Результаты опроса: деньги и власть, или чистота и непорочность?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • хочу стать чистым, непорочным, может даже святым

5 26.32%
  • хочу быть самым богатым и иметь большую власть над людьми, может даже над всем человечеством

8 42.11%
  • ничего не выбираю, хочу оставить всё как есть

6 31.58%

Тема: Деньги и власть способны испортить человека?

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 161
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    то есть вы предлагаете сеять ...только убивший Будду, может стать Буддой.
    ...что посеешь, то и пожнёшь...зачем сеять то что есть, ведь оно уже есть.
    Нет, я всего лишь о том, что вы либо не знаете смысла этого выражения, либо "не в тему" его применяете, не более того ....

"Последователи Дао! Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы не столкнулись внутри и снаружи — убивайте это. Встретите будду — убивайте будду, встретите патриарха — убивайте патриарха, встретите архата — убивай-те архата, встретите родителей — убивайте родителей, встретите родственников — убивайте родственников. Только тогда вы обретете освобождение от уз. Если не дадите вещам связать вас, то пройдете насквозь, освободитесь от уз и обретете независимость. В числе приходящих со всех де-сяти сторон обучаться постижению Дао еще не было такого, который пришел бы ко мне независимым от вещей. Но я здесь с самого начала бью его. Если эта зависимость исходит от рук, бью по рукам, если она исходит изо рта, бью по губам, если из глаз, бью по глазам. Но еще не было ни одного, который бы пришел ко мне сам по себе освобожденный от уз. Все карабкаются вслед за бессмысленными выдумками людей древности".
    Патриарх Дзэна Линь-цзи.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 21.11.2010 в 09:58.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    ...вобщем то, что посеешь даст всходы, потом придётся ухаживать...удобрять и поливать, потом собирать урожай....а потом всё сначала.
    Да, точно подмечено!
    Просто дай солнцу светить, ветру дуть...и дождю поливать землю необходимой влагой и всё произойдёт само
    Согласна, только сначала надо научиться давать свободу солнцу, ветру, дождю в своей жизни. И это интересная мысль)
    Но убить Будду - к этому я не пришла. Не понимаю, почему, зачем убивать Будду? В смысле - не сотвори себе кумира? А если я хочу учиться у него, а он не против учить, а я его убью.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Нет, я всего лишь о том, что вы либо не знаете смысла этого выражения, либо "не в тему" его применяете, не более того ....
    Ну да! Ведь смысл этой фразы - не сотвори себе кумира, если я не ошибаюсь.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Ну да! Ведь смысл этой фразы - не сотвори себе кумира, если я не ошибаюсь.
    Мне она попадалась в основном в контексте процесса медитации: там любые глюки/иллюзии надо игнорировать, даже если они очень реальные и красивые (и если к вам придет ангел и скажет, "что вы особенный/ая и теперь у вас есть предназначение .... надо делать вот это и то .....", или с вами заговорит Иисус/Будда/Магомет/Дева Мария (нужное подчеркнуть) - то вестись на это строго противопоказано )
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 21.11.2010 в 10:00.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Мне она попадалась в основном в контексте процесса медитации: там любые глюки/иллюзии надо игнорировать, даже если они очень реальные и красивые (и если к вам придет ангел и скажет, "что вы особенный/ая и теперь у вас есть предназначение .... надо делать вот это и то .....", или с вами заговорит Иисус/Будда/Магомет/Дева Мария (нужное подчеркнуть) - то вестись на это строго противопоказано )
    Да, ты однозначно прав! При условии отсутствия веры именно так и надо поступать))

6. Вверх #146
    User banned
    встретишь Google, убей его...он конечно может помочь, но если начать верить в него то напрочь отбивает возможность самому думать и делать свои выводы.
    Ваши "неправильные" выводы намного ценнее, чем чужие "правильные". Вот Иисус когда был прав, когда говорил ...чти отца и мать свою или когда призывал их возненавидеть? Человек должен сам трудиться над своим ростом, никто не может сделать это за него...религии расказывают людям что за небольшие деньги они будут являтся посредниками между Богом и людьми, потому как священники знают намного больше о боге..нежели простой человек, они посвятили всю свою жизнь службе богу. Можно было бы долго говорить об этом, но откуда человек узнаёт об этом, откуда христианин узнаёт что он христианин...ведь он таковым не родился, почему нас призывают быть как дети...дети не имеют национальности и религиозных предпочтений. Откуда им взять всё это...они дети, они ещё очень близки к источнику, дети ничего не знают о власти и деньгах. Но чтоб они были в курсе всего происходящего на этой планете, существуют родители...родители,которые любят и заботятся о своих детях...таких родителей дети тоже любят и их почитают. Но эти же самые родители передают ещё и свою мудрость, делают из маленьких детей...маленьких христиан. Которым с детства внушаются религиозные догмы...и на все вопросы они слышат один ответ...сие есть тайна великая и человекам того знать не надобно. Так вот, таких родителей следовало бы возненавидеть(убить)...иначе как можно начать самостоятельно мыслить? Но всё так, как должно быть...родиться свободным, чтоб тебя сделали рабом...чтоб потом раб стал господином.

