Тема: Зоопарк переедет?

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 202
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для pavshulkin
    Памятник Вере Холодной на Преображенской возле "Галереи".

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от pavshulkin
    Памятник Вере Холодной на Преображенской возле "Галереи".
    Новодел
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Bdjilka
    А когда дите львицы и тигра - то "тигрон".
    Мне "тигрец" больше нравится...

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для gella
    "Львы, тигры, ягуары, леопарды дают совместное потомство, существуют лигеры (лев и тигрица), тигеоны (тигр и львица), леопоны (леопард и львица) и даже ягопарды. "
    Наверное это только в неволе ( т.е. в зоопарках), врядли в природе они так неразборчивы в связях
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

5. Вверх #145
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Этим летом действительно в одесском зоопарке было относительно хорошо. Звери ухоженные и накормленные, в вольерах чисто. Кроме двух вольеров - там свинюки обитают (самые веселые с точки зрения моего ИМХО звери в одесском зоопарке). Показателем благополучности зоопарка стали и шатающиеся везде откормленные коты с наглыми мордами.
    почитала тут всего не форуме.. и решила в зоопарк сходить, поккуда он не переехал.
    Kaiser_Wilhelm_II прав : зверушки действительно чистенькие и жирненькие. коты - тема отдельная.
    в вольере с бараном вообще целое семейство - мама-кошка с котятами.
    выложила фотки здесь же на форуме -
    http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=8468&page=50

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для renato
    Цитата Сообщение от Velena
    Мне кажется, в Питере достаточно бережно относятся к архитектуре. Представить, что на Невском вырастет что-то подобное нашей Европе на Дерибасовской трудно.
    А вот и вырастет прямо на Невском - Газпром-сити.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Good++++
    Не куда уже не денешься - раз есть кладбище, ТАК ЕМУ И БЫТЬ!!!
    Так нету уже кладбища - могилы срыты более 50 лет назад. Там что, пустырь будет?

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Скрытик
    И если на месте могил еще можно представить себе парк и зеленые кроны деревьев то мечтать что на наших с вами костях построят суперразвлекательный центр вряд ли кому понравится.
    Мне лично не жалко, я вообще к кремации склоняюсь.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Вопрос - где этот склеп? Я обследовал весь парк Ильича. Ничего похожего на склеп не нашёл.
    По-моему, он вообще не в парке и не в зоопарке, а на пустыре рядом с Родиной.
    Вообще-то об этом можно узнать в архивах.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для afina701
    Почитал, не поленился всю ветку, прослезился. Какая добрая у нас мэрия. Зверушек жалко, мол в тесноте да в грязи…уморили (в зоопарке при должном финансировании, вольеры можно построить намного больше, при нынешнем количестве животных это не проблема)
    Возникли такие вопросы:
    На ваше мнение, что должно быть на месте зоопарка?
    Кладбище? Так это практически уже невозможно, нету его там.
    Парк? Ага, дадут вам такую дорогую землю под парк, ждите.
    Жилые дома, торговый центр? А вот это реально.
    На мой взгляд, уж лучше зоопарк.
    Хотелось бы его видеть и больше и более благоустроенным, но вынести его на край города, это думаю как серпом по я…. На протяжении 2-х последних лет я каждую неделю два, три раза бываю в зоопарке, вижу, как он меняется, причем в лучшую сторону, и вижу сколько приезжих бывает в нем. Если его перенести на поля орошения (что стоит как по мне очень много денег) то очень большая часть приезжих, просто до него не доедет.
    Мотивация этого переноса, думаю всем понятна. Если уж печетесь о зверушках, так дайте денег на реставрацию того, что есть, или после переноса вдруг деньги потекут рекой в бюджет зоопарка?
    Выводы у меня однозначные, один из них такой, мало кто из общающихся был в одесском зоопарке недавно. Сходите!
    А вот мишкам, слонам, да и всем леопардам, львам, волкам (не котам) место бы побольше.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от renato
    Так нету уже кладбища - могилы срыты более 50 лет назад. Там что, пустырь будет?
    В том то и дело, что не "срыты" - они там есть, только холмики убрали 70 лет назад... А пустыря не будет - будет МЕМОРИАЛЬНЫЙ ПАРК - историческое место Одессы.
    Последний раз редактировалось Good++++; 04.12.2006 в 15:32.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #152
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Быбо бы не плохо его разместить за поселком Котовского, где лески.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

