сняли валенки и отобрали пальто.Так и осталась босиком,раздетая ,на холоде.Мне отец рассказал,а я своим детям расскажу,чтобы знали правду,а не слушали байки всякой мрази,типа Симоненки.
    Цитата Сообщение от novic
    ...Я это не в книжках прочтиал.У семьи моей бабушки отобрали всё домашнее хозяйство. У них была многодетная семья, и они сами себя обеспечивали, а не просили у советской власти. Жили довольно бедно, даже обуви на всех небыло, по очереди зимой на улицу выходили. Дети с раннего детства работали, пасли скот ит.д.
    Цитата Сообщение от yaga
    ..По-моему коммунистов 3,6% потому, что примерно такому количеству % ваши сторонники не накакали в тарелку, не обидели их родных и близких.
    Не комментирую.

6. Вверх #146
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от STK
    Цікаво, чому всі комуністи постійно хамлять і нецензурно виражаються? До вас в партію людей з нормальним вихованням принципово не беруть, чи просто такі до вас не йдуть?
    А кто ж туда пойдёт из тех, кто может сам что-то для себя сделать ?
    ще й в очі і не червоніючи
    Куда ж ещё краснее ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для фокс
    у меня тоже бабушка - рассказывала. и мое отношение к коммунистам в лице кпсс сформировалось в 70-80.
    и если октябрьская революция и гражданская война воспринималась нормально, то коллективизация и голод вначале 30 - однозначно как преступление , впрочем как и 37 год, два бабушкиных брата там и остались в 37.

мое отношение формировалось в поступках еще со школы

когда на уроки славы , вместо деда разведчика я приводил , соседа прошедшего войну от границы до вены и сначала руководившим одним из загряд отрядов под сталинградом , а затем , не расстрелявшего наших , но удержавших позиции, прошедший пулеметчиком со сталингграда до вены в штрафбате . и ни одного ранения.

сочинение о великой отечественной я писал так же по бабушкиных рассказах, о секретаре комсомола который в войну стал полицаем и уголовнике , который после того как немцы освободили его из тюрьмы - организовавшего партизанский отряд. комсомолец отсидел 10 лет и жив до сих пор - живет отшельноком в конце улицы им. героя союза - олейника , его однокласника. уголовник партизан - погиб в конце войны.

дети полицая получили образование - сын - врач, работал долгое время в африке при союзе, дочь - при союзе - ведущий специалист , центра космического управления под ленинградом.

сын партизана так же получил образование - работал при союзе - начальником снабжения на швейной фабрике.

мое восприятие формировалось на тех поисковых работах, когда мы классом отыскали родственников более 200 погибших и захороненных в братских могилах . со всего союза народ приезжал.
    / их три у нас /, кроме того еще две могилы расстреляных во время войны , и одна братская , в которой хоронили тех, кто погиб после войны /оружия было много/ и это всего навсего деревня , в которой до войны было 9 тис а после так и осталось - около 2.

так что с бабушкой у меня сложилось и историю , я воспринимал не по книжках.

и в 79 , я знал о афгане, факты когда наш взвод вырезали , а в отместку из градов был уничтожен кишлак...

и один ивана денисовича ,-я читал в 70-е - школьником

поэтому я решил изучить что же такое коммунистьическая идея без купюр, по марксу. кстати начинал с платона, уж очень его идея корпоративного государства смахивала на коммунистическую. пока не познакомившись с работой маркса - рукописи 1844 года , не понял , почему , по марксу хотя коммунизм и не является целью развития общества , /как цель - это всеобщая частная собственность т.е . уравнительная идея казарменного коммунизму//, но тем не менее именно коммунизм является необходимым этапом в развитии человеческой цивилизации как необходимое условие - снятия общественного разделения труда.

я не был в кпсс , не был в кпу, тем не менее я коммунист

а в 85м - я выступал , публично, что в ссср - необходима коммунистическая революция против партийной бюрократической номенклатуры. если этого не произойдет, то номенклатура - осознавая свой корпоративный интерес , рано или поздно проведет контреволюционный переворот , охаивая коммунистический режим за те преступления которые сама совершила "рядясь в красные перья" и приватизирует гос собственность в своих иннтересах.

что и произошло.

о книжках - предлагаю книгу американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти".

Меньшевика , эмигранта - Валентинова - о дзержинском как экономисте .

троцкого - "преданная революция"

м. лифшица - "Ветер истории".

а. грамши -"тюремные тетради"

эвальда ильенкова - все что прочитаешь. а начать предлагаю с его работы "маркс и западный мир" / эта работа написана в 65 для конгресса в сша // и его книги " об идолах и идеалах".

маркса его рукописи 1844 и 1857- 59 года.

может тогда получишь представление о официальном коммунизме и антикоммунизме и увидишь как они похожи.
    и познакомишся с коммунистической теорией.

8. Вверх #148
    Теория - это хорошо Но как это осуществляется на практике , а по другому коммунисты и не умеют. Только оружие в руки и вперёд!

Наш паровоз вперёд бежит, в коммуне остоновка,
    другого нет у нас пути, в руках у нас винтовка!

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от novic
    Теория - это хорошо Но как это осуществляется на практике
    Я уже спрашивал . Человек - теоретик, не требуйте от утописта реализации его утопии . А то он нам нареализует.....

10. Вверх #150
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от фокс
    ...и познакомишся с коммунистической теорией.
    Длинно, но понятно
    http://tepljakov.narod.ru/marx.html

11. Вверх #151

Стерва
    Цитата Сообщение от T-34
    мы знаем что ты ослина тупая.
    [MOD] за хамство.
    Иногда банан - это просто банан:)

12. Вверх #152
    Вау, модераторы проснулись ...

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Вау, модераторы проснулись ...
    А интересно, прямые угрозы - это нормально на форуме??? В УК вроде статья есть...

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    А интересно, прямые угрозы - это нормально на форуме??? В УК вроде статья есть...
    То ж "буржуинское" УК, коммунисты ему не подчиняются .

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от yaga
    Длинно, но понятно
    http://tepljakov.narod.ru/marx.html
    Тачдаун !

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    То ж "буржуинское" УК, коммунисты ему не подчиняются .
    То есть коммуняцкому УК можно буржуям не подчиняться???

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    То есть коммуняцкому УК можно буржуям не подчиняться???
    Что мы и делаем .

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от yaga
    Всех левых фтопку!!!
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

19. Вверх #159
    Фокс, этот человек, прошедший без ранений от Сталинграда до Вены жив еще? Если да, передайте ему мое уважение.

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Фокс, этот человек, прошедший без ранений от Сталинграда до Вены жив еще? Если да, передайте ему мое уважение.
    к сожалению нет, он умер в 87, я помню как тяжело было деда разговорить. в нем сидели не страх , нет, а скорее - ТАБУ , на то чтобы нам в школе рассказывать о штрафных батальенах, да и вообще , чтобы что то рассказывать из того времени . кстати он их совершено оправдывал, как и многое из того что было. кроме предательства.

из всех дедушек и бабушек ,которые формировали мое восприятие той действительности - жив только полицай. ничего личного. это просто факт. мы с его внуком , он закончил ленингадскую мед академию и живет в питере - дружим с детства.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права