Встретив Иисуса/Будду/Магомета/Деву Марию (нужное подчеркнуть), да их можно встретить, но нужно узнать что это именно он или она(они не носят бейджик)...а для этого нужно быть самому готовым, поэтому то что описывается в первом посте данной темы...произойти может, но только тогда когда человек будет готов к этому. Это как некий экзамен...экзамен не бывает вдруг, перед ним существует период обучения...результат на экзамене и есть тот "конечный" результат, который определит либо опять вернуться к изучаемому ранее...либо двигатся вперёд к более сложному материалу. Будда всегда знает что его узнали, после этого желание каждого припасть к ногам и назвать Будду своим Учителем. Но чем Будда будет отличаться от матери или отца...которые тоже нас обучали, да он будет учить...но он будет ждать что когда-то его убъют. Иисус не хотел учеников...опасно быть учеником, ведь притупляется желание учиться...человек в обществе Учителя очень сильно рискует, ведь Учитель рядом...что может быть лучше? Опасность в том что учениками остаются навсегда...а учение, которое существует для учения и не результативно...это лжеучение. Что может быть хуже вечного студента, который не может овладеть конкретной программой...и возвращается вновь и вновь к её изучению, превращая свою жизнь в замкнутый круг. Иисус предлагая хлеб говорил еште-это тело моё...пейте вино-это кровь моя, всё это говорилось иудеям котоым были чужды такие понятия как вкусить тело или кровь...всё это говорилося для того, а тогда знали что человек-это то, что он ест...чтобы ученики стали как Иисус. Он им говорил чтобы они стали как он....а для этого нужно убить его. Только убив есть возможность стать таким как он...пока он будет жив, он будет источником слепой веры и стогнации разума...сильная вера в результате убивает разум, точнее он покидает человека....вам приходилось общаться с религиозными фанатиками, тогда вы понимаете о чём я.

Мне сложно писать...потому как при общении сразу понятно что человек понимает из сказанного и как он это понимает, ведь всегда смысл в том чтоб словами донести именно свою мысль а не создать её подобие с возможностью различных вариантов...поэтому при разговоре можно сделать некое отступление и продолжить дальше. При письменном общении это сделать труднее...поэтому прошу прощение за столько слов, надеюсь что я не зря это писал...

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    почему так категорично людей оцениваете?Ленивы, не понимают, идиоты...Фатальные крайности...Ассоциации со стадом.
    Для лени, раз вы всех под одну гребёнку, обозначте степень, для понимания - надобность понимания, для идиотизма - стороны
    я бреюсь каждый день, но мне лень добавить ложку сахара в чай, находясь уже в комнате, убивать нельзя, но понимать это не обязательно - есть религия, я идиот с вашей точки зрения, а моя соседка думает иначе...
    только не воспринимайте всё буквально, а то шишек не хватит..)))))
    Любит наш народ всякое говно.....