13. Вверх #153
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Good++++
    В том то и дело, что не "срыты" - они там есть, только холмики убрали 70 лет назад... А пустыря не будет - будет МЕМОРИАЛЬНЫЙ ПАРК - историческое место Одессы.
    тогда встречный вопрос- а кто в этот мемориальный парк ходить будет?
    деток водить, чтоб на могилках читать учились?
    уж скорее скейтеры, агрессивщики там прыгать будут.

сильно сомневаюсь, что такой лакомый кусок в центре пустят под "городское кладбище".
    жалко чтоб зверюшки там ходили - так пусть лучше мерседесы ездят?
    Последний раз редактировалось Лисица; 04.12.2006 в 20:22.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    *******пустыря не будет - будет МЕМОРИАЛЬНЫЙ ПАРК********

"Мемориальный парк" звучит конечно бла-а-родно, но в реале это будет самый обычный бомжатник. Привоз рядом, контингент соответствующий.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от renato
    По-моему, он вообще не в парке и не в зоопарке, а на пустыре рядом с Родиной.
    Вообще-то об этом можно узнать в архивах.
    Я не думаю, что Вам что-то удастся узнать в архивах.

Я к настоящему времени достоверно узнал, что дочь Веры Холодной ухаживала за фрейлиной императрицы Марии Фёдоровны в США. Я предполагал раньше связь с аристократами Москвы и Петербурга, но здесь связи повыше.

Она не просто так "умерла" в 27 лет. Возможно здесь идёт речь о ценностях государственного или даже европейского уровня.

По всей видимости их так и не нашли. Это объясняет смерть её мужа в ГПУ, обыски с разбивкой стен, распарыванием подушек и вывозом мебели, и, возможно, сохранение склепа с её телом.

Они надеются найти какой-нибудь намёк о месте, где она спрятала. Видимо эти ценности не всплывали на международном чёрном рынке, и лежат себе где-то в Одессе, куда она их привезла в 1918-м.

Не верю я, что во время революции и гражданской войны, она поехала бы в Одессу для съёмки кино. Одесса в то время была единственным реальным выходом из страны.

16. Вверх #156
    User banned Аватар для mlch
    Я не думаю, что Вам что-то удастся узнать в архивах.

Я к настоящему времени достоверно узнал, что дочь Веры Холодной ухаживала за фрейлиной императрицы Марии Фёдоровны в США. Я предполагал раньше связь с аристократами Москвы и Петербурга, но здесь связи повыше.
    Если не затруднит поделится - в какие годы она за ней ухаживала и откуда эта достоверная информация? Хотелось бы взглянуть на первоисточник.

Не верю я, что во время революции и гражданской войны, она поехала бы в Одессу для съёмки кино. Одесса в то время была единственным реальным выходом из страны.
    Одесса в то время была единственным местом в России, где снималось художественное кино.
    Протазанов смог перевезти сюда большую часть оборудования своей студии. И продолжал тут работать. Именно на базе этой его студии и была создана впоследствии Одесская кинофабрика.
    Что, впрочем, не исключает и Вашу версию о попытке вывоза каких-то ценностей.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от mlch
    Если не затруднит поделится - в какие годы она за ней ухаживала и откуда эта достоверная информация? Хотелось бы взглянуть на первоисточник.
    Давайте такую сделку: я публикую источник, который доказывает связь семьи Веры Холодной с фрейлиной императрицы Марии Фёдоровны, а Вы сначала публикует в этой же ветке какой-нибудь факт из жизни или смерти Веры Холодной.

Извините за торгашеский дух, но выудить хоть какую-нибудь информацию о Вере Холодной очень трудно. А я вижу из ветки о Потёмкинской лестнице, что у Вас есть серьёзные наработки по этому периоду. Я даю слово, что в ответ опубликую очень надёжный и солидный материал.

Меня интересует такие вопросы:

- откуда выносили тело при похоронах в 1919 году. Есть 2-е версии: 2-й подъезд после арки в сторону от Преображенской в доме напротив Собора (доме Попудова), и вторая версия: гостиница Центральная.

