Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 8 из 711 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 14201
  1. Вверх #141
    Человек-свобода
    По ситуации.

Например, беременным и инвалидам уступаю всегда.

Старикам - по их "поведению". Слишком наглые - постоят, я оплачиваю проезд и вправе сидеть и не уступать никому место.

Если действительно такие старички, которые падают с ног - уступлю, мне постоять не лень.

А вот такой молодёжи, которые нагло гонят с места - никогда. Из-за борзости и хамства. И в конце концов, им не по восемьдесят лет - постоят.

А могу и не уступить, потому что, попросту могу не заметить, так как, основное занятие во время проезда - "пялиться" в окно.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Ира_33
    А я как то наблюдала тетеньку лет 45-50...влетела в забитую маршрутку с двумя неудобными большими торбами и как начала вздыхать и охать на всю маршрутку,переставлять эти торбы зачем то с места на место....минут 15 ехала пока женщина такого же возраста не выдержала и не уступила ей место...сразу вздохи и ахи закончились...

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Вспомнила момент из прошлого. Лет так 6 назад я умудрилась серьезно порезать правую кисть у основания большого пальца. Кисть забинтована, держаться ею за поручни было просто нереально, а в левой руке была сумка. К сожалению, видя мои попытки одной левой рукой одновременно держать сумку и держаться за верхний поручень, место мне так и не уступили. Ну и ладно. Зато когда водитель резко затормозил и меня дернуло в сторону, сидящий мужчина лет 30, на которого я не желая этого облокотилась (извинившись), заорал: "Держись, дура!". Как говорится, no comment.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    всегда
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для trickbz
    ИМХО, некорректная постановка опроса. Беременные / инвалиды -- это одно. Пожилые люди -- совершенно другое..

Беременным всегда уступаю, когда их вовремя замечаю.

Старушкам / старикам -- только при "личной симпатии", наглость не терплю.
    Это не относится к толпе жирных и потных (извините) нахальных особ, которые впихиваются по 3-5 штук в маршутку, где и там уже людю на подножке висят, и раздраженно говорят -- пройдите, там же пусто! Я считаю, таких надо просто толчком плеча отправлять обратно на тротуар (конечно, я не сторонник таких мер, но это первое, что приходит в голову =). То же относится к таких же нахальным (заметьте, почти 100% это доблестные женщины..), которые нагло впихивают свою руку к поручню, потом начинают впихиывают своё тело (как правило, жирное, извините) в забитой маршутке между двумя людьми, как домкратом. Таких могу и локтём пнуть рефлекторно =) Я не сторонник грубых мер (мягкий и пушистый), просто именно из-за таких особей в наших маршутках ездить невозможно. Я лично лучше пропущу 2 маршутки, и сяду в ту, более менее пустую.

С детьми -- уступаю часто.
    Просто женщинам и девушкам (не беременным, не в возрасте) -- рыцари перевелись, забудьте, вы их сами всех вытравили и залошили. А красивым молодым и подавно. Красота и молодость -- не болезнь, постоите, и вообще, это не ваша заслуга. Что, красивой -- уступать, некрасивую игнорировать? )) Дескриминация налицо, поэтому стоят обе..

Когда место освобождается, я сначала кручу головой в поисках женщин и совсем стариков, прежде чем сесть. Только если их не нахожу, сажусь. Часто вот так "устаживаю" пассивно "штук" 10 особей женского пола. А потом переклинивает, они же не заканчиваются? И сажусь сам, уже не оглядываясь вокруг. Если кто-то только вошел, а я уже минут 40 стою (устал, бедненький!), да еще и уступил / посадил пол женской части маршутки, я считаю, что выполнил свой план на сегодня =)

А вообще, ПРОТИВНО. Неважно, кто-это, в каком положении, какого пола и т.п. Противны люди, которые первое, что делают -- начинают пронзительно оглядываться в поисках места, и ломятся туда. Еще противнее стычки за места и скандалы.