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    встретишь Google, убей его...он конечно может помочь, но если начать верить в него то напрочь отбивает возможность самому думать и делать свои выводы.
    Ваши "неправильные" выводы намного ценнее, чем чужие "правильные". Вот Иисус когда был прав, когда говорил ...чти отца и мать свою или когда призывал их возненавидеть? Человек должен сам трудиться над своим ростом, никто не может сделать это за него...религии расказывают людям что за небольшие деньги они будут являтся посредниками между Богом и людьми, потому как священники знают намного больше о боге..нежели простой человек, они посвятили всю свою жизнь службе богу. Можно было бы долго говорить об этом, но откуда человек узнаёт об этом, откуда христианин узнаёт что он христианин...ведь он таковым не родился, почему нас призывают быть как дети...дети не имеют национальности и религиозных предпочтений. Откуда им взять всё это...они дети, они ещё очень близки к источнику, дети ничего не знают о власти и деньгах. Но чтоб они были в курсе всего происходящего на этой планете, существуют родители...родители,которые любят и заботятся о своих детях...таких родителей дети тоже любят и их почитают. Но эти же самые родители передают ещё и свою мудрость, делают из маленьких детей...маленьких христиан. Которым с детства внушаются религиозные догмы...и на все вопросы они слышат один ответ...сие есть тайна великая и человекам того знать не надобно. Так вот, таких родителей следовало бы возненавидеть(убить)...иначе как можно начать самостоятельно мыслить? Но всё так, как должно быть...родиться свободным, чтоб тебя сделали рабом...чтоб потом раб стал господином.

Встретив Иисуса/Будду/Магомета/Деву Марию (нужное подчеркнуть), да их можно встретить, но нужно узнать что это именно он или она(они не носят бейджик)...а для этого нужно быть самому готовым, поэтому то что описывается в первом посте данной темы...произойти может, но только тогда когда человек будет готов к этому. Это как некий экзамен...экзамен не бывает вдруг, перед ним существует период обучения...результат на экзамене и есть тот "конечный" результат, который определит либо опять вернуться к изучаемому ранее...либо двигатся вперёд к более сложному материалу. Будда всегда знает что его узнали, после этого желание каждого припасть к ногам и назвать Будду своим Учителем. Но чем Будда будет отличаться от матери или отца...которые тоже нас обучали, да он будет учить...но он будет ждать что когда-то его убъют. Иисус не хотел учеников...опасно быть учеником, ведь притупляется желание учиться...человек в обществе Учителя очень сильно рискует, ведь Учитель рядом...что может быть лучше? Опасность в том что учениками остаются навсегда...а учение, которое существует для учения и не результативно...это лжеучение. Что может быть хуже вечного студента, который не может овладеть конкретной программой...и возвращается вновь и вновь к её изучению, превращая свою жизнь в замкнутый круг. Иисус предлагая хлеб говорил еште-это тело моё...пейте вино-это кровь моя, всё это говорилось иудеям котоым были чужды такие понятия как вкусить тело или кровь...всё это говорилося для того, а тогда знали что человек-это то, что он ест...чтобы ученики стали как Иисус. Он им говорил чтобы они стали как он....а для этого нужно убить его. Только убив есть возможность стать таким как он...пока он будет жив, он будет источником слепой веры и стогнации разума...сильная вера в результате убивает разум, точнее он покидает человека....вам приходилось общаться с религиозными фанатиками, тогда вы понимаете о чём я.

Мне сложно писать...потому как при общении сразу понятно что человек понимает из сказанного и как он это понимает, ведь всегда смысл в том чтоб словами донести именно свою мысль а не создать её подобие с возможностью различных вариантов...поэтому при разговоре можно сделать некое отступление и продолжить дальше. При письменном общении это сделать труднее...поэтому прошу прощение за столько слов, надеюсь что я не зря это писал...
    Вы не зря это писали! Спасибо. Это было супер! Нет слов. Просто супер!

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    - есть религия, я идиот с вашей точки зрения, а моя соседка думает иначе.....)))))
    поэтому то что описывается в первом посте данной темы...произойти может, но только тогда когда человек будет готов к этому. Это как некий экзамен...экзамен не бывает вдруг, перед ним существует период обучения...результат на экзамене и есть тот "конечный" результат, который определит либо опять вернуться к изучаемому ранее...либо двигатся вперёд к более сложному материалу.
    Чел не имел ввиду, что вы идиот. Он имел ввиду - что всему своё время.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    почему так категорично людей оцениваете?Ленивы, не понимают, идиоты...Фатальные крайности...Ассоциации со стадом.
    Для лени, раз вы всех под одну гребёнку, обозначте степень, для понимания - надобность понимания, для идиотизма - стороны
    я бреюсь каждый день, но мне лень добавить ложку сахара в чай, находясь уже в комнате, убивать нельзя, но понимать это не обязательно - есть религия, я идиот с вашей точки зрения, а моя соседка думает иначе...
    только не воспринимайте всё буквально, а то шишек не хватит..)))))
    Я же в том посте еще и постскриптум приписал - там подправил дизбаланс ...

