встретишь Google, убей его...он конечно может помочь, но если начать верить в него то напрочь отбивает возможность самому думать и делать свои выводы.
Ваши "неправильные" выводы намного ценнее, чем чужие "правильные". Вот Иисус когда был прав, когда говорил ...чти отца и мать свою или когда призывал их возненавидеть? Человек должен сам трудиться над своим ростом, никто не может сделать это за него...религии расказывают людям что за небольшие деньги они будут являтся посредниками между Богом и людьми, потому как священники знают намного больше о боге..нежели простой человек, они посвятили всю свою жизнь службе богу. Можно было бы долго говорить об этом, но откуда человек узнаёт об этом, откуда христианин узнаёт что он христианин...ведь он таковым не родился, почему нас призывают быть как дети...дети не имеют национальности и религиозных предпочтений. Откуда им взять всё это...они дети, они ещё очень близки к источнику, дети ничего не знают о власти и деньгах. Но чтоб они были в курсе всего происходящего на этой планете, существуют родители...родители,которые любят и заботятся о своих детях...таких родителей дети тоже любят и их почитают. Но эти же самые родители передают ещё и свою мудрость, делают из маленьких детей...маленьких христиан. Которым с детства внушаются религиозные догмы...и на все вопросы они слышат один ответ...сие есть тайна великая и человекам того знать не надобно. Так вот, таких родителей следовало бы возненавидеть(убить)...иначе как можно начать самостоятельно мыслить? Но всё так, как должно быть...родиться свободным, чтоб тебя сделали рабом...чтоб потом раб стал господином.
Встретив Иисуса/Будду/Магомета/Деву Марию (нужное подчеркнуть), да их можно встретить, но нужно узнать что это именно он или она(они не носят бейджик)...а для этого нужно быть самому готовым, поэтому то что описывается в первом посте данной темы...произойти может, но только тогда когда человек будет готов к этому. Это как некий экзамен...экзамен не бывает вдруг, перед ним существует период обучения...результат на экзамене и есть тот "конечный" результат, который определит либо опять вернуться к изучаемому ранее...либо двигатся вперёд к более сложному материалу. Будда всегда знает что его узнали, после этого желание каждого припасть к ногам и назвать Будду своим Учителем. Но чем Будда будет отличаться от матери или отца...которые тоже нас обучали, да он будет учить...но он будет ждать что когда-то его убъют. Иисус не хотел учеников...опасно быть учеником, ведь притупляется желание учиться...человек в обществе Учителя очень сильно рискует, ведь Учитель рядом...что может быть лучше? Опасность в том что учениками остаются навсегда...а учение, которое существует для учения и не результативно...это лжеучение. Что может быть хуже вечного студента, который не может овладеть конкретной программой...и возвращается вновь и вновь к её изучению, превращая свою жизнь в замкнутый круг. Иисус предлагая хлеб говорил еште-это тело моё...пейте вино-это кровь моя, всё это говорилось иудеям котоым были чужды такие понятия как вкусить тело или кровь...всё это говорилося для того, а тогда знали что человек-это то, что он ест...чтобы ученики стали как Иисус. Он им говорил чтобы они стали как он....а для этого нужно убить его. Только убив есть возможность стать таким как он...пока он будет жив, он будет источником слепой веры и стогнации разума...сильная вера в результате убивает разум, точнее он покидает человека....вам приходилось общаться с религиозными фанатиками, тогда вы понимаете о чём я.
Мне сложно писать...потому как при общении сразу понятно что человек понимает из сказанного и как он это понимает, ведь всегда смысл в том чтоб словами донести именно свою мысль а не создать её подобие с возможностью различных вариантов...поэтому при разговоре можно сделать некое отступление и продолжить дальше. При письменном общении это сделать труднее...поэтому прошу прощение за столько слов,
надеюсь что я не зря это писал...
Социальные закладки