|
Не удержусь на пару слов по сабжу.
В свое время в 2006 году мне до зарезу понадобился на Черемушках, возле "Вымпела" нормальный Инет и к тому же срочно. Тогда у нас была "Реноме +" отдельно, а "Черное море" отдельно. "Тенет" предлагал более месяца ожидания, что меня очень огорчало, пришлось отдаваться "Реноме +", которые все обещали сделать хоть завтра. О "Черном море" у меня впечатление сложилось сразу после разговора по телефону с техподдержкой, которая отозвалась только часа через три.
В общем, более ли менее "Реноме +" меня устраивало до той поры, пока не приказала долго жить. Нас перекинули на "Сану+". Ознаменовалось это падением Интернета на полдня перед выходными и неопределенными сроками ремонта. Ладно, починили, с грехом пополам с перебоями Инет был. Дальше хуже, мы переехали под "Черное море".
Что можно отметить. Я сегодня могу сказать, после 2х лет на Тенете (который, конечно, тоже не безгрешен), что худшего обеспечения качества предоставляемых услуг, чем у "Черного моря" в конце 2006 г. по кабельной сети я уже не найду по всей Одессе, имхо. Инета не было неделями. На поддержке, которая трубку подымала и сразу клала в 80% дозвона, а дозвон происходил пару раз в сутки, в остальное время занято, т.е. трубка снята, а ночью люди на поддержке просто спали, сидело не просто безграмотное хамло, хамло еще и безнадежное. Абоненты, естественно, отключались массово, у нас на доме надо было менять модем, менять им было невыгодно финансово, так как осталась я и еще один абонент мне кажется, поэтому все заявки аккуратно игнорились. В течение дня, когда Инет таки был, попадали пинги стабильно хотя бы мин на 10 пару раз в сутки. Ходить в их офис на Школьном можно было как на работу, я даже заявление сочинила для замдиректора, бесполезно. Особо яркий пример был, когда они полностью сменили ip шники абонентов и у меня не было Инета просто потому, что эти ошибки эволюции не сменили в базе мой ip, а официальная версия гласила, что у нас на доме надо было менять оборудование (в какой уже раз не помню). И менять его их техник собирался недели полторы...
В конце концов я сдалась - ушла от них, протерпев месяц на диалапе, на Тенет.
Сколько я потеряла нервов, времени, денег и клиентов из-за этих безруких экземпляров, я упоминать не буду. Смотрю, что за эти годы в ОКС ничего не поменялось. Качество сервиса на том же уровне. О чем говорить, если дизайн сайта "Черного моря" честно слизан с одного из бесплатных шаблонов, даже картинку не поменяли.
Да уж... Что тут скажешь?! Читаю, и понимаю как мне "повезло"...
С одной стороны я конечно не очень рад, что в связи с моим местом жительства, я не могу подключиться к какому либо провайдеру, кроме "Реноме".
Но с другой, по сравнению с постом расположенным выше, я понимаю что падение скорости с 64 пакетных до 50 это не падение вовсе, а пропадание интернета на день - два в месяц, это очень даже терпимо.
Да и в тех поддержку у меня как-то получается в последнее время всего-то раз с 5-10 дозвониться(другое дело что мне не всегда там могут ответить на поставленный вопрос)
В общем, за неимением шоколада, сойдет и коричневая субстанция, по внешним хар-кам отдаленно его напоминающая![]()
У мя САНА+ безлимит 256-512К часто отключают, до техподдержки не дозвонишся, за фтп надо доплачивать, кароче 100грн в месяц за не самый лутший инет это слишком, скоро перейду на тенет!![]()
у меня сана+, использую в качестве резервного. подключил в июне, всё очень оперативно. фтп и "быстрая Одесса" не интересовали, для меня была важна скорость аплоада в инет и реальный айпишник. Взял пакет мегабитный за 150грн. С инета качалось хорошо, на максимуме, в инет данные льются со скоростью максимум 80 Кбит. Техподдержка не помогла, сказали что в частном секторе они эту проблему решить не смогут. перешел на пакет 256. скорость аплоада осталась прежней.
По надежности претензий нет, Сана работала всегда, когда не работал основной(айрбайтс).
А у меня вот тут такой вопрос:
У реноме НЕТ круглосуточно тех поддержки???
Позвонил на днях часов в 9 - по всем телефонам либо вообще тишина, либо в лучшем случае никто не берет трубку! По одному только(не помню по какому) мне ответила какая-то БАБУШКА! на мой вопрос сомнивающимся голосом: "это тех поддержка?", она ответила что нет, тех поддержка до 7(!) часов, а она охранник, и ничем помочь не может!
На вопрос ещё более сомневающимся голосом: "а хоть какая-то круглосуточная служба, куда сейчас можно позвонить есть???", она отетила ясно и однозначно: "НЕТ!".
На сим мучения бабушки я решил прекратить... А я задался вопросом: " Неужели компания, которая предоставляет(по договору) круглосуточный доступ к какому либо ресурсу(будь то интернет, или доставка пиццы), не нуждается хоть в какой-то круглосуточной службе, куда можно позвонить? Ну или как минимум, которая подаст первый сигнал тревоги, при возникновение серьезных проблем...
Есть она. 740-05-16 и 740-05-17.
По этим после набора номера просто тишина... Не долгих, не коротких гудков...![]()
что сана+, что "черное море"
это издевательство над людьми
я "пациент" Черного моря
они "лечат" по полной программе
то на выходные дни инет отрубался 2-3 недели
тоскорость почти неделю была на нуле
а в тех поддержке "попугайчики" твердили про нормальный пинг и обещали дать заявки на ремонт
жаль уйти некуда
беспроводной инет слишком дорогой
Поддерживаю!!!! В Черном море просто скоты. С апреля (!!!!!!!!!!) у них невыполненая заявка на ремонт. интернет еле ползает, пинги до 3000 (!)
В ТП говорят: от нас ничего не зависит, общайтесь с администратором. Администратор у них неуловимый Джо - никогда его нет на работе ))))).
В абонотделел говорят - пишите залобу на имя директора Черепа. Я уже столько написал ему - что у меня подозрение возникло, наверно он макулатуру собирает и втихаря её в утиль возит )))))). Самая конченная контора в Одессе.
Подскажите пожалуйста! Хочу установить роутер . У меня Черное море, хотела подать заявку , но в техподдержке мне сказали 160 у.е. с установкой, при реальной стоимости 50-60 у.е. роутера, мне показалось дороговато.
В общем , если у кого-то есть опыт установки роутера он кабельного провайдера, поделитесь пожплуйста информацией![]()
Ставиш роутер, потом звониш в ЧМо и они прописывают мак. Или наоборот склонировать мак сетевой. И смотря какой у тебя роутер. Напиши модель.
так Бриз же ет не оно ОМС. Не входит то есть. Только Элан и то частично.
Социальные закладки