А если серьезно (тоесть чуть серьезнее ), то :
    - челоовек "стадное животное" (социальная личность ), этого никто не отменял, без общения просто сходит с ума (доказано в психиатрии) .... даже отшельники и "добровольные заточенцы" тоже имеют свой круг общения (воображаемых друзей ),
    - о "идиотизме" говорю скорее не как о недуге, а нежелании сделать шаг, когда есть уже некое понимание, что что-то не так, как хотелось, но .... все оставляется , как есть, и находятся отговорки для себя.
    (тоесть, когда вам лень добавить ложку сахара в чай, но вы не "взываете ко всем богам" от горя и обиды, не ругаете соседа/жену за это , а понимаете, что вам просто лень, .... - значит не все так запущено )

11. Вверх #151
    ....При условии отсутствия веры именно так и надо поступать))
    Наоборот, ИМХО, этому нужно следовать, когда веры слишком много, а мудрости мало ......
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 22.11.2010 в 10:10.

12. Вверх #152
    Философ форума

А я и не спорю. Я докапываюсь до истины. Понимаешь? И всё таки с моей точки зрения, святость - это первоначальная задумка, а чрезмерие в чём либо - это уже глюк, разросшийся до непозволительных размеров. И тут как раз в НАШЕМ земном мире и произошёл перевес. Нет уже полярности. Неужели ты не видишь этого?
    Обрати внимание на выделенное. Ты отстаиваешь свою точку зрения, в которой и есть истина для тебя.
    Я не знаю, какая была первоначальная задумка, я тебе написала в рамках твоего же сабжа. Про джина и выбор.
    Хотя законы равновесия работают в разных величинах. И в больших и в малых. Святость, которая не имеет противовеса в материальном аспекте в этом мире не удержится, так же как и безграничная власть и деньги без своего противовеса не под силу человеку.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    когда веры слишком много, а мудрости мало ......
    А разве так бывает? Разве при скудости мудрости вера может быть устойчивой? Вера - это тебе не.... ну вобщем ты в курсе
    Ветхий завет, или Тора"КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА":
    [Сир.1:27] ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
    И ещё вот:
    [Иак.1:5] Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    [Иак.1:6] Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на выделенное. Ты отстаиваешь свою точку зрения, в которой и есть истина для тебя.
    Я не знаю, какая была первоначальная задумка, я тебе написала в рамках твоего же сабжа. Про джина и выбор.
    Хотя законы равновесия работают в разных величинах. И в больших и в малых. Святость, которая не имеет противовеса в материальном аспекте в этом мире не удержится, так же как и безграничная власть и деньги без своего противовеса не под силу человеку.
    Ты, безусловно - права. Я тоже много думала, что именно в нашем мире - такое положение дел просто неизбежно. Видимо так было задумано создателем. Однако я не отстаиваю СВОЮ точку зрения, я, как бы, учусь у всех этих ответов, потому что истина между нами, ты на неё смотришь слева, а я - справа. И мне очень интересно, что видишь ты, чего не вижу я. А история про "джина" - упрощённое изложение интересующего вопроса, и думаю не только меня это интересует. И ещё кое-что про святость, а здесь я уже буду настаивать, как бы. Думаю - святость - это больший дар, потому что его можно пронести на следующий уровень. А то что тлеет, с собой не заберёшь. Ну и зачем тогда рвать попу на фашистский крест ради избытка, если бесконечность бытия таки есть?

15. Вверх #155
    Философ форума

Ты, безусловно - права. Я тоже много думала, что именно в нашем мире - такое положение дел просто неизбежно. Видимо так было задумано создателем. Однако я не отстаиваю СВОЮ точку зрения, я, как бы, учусь у всех этих ответов, потому что истина между нами, ты на неё смотришь слева, а я - справа. И мне очень интересно, что видишь ты, чего не вижу я. А история про "джина" - упрощённое изложение интересующего вопроса, и думаю не только меня это интересует. И ещё кое-что про святость, а здесь я уже буду настаивать, как бы. Думаю - святость - это больший дар, потому что его можно пронести на следующий уровень. А то что тлеет, с собой не заберёшь. Ну и зачем тогда рвать попу на фашистский крест ради избытка, если бесконечность бытия таки есть?
    Святость - большой дар, согласна, но и этот опыт на этой земле, это тоже дар. И требует к себе не меньшего уважения. Мы в этом мире в гостях.., но чувствовать себя можем как дома.., но не забывая, что мы в гостях))))).

