А чего темка-то заглохла?Не перевелись еще герои-дайверы?
|
А чего темка-то заглохла?Не перевелись еще герои-дайверы?
не. все ныряют. Вот мы на прошлых выходных в частности.
Крым. Донузлав.
![]()
Доброго времени суток всем! Есть тут желающие открыть сезон погружений в Одессе?
И какие есть предложения?
появился новый бот ?
Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.
Почему же? Может реальный человек, но редко в интернете копается - все больше ныряет. Я бы с удовольствием пообсуждал где еще можно открыть сезон дайвинга в Одессе. Чтобы и вода прозрачная, и под водой интересно, и глубина больше 4 метров, и машиной к берегу подъехать чтобы не таскать железяки на горбу, и шашлычок-с апосля нырялки выпить.
Так что жду с нетерпением.
Весна. Эх!!!
![]()
Последний раз редактировалось AmbA; 21.04.2009 в 08:01.
Бота к сожалению, нет, есть бус, компания до 4-6 человек может легко поместиться со всем снаряжением, и всем, что надо для шашлыков. Места, где можно плдъехать к воде лучше искать за городом, Можно конечно на поповский пляж подъехать, но есть ли смысл....
Бот как раз не проблема. Есть несколько на выбор. (А интересно получается - boat\bot)
Не смог ответить в личку... не разобрался с сайтом... мой е-mail [email protected]
Приглашаю желающих нырнуть на Сулину в эти выходные.
Судно лежит в Одесском заливе, глубина по грунту около 21 метра, длина судна более 100 метров.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 15.05.2009 в 10:30.
Были, ныряли.
Сегодня утром, немногочисленной компанией из четырех дайверов был совершен выход на Сулину на новом ялике. Обкатка прошла успешно. Теперь подробнее.
Собравшись утром мы неспеша собрались и к 9 утра погрузились на ялик. Солнце жарило как в середине июля, хотя от воды тянуло прохладой. Наверное, такое состояние воды называется полный штиль, хотя море “дышало”. Под “Вихрем” лодка за 40 минут добралась до Сулины, при этом мы наблюдали на горизонте Калипсо, которая сначала уверенно шла курсом на точку, а потом стала выписывать циркуляции на якорной стоянке.
продолжение http://tacticaldiving.ru/sulina-nachalo
Всем привет!! Буду благодарна за контакты и отзывы о школах, где обучают новичков (можно сказать - чайников)
...
Поехали со мной летом в Крым! Гарантирую обучение у Оксаны Истратовой!
Но если хочется учиться без "отрыва от производства"в Одессе - есть варианты и тут.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 20.05.2009 в 10:50.
Вчера ныряли на Брянск.
Оригинал с продолжением http://tacticaldiving.ru/pervaya-nyryalka-na-bryanskВчера, вчетвером и с огромным удовольствием посетили блуждающий wreck Брянск. Почему блуждающий? Да потому, что лично у меня сезон от сезона первая нырялка на него проходит всегда по-разному. Бывало, что выходили на точку и я по 30 минут ходил кругами, не находя wreck.
Пару раз приходилось уходить нырять на Сулину. Бывало, что видимость составляла около 50 см - тоже ничего не поделаешь.
Но не в этот раз! Считаю, нам сегодня удалось весьма кайфово занырнуть!
Собравшись, мы оперативно погрузились в ял и вышли в море. Расстояние до точки составляет около 6 миль, при среднем ходе 7 узлов это чуть менее часа. По дороге мы обсудили план погружения и разделились на пары.
По приходу на точку, воспользовавшись "новой" технологией установки маркера я нырнул и с первого раза нашел палубу и релинг Брянска. Глубина составила 10 метров. Выкинув буй и тем самым просигнализировав товарищам, что все идет по плану я плавно вышел на поверхность. Дождавшись Ивана и обменявшись "ОК" мы погрузились вместе...
ПАДИ - Зло ))
Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.
Думаю, что зло во фразе:- "Если набирается приличная группа". Потому что все понимают "прелести" массового обучения 10 человек одновременно.
Учат все в принципе одному - безопасно совершать погружения в рекреационных пределах. Физиологоию поменять невозможно.
Так что - фиолетово.
ps: нормальный курс - максимум 4 человека на инструктора, но лучше два.
Социальные закладки