И повторюсь -- не водителе проблема, когда машршутка утрамбованная. Это его работа, и ему хочется больше баблишка. А вам не хочется? Проблема в людях, которые впихиваются в маршутке, где еще можно было до этого дышать, да еще начинают наглеть. Люди у нас дикие, именно поэтому мы всегда и будем вот так ездить, и всё у нас будет подобно этому.. общ транспорт -- лишь частным пример..
    Последний раз редактировалось trickbz; 10.07.2009 в 07:44.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Firre
    trickbz , считаю, что вы абсолютно правы. Особенно, когда маршрутка забита под завязочку (можно понять, что люди опаздывают, спешат, но надо же иметь и совесть и уважение к себе, чтоб пытаться залезть в забитую маршрутку и при этом дергать людей, чтоб встали.)
    А еще есть такая категория людей, для которых есть специально предназаначенный транспорт, а они ездят на маршрутке, поднимают сидящих и на выходе показывают "корочку"..Я никогда не находила этому объяснения..
    Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Если еду одна - уступаю. Если с ребенком - уступают мне , при этом всегда благодарю (в принципе, никто мне ничего не должен в этой маршрутке, а если воспитанный человек уступил место, то его и поблагодарить приятно ). А вот буквально пару дней назад стала свидетелем очень некрасивой ситуации. Зашла в маршрутку с малым и села на последнее свободное место. На следующей остановке зашла беременная девушка (месяцев 8, не заметить невозможно!) - и все пассажиры как по команде уставились в окно. Стыдно было ужасно! В общем, набралась я наглости и подняла ближайшего ко мне молодого человека (для себя никогда бы не попросила, как-то неловко мне в таких ситуациях ). Уступил место, правда, без единого слова. Девушка сказала мне спасибо и села. Вот так, закончилось всё хорошо, но, как говорится, осадок остался...

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для _Tais_
    я как-то ехала в маршрутке , стоя, заходит женщина в положении, животик уже большой.. Все - как всегда на морозе. Я стою возле парня, наклоняюсь к нему и говорю тихо - Уступите, пожалуйста, место беременной. Он встает, уступает, женщина садится. А он меня осматривает, видно думал, что это я с пузиком)))

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Вспомнила как весной (сама я тогда была только на 2 месяце, поэтому живота видно еще не было) я уговаривала водителя стоящей в очереди маршрутки №190 посадить без очереди беремяшку, дабы она не выстаивала 20 минут. Так он сильно "переживал", что ему кто-то что-то скажет. Помню я так возмутилась, "совсем не громко", чтобы "никто не слышал": "А кто это будет против того, чтобы беременная присела?!" Водитель еще минуты 3 "позависал", потом открыл дверцу и девушка, покраснев, присела.
    З.Ы. А теперь я сама выстаиваю в очереди, только чтобы никого ни о чем не просить.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для nifertiti_i
    Хорошая темка, я когда беременная была ездила каждый день с работы на работу, живот был приличный, так в маршрутках сразу все падали на мороз либо притворялись что спят и еще толкать пытались, у меня один "дядька" за это сумкой по голове получил. Очень редко беременным уступают место!!!! А про трамваи вообще молчу, за день перед родами ехала в трамвае, все места заняты и стояли только я и муж, меня от смеха расперать стало, ни один человек не пошевелился, ни один, пока кондуктор не подняла. Один раз будучи беременной, но с еле заметным животиком сама беременюшки место уступила, потому что знаю как это тяжко.Так что добрых людей у нас мало, очень мало, либо я не в тех маршрутках ездила.

11. Вверх #151
    ФотоГений
    Я всегда еду с конечной 156 и особо бесят бабушки и женщины с детьми, кот.едут на море....но нет...они не идут в очередь, а стоят в метрах 200-300 и ждуть, когда полная маршрутка будет проезжать мимо них, тогда они заходят и с однозначным видом оглядывают салон, дабы им уступили.
    Ну не могу я это понять. Поэтому никогда не уступаю, сама иду с Заболотного, чтоб сесть спокойно
    Фотографирую

