Тема: Общественный бассейн на набережной Ланжерона закрыли: говорят, там тонут дети

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 523
  1. Вверх #141
    Не покидает форум
    Все эти хлипкие перила и деревянные помосты наводят на мысль о временном характере...Не удивлюсь, что через некоторое время мы увидим продолжение "благоустройства"...

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Для того, что бы не ломать ножки, даже на очень скользком полу, нужно не в кресле перед компом на форуме сидеть, а спортом на ТЗ заниматься и нести ответственность за свое здоровье полностью.

И лебезить перед людьми построившими красивую набережную для Одессы, я не могу, так мы не знакомы.

Просто я тоже знаю что такое сделать ремонт для всех соседей, а потом нанимать людей, что бы убирать кучи мусора, которые эти соседи бросают.

Или выслушивать от тех же соседей, что так чисто, что плюнуть негде, а когда было грязно, то и помочиться в парадной было возможно.
    А теперь я не разрешаю ни мусорить, ни спиртное в парадной распивать.

Зато как только 3-х человек удалось засунуть на 2-е суток в ИВС, все сразу же заткнулись и молча платят и за уборку и за текущие ремонты.

И все сразу стали говорить, что я отличный человек. Хотя мне глубоко плевать на их мнение.

Потому, а чего вы на форуме все это пишете, спрятавшись за ником?

Пойдите и скажите администрации в лицо, какие они плохие.

Можете еще Азарову или меру написать.
    Только там от своего имени писать придется.

А то, это разговоры на коммунальной кухне.
    Ой,ну прям гроза парадной))))))По моему личному опыту,кто больше всех говорит о своих поступках, не делает ничего.Вы сами и признались,что везде всем платите,то есть сами ничего не делаете,а говорите еще о том как работать надо.
    У Вас тоже ,в общем-то, ник не имя и не фамилия))))
    А на счет сказать прямо в лицо,да легко))))И не с такими приходилось общаться)))
    Я так испугалась,что нужно от своего имени писать,дрожу от страха))))Не судите по себе.Вы прям чудесный человек))))кто же похвалит себя лучше всех????))))Радоваться от того что человек погиб,и говорить что он сам виноват в не соблюдении норм установки ограждения организацией,это вершина положительных качеств личности))))

МОД Личная переписка
    Последний раз редактировалось Verooona; 01.07.2013 в 15:14.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Господи, так не ходите туда, если там все так плохо и опасно.

Вам не угодишь. Был бассейн - плохо. Закрыли бассейн - плохо.
    Грязные плиты лучше, чем чистота.
    Что бы кто ни построил - плохо.
    Так давайте вообще ничего не строить. Пусть все разваливается.

А если бы государство решило там завод построить и закрыть эту территорию, как в ссср, никого не спрашивая, тогда повозмущались бы дома в кухнях и успокоились.

Но, каждый человек отвечает за свою жизнь и жизнь своих детей прежде всего САМ.
    И чувство самосохранения должно быть.

Или людей опирающихся на перила кто-то к ним подтащил и заставлял это делать?
    Так может , вообще, ни куда не ходить? Как государство может закрыть зону отдыха, только в случае, если она аварийно опасная для жизни людей. А как можно, под видом благоустройства создавать опасность для жизни людей?. Вы задумывались над тем, что пишите? Если эта набережная делалась для людей, то в первую очередь, позаботились бы о безопасности людей, а так получается, сделали красивую замануху для людей, чтобы люди приходили и погибали? На месте этого мужчины мог быть любой из нас, подойти облокотиться на перило.... Кто знал, что они такие хлипкие, возле них поставили табличку Осторожно-перила!? А бассейны, что значит чуть не потонули дети? Я постоянно отдыхала с ребенком в Турции, Болгарии- везде бассейны, ни разу не слышала, чтобы за время отдыха какого-то ребенка спасили бы в бассейне. Так, что это за бассейн такой опасный на пляже Ланжерон и зачем такой нужен, если он не отвечаете технике безопасности, если он такой опасный, тогда его необходимо закрыть для всех!

