Памятник Вере Холодной на Преображенской возле "Галереи".
|
Памятник Вере Холодной на Преображенской возле "Галереи".
НоводелСообщение от pavshulkin
![]()
![]()
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Мне "тигрец" больше нравится...Сообщение от Bdjilka
![]()
"Львы, тигры, ягуары, леопарды дают совместное потомство, существуют лигеры (лев и тигрица), тигеоны (тигр и львица), леопоны (леопард и львица) и даже ягопарды. "
Наверное это только в неволе ( т.е. в зоопарках), врядли в природе они так неразборчивы в связях![]()
а эти ночи в Крыму теперь кому...
почитала тут всего не форуме.. и решила в зоопарк сходить, поккуда он не переехал.Этим летом действительно в одесском зоопарке было относительно хорошо. Звери ухоженные и накормленные, в вольерах чисто. Кроме двух вольеров - там свинюки обитают (самые веселые с точки зрения моего ИМХО звери в одесском зоопарке). Показателем благополучности зоопарка стали и шатающиеся везде откормленные коты с наглыми мордами.
Kaiser_Wilhelm_II прав : зверушки действительно чистенькие и жирненькие. коты - тема отдельная.
в вольере с бараном вообще целое семейство - мама-кошка с котятами.
выложила фотки здесь же на форуме -
http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=8468&page=50
А вот и вырастет прямо на Невском - Газпром-сити.Сообщение от Velena
Так нету уже кладбища - могилы срыты более 50 лет назад. Там что, пустырь будет?Сообщение от Good++++
Мне лично не жалко, я вообще к кремации склоняюсь.Сообщение от Скрытик
![]()
По-моему, он вообще не в парке и не в зоопарке, а на пустыре рядом с Родиной.Сообщение от Максим Д.
Вообще-то об этом можно узнать в архивах.
Почитал, не поленился всю ветку, прослезился. Какая добрая у нас мэрия. Зверушек жалко, мол в тесноте да в грязи…уморили (в зоопарке при должном финансировании, вольеры можно построить намного больше, при нынешнем количестве животных это не проблема)
Возникли такие вопросы:
На ваше мнение, что должно быть на месте зоопарка?
Кладбище? Так это практически уже невозможно, нету его там.
Парк? Ага, дадут вам такую дорогую землю под парк, ждите.
Жилые дома, торговый центр? А вот это реально.
На мой взгляд, уж лучше зоопарк.
Хотелось бы его видеть и больше и более благоустроенным, но вынести его на край города, это думаю как серпом по я…. На протяжении 2-х последних лет я каждую неделю два, три раза бываю в зоопарке, вижу, как он меняется, причем в лучшую сторону, и вижу сколько приезжих бывает в нем. Если его перенести на поля орошения (что стоит как по мне очень много денег) то очень большая часть приезжих, просто до него не доедет.
Мотивация этого переноса, думаю всем понятна. Если уж печетесь о зверушках, так дайте денег на реставрацию того, что есть, или после переноса вдруг деньги потекут рекой в бюджет зоопарка?
Выводы у меня однозначные, один из них такой, мало кто из общающихся был в одесском зоопарке недавно. Сходите!
А вот мишкам, слонам, да и всем леопардам, львам, волкам (не котам) место бы побольше.
В том то и дело, что не "срыты" - они там есть, только холмики убрали 70 лет назад... А пустыря не будет - будет МЕМОРИАЛЬНЫЙ ПАРК - историческое место Одессы.Сообщение от renato
Последний раз редактировалось Good++++; 04.12.2006 в 15:32.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Быбо бы не плохо его разместить за поселком Котовского, где лески.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
тогда встречный вопрос- а кто в этот мемориальный парк ходить будет?Сообщение от Good++++
деток водить, чтоб на могилках читать учились?
уж скорее скейтеры, агрессивщики там прыгать будут.
сильно сомневаюсь, что такой лакомый кусок в центре пустят под "городское кладбище".
жалко чтоб зверюшки там ходили - так пусть лучше мерседесы ездят?
Последний раз редактировалось Лисица; 04.12.2006 в 20:22.
*******пустыря не будет - будет МЕМОРИАЛЬНЫЙ ПАРК********
"Мемориальный парк" звучит конечно бла-а-родно, но в реале это будет самый обычный бомжатник. Привоз рядом, контингент соответствующий.
Я не думаю, что Вам что-то удастся узнать в архивах.Сообщение от renato
Я к настоящему времени достоверно узнал, что дочь Веры Холодной ухаживала за фрейлиной императрицы Марии Фёдоровны в США. Я предполагал раньше связь с аристократами Москвы и Петербурга, но здесь связи повыше.
Она не просто так "умерла" в 27 лет. Возможно здесь идёт речь о ценностях государственного или даже европейского уровня.
По всей видимости их так и не нашли. Это объясняет смерть её мужа в ГПУ, обыски с разбивкой стен, распарыванием подушек и вывозом мебели, и, возможно, сохранение склепа с её телом.