Обзывая этот мир бессмысленным тленом, мы обзываем так творение Того, чья истина и смысл нам пока не доступны. ОН сотворил этот мир а не мы, какой смысл судить то, что нам не дано понять?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Святость - большой дар, согласна, но и этот опыт на этой земле, это тоже дар. И требует к себе не меньшего уважения. Мы в этом мире в гостях.., но чувствовать себя можем как дома.., но не забывая, что мы в гостях))))).

Обзывая этот мир бессмысленным тленом, мы обзываем так творение Того, чья истина и смысл нам пока не доступны. ОН сотворил этот мир а не мы, какой смысл судить то, что нам не дано понять?
    Твоя правда)) Но я верю - что понять дано. Предполагаю, что в момент естественной смерти и приходит это понимание. Да, опыт тоже дар. Хотя... Опять таки - предположения, предположения, предположения.. Но на главный мой вопрос ты так и не ответила. Задам тебе ещё раз. Вот если бы всё таки тебя явился этот Джин, не я спросила, а реально, джин пришёл (подкрался незаметно), и задал бы тебе такой выбор. Что бы ты ему ответила. На полемику бы не было времени. Так как если долго не отвечать, он исчезает обратно в лампу. Ты бы выбросила лампу, или сказала бы джину: А ну тебя! Давай мне вариант такой-то (1 или2)?

17. Вверх #157
    А разве так бывает? Разве при скудости мудрости вера может быть устойчивой? Вера - это тебе не.... ну вобщем ты в курсе
    Ветхий завет, или Тора"КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА":
    [Сир.1:27] ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
    И ещё вот:
    [Иак.1:5] Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    [Иак.1:6] Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    Не уверен, что правильно понял то, что ты процитровала выше, но , ИМХО, тут под "верой" подразумевается больше преданность и возможно почтение .....
    Я же писал о том, что вера нужна, когда нет знаний, а когда знания (подтвержденные опытом) уже есть , то само понятие веры уже не нужно. А на этапе веры нет критериев для различения определенных, внешне похожих ситуаций, и тогда "слепая вера" без мудрости может завести куда не надо ....

(вдруг голос или видение начнут вам советовать прибить соседа, потому как он ... ну какой-то не такой ...... и верующий может посчитать, что надо так сделать, ведь он особенный! , с ним говорит кто-то сверху, а ему точно виднее )
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 22.11.2010 в 11:49.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Я же писал о том, что вера нужна, когда нет знаний, а когда знания (подтвержденные опытом) уже есть , то само понятие веры уже не нужно. А на этапе веры нет критериев для различения определенных, внешне похожих ситуаций, и тогда "слепая вера" без мудрости может завести куда не надо ....

(вдруг голос или видение начнут вам советовать прибить соседа, потому как он ... ну какой-то не такой ...... и верующий может посчитать, что надо так сделать, ведь он особенный! , с ним говорит кто-то сверху, а ему точно виднее )
    ох, как я согласна !!!
    Видела таких людей собственными глазами. Самое тяжкое - это когда близкие тебе люди начинают так жить и так себя вести.
    Я столкнулась с двумя в своей жизни: подруга уверовала и голоса внутри себя стала слышать, попав в одну из христианских церквей, называть не буду, дело не в конфессии... и мой близкий друг, военный, руководитель крупного подразделения, войска такие, что там каждый год не только всех врачей обходят, но и углубленные проверки психиатров, с тестами, незаметными для пациента и т.д.... никогда бы не подумала, что ему в 45 лет кто-то будет "вещать" .... уж лучше бы он атеистом остался ...
    очень грустно, очень жалко , а порой - просто страшно на все это смотреть.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Самое тяжкое - это когда близкие тебе люди начинают так жить и так себя вести.
    Я столкнулась с двумя в своей жизни: подруга уверовала и голоса внутри себя стала слышать
    очень грустно, очень жалко , а порой - просто страшно на все это смотреть.
    Фраза из вашего дневника? "Ты принц , имеющий собственное государство, если способен поверить в это. "

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Не уверен, что правильно понял то, что ты процитровала выше, но , ИМХО, тут под "верой" подразумевается больше преданность и возможно почтение .....

Вера, с точки зрения Библии - это не слепая вера. Это - если образно, накаченная мышца твоей воли, которую всегда надо поддерживать в форме, наполняя себя правильными знаниями, и поддерживая непрестанной связью с Творцом. Не важно - какого ты вероисповедания.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права