|
о великий повелитель ты как всегда прав!
на мой взгляд на данный момент с выходом phenom II можно получить сравнимую с интел (не говорю что выше) производительность экономя при этом средства, а что будет осенью то будет осенью, когда увидим реальные цены в гривне в прайсах одесских!!! магазинов тогда и поговорим.
за всю историю я не помню чтобы в прайсах платы под LGA775 при той же комплектации были дешевле плат под сокет AM2+, а тут вдруг почему то платы на новомодном новоиспеченном сокете станут вдруг дешевле - чушь маркетологов и кто то ей тут слепо верит.
Прав-неправ.. на этот раз просто я вижу, что ты просто как троль влазишь в полемику не обладая аргументами в ценовой политике - с региональным представителем Интел ... который эту самую ЦЕНОВУЮ политику продвигает! Как ещё назвать такое? И как можно оценивать твои слова если тебе человек который стоит на первом рубеже формирования цены на новую интеловскую платформу говорит одно - а ты ему в ответ бла-бла!! -1
Прав я не всегда, но благодаря моему опыту и достаточному багажу знаний - достаточно часто!
ales good продвигает ценовую политику для кого? для рядовых пользователей? нет конечно.
когда магазины за счет ажиотажа навинтят по 50% сверху стоимости тогда посмотрим что он там продвигает.
а процессор core i7 за 11 тысяч гривен в нбисе? хочешь сказать это реальная сумма затраченная на его производство, доставку и т.д. - нет это взятая с потолка цена за счет топовости.
Последний раз редактировалось vbif; 30.07.2009 в 12:36.
Я тебе репутацию не понижал! Я просто визуально дал тебе оценку - твоей неаргументированности и флейму на тему цены будущей i5! Мне плевать на твою репутацию, но чем дальше общаюсь с тобой тем более ты становишься мне неинтересен и пустословен!
В спорах люди приводят весомые аргументы а не пустоплётство!
Про дороговизну маловостребованного (на сегодня) топового железа я, наверное, соглашусь Но без перегиба вы не обошлись. Перегиб в том, что Интел не скрывает цены на процессоры в партиях от 1к штук. Потому вы чётко можете видеть сколько цены "накрутил" проц по дороге на одесский прилавок. Можете даже тут привести конкретную модель, цену её в Одессе и будем смотреть есть ли там 50% накруткиА то без цифер получается простое перетирание сдобренное слезами людей, которые хотят платить меньше, а получать больше (хотя им и не нужно больше, на самом деле).
Ну тут для порядка обозначить бы что есть рядовой пользователь. Тогда всё совсем встанет на свои места.
Последний раз редактировалось C2D; 30.07.2009 в 13:36.
Эту абревиатуру при оценке этих вопросов ввёл не я...
цитирую скрином пост №146.
И понятие рядовой-не рядовой, в моём рассмотрении возможно отличается от vbif. Просто не стал уточнять.Сейчас уточняю - если сравнить даже поверхностно ресурсы вложенные в Сi7 и сравнить с Сi5, то очевидно, что в данном случае с выходом Ci5 открывается доступ к бюджетной нише рынка. Сейчас последует вопрос - что такое бюджетный? Это синоним слова доступный, а кому и насколько это понятие растяжимое. Некоторым и хлеб купить сегодня не за что...
Очень своевременное дополнение которое полностью раскрывает будущий маркетинг интела. Пусть будет так:
- Ci7 - для богатеньких и тех кому это"позарез" НЕОБХОДИМО
- Ci5 - для средней прослойки пользователей
- Ci3 - для малоимущих и студентов
Как бы там ни было, общей картины продвижения быстрых и доступных продуктов интела это дополнение не меняет.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Я и не думал о придирках - в моём понятии бюджетный - доступный для людей со средним уровнем доходов, которые могут спланировать выделение определённых средств на покупку без значительного ущерба семье или регулярным платежам за свою жизнедеятельность. Нищих и малоимущих сюда я не включаю.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Я повторяю - рассматриваю это понятие не в таком виде как трактуешь ты - а в виде описанном выше - бюджетный - не вносящий прореху в бюджет связанную с доходами и не вносящий дисбалланс в целом в структуру платежей за жизнедеятельность. В смысле описательной части применимо к РС - возможно ты и прав "кал", но есть и будут бюджетные конфигурации спроектированые и достаточно грамотно, для последующего развёртывания в достаточно мощную и уже не бюджетную структуру.
Социальные закладки