Они надеются найти какой-нибудь намёк о месте, где она спрятала. Видимо эти ценности не всплывали на международном чёрном рынке, и лежат себе где-то в Одессе, куда она их привезла в 1918-м.
Не верю я, что во время революции и гражданской войны, она поехала бы в Одессу для съёмки кино. Одесса в то время была единственным реальным выходом из страны.
Если не затруднит поделится - в какие годы она за ней ухаживала и откуда эта достоверная информация? Хотелось бы взглянуть на первоисточник.Сообщение от Максим Д.
Одесса в то время была единственным местом в России, где снималось художественное кино.Сообщение от Максим Д.
Протазанов смог перевезти сюда большую часть оборудования своей студии. И продолжал тут работать. Именно на базе этой его студии и была создана впоследствии Одесская кинофабрика.
Что, впрочем, не исключает и Вашу версию о попытке вывоза каких-то ценностей.
Давайте такую сделку: я публикую источник, который доказывает связь семьи Веры Холодной с фрейлиной императрицы Марии Фёдоровны, а Вы сначала публикует в этой же ветке какой-нибудь факт из жизни или смерти Веры Холодной.Сообщение от mlch
Извините за торгашеский дух, но выудить хоть какую-нибудь информацию о Вере Холодной очень трудно. А я вижу из ветки о Потёмкинской лестнице, что у Вас есть серьёзные наработки по этому периоду. Я даю слово, что в ответ опубликую очень надёжный и солидный материал.
Меня интересует такие вопросы:
- откуда выносили тело при похоронах в 1919 году. Есть 2-е версии: 2-й подъезд после арки в сторону от Преображенской в доме напротив Собора (доме Попудова), и вторая версия: гостиница Центральная.
- она жила в обоих этих зданиях в 18 и 19 годах. Какой этаж, куда выходили окна (номер квартиры скорее всего бессмыслен, т.к. наверняка была перенумерация квартир)
- месторасположение найденного склепа и любая информация по его открытию.
- что искало ГПУ после её смерти, когда они разламали и увезли мебель, распарывали подушки, протыкали стены штыками.
- есть ли хоть какой-нибудь просвет в архивах ГПУ по делу её супруга Вламира Холодного, который исчез в ГПУ.
Это не моя версия. Газеты того времени писали об этой версии.Сообщение от mlch
Было много разных версий. Были даже статьи о том, что якобы при похоронах гримёрам пришлось скрыть то, что голова была отделена от тела. Факт то, что на лице при похоронах было чрезмерно много грима.
Я не понимаю, ведь прошло уже почти 90 лет с этой истории. Ну почему нельзя открыть архивы по Вере Холодной? Почему мы должны гадать, что случилось с ней, с её супругом, с исчезновением тела. Мы называем её именем площадь в городе, ставим ей на улице памятник, и не знаем что с ней произошло. Жива ещё её дочь в США. Очень пожилой человек. Сколько ей осталось? Нельзя человеку рассказать, что же произошло с её матерью?
Причём Вера Холодная - единственная на сегодняшний день наша звезда мирового кино. Её творчество - это часть мировой истории, это культурное наследие всего человечества. А сидит какой-нибудь архивариус в каком-нибудь ведомстве, и не хочет снять с папки режим секретности.
К искреннему сожалению - вынужден Вас огорчить. Нет у меня никакой информации о Вере Холодной, кроме той, что можно сейчас найти в интернете.Сообщение от Максим Д.
![]()
И ответов на Ваши вопросы - тоже нет. Ну не копаю я эту тему так глубоко как Вы![]()
Но могу пообещать, что если найду что-либо интересное - немедленно дам Вам знать.
Была передача на каком-то из наших каналов, там показывали кадры документальной хроники, как хоронили Веру Холодную. Из дома Попудова. Была тьма народа, отпевали в ещё не взорванном Соборе. А ещё сказали, что жила она в квартире, где балкон над аркой. А Вы не были в библиотеках, Максим? В частности, в научной на Пастера, там, где Театр (извините, я недавно живу в Одессе) - я, например, там нашла в архивах сведения о пребывании Николая Второго с Семьёй в Одессе (часть сведений открыта, а газеты того времени на руки не выдали - больно ветхие, сказали, нужна техника, чтобы всю эту ветхость отсканировать - только так можно спасти). Вобщем, пойдите в систематический или в алфавитный каталог читального зала, поищите "Холодная Вера". В случае затруднений обратитесь к служительнице. Желаю Вам успехов.![]()
Называется библиотека им. Горького.Сообщение от Тэо
Техника им нужна? Сейчас сканеры дешевле грибов. Есть в свободной продаже. Жёсткие диски в сотни гигабайт. На один такой диск можно все газеты засканировать.
Кстати доступ к настоящим газетам того времени был бы очень интересен.
Социальные закладки