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Как государство может закрыть зону отдыха, только в случае, если она аварийно опасная для жизни людей.
    Неужели только так? Да элементарно- тупо продать, вместе с территорией, зданиями и сооружениями. Взять - и отдать в частные руки. Забыли уже про то количество санаториев (как детских, так и взрослых), которое было в Одессе? Куда делись санатории на Фонтане? Чья теперь зона отдыха там? Кто в замках за трехметровым забором круглогодично оздоравливается от 9й до 16й станции - туда доступ есть у кого-то. Ни доступа, ни заманухи, ни общественного резонанса...
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #145
    Так может , вообще, ни куда не ходить? Как государство может закрыть зону отдыха, только в случае, если она аварийно опасная для жизни людей. А как можно, под видом благоустройства создавать опасность для жизни людей?. Вы задумывались над тем, что пишите? Если эта набережная делалась для людей, то в первую очередь, позаботились бы о безопасности людей, а так получается, сделали красивую замануху для людей, чтобы люди приходили и погибали? На месте этого мужчины мог быть любой из нас, подойти облокотиться на перило.... Кто знал, что они такие хлипкие, возле них поставили табличку Осторожно-перила!? А бассейны, что значит чуть не потонули дети? Я постоянно отдыхала с ребенком в Турции, Болгарии- везде бассейны, ни разу не слышала, чтобы за время отдыха какого-то ребенка спасили бы в бассейне. Так, что это за бассейн такой опасный на пляже Ланжерон и зачем такой нужен, если он не отвечаете технике безопасности, если он такой опасный, тогда его необходимо закрыть для всех!
    Перед тем как бассейн закрыли,я с детьми там прогуливались и ребенок спросил :"Можно ноги опустить в бассейн?"Т.К тогда разрешали ,я ответила что можно.Она села опустила ножки,вдруг выскочил охранник с криками на ребенка:"В бассейне купаться нельзя!Подними ноги!Потом посмотришь что у тебя с ногами будет!В бассейне инфекция!"Ребенок аж побледнел от таких криков.Я охраннику говорю,что какое он имеет право кричать на чужого ребенка,к-рый по факту преступления никого не совершил и наносит ему моральную травму, и почему,если в бассейне есть инфекция он наполнен водой и абсолютно открыт для людей.Если в данный момент он несет угрозу для здоровья детей,то почему нет элементарных знаков-"Купаться запрещено!" и ограждений.Кто знает о том,что бассейн не пригоден для купания?
    Почему,если он инфицирован то за 10 мин. до нас купались постояльцы гостиницы,или гостиница намеренно инфицирует гостей.Значит надо вызывать сан.станцию.После этого,конечно,он там бегал по периметру всех разгонял и т.д.Получается если дети там могут утонуть,подцепить какую-то заразу и еще не известно что,то тогда я не понимаю вообще назначение этого бассейна))))Если это подарок для Одессы,то он "чудесен".Если это для гостей отеля,то тоже возникает ряд вопросов,потому как на основе этих всех событий,его жизнь и здоровье не в безопасности.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Закрыли и правильно сделали. Люди наши, мягко говоря свиньи, которым все равно где гадить. Перила действительно хлипенькие, все об этом знают, я думаю, что будут приняты меры. С другой стороны я прекрасно помню, как все мое детство на том "пляже" местами торчала ржавая арматура из плит. и как стоял гнилой, ржавый причал, о который люди резали то руки, то ноги, и знаете, как-то потише было. Одним словом - народ всегда будет не доволен, печально, но факт.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Неужели только так? Да элементарно- тупо продать, вместе с территорией, зданиями и сооружениями. Взять - и отдать в частные руки. Забыли уже про то количество санаториев (как детских, так и взрослых), которое было в Одессе? Куда делись санатории на Фонтане? Чья теперь зона отдыха там? Кто в замках за трехметровым забором круглогодично оздоравливается от 9й до 16й станции - туда доступ есть у кого-то. Ни доступа, ни заманухи, ни общественного резонанса...
    для этого и должен быть ген.план, где будут выделены зоны, которые нельзя отбирать у громады, но это тема не об этом. погиб человек и погиб из-за чьей-то халатности и жадности. за это должны понести наказание виновные, но в нашем гос-ве очень трудно добится справедливости, но мне непонятно, что находятся люди, которые в этой ситуации находят оправдание для людей повинных в гибели человека. а ведь эти перила не ставили в чьем-то доме, для личного пользования, а устанавливались в зоне общего пользования, такие объекты принимаюся специальными комиссиями, проверяется безопасность.

8. Вверх #148
    А почему думаете, что по данному конкретному случаю - не понесут? Это не мажорное ДТП, где кого-то отмазывать будут. Тут как раз очень несложно и виновника найти, и к ответственности привлечь. Тем более, что по факту гибели человека безусловно уголовное производство уже идет. Именно вследствие того, что это место общественное, документально поднять историю вопроса труда не составит никакого.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Закрыли и правильно сделали. Люди наши, мягко говоря свиньи, которым все равно где гадить. Перила действительно хлипенькие, все об этом знают, я думаю, что будут приняты меры. С другой стороны я прекрасно помню, как все мое детство на том "пляже" местами торчала ржавая арматура из плит. и как стоял гнилой, ржавый причал, о который люди резали то руки, то ноги, и знаете, как-то потише было. Одним словом - народ всегда будет не доволен, печально, но факт.
    Согласна на все 100!!Пусть хоть как-то облагораживают. Тем более, пока аллея открыта для всех, чего ,в принципе, обсырать всех и вся)) А бассейн закрыли и правильно сделали...не для нашего народа это все. Большинство идут и плюют скорлупу от семок на пол, да у меня рука даже не поднялась бы какой-то мусор бросить там. Так что как-то так. Просто люди не могут упустить возможность пожаловаться на жизнь ИМХО