- она жила в обоих этих зданиях в 18 и 19 годах. Какой этаж, куда выходили окна (номер квартиры скорее всего бессмыслен, т.к. наверняка была перенумерация квартир)

- месторасположение найденного склепа и любая информация по его открытию.

- что искало ГПУ после её смерти, когда они разламали и увезли мебель, распарывали подушки, протыкали стены штыками.

- есть ли хоть какой-нибудь просвет в архивах ГПУ по делу её супруга Вламира Холодного, который исчез в ГПУ.

Цитата Сообщение от mlch
    Что, впрочем, не исключает и Вашу версию о попытке вывоза каких-то ценностей.
    Это не моя версия. Газеты того времени писали об этой версии.

Было много разных версий. Были даже статьи о том, что якобы при похоронах гримёрам пришлось скрыть то, что голова была отделена от тела. Факт то, что на лице при похоронах было чрезмерно много грима.

Я не понимаю, ведь прошло уже почти 90 лет с этой истории. Ну почему нельзя открыть архивы по Вере Холодной? Почему мы должны гадать, что случилось с ней, с её супругом, с исчезновением тела. Мы называем её именем площадь в городе, ставим ей на улице памятник, и не знаем что с ней произошло. Жива ещё её дочь в США. Очень пожилой человек. Сколько ей осталось? Нельзя человеку рассказать, что же произошло с её матерью?

Причём Вера Холодная - единственная на сегодняшний день наша звезда мирового кино. Её творчество - это часть мировой истории, это культурное наследие всего человечества. А сидит какой-нибудь архивариус в каком-нибудь ведомстве, и не хочет снять с папки режим секретности.

18. Вверх #158
    User banned Аватар для mlch
    Давайте такую сделку: я публикую источник, который доказывает связь семьи Веры Холодной с фрейлиной императрицы Марии Фёдоровны, а Вы сначала публикует в этой же ветке какой-нибудь факт из жизни или смерти Веры Холодной.

Извините за торгашеский дух, но выудить хоть какую-нибудь информацию о Вере Холодной очень трудно. А я вижу из ветки о Потёмкинской лестнице, что у Вас есть серьёзные наработки по этому периоду. Я даю слово, что в ответ опубликую очень надёжный и солидный материал.
    К искреннему сожалению - вынужден Вас огорчить. Нет у меня никакой информации о Вере Холодной, кроме той, что можно сейчас найти в интернете.
    И ответов на Ваши вопросы - тоже нет. Ну не копаю я эту тему так глубоко как Вы
    Но могу пообещать, что если найду что-либо интересное - немедленно дам Вам знать.

19. Вверх #159
    Не покидает форум
    Была передача на каком-то из наших каналов, там показывали кадры документальной хроники, как хоронили Веру Холодную. Из дома Попудова. Была тьма народа, отпевали в ещё не взорванном Соборе. А ещё сказали, что жила она в квартире, где балкон над аркой. А Вы не были в библиотеках, Максим? В частности, в научной на Пастера, там, где Театр (извините, я недавно живу в Одессе) - я, например, там нашла в архивах сведения о пребывании Николая Второго с Семьёй в Одессе (часть сведений открыта, а газеты того времени на руки не выдали - больно ветхие, сказали, нужна техника, чтобы всю эту ветхость отсканировать - только так можно спасти). Вобщем, пойдите в систематический или в алфавитный каталог читального зала, поищите "Холодная Вера". В случае затруднений обратитесь к служительнице. Желаю Вам успехов.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Тэо
    ...В частности, в научной на Пастера, там, где Театр (извините, я недавно живу в Одессе) - я, например, там нашла в архивах сведения о пребывании Николая Второго с Семьёй в Одессе (часть сведений открыта, а газеты того времени на руки не выдали - больно ветхие, сказали, нужна техника, чтобы всю эту ветхость отсканировать - только так можно спасти). ...
    Называется библиотека им. Горького.

Техника им нужна? Сейчас сканеры дешевле грибов. Есть в свободной продаже. Жёсткие диски в сотни гигабайт. На один такой диск можно все газеты засканировать.

Кстати доступ к настоящим газетам того времени был бы очень интересен.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права