12. Вверх #152
    Не покидает форум
    порадовал сегодня 7 трамвай. Марсельская 5-6 вечера. трамвай полон. на 1 и 2 сиденьях (которые лицом к лицу расположены) муж и жена до 30 лет. рядом с женой коляска, там сидит ребенок - 1-1,5 года (коляска - зонтик), у мужа в руках кулек с детскими вещами. все бы ничего, но рядом с ними стоял ребенок 2-х лет и мужяина свое Ж поднять не смог. когда ему жена сказала (уже на кишиневской) может встанешь, а ребенок сядет, он ответил: нам ехать еще одну остановку ничего с ним не случится".
    только не понимает он что через год его ребенку могут не уступить место.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Сама сейчас на последнем месяце. Конкретно про себя хочу сказать, что стараюсь ждать маршрутку не полную, желательно со свободными местами. Но если таковых нет, то как правило народ "морозится", особенно мужской пол. А частенько так вообще бывает, пока я своими беременными мозгами соображу сесть на освободившееся место, меня обгоняют более шустрые товарищи. На днях место уступила бабушка лет под 70. Мне как-то не ловко было, но она настояла. А 1,5 мес назад ехала от ост. Марсельская до 2-заливного, стояла со стороны, где двойные сидения и все места были заняты мужчинами. Короче так и простояла, не могу сказать, что было уж очень тяжело стоять, но все мы знаем как ездят маршрутки -богданы -тут главное не выстоять, а удержаться.
    Что сказать, просто стыдно за наше общество.....

14. Вверх #154
    Не покидает форум
    Когда я рожать ехала мне сразу же уступили место. правда я не афишировала, но с другой стороны куда может ехать беременная девушка в 5 утра с большим кульком и трясущимся мужем? такси отказалась вызывать, т.к. пока дождались бы родить бы успела. а так - 20 минут и я на месте.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для modern1981
    А мне позавчера первый раз как беременной уступили! Естественно, женщина!
    Nothing but the truth!

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Уважаемые беременные! Запоминаем ситуацию. И дружненько учим своих деток уступать места нуждающимся! "Шоб хоть не мы, так дети наши" жили в более культурном обществе. Сама, как мама мальчика, обязуюсь не отставать и учить, учить, учить...

ПыСы: единственное "но" - не могу понять, в каком возрасте уже должен уступать "категорически". Потому как в наших маршрутках и взрослым ездить стоя опасно... Вот и решаю дилему, благо пока мелкий и сидит на руках (6 лет - мелкий, кстати?).

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для modern1981
    Как по мне, так именно с 6 лет и нужно ребенка обучать культуре поведения в транспорте как и многим другим "взрослым" заморочкам. Своих детей буду приучать поступать так, как поступаю сама:
    - беременным/инвалидам/детям до 5 лет - уступаю (исключение составляет теперешнее мое "интересное положение");
    - бабулькам/дедулькам - по степени их собственной культуры и настырности (ну не терплю я хамства, тем более от взрослых/престарелых, тех, кто должны нам пример подавать!);
    - старшим меня лет на 10 могу не уступить, т.к. езжу, как и многие другие, в другой конец города после рабочего дня, но могу сумки взять, чтобы человеку было легче стоять.

Раньше ограничений в том, кому уступать, у меня не было. Но наши культурные люди отбили кой-какие мои добрые стремления.
    Nothing but the truth!

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для korina76
    в последенее время редко пользуюсь общественным транспортом.но место пожилым.инвалидам(кстати очень редко вижу их в маршрутках.попробуй поедь)особенно беременным уступаю всегда.но понять не могу почему все отворачиваются когда надо уступить место беременной женщине.так противно на душе стает.может быть просто мужчины не понимают насколько это тяжело
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    А мне вчера в полной 191 маршрутке мужчина сразу же уступил место, хотя мой маленький животик едва было видно из под платья. Было очень приятно!

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    А мне вчера в полной 191 маршрутке мужчина сразу же уступил место, хотя мой маленький животик едва было видно из под платья. Было очень приятно!
    А мне сегодня в 146!! А до меня 2-м бабушкам!!!!
    Потом бабушки кончились наступила моя очередь!
    Так не бывает!

Дожили

Ответить в теме
Страница 8 из 711 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права