10. Вверх #150
    Понятна ваша позиция. Все люди свиньи и им надо только в хлеву сидеть, а все зоны отдыха отдать, тем кто может за это заплатить, люди с деньгами свиньями не бывают....
    Когда был пляж, о который резали ноги, тогда никто и не кричал, что для одесситов сделали подарок, благоустроили, чудесно, наконец-то кучу земли громады продали, можно хоть, что-то сделать для громады. Народ пошел туда гулять, семьями и чем закончилось- гибелью человека, который не гадил, не свинячил, он просто облокотился о перило!!!!! Кому такое благоустройство надо? Конечно, правильно, что этот случай не замалчивают, а подымают этот вопрос!

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А почему думаете, что по данному конкретному случаю - не понесут? Это не мажорное ДТП, где кого-то отмазывать будут. Тут как раз очень несложно и виновника найти, и к ответственности привлечь. Тем более, что по факту гибели человека безусловно уголовное производство уже идет. Именно вследствие того, что это место общественное, документально поднять историю вопроса труда не составит никакого.
    НЕМО хороший, НЕМО ни в чем не виноват!

12. Вверх #152
    Вы знаете,я бы не обобщала,что весь наш народ свиньи.Если есть отдельные экземпляры,то не означает,что все)))И никто не говорит,что ржавая арматура прекраснее ухоженной территории))Говорится о том ,что под фальшивым лозунгом:Для любимого города!"отбирается потихоньку набережная.Если это было для одесситов,то почему не соблюдена техника безопасности.Если это изначально хряпнули под зарытую территорию,то не фиг было говорить,что мы для Вас стараемся.А люди пишут что плиты были лучше,по той простой причине,что они были доступны и бесплатны.Если бы их еще и отремонтировали,а не постепенно присваивали,то поверьте мне этой темы вообще бы не было)))))а наоборот народ еще сказал спасибо.

13. Вверх #153
    Понятна ваша позиция. Все люди свиньи и им надо только в хлеву сидеть, а все зоны отдыха отдать, тем кто может за это заплатить, люди с деньгами свиньями не бывают....
    Когда был пляж, о который резали ноги, тогда никто и не кричал, что для одесситов сделали подарок, благоустроили, чудесно, наконец-то кучу земли громады продали, можно хоть, что-то сделать для громады. Народ пошел туда гулять, семьями и чем закончилось- гибелью человека, который не гадил, не свинячил, он просто облокотился о перило!!!!! Кому такое благоустройство надо? Конечно, правильно, что этот случай не замалчивают, а подымают этот вопрос!
    То есть исходя из вашего поста можно прийти к выводу, что обсуждению и огласке, а в лучшем случае реконструкции и усовершенствованию должны подлежать объекты о которых "кричат" и "дарят городу"?

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я бы не обобщала,что весь наш народ свиньи.Если есть отдельные экземпляры,то не означает,что все)))И никто не говорит,что ржавая арматура прекраснее ухоженной территории))Говорится о том ,что под фальшивым лозунгом:Для любимого города!"отбирается потихоньку набережная.Если это было для одесситов,то почему не соблюдена техника безопасности.Если это изначально хряпнули под зарытую территорию,то не фиг было говорить,что мы для Вас стараемся.А люди пишут что плиты были лучше,по той простой причине,что они были доступны и бесплатны.Если бы их еще и отремонтировали,а не постепенно присваивали,то поверьте мне этой темы вообще бы не было)))))а наоборот народ еще сказал спасибо.
    Что-то мне подсказывает, что если бы не было лозунгов "для города" и самого открытия, то особого ажиотажа эта ситуация не вызвала бы

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100!!Пусть хоть как-то облагораживают. Тем более, пока аллея открыта для всех, чего ,в принципе, обсырать всех и вся)) А бассейн закрыли и правильно сделали...не для нашего народа это все. Большинство идут и плюют скорлупу от семок на пол, да у меня рука даже не поднялась бы какой-то мусор бросить там. Так что как-то так. Просто люди не могут упустить возможность пожаловаться на жизнь ИМХО
    Знаете в чем парадокс этой дискуссии)))в том что пока никто не сказал что все кругом свиньи и быдло,только те кто хотят закрытых территорий))))Усиленная какая-то мания от всех оградиться.Все каки ,а мы хорошие)))

16. Вверх #156
    То есть исходя из вашего поста можно прийти к выводу, что обсуждению и огласке, а в лучшем случае реконструкции и усовершенствованию должны подлежать объекты о которых "кричат" и "дарят городу"?
    неправильно вы поняли мой пост. Случай гибели человека из-за чьей-то безответственности, не должен оставаться безнаказанным, на месте этого мужчины, не дай бог, могли оказаться ваши родные или любого из нас., вы тогда бы тоже рьяно защищали аварийно опасную набережную и говорили, что все-равно надо радоваться такому подарку, это лучше, чем было. А гибель человека это так.... Зато другим красиво!

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Знаете в чем парадокс этой дискуссии)))в том что пока никто не сказал что все кругом свиньи и быдло,только те кто хотят закрытых территорий))))Усиленная какая-то мания от всех оградиться.Все каки ,а мы хорошие)))
    Не, не так - просто люд, успешно закапывавший ранее каки в песок на бесплатном пляже, видимо, боится, что не сможет это так же эффективно сделать на платном .

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    когда говорят наши люди свиньи, то имеют ввиду и себя тоже, потому как вы принадлежите к нашему же народу и живете в наше же стране, как минимум выбирайте выражения и не будете выглядеть глупо
    фразу можно было бы начать с фразы - "некоторые из людей в нашей стране", что как минимум было бы более корректно по отношению к вам же
    лично я не считаю как ВЫ, например среди всего моего окружения, никто даже мелкую бумажку не кинет просто так на землю, просто есть разный уровень культуры и образования и в этом плане Украина к сожалению скатывается все дальше вниз!

по поводу фраз которые тут кидали ранее - типа "я готова платить за чистоту"!! это мягко говоря ущербная логика, т.к. я и ВЫ уже платим за соблюдение чистоты в наших городах, когда платим налоги! если уж рассуждать в этом направлении, то как правильно писали выше - нужно вводить экологическую полицию или давать серьезные полномочия нашей милиции по взиманию штрафов за мусор и принимать соотв. законы на уровне государства!
    как пример Сингапур, и не надо говорить что страна маленькая - управлять легко, еще 30 лет назад о не не знал никто, там была грязь, как в трущобах Дели, только в один прекрасный момент приняли очень серьезные штрафы, как например за брошенную жвачку - 800$! я думаю никто не захочет платить такие деньги!
    это не проблема и у нас сделать, и тогда мусорить не будет уже вообще никто, вне зависимости от заработков!

19. Вверх #159
    Что-то мне подсказывает, что если бы не было лозунгов "для города" и самого открытия, то особого ажиотажа эта ситуация не вызвала бы
    Дело даже не в лозунге,а в очередном вранье,что набережную благоустроили для города и свободного посещения.Уже писала выше,что если набережную не закроют и оставят в таком виде как она есть сейчас,облагороженная и красивая,но перилки поменяют,открыто признаю свою не правоту.А пока все сводится к тому,что территорию изначально планировали закрытой,т.е опять очередное вранье.
    Билет в дельфинарий,на сегодняшний день,стоит 160 грн.Просмотр дельфинов,к-рые тоже прекрасно играют,на набережной бесплатно.Дети радуются,смотрят,людей много.Прекрасно.Возле их бассейна я могу стоять сколько захочу,в дельфинарии 20 мин никакущей уже программы.Зачем мне тогда платить в дельфинарии,если я могу посмотреть на них бесплатно.Убыток.А теперь вопрос))))оставят ли открытой эту территорию????))))))

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    когда говорят наши люди свиньи, то имеют ввиду и себя тоже, потому как вы принадлежите к нашему же народу и живете в наше же стране, как минимум выбирайте выражения и не будете выглядеть глупо
    фразу можно было бы начать с фразы - "некоторые из людей в нашей стране", что как минимум было бы более корректно по отношению к вам же
    лично я не считаю как ВЫ, например среди всего моего окружения, никто даже мелкую бумажку не кинет просто так на землю, просто есть разный уровень культуры и образования и в этом плане Украина к сожалению скатывается все дальше вниз!

по поводу фраз которые тут кидали ранее - типа "я готова платить за чистоту"!! это мягко говоря ущербная логика, т.к. я и ВЫ уже платим за соблюдение чистоты в наших городах, когда платим налоги! если уж рассуждать в этом направлении, то как правильно писали выше - нужно вводить экологическую полицию или давать серьезные полномочия нашей милиции по взиманию штрафов за мусор и принимать соотв. законы на уровне государства!
    как пример Сингапур, и не надо говорить что страна маленькая - управлять легко, еще 30 лет назад о не не знал никто, там была грязь, как в трущобах Дели, только в один прекрасный момент приняли очень серьезные штрафы, как например за брошенную жвачку - 800$! я думаю никто не захочет платить такие деньги!
    это не проблема и у нас сделать, и тогда мусорить не будет уже вообще никто, вне зависимости от заработков!
    Действительно, слово не то подобрала.... исправим "Люди свиньи" на "менталитет нашего общества", только вот суть та же.

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права